alexmilan23 5922 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Именно про это и говорил caponkin в топике "девушки". В данном случае, это скорее не дружба, ибо на первое место выходит секс. Получается дружба ради секса. Мы говорим о дружбе в чистом виде. Вот хотя бы определение, которое даёт википедия Дру́жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Доверие есть.Искренность не совсем.Симатии-ого-го))),ин..сы совпадают,да и увлечения тоже.Чем это сексу не помеха)))??? Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6048 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Саня, ты курсив не заметил? Бескорыстные взаимоотношения. Тебе не сдаётся, что секс - это и есть личная выгода? Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Ребят, обломитесь! Дружба бывает между М и Ж! И без секса, и с. Проверено на практике... Я вот честно сам не ожидал, а так получилось, что девушка и я (мы - друзья) просто чудесно раз провели вечер. И ей, видимо, было интересно. И мне. Мы оба удовлетворили этот интерес, больше не надо, а дружим по сей день прекрасно. К случившемуся относимся как просто к факту из биографии. Хотя и не кричим, конечно, с указанием участников времени и даты. Просто привожу личный пример как факт... )) А примеров дружбы без секса в принципе... ну, мне думается, их полно. Просто есть мнение, что после секса восприятие женщины исключительно как друга меняется. Возможно, в большинстве случаев оно и так. Но точно не всегда. upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4126 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Я тут наткнулся на сайт пикаперов, так у них есть термин ДОД называется. Так вот если ты пикапишь девушку, а у тебя ДОД то ты обломался! Схватил ДОД - иди занимайся ручным механизмом идиот! Ну там конечно покороче, ну смысл я передал ДОД - Давай Останеймся Друзьями Главная наша мужеская цель затащить понравившуюся девушку в постель! Главная цель у девушки в принципе таже! Дружить можно после акта, но до акта дружбой отношения между парнем и девушкой язык не повернется сказать. Мы в очереди стоим. Настанет и на нашей улице праздник! Главное терпение! Когда терпение пропадает или появляется другой вариант исчезают смски! Женщины так устроены, девичью память не я придумал. Кстати лично наблюдал лучше всех в плане друзей межполовых получается у сексуальных меньшинств с сексуальными большинствами... Мужчина-гомосексуал легко поймет девушку, даст нужный совет и - внимание, важный фактор - не будет являть собой УГРОЗУ для других мужиков!!! С ним девушка действительно будет ощущать себя как с подружкой. Пример вон можно из шоубизнесса массу привести. А кто нить пробовал дружить с замужней девушкой? Всречаться, как Лекс в кафе, писать смски, перезваниваться... Или как вы отреагировали, если бы ваша жена имела такого друга? А чё нормальная отмаза. -Кто звонил? -Да мой друг! -А друг это круто! Дружите дальше. )) Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Ребят, обломитесь! Дружба бывает между М и Ж! И без секса, и с. Проверено на практике... Я вот честно сам не ожидал, а так получилось, что девушка и я (мы - друзья) просто чудесно раз провели вечер. И ей, видимо, было интересно. И мне. Мы оба удовлетворили этот интерес, больше не надо, а дружим по сей день прекрасно. К случившемуся относимся как просто к факту из биографии. Хотя и не кричим, конечно, с указанием участников времени и даты. Просто привожу личный пример как факт... )) А примеров дружбы без секса в принципе... ну, мне думается, их полно. Просто есть мнение, что после секса восприятие женщины исключительно как друга меняется. Возможно, в большинстве случаев оно и так. Но точно не всегда. Полагаю, что этот случай - скорее исключение, лишь подтверждающее общее правило))) Всречаться, как Лекс в кафе, писать смски, перезваниваться... Не понял я)))))))) Откуда про меня вдруг такая иформация?))) Я тут наткнулся на сайт пикаперов, так у них есть термин ДОД называется. Так вот если ты пикапишь девушку, а у тебя ДОД то ты обломался! Схватил ДОД - иди занимайся ручным механизмом идиот! Ну там конечно покороче, ну смысл я передал ДОД - Давай Останеймся Друзьями Главная наша мужеская цель затащить понравившуюся девушку в постель! Главная цель у девушки в принципе таже! Дружить можно после акта, но до акта дружбой отношения между парнем и девушкой язык не повернется сказать. Мы в очереди стоим. Настанет и на нашей улице праздник! Согласен, и тем и другим, по сути, нужно от противоположного пола одно и то же. По крайней мере у гетеросексуалов (гомосексуализм считаю психическим отклонением). И кстати очень распространенная отговорка, мол, "секс испортит наши и без того прекрасные отношения". "А ты хоть пробовала,чтобы так утверждать?", - так и просится этот вопрос. Никогда не мог понять, да сейчас не понимаю, что это меняет....? По-моему, ровным счётом ничего. Все проблемы в головах.. Изменено 29 декабря 2009 пользователем Lex CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Подробно и достаточно реалистично (в стиле голой правды) описано на луркморе, пусть и с матерком. Луркмор Главная мысль такова: очень трудно дружить с тем, на кого у тебя эрекция Если парень и девушка более-менее симпатичные (а по другому и быть не может, все же подсознательно с совсем уж страшными людьми противоположного пола близко мало кто общается), то против физиологии не попрешь, где-то там в глубине души всегда сидит оценка "друга" с точки зрения физической привлекательности и перспективы развития не только дружественных отношений. А по поводу последнего поста Сиро скажу за себя. Я женат, и позиция что моя, что супруги одинакова - прибью нафИг. Т.е. общаться иногда с общими друзьями или просто отдельными представителями противположного пола можно, но когда это переходит в постоянные встречи в кафе, прогулки, СМС и тому подобное - спасибо, не надо. Сам лично знаю несколько примеров, когда подобные вещи приводили к серьезным проблемам в семье из-за неизбежного - измены. Встречаться иногда можно, проблем нет, пару раз в год, может чаще (у кого как), помогать иногда (сам так делаю для моих знакомых барышень), но Дружба - это другое, это большее. Как мне кажется, возможна только в случае идеальной семьи, когда муж с женой помимо Любви/секса также являются опорой и поддержкой, Друзьями друг для друга. Но такое возможно только в таком контексте, в остальных случаях нет. И исключения лишь подтверждают правило. Почитайте там же на лукморе цитаты с аськи прочие примеры из жизни - суровая правда жизни. Сам с таким встречался неоднократно. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Ребята, откуда столько предрассудков? По-моему, в жизни может быть все что угодно. Утверждение: у все цель одна – это, конечно, блеск. Все одинаково запрограммированы что ли? Ну если рассуждать логически, то раз дружба, то никакого Sex не может быть по определению. А значит, должно быть - обязательно: доверие, уважение.....Ну и, конечно, готовность бросить все дела и приехать в другой конец города ради того, чтобы помочь другу. Если продолжить "рассуждать логически", то секс подразумевает отсутствие доверия и уважения? Не говоря уже о готовности бросить все дела и приехать в другой конец города Изменено 29 декабря 2009 пользователем Jerry MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Главная мысль такова: очень трудно дружить с тем, на кого у тебя эрекция Ну если ты нормальный мужик, то эрекция у тебя должна быть ... ну если не всегда то достаточно часто. Что касательно сабжа, то в принципе это вполне реально (секс + дружба). У меня тоже есть такой опыт. Но реже, конечно, наоборот. Почему так происходит? Ведь это так естественно, что чем чаще чела ты видишь, больше с ним общаешься, скажем, в одной компании, тем более он тебе симпатичен и даже эротичен. Другое дело, что очень тяжело решиться переспать, например, с женой друга, даже если вы друг другу и желанны. Очень многое останавливает (и правильно, наверное). Ну а если нет сдерживающих факторов, то это возможно. Социологами это давно доказано. Скажем, на примере Одноклассников.ру, когда встречались бывшие соученики и для некоторых эта повторная встреча кончилась постелью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 для меня не понятно, как можно переспать(даже думать!) женой или девушкой друга! Неужели мало девушек на свете??? ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 для меня не понятно, как можно переспать(даже думать!) женой или девушкой друга!Неужели мало девушек на свете??? Тише, горячий грузин Никто не говорит, что переспал А думать...енто не всегда от нас зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Так устроен человек, Миланиста. Здесь уже вопрос ты контролируешь свой низ или твой низ - тебя. А то, что контроль низа мешает общаться - так это только поначалу. Если изначально сдержаться, то эта привычка не покушаться на тело подруги закрепляется... Хотя, изначально необходимо для себя понять что тебе надо: просто общение, просто общение и не только или только это "не только". Второе имеет тенденцию подавлять просто общение как более романтичное, что ли? Для меня лично вопрос решается так: "Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились другие". Ну и если я не свободен, то никаких измен быть не может. Хочу, чтобы дорогой мне человек также был мне верен. То же по отношению к женщинам в браке. Хотя был опыт любовника, но он скорее случаен. Я не знал, что она замужем, кроме того, там уже в процессе развода всё было... А по поводу ДОД, думаю, что действительно в сексе часто может потеряться действительно глубокое духовное общение. А может стать и богаче, но это уже зависит не только от моего отношения, но и от партнёра. Можно быстро насытиться сексом, а интересно общаться не перестать. Хотя обычно бывает переход в секс. Изменено 29 декабря 2009 пользователем Petr_Milan upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Тише, горячий грузин Никто не говорит, что переспал А думать...енто не всегда от нас зависит Самс, от нас брат, только от нас))) ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Ребята, откуда столько предрассудков? По-моему, в жизни может быть все что угодно. Утверждение: у все цель одна – это, конечно, блеск. Все одинаково запрограммированы что ли? Если продолжить "рассуждать логически", то секс подразумевает отсутствие доверия и уважения? Не говоря уже о готовности бросить все дела и приехать в другой конец города Нет, почему же......совсем нет. Неправильная какая-то логика пошла, совсем не в ту сторону CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Секс без Любви такое же,как и Любовь без секса. Чушь.Ерундистика.Единственно возможное на час,а лучше в батарейку,или "Большому огурцу не только рот радуется". Данная композиция,великолепная песня Земфиры и клип,рассматривается как со стороны Женщины так и со стороны Мужика. Не ответная Любовь,вот и есть вся преграда на пути . Вопрос в другом всегда,а как эту ответку найти и есть ли она вообще? ЕСТЬ!Её не может не быть! По определению не может не быть. Иным она приходит в 18,иным в 30,иным в 50...но приходит. Не придти не может. Помните слова героини"Москва слезам не верит" Кати обращённые к Гоши "Как долго я тебя искалааа...?!!!!!" Земфира. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 да не бывает такой дружбы. после секса - теоретически, мужчина может дружить с женщиной. Но практически - как это выглядит? если секс понравился, то будет хотеться еще и платонических отношений не будет. если не понравился - соответственно ты к женщине теряешь интерес и она к тебе тоже. С другой стороны посмотрим - ты дружишь с женщиной. То есть что такое дружба? собираться вместе, ходить периодически в кино-бар-футбол-балет-на природу-боулинг и тэдэ. Если ты женат или имеешь подругу или у этой женщины есть муж - забудь про такую дружбу - запилят. А если ты не женат, то чего ж ты будешь тратить время на женщину, которая тебе неинтересна в сексуальном плане? не склеивается тут ничего. если мужчина с женщиной дружат, значит либо он либо она хочет секса. тут к бабке не ходи - я прав. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 тут к бабке не ходи - я прав. Виталь -Нет! Нет!И ещё раз нет.Женщина -может быть ДРУГОМ!Именно Другом.Другая Женщина. Мы часто именно думаем на секс.А к чему?Только потому что у противоположного объекта.которая тебе душу раскладывает, ****** вместо ***?Зачем рассматривать именно такого Человека как объект секса?Почему его нельзя видеть как Друга и Человека желающего Тебе помочь (или наоборот) в любым ситуациях. Виталь...ну не согласен я с Тобой извини. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Рома, найди причину того, что женщина раскладывает тебе (себе) душу. Ёпсель, конечно, спорить об этом тяжело, особенно с молодежью. Могут моментально обвинить в цинизме и бессердечии (что неправда, кста). Но ты-то Ром, взрослый )) В основе всех, абсолютно всех поступков изначально и глубоко лежат две вещи - секс и желание быть значительным. Все остальное - хрень для ретуши этих позывов. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Puzo полностью с тобой солидарен!!!! Для меня вообще дико звучит выражение дружба между мужчиной и женщиной,,,,,это как что это такое и с чем его едят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Утверждение: у все цель одна – это, конечно, блеск. Все одинаково запрограммированы что ли? Ну и если я не свободен, то никаких измен быть не может. Хочу, чтобы дорогой мне человек также был мне верен. То же по отношению к женщинам в браке. Хотя был опыт любовника, но он скорее случаен. Я не знал, что она замужем, кроме того, там уже в процессе развода всё было... Виталь -Нет!Нет!И ещё раз нет.Женщина -может быть ДРУГОМ!Именно Другом.Другая Женщина. Мы часто именно думаем на секс.А к чему?Только потому что у противоположного объекта.которая тебе душу раскладывает, ****** вместо ***?Зачем рассматривать именно такого Человека как объект секса?Почему его нельзя видеть как Друга и Человека желающего Тебе помочь (или наоборот) в любым ситуациях. респект, ребята! Извините за штамп. Реально - уважаю! да не бывает такой дружбы. после секса - теоретически, мужчина может дружить с женщиной. Но практически - как это выглядит? если секс понравился, то будет хотеться еще и платонических отношений не будет. если не понравился - соответственно ты к женщине теряешь интерес и она к тебе тоже. С другой стороны посмотрим - ты дружишь с женщиной. То есть что такое дружба? собираться вместе, ходить периодически в кино-бар-футбол-балет-на природу-боулинг и тэдэ. Если ты женат или имеешь подругу или у этой женщины есть муж - забудь про такую дружбу - запилят. А если ты не женат, то чего ж ты будешь тратить время на женщину, которая тебе неинтересна в сексуальном плане?не склеивается тут ничего. если мужчина с женщиной дружат, значит либо он либо она хочет секса. тут к бабке не ходи - я прав. Рома, найди причину того, что женщина раскладывает тебе (себе) душу. Ёпсель, конечно, спорить об этом тяжело, особенно с молодежью. Могут моментально обвинить в цинизме и бессердечии (что неправда, кста). Но ты-то Ром, взрослый )) В основе всех, абсолютно всех поступков изначально и глубоко лежат две вещи - секс и желание быть значительным. Все остальное - хрень для ретуши этих позывов. дааа, браво))))) Нет, мне даже не хочется спорить, приводить примеры из личного опыта, что можно, допустим, жить с другом в одной квартире, и никакого секса, потому что - друг, потому что уважение и дружеские чувства. И что его жена знала об этом и доверяла супругу, и не устраивала истерик. И что у меня не возникала за все время даже мысль о том, чтобы соблазнить и т.д. Что можно с друзьями, которые оставляют своих жен-подруг дома, ходить в поход, ночевать в одной палатке - опять же, ни у кого даже мыслей о сексе не возникало. И я знаю, уверена, что, если вдруг у меня проблемы, и эти друзья узнают о них, они непременно откликнутся, прибегут на помощь, вместе со своими женами. Не говоря уже о радости, которую тоже приятно делить с друзьями. Я, конечно, понимаю, что люди все разные - для меня это важнейшая аксиома в жизни. Кого-то вторая половина загоняет в такие рамки, что исключаются какие-либо дружеские отношения с представителями противоположного пола; кто-то хочет показать себя супермачо, готовым, извините, иметь секс со всем, что шевелится, и напрочь отрицает какие-либо другого плана отношения с женщинами. Все эти мировоззрения формируются на основе воспитания, окружения, образа жизни и много чего другого у человека. Спорить - глупо, потому что однозначного ответа все равно не получить: кому-то - да, кому-то - нет Не ответная Любовь,вот и есть вся преграда на пути .Вопрос в другом всегда,а как эту ответку найти и есть ли она вообще? ЕСТЬ!Её не может не быть! По определению не может не быть. Иным она приходит в 18,иным в 30,иным в 50...но приходит. Не придти не может. иногда она приходит так...что лучше бы совсем не приходила... ПС: Земфира. Спасибо, друг! Давно не пела Земфиру ... включу караоке)))) Изменено 29 декабря 2009 пользователем hola Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Виталь,существует ещё одна вещь -быть Полезным.Без секса и значительности. Тебе композиция,Ты поймёшь.Группа "Пламя" эээээээ слова не имеют значения!Просто Песня Красивая и Канада и вообще. "А в Канаде,как всегда снег,НО....." http://www.youtube.com/watch?v=-x2aF4P2iIY А Секс -Это ПРЕКРАСНО!Это -БЭСТ . Это ВСЁ(всё),что можно между Любимой Женщиной и Любимом Мужчиной. Только между Двоими Любимыми. Всё остальное..."передёргивание затвора",как говорили у нас в армейке. Изменено 29 декабря 2009 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Оль-Спасибо. Оль -Спасибо,что Ты есть в этом мире! Ты знаешь,всегда слушая Его(Ты поняла кого именно),мне всегда думается о Твоём ступлении на очередной камень судьбы.Так и представляется,это состояние Человека стремящегося в Неизвестность. Эта Композиция не Его,а Владимира Семёновича,но Ты поймёшь: Я всегда молю Господа и о Тебе. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Спасибо, Рома! За всё! Сорри все за наш оффтоп. Да и не оффтоп это вовсе. Это - наглядный пример тем, кто не верит, что между мужчиной и женщиной может быть просто дружба - забота, понимание и теплые чувства, not based on sex... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит 28 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) вот жила себе, жила... прекрасно дружила ( дружу) и с парнями и с девушками - а оказывается мрак и самообман! и не дружба то была, и жизнь есть сон Оль, Ром,Джерри - нас четверо Изменено 29 декабря 2009 пользователем Лилит Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Оль, Ром,Джерри - нас четверо мушкетеры блин загнать вас в отель ол-инклузиф и посмотреть, через сколько дней вы будете мне звонить и каяццо шо были неправы. но тем не менее я продолжаю гнуть свою линию несмотря на обвинения в мачизме. Оля, ну вот, например, моя жена мне тоже доверяет. Именно поэтому я стараюсь её не ставить в дурацкое положение. ну реально, я вот сейчас соберусь и скажу:Дорогая, ты ж знаешь я - чел-кремень. Но у меня тут есть подруга Света (Наташа, Джэйн,Йен, whatever короче). Ей ща так хреново, я пойду с ней в барчик пивка попью. Пусть поплачется. Ну это ж хрень. может, жена ничего и не скажет обидного, но думать на эту тему начнет, а зачем? а завтра она отправится с другом в каное-трип. это ж реальная клоунада. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Тогда вот так: В жизни мужчин бывают периоды, когда они абсолютно равнодушны к женщинам. Это 1-ый, 2-ой и 3-ий периоды хоккея. Обожаю женщин Больше хоккея И как друзей... и вообще А насчёт дурацкой ситуации... я сразу ставлю перед фактом. С женой я неразделим. Уж извините Изменено 30 декабря 2009 пользователем Bond upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах