Перейти к публикации
Гость Skudetto

Какие по вашему мнению существуют проблемы у Милан

Рекомендованные сообщения

Ну щас из этой темы тоже постепенно все сделают топик про Анчи - это же очевидно(((.

Хотя соглашусь, что проблема тренера одна из ключевых на сегодня в Милане. А что делать?

А как показывает практика, если коуча отбросить (нет не на помойку конечно. а просто в сторону, в Парму вернуть например), то получается что мы имеем целый "букет" проблем:

1. Вратарь - немотивирован, заспан, с пожизненной гарантией на место в воротах;

2. оборона - с травмами ведущих игроков (Кафу и особенно Мальдини), отпуск академический у Несты, фатальное и комичное невезение Стама и неумение Каладзе;

3. Полузащита - неслаженность действий, закостенелая тактика "ромба"

4. Нападение - нестабильность, хотя с какой стороны посмотреть... нет скорее наше нападение все же - проблема не для нас, а для соперников, слава богу...

5. трансферная политика - можно было бы и докупить одного защитника, да и одного полузащитника именно для основы, а не на лавку, хотя бы в январе, но...

Хотя многие из этих проблем так или иначе сводятся опять ИМХО к тренеру. Ну так уж вышло. Так что опущенные руки Анчи - вот главная незадача сегодняшнего Милана. А что делать? Ждать, Ждать, и еще раз Ждать... Февраля ждать и Баварию(((

Изменено пользователем Korando

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

По мне проблема Милана заключается в том, что в составе играют игроки, которые из-за своего возраста просто не могут показывать быстрый футбол. Возьмите Кафу – вы думаете ему лень бегать постоянно к воротам соперника – больше чем уверен, что нет. Просто он уже не может чисто физически. А возьмите Мальдини – думаете ему не хочется подключаться к атакам – хочется еще как хочется, но просто физика уже не та, а соответственно назад можно не успеть вернуться. А травму которую он получил догоняя соперника и играя в подкате. И это не их вина. А возьмите Кошту, Котакурту, ну Стам уже ушел, Сержиньо. Да в свое время они много сделали для Милана, но пора давать место другим игрокам, более молодым. Или им надо до гробовой доски гонять по полю через всякое не могу тем самым получая травмы и калеча свое здоровье. Одни уходят, другие приходят это жизнь и от этого не куда не денешся. Вспомните когда уходил Барези. Больше чем уверен, что многие говорили, как же мы без него, как Костакурта будет играть один центрального защитника, и вообще как будем играть в три защитника. Ну ничего играли же, прошли и через это. Поэтому нужно омолаживаться если мы хотим выигрывать серию А, а не бороться за место не ниже пятого, которое дает шанс попасть в ЛЧ.

Поделиться сообщением

АлексТерик, подписываюсь под каждым твоим словом! Всё очень созвучно моим мыслям. Думаю, что летом будет большая перестройка в команде, если только Берлускони не хочет, чтобы следующий сезон был сродни или даже хуже нынешнего.

Поделиться сообщением

Насчет Кафу я бы поспорил.Мне кажется несмотря на возраст он еще бы побегал сезон или половину если бы ни эти травмы.И вообще Мальдини и Кафу это феномены.

Поделиться сообщением

Я думаю проблема одна-на результат команда не может настроиться, не может просто забить, а потом засушить игру, как это пару сезонов назад было: 1-0 и всё :) . А это в современном футболе просто необходимо!! Не знаю, чья это вина, тренера, руководства, самих футболистов, но это проблема-факт. :(

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

У команды нет настроя.И я считаю,что оснавная проблема-наш тренер. <_<

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Ой, да каких проблем не существует в этом сезоне у Милана?

Ко всему прочему в последнее время (после Нового Года) оказалось, что ещё и вратарь может приподнести неприятный сюрприз.

Ну а Sheva iz Baku назвал нам самые главные проблемы и это на самом деле так, я так считаю.Настроя, блеска в глазах НЕТ.Тренера не узнать и непонятно, что с ним вообще будет.

Поделиться сообщением

Женич.

Ну, не тренера можно всегда всё списывать. Вот только при етом надо обьяснить зачем и почему он ето делает, раз так не нравиться.

Ну а то, что спад будет в команде - это можно было спрогнозировать еще годик назад. Наша защита слишком возрастная. Нормальный тренер, который работает в клубе вот уже 4 года должен быть к этому готов. Но ведь у нас все не так. Почему не подготовились???? Почему не подстраховались на трансферном рынке?????

Это проблема номер 1 в Милане сейчас.

Кто это будет решать???? Кто этим будет заниматься???? Вопросов больше чем ответов.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Основная проблема Милана это соперники, которые никак не хотят проигрывать.

Если соперник после пропущенного гола делает "лапки к верху", то мы на коне и мочим по полной, а если соперник продолжает играть в свой футбол, то Милан прекращает играть в свой.

Непонятная антипатия. В матче с Сампдорией это было заметно. Забили гол и... ало, кто это, где я? Блэкаут. Есть ли в этом блэкауте вина Анчи? Не думаю. Что то мне подсказывает, что наши звёзды просто наелись футболом. По-этому нужен срочный пеерворот! А вот оставлять ли Анчи или нет это другой вопрос. Всё таки при Анчи загнило куда больше игроков чем раскрылось... Я за то,ч то пригласили другого специалиста. Чувствую это будет либо Липпи, либо Райкард.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Наше руководство тоже не подарок.Они создают напряжение вокруг команды.Иногда и не понимаю кто тренер Милана Анчеллоти или Берлускони.Очень трудно работать тренеру когда сверху навязывют свое.

Поделиться сообщением

Основная проблема Милана это соперники, которые никак не хотят проигрывать.

Если соперник после пропущенного гола делает "лапки к верху", то мы на коне и мочим по полной, а если соперник продолжает играть в свой футбол, то Милан прекращает играть в свой.

Непонятная антипатия. В матче с Сампдорией это было заметно. Забили гол и... ало, кто это, где я? Блэкаут. Есть ли в этом блэкауте вина Анчи? Не думаю. Что то мне подсказывает, что наши звёзды просто наелись футболом. По-этому нужен срочный пеерворот! А вот оставлять ли Анчи или нет это другой вопрос. Всё таки при Анчи загнило куда больше игроков чем раскрылось... Я за то,ч то пригласили другого специалиста. Чувствую это будет либо Липпи, либо Райкард.

Сирка, хороший пост :) Читал и думал - и чегой-то эти евреи такие умные? :lol: Но как ты прав! Проклятые соперники - никак не хотят проигрывать. Надо их мокрой тряпкой - да по мордасам! :angry:

Поделиться сообщением

Да, если б ....... да ка бы........ Короче, надо строить команду. Вот решение проблем.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

МИЛАН БОЛЕН?

Какая такая болезнь постигла «Милан»? Да и болезнь ли это вообще. Дабы четко видеть предмет разговора предлагаю посмотреть на приведенную ниже таблицу. В ней показаны составы миланского клуба за последние пять сезонов. Нет, даже не так. С тех пяти сезонов предлагаю выбрать три. А именно: сезон 2002/2003 гг., сезон 2004/2005 гг., сезон 2006/2007 гг. Почему эти сезоны, я так понимаю, рассказывать не стоит.

2002/2003 год…………………2004/2005год……………….………2006/2007 год.

Кристиан Аббьяти…………. Кристиан Аббьяти

Дида……………………….........… Дида…………………………………. Дида

Валерио Фиори……………… Валерио Фиори…………………….. Валерио Фиори

Мохамед Аубамейянг

Каха Каладзе…………………. Каха Каладзе………………………. Каха Каладзе

Алессандро Костакурта…Алессандро Костакурта………….. Алессандро Костакурта

Мартин Лаурсен

Паоло Мальдини…………….. Паоло Мальдини………………….. Паоло Мальдини

Алессандро Неста……………. Алессандро Неста…………………. Алессандро Неста

Роке Жуниор

Томас Хельвег

Дарио Шимич………………...… Дарио Шимич……………………… Дарио Шимич

Хосе Антонио Шамот.

Массимо Амброзини…………. Массимо Амброзини……………… Массимо Амброзини

Ибрагим Ба

Кристиан Брокки……………… Кристиан Брокки………………….. Кристиан Брокки

Дженнаро Гаттузо…………….. Дженнаро Гаттузо…………………. Дженнаро Гаттузо

Самуэль Далла Бона

Кларенс Зеедорф……………… Кларенс Зеедорф………………….. Кларенс Зеедорф

Андреа Пирло…………………… Андреа Пирло……………………...... Андреа Пирло

Фернандо Редондо

Руй Кошта……………………….... Руй Кошта

Сержиньо………………………... Сержиньо………………………….......... Сержиньо.

Флиппо Индзаги………………… Флиппо Индзаги…………………...... Флиппо Индзаги.

Ривалдо

Йон Даль Томассон……………… Йон Даль Томассон

Андрей Шевченко……………… Андрей Шевченко

……………………………………...........Кафу………………………………........... Кафу

…………………………………..........….Джузеппе Панкаро

……………………………………...........Эсайас

……………………………………...........Яап Стам

……………………………………............Фабрисио Колоччини

……………………………………............Кака………………………………........... Кака

……………………………………..........Викаш Дорасоо

…………………………………......…..Эрнан Креспо

……………………………………………………………….......................…………...Желько Калач

…………………………………………………………………….......................……...Джузеппе Фавалли

………………………………………………………………….….......................………Даниэле Бонера

…………………………………………………………………........................…………Марек Янкуловски

…………………………………………………………………........................…………Йоанн Гуркуфф

………………………………………………………………….........................…………Рикардо Оливейра

……………………………………………………………………........................………Альберто Джилардино

……………………………………………………………………........................………Марко Борриелло

А теперь можна об той информации и поговорить. Если взяти за основу сезон 2002/2003гг., а другого выхода у нас нет, мы должны это сделать в данной ситуации. Все-таки это главный сезон за это пятилетие. Значит договорились. Берем. Что происходит дальше. Плавно переходим к сезону 2004/2005 гг. Вторая, почти вершина, за этот период. И что мы видим. А видим мы то, что основную нагрузку на своих плечах практически одни и теже люди. К ним можно добавить в основном Кака, Кафу, Стама,Креспо. С этой четверки на сегодняшний день остались в команде только Кака и Кафу. Дальше дружеской компанией вваливаемся в сезон 2006/2007гг. Ну уж тут мы развернемся. И так, розвернулись! Посмотрели! И что мы увидели. Опять в основном знакомые все лица. Правда нет уже Шевченко. Одной из ключевых фигур этой компании. Эта потеря, плюс потеря Стама и Креспо болезненны. Безусловно. Но суть не в этом, а в том, что основные физические и главное психологические нагрузки опять свалились на плечи парней достигших вершины в сезоне 2002/2003 гг. Они и тянули ее на протяжении последних пяти сезонов. Люди ставившие свое плечо под эту ношу наравне с ними, ушли, а пришедшие им на смену, увы, сделать это в полной мере, пока не в состоянии. К большому сожалению.

А теперь вспомним в каких турнирах играет „Милан”. Ну если кто не вспомнил то хоть догадался. Это Серия А и Лига Чемпионов. Все остальное вряд ли стоит припоминать. Так вот, я думаю, дабы играть в таких турнирах на таком уровне, на котором играет „Милан”, нужна полнейшая концентрация морально-волевых качеств. Даже притом, что они профессионалы, что называется „ до мозга костей”. Это очень сложно. Да и нужно ли вообще.

Есть такое понятие как мотивация. Я разделил бы это понятие, условно, на внутреннюю мотивацию и внешнюю мотивацию. Что я имею в виду. В первом случае человек стремится сам доказать чого он стоит в этой жизни, а во втором некий „абрамович” пытается стимулировать или купить эти стремления тем или иным способом. Так вот, по моим убеждениям, прямой связи, к счастью, там не наблюдается. К чему это я в даном случае. Да к тому, что какая мотивация может быть у людей достигших вершины. Что еще нужно доказывать большей части команды. Они выиграли самый престижный клубный турнир в мире, они, в конце концов, чемпионы мира по футболу. Так вот на сегодня в „Милане”, число людей с „уставшей” мотивацией значительно превышает число тех., у кого она должна „бить ключом”. Не по голове естественно.

„МИЛАН” НЕ БОЛЕН, „МИЛАН” ПРОСТО УСТАЛ”.

Что бы вывести команду с этого состояния необходимо, дабы критическое число людей со здоровой (или внутренней) мотивацией превышало число всех остальных. На сегодняшний день один Кака выступает „двигателем” прогресса. Но этого явно мало. Что бы заставить команду стремится вверх, нужно, по меньшей мере, еще четыре или пять человек уровня Кака. Где они? Кто они? Может просто оставить команду в покое. Пускай поиграют годик в свое удовольствие. Не будем почти в каждом сообщении требовать от них этих проклятых, одного или три очка.

Я уверен ОНИ этого заслужили!!!

Чемпион Гран-При 2009-2010 гг по футболпрогнозу по версии сайта ТОТО на ПЕСКАХ в личном зачете.

Обладатель Кубка ФК "Днепр" им. Е. М. Кучеревского по версии сайта voon.ru

Чемпион Лиги Факлубов Европы по футболпрогнозу в составе футболпрогнозного Милана по сезонах Весна 2018 года, Осень 2020 года. По версии сайта http://sportgiant.net/

Поделиться сообщением

МИЛАН  БОЛЕН?

„МИЛАН”  НЕ БОЛЕН,  „МИЛАН” ПРОСТО  УСТАЛ”.

если брать твои сводки (спору нет - отличная работа), то получается что ты намекаешь что одним составом пытаемся играть, при этом игроки тоже не железные.

Но смотри, по аналогии можно такое же сказть и про Барсу.... Роник, ЭтоО, Иньеста, Ларссон, Вальдес, Маркес, Пуйоль, Жюли, ван Бронхвост. Это 9 человек основы. Да, еще и Деку... так вот, они то играют так же как и мы - результат 2 чемпионства подряд и ЛЧ.

Ювентус тоже можно вспомнить - почти одним костяком играли и выигрывали.

Поделиться сообщением

вот тоже отмотал по этой теме на полтора года назад и увидел... :blink::lol:

А что, если в центр обороны попробовать заполучить Фабио Каннаваро из Ювентуса?

Хорошая мысль правда?! Кто ж тогда знал, что его отпустят... за недорого, причем, да еще и ранге Чемпиона Мира <_>

Открыли ее после ответной игры с ПСВ когда нам улыбнулась фортуна.. хотя как оказалось потом она от нас отвернулась.

Вот наверное с того момента Милан поплыл - финал, неуверенная предсезонка, удручающее начало сезона и теперь очевидный кризис.

Опаньки! :O Что-то похожее правда... прямо сегодня можно увидеть невооруженным глазом. <_>

Думаю Одна проблема у игроков ПМС включая Тренера... Сорри не удержался....

Что опять ПМС??? :(

У команды нет настроя.И я считаю,что оснавная проблема-наш тренер. <_>

Настроя как не было так и нет... вроде как получается!

Однако под конец сезона немного корректируются наши с вами настроения, благо наш клуб по-прежнему старается биться на всех фронтах :D

Так давайте не будем торопиться с выводами, а-ля болен, устал, вышел на пенсию и так далее.

Шансы есть по-прежнему ;)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Милан в кризисе.

Основная причина, ИМХО, в том, что Анчелотти очень консервативен и живет по принципу "от добра добра не ищут". Пять лет команда была лучшей в Европе и странно было бы что-то кардинально менять.

Но вот ушел один игрок - и его схема уже не работает.

Уход креативного, выполняющего огромный объем работы, могущего как забить, так и пас голевой отдать нападающего разрушил как игру, так и негативно сказался на игровом настрое (пропала не вера, а уверенность в победе, так характерная для Милана последних лет).

У нас есть отличная, надежная, креативная центральная ось (Неста-Каха-Пирло-Кака), по мне, лучшая в мире, отличный вратарь, но: слабые края и полное отсутствие креатива в атаке. Попытки же Анчи сдвинуть игру вперед приводят к провалам (Палермо).

Выхода, как всегда, два: либо Хозяин покупает нового игрока, "похожего" на Шевченко (Анри, ЭтоО, Роналдиньо, может, Робиньо или Месси), укрепляет фланги (например, Оддо), либо - приходит новый тренер и делает новую команду. Уверен, Берлускони этого бы не хотел, помня о периоде "до Анчелотти". Да и Кака вряд ли захочет ждать, пока Милан выйдет на свой уровень...

В любом случае, если Берлускони не охладел к футболу, он должен понимать, что на "оливейрах" суперклуб не построишь... Деньги давай! Деньги!

Поделиться сообщением

на "оливейрах" суперклуб не построишь... Деньги давай! Деньги!

Во -во, просто раньше как-то всё получалось, вернее грамотно работала селекция. Зее, Пирло, Кафу, Шимич, Кака, Панкаро..... Теперь наверное запас везения и таких игроков кончился, а когда встал вопрос о приоьретении форварда мирового класса в прошлом году - купили Джилика. Я не спорю - он хороший игрок, но что-то не так..... Вот что именно происходит не так - должно быть исправлено Берлычем

Поделиться сообщением

У нас есть отличная, надежная, креативная центральная ось (Неста-Каха-Пирло-Кака), по мне, лучшая в мире, отличный вратарь, но: слабые края и полное отсутствие креатива в атаке. Попытки же Анчи сдвинуть игру вперед приводят к провалам (Палермо).

Выхода, как всегда, два: либо Хозяин покупает нового игрока, "похожего" на Шевченко (Анри, ЭтоО, Роналдиньо, может, Робиньо или Месси), укрепляет фланги (например, Оддо), либо - приходит новый тренер и делает новую команду. Уверен, Берлускони этого бы не хотел, помня о периоде "до Анчелотти". Да и Кака вряд ли захочет ждать, пока Милан выйдет на свой уровень...

В любом случае, если Берлускони не охладел к футболу, он должен понимать, что на "оливейрах" суперклуб не построишь... Деньги давай! Деньги!

Первый вариант мне нравится больше :) , я переживаю чтоб не поломал нам ту самую любимую ось, основу Пришелец...

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

1) Net prejney motivazii...

2) Medlennyaya poluzashita

3) Stariy Pippo ..Nekudishnaya molodej Djila+Olivera

4) Nujna vstryaska pochemu ne podpisat Lippi = Budet vstryaska

FORZA MILAN !!!!

FORZA ROSSONERO !!!

Поделиться сообщением

если брать твои сводки (спору нет - отличная работа), то получается что ты намекаешь что одним составом пытаемся играть, при этом игроки тоже не железные.

Но смотри, по аналогии можно такое же сказть и про Барсу.... Роник, ЭтоО, Иньеста, Ларссон, Вальдес, Маркес, Пуйоль, Жюли, ван Бронхвост. Это 9 человек основы. Да, еще и Деку... так вот, они то играют так же как  и мы - результат 2 чемпионства подряд и ЛЧ.

Ювентус тоже можно вспомнить - почти одним костяком играли и выигрывали.

Da,no Barca nachala igrat` v normalniy futbol poslednie 2 sezona,a vse ixnie viigrishi zasluga Roni i Eto`o!!! eto moe mnenie,a u nas pochti odinakoviy sostav uje 4-iy god

Поделиться сообщением

Как не крути нужны ИГРОКИ, сейчас у нас уже проблемы в нападение, эти проблемы затрагивают полузащиту, так немножко, а начнем играть с более сильными командами, начнутся проблемы и в защите. Палермо это был первый звоночек.

Поделиться сообщением

Что касается вопроса о мотивации, то я считаю, что один-два раза выиграть чемпионат страны и один раз выиграть ЛЧ не должно быть пределом мечтаний для футболистов. У нас сколько человек, кто много выиграл за карьеру? Зеедорф, Мальдини, Костакурта..вроде всё. Должна быть мотивация!

Усталость не может служить объяснением, поскольку футболисты всех ведущих клубов находятся в сходных условиях.

Межсезонные передряги тоже не объяснение, об этом уже говорили не раз и наши игроки и наш тренер.

Поделиться сообщением

Есть такое  понятие как  мотивация.

„МИЛАН”  НЕ БОЛЕН,  „МИЛАН” ПРОСТО  УСТАЛ”.

И я тоже считаю, что мотивация и огромная усталость.

Проигрыш в финале ЛЧ2005 Ливеру. Согласитесь, что проигрыш, после того как выигрываешь 3-0 переживать тяжело. Это стресс и для игроков и для тренера.

После этого начался новый сезон, в котором вроде бы всё шло хорошо. Все стали старше( а в футболе постарели), на один год. Уже не так как в прошлые года играет Шева.

Из за травм, много пропускает Мальдини и Билли. Правда возмужал и стал лучше Кака.

Дида периодически чудит. Анчи продолжает эксплуатировать одну и ту же схему.

В конце сезона проигрыш Барсе( все мы помним сукуМерка). И скандал в сериАле.

Уход Шевы, причём для многих игроков он мог быть столь же неожиданным, как и для нас. Игроку, на распутье уходить или оставаться. Потом ЧМОГ и огромная усталость всех кто играл за свои сборные.

Этот сезон начат со штрафам, без каких либо серьёзных усилениях в атаке и обороне.

По-моему событий вполне хватает, чтобы устать. Даже не устать, а вымотаться.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Не верится мне, что проблема в усталости. На ЧМ играли многие и у себя в командах играют по такому же графику как и игроки Милана, все в одинаковых условиях. Я не верю, что проигрыш Ливеру еще как-то влияет на игроков, которые выходили играть против Палермо. Точно так же вряд ли они думали когда выходили играть против Палермо да и сегодня против Кьево о проиграше Барсе. НЕВЕРЮ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...