Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 К Новому Году хочецца что-нить вкусненького Конечно, оливье украшение любого стола. Без него ну никак. Ну у нас все последние застолья украшены обязательно красивой платой с сырами: несгибаемым пармезаном, ароматным рокфором, текучим бри Это настоящее пиршество вкуса! Отлично идет с любыми напитками, дивный,как закуска, и как аксессуар, украшающий любой стол. А какие сыры любите вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) К Новому Году хочецца что-нить вкусненького Конечно, оливье украшение любого стола. Без него ну никак. Ну у нас все последние застолья украшены обязательно красивой платой с сырами: несгибаемым пармезаном, ароматным рокфором, текучим бри Это настоящее пиршество вкуса! Отлично идет с любыми напитками, дивный,как закуска, и как аксессуар, украшающий любой стол. А какие сыры любите вы? Сыр Фета очень гармонично сочетается в некоторых блюдах..суши, к примеру! а еще с детства обожаю плавленные сырки и копченый сыр, но, к сожалению, он уже далеко не тот Изменено 29 декабря 2009 пользователем petrov1985 Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 у нас твердый сыр уже как мясо (свинина) стоит. кушаю российский. Причем с учетом того что менеджер по сыру сидит в одном офисе со мной, часто кушаю дегустационный сыр - тоесть типа "правильный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Сыр Фета очень гармонично сочетается в некоторых блюдах..суши, к примеру! а еще с детства обожаю плавленные сырки и копченый сыр, но, к сожалению, он уже далеко не тот Какого Фета? Поэта? Первый раз слышу А нащет копченого ты абсолютно прав у нас твердый сыр уже как мясо (свинина) стоит. Торчок, отказывайся от свинины в пользу сыра. Некошерная она, свинина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Какого Фета? Поэта? Первый раз слышу В этом разрезе хорошо, что Фета, а не Блока например Тут зубы жалко становится автоматически... Изменено 29 декабря 2009 пользователем Korando Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 фета- соббсно мягчайшее творение, я не знаю, какие зубы об него можно сломать. но причем здесь суши я тоже не понял. а что 1-го января с бодуна находишь на столе ВСЕГДА - это недоеденное обветренное оливье и засохшие, поднявшие края от безысходной ненужности кусочки нарезанного сыра У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Этому Сыру даже памятник поставили. Ну пусть он не совсем СЫР,но....он как бы и их. А он так и не изменился сквозь годы лет,всё такой же Вкусный . "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 а что 1-го января с бодуна находишь на столе ВСЕГДА - это недоеденное обветренное оливье и засохшие, поднявшие края от безысходной ненужности кусочки нарезанного сыра Пью, ты как всегда, зришь в корень . Именно обветренный сыр и остается на утро после любой пьянки . Потому как, кто же будет есть сыр вечером, когда на столе колбасы-балабасы, рыба, мясо, икра, и прочая вкусность. кушаю российский. Причем с учетом того что менеджер по сыру сидит в одном офисе со мной, часто кушаю дегустационный сыр - тоесть типа "правильный" Серый, я в Киеве успел немного поработать в компании по продаже сыров. И тоже пробовал "правильный" дегустационный сыр, и скажу, что он ни чем не отличается от "неправильного", который на прилавках. Если сыр хорош в офисе, то и в магазины едет тот же . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Потому как, кто же будет есть сыр вечером, когда на столе колбасы-балабасы, рыба, мясо, икра, и прочая вкусность. Я буду! какая нафик колбаса! Согласна убрать все со стола и есть один сыр Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Старый, Не могу на эту тему высказаться Сыр - это вселенная. Ты скажи, при каких обстоятельствах ты собираешься проводить время с сыром, а я скажу о своих предпочтениях как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 А по-мойму всё-таки Фету. Обожаю Фитаки.В Восторге от Сулугунину,а под пиво-Чечил или Джил... А кто-нибудь пробовал сыр Rosenborg? Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Сыр? Очень вкусно . 1. Пармезан. Когда получится. 2. Сорта с плесенью, чем острее - тем лучше. Только не засохший, как бывает в порционных упаковочках. Рокфор - идеально, ток дороговато. Приходится обходиться всякими там дор-блю, ну и близкими к нему по цене. Всегда есть в холодильнике. 3. На каждый день "для семьи" пойдет и Ольтерман и шведский Домашний. Можно и Маасдам, только не российский и не украинский и чтоб без трещин у корочки. Мягких творожных, близких к брынзе, не ем. И моцареллу тож в ...в магазине оставить. Не люблю и с добавками перца, тмина, оливок и.т.д., для меня - перебор... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 настоящий грузинский сулгуни....ммммм.... ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Кстати да. О сулугуни я как то и забыл . В детстве ел именно настоящий, грузинский Вкуснотища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Ок, несколько строчек про сыры. Бегло, потом могу уточнить. У меня редкая трапеза обходится без сыра. Чаще всего при каждой трапезе употребляю сразу несколько сортов. За завтраком предпочитаю следующие наборы - эмменталь, обезжиренный олтермани, бри /камамбер, в умеренных количествах плавленый (валио), ну и всякие творожные (буко, валио и т.п.), которые ем с бездрождевым хлебом (типа вестфальского). С красным вином (сорта мерло, пино нуар) предпочитаю те же бри, чедер на правильном крекере, дор блю/ рокфор (но эти надо смотреть сорта, не люблю слишком резкие). С более сладкими сортами вина иногда употребляю правильные сулугуни, или адыгейский. С пивом - копченные немецкие сорта. Роллы делаю с филадельфией. А так же некоторые холодные закуски из лосося. К фете довольно равнодушен. Так, иногда с овощами. Что там еще? Пармезан. Без пасты не катит, а пасту мне низззя . Козьи сыры тоже иногда беру к вину - шевр, шабишу. Это то, что называется на каждый день. А лакомиться люблю вариантами лимбургера, ромадура, грюера, норвежскими обезжиренными... да мало ли вкуснятины. Пойду завтра (вернее сегодня) куплю к столу на НГ. Чего не люблю. Всякие производные гауды и мааздама. Вообще не люблю голландскую ветку. Дико не люблю десертные сорта, начиненные орехами и пр. лобудой. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) фета- соббсно мягчайшее творение, я не знаю, какие зубы об него можно сломать. но причем здесь суши я тоже не понял. а что 1-го января с бодуна находишь на столе ВСЕГДА - это недоеденное обветренное оливье и засохшие, поднявшие края от безысходной ненужности кусочки нарезанного сыра опечатка..я имел ввиду кусочки сыра фета В суши(или суши-роллах), очень вкусно получается Изменено 30 декабря 2009 пользователем petrov1985 Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5849 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Копчёная соломка или косичка Чечила с пивом... Ка-а-айф!!1 Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 а что 1-го января с бодуна находишь на столе ВСЕГДА - это недоеденное обветренное оливье и засохшие, поднявшие края от безысходной ненужности кусочки нарезанного сыра Пью, ты как всегда, зришь в корень .Именно обветренный сыр и остается на утро после любой пьянки . Потому как, кто же будет есть сыр вечером, когда на столе колбасы-балабасы, рыба, мясо, икра, и прочая вкусность. Серый, я в Киеве успел немного поработать в компании по продаже сыров. Да не зрит Пью в корень. Глупости грит наш Пузатый Устарел он со своим подходом. Да и ты хорош: поработать в компании по продаже сыров Вот допускай вас до хорошего Давно уже никто не нарезает сыр на стол. Это осталось в Совке 90-х. Как это Пью в Канаде мимо проехал? А знаешь почему в твоем описании, Дениска, есть фраза "кто же будет есть сыр вечером"? И его действительно никто не ест? Потому что он обветрен у этой горе-хозяйки уже с вечера. Она-недотыкомка его начала резать днем. Вот он и вышел неудобоваримым Да и сэкономила. На НГ стол наметала ежедневных среднячков. Нет, сыр теперь ставят на стол не так. Существует специальный набор (не думаю, чтоб шибко дорогой) из деревянной досочки, пришпандоренной к ней гильотинки, разных СПЕЦИАЛЬНЫХ ножичков для сыра. И подается на стол именно так: в НЕ НАРЕЗАННОМ виде. Каждый с удовольствием упражняется гильотинкой сам. И тогда то, что не доели не превращается в засохшие лохмотья, а просто убирается хозяйкой по оригинальным упаковкам, или заворачивается в фольгу, а еще лучше, раскладывается по спец. для этой цели коробочкам. Все. Только так! Старый, Не могу на эту тему высказаться Сыр - это вселенная. Ты скажи, при каких обстоятельствах ты собираешься проводить время с сыром, а я скажу о своих предпочтениях Пойду завтра (вернее сегодня) куплю к столу на НГ. Как ты классно сказал про вселенную! О своих предпочтениях еще расскажу - мы ж не собираемся закрывать енту ветвь? А пока к НГ напоминаю свой любимый салатик из сыра в том числе: упаковка разных листьев-ассорти - вроде у вас уже тоже такие есть (но не салат, не капуста). 6-7 сырых шампиньонов (нарезать не оч. мелко). 100 грамм рокфора (или если он дорогой, как пишет Марго, любая замена сыра с плесенью). помидоры-шери (кол-во зависит от размера, если оч. мелкие, то я б и не нарезал, если покрупнее - располовинить). на глаз горсть семечек (очищ) или кедровых орешков. Ложку-другую соевого соуса. Если есть у вас какие-то ароматные соусы на майонезной основе (у нас называются например 1000 островов - есть что-то такое?) тоже ложку. Делать не с утра, как та хозяйка метала сыр на стол, а максимально к приходу гостей. Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Были сейчас в Банско, подсели на запеченый сыр Кашковал пане Дас ист фантанстиш. Даже дети, привыкшие к собачьей пище (хотдоги, гамбургеры, хлопья, чипсы, хрустики и проч. гадость ) ели с треском за ушами. Будете в Болгарии, нарочно попробуйте. Мммммммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 настоящий грузинский сулгуни....ммммм.... я полностью согласен! Но только настоящий! На Ленинградском рынке не плохой сулугуни, грузины продают. Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 я полностью согласен! Но только настоящий!На Ленинградском рынке не плохой сулугуни, грузины продают. Брат, вот там именно и покупаю) почти не отличишь от оригинала с Грузии) ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 кстати, по поводу сулугуни. я его очень люблю. не знаю, что такое "настоящий",но подозреваю, что это из серии "настоящих" крымских вин или молдавского коньяка "для своих" )) всегда брал или на рынке в совке или в русских магазинах в Канаде. (здесь грузины, видимо, его производят, потому что вкусно и, раз он официально продается, отравиться нельзя)) Однако не так давно для меня развеялся очередной миф про уникальность НАШИХ продуктов. купил недавно попробовать Spanish Fresh Cheese, наш сулугуни просто один в один )) кстати, Сэмс. Ты чо-то не то поешь про гильотинку. нельзя такие предметы ставить на празднование НГ, ибо отрежут себе пальцы. Если, конечно, это НГ У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) ООООО, какая тема! Я люблю любые сыры - голландские, российские, швейцарские, фета, сулугуни, осетинский белый, копченый кабардинский... я без сыра за стол не сажусь!!! Особенно помню в Турции - это было нечто! Дома у нас допустим как - пара сортов одновременно, а там сразу 20 сортов, ох я и налегал на него! А кто помнит фильм "Французский поцелуй" с Кевином Кляйном и Мег Райан? Помню был там эпизод она перечисляла сколько оказывается во Франции сортов сыра, я аж облизывался. А больше всего, даже больше мяса я люблю одно блюдо - простые макароны, но с огромным количеством сыра голландского, чтобы за вилкой целый шлейф тянулся.... Так, ладно, пойду жену заставлю макароны сварить))))) Изменено 2 февраля 2010 пользователем Alim07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 я тоже, без сыра за столь не сажусь ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Так, ладно, пойду жену заставлю макароны сварить))))) Ну ты че? Сам отвари. Это ж макароны всего лишь... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах