Перейти к публикации
Imago

Спартак (Москва)

Рекомендованные сообщения

Да, Макси, как раз подтверждение моих слов)

Правда, думаю, что к 2013 не успеют и на новом стадике начнут играть с сезона 2014.

Поделиться сообщением

Больше всего радует то, что стадио будет носит название Команды.

Неужели дождемся собственного стадиона? :rolleyes:

А так, не очень эффектный проект, конечно. Хотя, вкусы у всех разные :)

72626_b1291482073124625440.jpg

154574.jpg

P.S. Мне больше всего понравился проект "Казань". Очень все гармонично!

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Больше всего радует то, что стадио будет носит название Команды.

Неужели дождемся собственного стадиона? :rolleyes:

Self, а ты уверен, что стадио будет носить имя нашей команды?

"Спартак" и "Новый Колизей" (этот вариант мне наиболее импонирует) это всего лишь предварительные названия.

Ты же Карпина знаешь, он менеджер нового поколения, а значит вполне может пойти на продажу названия стадио в случае получения определенного кол-ва лавэ на нужды команды.

Поделиться сообщением

А мне нравится!

и то, что стадион в честь команды будет называться, и то, что в наших цветах будет выполнен

Поделиться сообщением

P.S. Мне больше всего понравился проект "Казань". Очень все гармонично!

А мне понравился стадион в Ростове ну и наш долгожданный, конечно :)

Мне без разницы какое название будет, главное чтоб мы на этом стадионе выигрывали

Хоть Газпром-арена 2 :lol:

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

А мне понравился стадион в Ростове ну и наш долгожданный, конечно :)

Мне без разницы какое название будет, главное чтоб мы на этом стадионе выигрывали

Хоть Газпром-арена 2 :lol:

ну нет)))

это все равно, что наш Сан-сиро назвать

"Интернационале Стэдиум" :lol:

Поделиться сообщением

Self, а ты уверен, что стадио будет носить имя нашей команды?

Не, Я не уверен :)

Просто во всех, скажем так, "документах" он идет как "Стадион "Спартак"". Не стадион Спартака и все такое...

Вот список арен для ЧМР-18:

Стадион "Лужники" в Москве - 78 394 мест. Стоимость: 240 млн. долларов

Стадион "Спартак" в Москве - 46 990 мест. Стоимость: 290 млн. долларов

Стадион "Динамо" в Москве - 36 800 мест. Стоимость: 280 млн. долларов

Стадион в Московской области - 44 257 мест. Стоимость: 260 млн. долларов

"Газпром арена" в Санкт-Петербурге - 69 501 место. Стоимость: 415 млн. долларов

Стадион "Казань" - 45 105 мест. Стоимость: 250 млн. долларов

Стадион в Сочи - 43 702 места. Стоимость: 225 млн. долларов

Стадион в Самаре - 44 198 мест. Стоимость: 180 млн. долларов

Стадион в Калиниграде - 45 015 мест. Стоимость: 210 млн. долларов

Стадион в Ярославле - 44 042 места. Стоимость: 200 млн. долларов

Стадион в Екатиренбурге - 30 000 мест. Стоимость: 160 млн. долларов

Стадион в Ростове-на-Дону - 43 702 места. Стоимость: 220 млн. долларов

Стадион в Краснодаре - 50 015 мест. Стоимость: 260 млн. долларов

Стадион в Нижнем Новгороде - 43 702 места. Стоимость: 240 млн. долларов

Стадион в Волгограде - 45 015 мест. Стоимость: 210 млн. долларов

Стадион в Саранске - 45 015 мест. Стоимость: 180 млн. долларов

У многих стадионов нет пока оф. названия. Если бы и у Спартака не было, просто написали бы Стадион в Москве(на Тушинском поле :)) )

P.S. кстати, "Казань":

Казань.jpg

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

Не, Я не уверен :)

Просто во всех, скажем так, "документах" он идет как "Стадион "Спартак"". Не стадион Спартака и все такое...

У многих стадионов нет пока оф. названия. Если бы и у Спартака не было, просто написали бы Стадион в Москве(на Тушинском поле :)) )

Да, в официальных так. Просто "Газпром" заранее анонсировал (застолбил) желание впихнуть зажигалку свою в название стадиона. А остальные этого пока просто не сделали. Я так думаю.

И всё-таки, что лучше - "Спартак" или "Новый Колизей"? Мне почему-то "Колизей" больше импонирует. А то "спартаковцы Москвы играют на "Спартаке" со спартаковцами Нальчика в день рождения МФСО "Спартак")))

Мне ближе, когда название стадиона несколько иное, и уже затем, по прошествии какого-то времени начинает ассоциироваться с командой-хозяйкой)

ИМХО, есесено)

Поделиться сообщением

Москва - третий рим :) и всё такое, я понимаю, конечно. Но "Новый Колизей"...странное (для меня) название.

"Здравствуйте, дорогие телезрители! Сегодня московский "Спартак" играет с итальянским "Миланом" на "Новом Колизее"" B):rolleyes:

Конечно, звучит)))

Приоритет для меня - "Спартак". "Новый Колизей" даже очень ничего. Можно "Москва", кстати))))))))))

А что, где то есть такой вариант? или это твоя мечта? :)

А вообще, правда, не важно как назовут, но надеюсь, что не "Лукойл-Арена" и т.п. Некрасиво.

Просто, как то с детство привык, что на стадионе "Спартак" - играет "Спартак" :) (Это у меня дома)

Поделиться сообщением

А что, где то есть такой вариант? или это твоя мечта? :)

Нет, я на полном серьёзе читал, что это одно из двух потенциальных названий стадиона)

Поделиться сообщением

Ну, раз потенциальных названий только 2. ТО это хорошо :)

Меня лично, вполне устроит и тот и другой :rolleyes:

Главное, чтобы закончили в срок.

Поделиться сообщением

Ну, раз потенциальных названий только 2. ТО это хорошо :)

Меня лично, вполне устроит и тот и другой :rolleyes:

Главное, чтобы закончили в срок.

А Газпром-арена - 2 вас не устраивает :(

:lol:

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

А Газпром-арена - 2 вас не устраивает :(

:lol:

Такого точно не будет)

Скорее Лукойл-арена) или Стадион имени Федуна)))

Поделиться сообщением

Такого точно не будет)

Скорее Лукойл-арена) или Стадион имени Федуна)))

Федун-арена звучит :lol:

Мне интересно - 42 тысячи - вы считаете нормально?

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

По мне - мало.

Я понимаю, что на матчах с "Амкаром" или "Тереком" больше 25 тысяч не соберется. Но по мне, это не проблема. Не обязательно, чтобы каждый матч были аншлаги. По мне главное, чтобы была возможность на отдельно взятых матчах собирать под 80 тысяч! Надо мыслить масштабней. Регулярное участие в ЛЧ, матчи сборной, турниры, типа "Кубка РЖД" (Кубок "Лукойла" надо мутить и собирать всех красно-белых) и т.д.

Поделиться сообщением

:)

Давайте сразу "Стадион Первого Мая-2" построим :lol:

"Самым большим в мире является Стадион Первого Мая (Rungnado 1st of May Stadium) в г.Пхеньян, Северная Корея. Вместимость 150 000. Построен в 1989 году." :huh:

Вот как чисто болельщики, которые посещают Лужу, ответьте?

Он Вам нравится? Чем? Тем, что он супер вместительный, как Москва? :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Вот как чисто болельщики, которые посещают Лужу, ответьте?

Он Вам нравится? Чем? Тем, что он супер вместительный, как Москва? :lol: :lol:

150 тыщ - это перебор, конечно :)

"Лужа" мне нравится тем, что на матчах с теми же ЦСКА, "Интером", где я присутствовал, сразу чувствовалось, что мы "народная" команда, самая посещаемая, готовая устроить нереальный перфоманс.

Да и не забывай, что чем меньше мест, тем сложнее приобрести билет на матч, активизируются барыги, продающие втридорога и т.д.

Я все-таки из Питера и приобрести билет заранее не могу. Приезжаю за день до матча, а кассы частенько уже закрыты (дерби и прочие крутянские события, типа ЛЧ). А что же будет, когда будет всего 42 тысячи...

Поделиться сообщением

А что же будет, когда будет всего 42 тысячи...

Неужели нет знакомых болел? :huh: Московских, естественно.

Да, этот же форум, к примеру...Столько людей из Москвы...

Перфоманс отдельный разговор. Можно и на 42000-ке показать шедевр.

Не смотритебельно в Луже, для простого болельщика. ;)

P.S. Странная претензия :) насчет билетов "заранее". Реально нет, тех, кому можешь довериться и кто тебе доверяет...?

Поделиться сообщением

P.S. Странная претензия :) насчет билетов "заранее". Реально нет, тех, кому можешь довериться и кто тебе доверяет...?

Московские только наши миланисты) Других нэма.

В прошлый раз пытался Мишу Бормана и Айрона попросить, но они не смогли по объективным причинам.

Так что, для меня это проблема.

Ну а по поводу перфоманса согласен)

Поделиться сообщением

Федун-арена звучит :lol:

я думаю, что 42 это мало

надо хотя бы 60.000

Поделиться сообщением

Диканио - таки да, находка. Интересно на него будет посмотреть в след. сезоне.

Макеев. Слишком резко критикуете. ИМХО в большинстве эпизодов действовал по делу.А вообще если его постричь - вылитый Березуцкий №3 :) . Не обращали внимания? И его беда была в том, что тот маленький француз стал бегать больше в центр.

Пареха. Парень хочет объять необъятное. Склеить разношерстную дырявую защиту с такими же дырявыми центрохавами. Но вообще имхо самый качественный игрок клуба.

Сухи. Полуфабрикат из которого должен быть толк.

Штранцль. Лучше бы поставил Комбарова сзади.

Шешуков. Куда-нить в Томь, Амкар и т.д.

Ибсон. Имхо самый прибавивший (если не единственный) в сезоне. Матч не провалил, хоть и подарил гол.

Комбаров. Его уровень. Дело тренера и хозяев, нужен ли такой игрок.

Макгиди. Играет лучше в центре потому, что при игре с краю нет предложений в центр. Он не знает, как там играть в этой команде. Вообще имхо пока что кот в мешке.

Ари. Был явно не готов. Сильно не в форме.

Веллитон. Ожидаемый уровень игры.

С Карпиным делайте, что хотите :) . Дело ваше. Я свое мнение сказал вчера с утра.

И не согласен с теми, кто сказал, что СМ вышли какими то не так настроенными. Как раз наоборот. Все сосредоточены, глаза горели. Я специально обратил внимание, как было дело в подтрибунном и при построении на гимн ЛЧ. А марсельцы показались на выходе вообще несерьезными, кто шутил не в меру, кто был сон и вял. Просто с самого начала, в первые минуты стало понятно, что у спартачей ноги ватные а движение мысли заторможено.

Где то так... :)

Дикань - хороший голкипер. Средний. ТАких в ЧР штук 5-6 наберется запросто, не считая тех кто явно сильней. Еще года 2-3 протянет

Макеев - середняк. С возможностями середняка и перспективами середняка. Выше не прыгнет. В Спараткке, разумеется

Пареха - неплохо, не более того. Думаю в следующем сезоне спустится на общеспартаковский уровень

Сухи - действительно полуфабрикат, из которого мог бы выйти толк. В другой команде

Штранцль - паршивая подделка под Онопко худших времен. Подчеркиваю - худших времен, и то паршивая подделка. Что-то вроде магнитофона "панафоник". С Онопко лучших времен, который в расцвете был одним из лучших защитников мира, сравнивать смешно. 

Шешуков - в Спартаке не заиграет, хотя парень талантливый. Но уже сгнивший, ИМХО

Ибсон - очередной полуперспективный бразилец, коих в Европе болтается сотни, а в Бразилии - тысячи. 

Комбаровы - нашли свою команду, так им и надо. Пара Комбаровых - самый раздутый и распиареный мыльный пузырь во всем российском футболе. Игроки уровня Амкара или Сатурна с прессой уровня Зенита или ЦСКА играют где-то посередине между тем чего они стоят и тем как их невеликие таланты рекламируют. Для нынешнего уровня Спартака подходят. 

Макгиди - хороший, резкий, активный. Типичный британец. В следующем сезоне, естественно, сдуется до общеспартаковского уровня

Ари - см. Исбон

Веллитон - см. Ари или Ибсон плюс раздутое самомнение, реклама и прогрессирующее хамство. 

Итого - если делать нормальную команду на что-то претендующую в Европе что из перечисленного можно оставить? 

Дикань

МакГиди

Сухи

Пареха

... все

На банку или на вырост, если он будет - Макеев. Возможно Шешуков. Опять же на вырост - Яковлев, Паршивлюк. Если возможно - вернуть Дзюбу. Если возможно - не забывать про Сабитова, хотя бедняга явно не в ту команду перешел. Играл бы за ЦСКА - давным давно вырос бы до опорника уровня сборной. Кстати, об опорниках. Потрясает Карпин, рыдающий про то, что нет опорника - и совершенно забывший про мальчика из молодежки, выигравшего центр поля в первом матче с ЦСКА - Зотов, кажется. Ничего, пара годиков - парень перейдет куда-нибудь и заиграет наконец.

Вот вокруг этих ребят можно строить нормальную команду... только строительство команды начинается не с состава, а с нормального коллектива управленцев и спциалистов - а с этим просто катастрофа. Пока нет его - нет и Спартака.

А мне нравится!

и то, что стадион в честь команды будет называться, и то, что в наших цветах будет выполнен

А меня повеселило то, что на рисунке из чаши будещего стадиона Спартака вылетают шарики ... красного и синего цвета!!! :D

я думаю, что 42 это мало

надо хотя бы 60.000

Отапливать постоянно 60 000 мест, убирать 60 000 мест, чинить 60 000 кресел - при том что народу как правило собирается до 40 000, а часто и до 25 000

Поделиться сообщением

А меня повеселило то, что на рисунке из чаши будещего стадиона Спартака вылетают шарики ... красного и синего цвета!!! :D

А меня повеселило, что у вас зрение плохое, ибо шариков синих там нет и в помине

а это, что значит? правильно все вами выше описанное полная фигня, как это все можно разглядеть с таким-то зрением

Поделиться сообщением

Думаю, что на своей арене посещаемость возрастет. Даже абиков, уверен, продадут тысяч 20.

И 42 тысячи на ряд матчей может не хватить.

С другой стороны атмосфера будет всегда живой и это не менее важно.

Название имхо должно быть "Спартак". Никаких Лукойл -Федун арен. Называть свой стадио по имени спонсора - позор.

Поделиться сообщением

Называть свой стадио по имени спонсора - позор.

Почему позор? Это - мировая практика сейчас. К переименованию старых, с традициями стадионов я отношусь тоже крайне негативно. А что касается новых, недавно построенных более-менее значимых арен, то имя спонсора в их названии - общепринятая сейчас вещь

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Почему позор? Это - мировая практика сейчас. К переименованию старых, с традициями стадионов я отношусь тоже крайне негативно. А что касается новых, недавно построенных более-менее значимых арен, то имя спонсора в их названии - общепринятая сейчас вещь

Компания покупает у клуба (если стадион строится для клуба) название.

Получается, что клубы продают часть своей души.

Да, футбол это бизнесс. И сторонние компании не захотят просто так вкладывать деньги. И лучше иметь Газпром или Альянс арену чем старый стадион или вообще ничего.

Но всеж лучше еси бы это был стадион "Зенит" или что-то связанное с Питером. Было бы правильней и чище чтоли.

Самый позор имхо у Арсенала. Назвать свою арену Эмиратами, надо уметь. У немцев то хоть свои спонсоры как и у Питера.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...