Bond 5 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2009 А я вот не знаю, хорошо ли будет, если Адвокат уйдет по окончании сезона. С одной стороны, налицо кризис идей, отсутствие всякой вариативности в игре из-за чего все изучили Зенит вдоль и поперек. Из-за этого даже аутсайдеры, немного напрягшись, у нас берут 3 очка. Плюс лично я за последние пару лет не вижу роста ни у одного футболиста. Может, за исключением Тимощука и отчасти Денисова. Остальные либо деградируют, либо, остаются на том уровне, как пришли в команду. Сейчас пресса подзадолбала Дика вопросами об отсутствии ротации. Спрашивали - получите... эдакую ротацию, как вчера, стоившую 3 очков. Еще момент. Кажется мне, что у нас с мотивацией большие проблемы. Не может Дик настраивать команду на таких, как Амкар, Химки или Ростов. А на классе играть не получается - см. выше. Про работу с местными молодыми ребятами я уж и молчу. Адвокат сразу для себя определил, что у нас молодежи нет и держит на лавке одного Ионова больше из политических соображений. А между тем из тура в тур нам забивают наши же питерские мальчики, розданные по арендам или проданные за бесценок. Как еще одно следствие такого положения вещей - у нас нет 2го эшелона, вообще нет конкуренции. Данни и Ко чувствуют, что место в составе им дано на вечно и на всяких команд, вроде Ростова, можно выходить, как просто погулять. Поэтому, с одной стороны, как-то страшно, если уйдет Адвокат. Потому, что тогда - полная неизвестность. Но с другой, нельзя не отметить, что команда явно стагнирует в своем развитии, играет исключительно по одной схеме, к которой давно все привыкли и которая дает сбои. Особенно при слабом настрое на соперника, как вчера Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 (изменено) Вить, а тебе в самом деле бы хотелось вернуть Кожанова к примеру? Забивают нам свои, да, но только тем и интересны. Во всяком случае - пока, нет ? Домингеса вот жалко, но я человечьих его характеристик не знаю - может быть и к лучшему, что ушел, все таки игра не только на поле делается. Мне не нравится мысль, что Адвоката надо менять - тренерской чехарды боюсь до мурашек вдоль хребта. Райкаарда или там Анчелотти) в Зените ждать не приходится, Кобелева у Динамо уводить )? Или Слуцкого ? Тебе в чемпионате чья игра нравится больше нашей? Чья работа устраивает? Изменено 5 мая 2009 пользователем Mарго Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Свет, Про Кожанова Стрепетов говорил, что он по уровню таланта превосходит Аршавина. И я ему верю. Уж всяко лучше, чем потерявший всякий интерес к игре за Зенит Погребняк. Чья тренерская работа нравится...? Кобелев пока что - кот в мешке. Да и не уйдет он ни куда, если не будет конфликта с руководством. Слуцкий... Очень талантливый. Но! Все его команды отличаются бесхребетностью, не умеют держать удар. Когда в воскресенье ЦСКА сравнял счет, я громко заявил, что сейчас Крылья поплывут и ЦСКА выиграет. Так и случилось. Причем эта болезнь была как в ФК Москва, так и сейчас в КС. В общем, он способный, но не имеет такого опыта, чтобы держать команду в узде, заставлять ее играть через не могу и сделать из нее монолит, по образцу команд Хиддинка. Долматов? Можно попробовать. Ну, а насчет ухода Адвоката... Боязно... Очень... Большие шансы потерять, что имеем. Адвоката надо сохранять. Но при этом: Иметь гендиректором не Митрофанова, а человека, которого Адвокат начнет хоть немного слушать. Или Дюкову уходить. Чтоб пришел такой, как Фурсенко. Нельзя, чтобы молодежная команда была в таком в загоне и не составляла ни какой конкуренции команде основной. Нельзя. чтобы не было взаимной ротации. А для этого надо Адвокату поменять мировоззрение. Плюс вернуть Сарсанию, чтоб он занимался тем, чем умеет - селекцией. Худший вариант - это пригласить из Европы престарелого варяга, который поедет к нам за длинным евро Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Вить, а вот мне никогда особо не нравился Адвокат. Вернее, ИМО, если Зенит хочет быть действительно супер-клубом на пост-советском пространстве а не только блистать время от времени в УЕФА - нужен кто-то другой. Потому что (опять же, за самими матчами большей частью слежу по обзорам поэтому пишу скорее по общим ощущениям) команда при хорошей игре с сильными клубами в том же УЕФА или ЛЧ, у нас показывала чаще всего крайне слабый и натужный футбол гораздо больше зависящий от индивидуальных действий игроков (Аршавина в прошлом в частности) чем от тренерских задумок и установок. То есть мне всегда два Зенита виделось - один действительно готовый и играющий в Европе и стоящий и скорее играющий на классе в России. Один раз у нас это действительно привело к чемпионству, не буду говорить про судей в том году, но на мой взгляд оно все же было крайне специфическим. Не купленным, но все же вряд ли в том году Зенит был сильнейший вообщем клубом России. А потом все хуже и хуже ведь пошло (в ЧР то есть). И очень я сомневаюсь, что с Адвокатом опять чемпионство может получится. Так что тот же Слуцкий или иностранец какой-нибудь из интересных (аналог того же Зико, который не как Адвокат "дотренировывать" приехал, а более амбициозный вариант) был бы гораздо лучше. Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Кир, а где его взять, хорошего тренера за рубежом? Вон даже Реал не может найти себе тренера , не то что Зенит. Просто я не вижу кандидатов в упор, готовых ехать в Питер делать суперклуб. А что касается доморощенных... Так вот они, все перечислены. Имхо самый добротный, который хоть особо не развалит, но и не двинет вперед - Долматов. Кобелев - пока не понятно. Да и не пойдет он из Динамо еще года 2-3, если не будет форсмажора. Слуцкий... Да, самый имхо способны + учится непрерывно, растет, как футбольный специалист (я пока не сказал - тренер). Но я еще не понял насчет его характера. И вообще - жизненного опыта. Может лет через 5 - в самый раз. Но эти 5 лет надо как-то прожить. Можно посмотреть этот сезон на Божовича. Вроде создает впечатление перспективного и тоже растущего... А Адвокат... Имхо его брали прежде всего для того, чтобы он выстроил в Зените скелет. Как клуба, так и команды. Чтобы сделал крепкого европейского середняка, которого потом можно было бы развивать до другого уровня. И задачу он, считаю, выполнил. Просто можно еще его оставить на один год (если он согласится), чтобы гарантированно удержать достигнутое и с надеждой через год найти кого-то другого, либо попробовать кого-то другого уже сейчас, способного вывести Зенит на новую орбиту. Только вот кандидатов не видно. Может они появятся через год, после ЧМЮА? Не знаю... Говоришь Адвокат ни когда не нравился... ? Да мне тоже. А Хиддинк тебе нравился раньше? Ну, хоть одна его команда, клуб или сборная? А сейчас поди, на старости лет что творит. Про судей. Про год чемпионства скажу так - НОРМАЛЬНО и сбалансировано. Количество ошибок со знаком плюс и минус примерно равны. Но в прошлом сезоне и в этом редкие матчи выдаются без ошибок в пользу наших соперников. Я об этом молчу. т.к. разговоры про судей - в пользу бедных. Чаще просто смеюсь на эту тему. Но факт остается фактом. 1-2 гола у нас воруют каждый матч, а соперникам дают забивать порой даже рукой. Но повторюсь, это в пользу бедных. В России мы должны побеждать любую команду и при любом судействе Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. Вот вы думали, как в России можно постоить суперкоманду европейского уровня? Не середнячка, а чтобы играть на равных там с суперклубами. Допустим даже есть немерено бабла. Игроки и тренеры топ уровня в Россию едут крайне неохотно, а чаще вовсе не едут. Имхо Адвокат - это чуть ни лучшее что мона найти за кардоном. Хидинг всетаки сборную тренирует, и потому не так сильно загружен именно в России. Лучшее что есть в России вы скупаете, но для топ уровня в европе этого мало. Вкладывать с своих воспитанников дело конечно перспективное, но крайне кропотливое и долгосрочное. И рисковое отчасти, более рисковое чем накупить там хороших, но не топ игроков из России и европы. Но теоретически это может дать результат в перспективе. Так что крайне сомнительно, что реален в России топ клуб уровня там Барселоны или МЮ без общего подьема уровня жизни. Изменено 5 мая 2009 пользователем Bormanotti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Согласен, Миша, целиком и полностью В России в ближайшие 20 лет не будет ни какого суперклуба, не взирая на количество бабла Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Думаю дело даже не в деньгах и их количестве этого добра в России достаточно. Надо вкладывать деньги и развивать молодежный футбол и самое главное по моему мнению это кто тренирует и учит нашу молодежь играть футбол в различных секциях и футбольных школах. Такие как Адвокат и Хидинг и нужны нашей молодежи. что бы научили именно современному футболу начиная от тактики и заканчивая физ. данными и мышлению на поле!!! Даже вот смотрю на сборную России после ЧЕ состав просто не изменился один если не ошибаюсь из молодых это Дзагоев а где же остальные где наши молодые кадры, чем занимается молодежная сборная и где молодежь наших футбольных клубов. Я конечно слабо слежу за чемпионатом России и может ошибаюсь но тотальная скупка нашими так называемыми «грандами» игроков легионеров ничему хорошему не приведет если не будет развиваться наш футбол и главное тренерская линия!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 (изменено) А я думаю, что надо детский футбол развивать, и тренерам детским нормальное бабло платить, при этом вся молодежь развращена большими бабками, тот же Максимов, из источника в "Спортакадемклубе" - "у него такая "корона" на голове, что ни в одну дверь не пройдет". Вот и приходят некоторые игрочки в команду мастеров и ни мяч отдать, ни по воротам пробить, а контракт давайте большой. Вот и приходится учить. А для развития детского футбола нужна гос. программа, а это тоже бабло. Причем много, так как растащить тоже что то должны. Изменено 5 мая 2009 пользователем -DesertEagle- Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Детско-юношеский футбол, это проблема всех пост-советских стран. И корень зла именно в нем. Без развития в данном направлении невозможны стабильные успехи. Но как правильно сказал Борманотти, без поднятия общего уровня жизни не видать нам всего этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Вить, я согласен с тобой, что со своей задачей Адвокат справился и имо пора вперед клубу двигатся, если серьезный проект и надолго. Про тренера, понятно, что сложно. Интересно кстати что у Зико в ЦСКА получится, пока рано говорить но он может быть хорошим примером (ну и плохим тоже, посмотрим, начало неплохое). Кобелев я ессно хочу, чтобы в Динамо остался. Но если у клуба будет среднее финансирование он ИМО со Слуцким самые наши талантливые люди (тут мы с тобой согласны). И может в будущем он для вас даже лучше учитвая, что он в Зените играл в прошлом. Но двигаться вперед клубу надо, потому что ты уверен, что будет ЛЧ в этой сезоне с Адвокатом в ЧР? И это еще с уходом скорее всего Тимощука летом? Я вот очень не уверен, а отсутствие ЛЧ второй год подряд ОЧЕНЬ больно ударит как по амбициям так и по финансрованию и возможностью привлекать игроков. Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 А я думаю, что надо детский футбол развивать, и тренерам детским нормальное бабло платить, при этом вся молодежь развращена большими бабками, тот же Максимов, из источника в "Спортакадемклубе" - "у него такая "корона" на голове, что ни в одну дверь не пройдет". Вот и приходят некоторые игрочки в команду мастеров и ни мяч отдать, ни по воротам пробить, а контракт давайте большой. Вот и приходится учить. А для развития детского футбола нужна гос. программа, а это тоже бабло. Причем много, так как растащить тоже что то должны. Ага. И пик гопнического снобизма был как раз когда мы делали ставку на своих воспитанников - Кожанов, Вовчик Быстров...такого возвращения интереса к своим я не хотела бы. Получается, что их не футболу учить надо, а отношению к делу и друг другу. Как только этот узелок разрубили и Денисов прогрессировать стал. И сколько времени должно пройти, что бы вылечить такое мелкопоместное сенаторство, в условиях Питера особенно - когда воспитанников горожане готовы чуть ли не своей грудью защищать, прощая огрехи? Мне не кажется странным, что Адвокат не хочет возиться с молодежкой. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) Ага. И пик гопнического снобизма был как раз когда мы делали ставку на своих воспитанников - Кожанов, Вовчик Быстров...такого возвращения интереса к своим я не хотела бы. Получается, что их не футболу учить надо, а отношению к делу и друг другу. Как только этот узелок разрубили и Денисов прогрессировать стал. И сколько времени должно пройти, что бы вылечить такое мелкопоместное сенаторство, в условиях Питера особенно - когда воспитанников горожане готовы чуть ли не своей грудью защищать, прощая огрехи? Мне не кажется странным, что Адвокат не хочет возиться с молодежкой. ну вырастили же Кержакова, Аршавина, Быстрова.... просто не стоит сразу всех разом выпускать, надо дать молодому игроку почувствовать основу и не кормить "дешевыми" деньгами. А в Зените ща первая команда оградилась от молодежи бетонной стеной, словно от реактора в Чернобыли. Роль главного тренера в этом процессе является ключевой. Но Адвокат не то что не хочет возиться с молодежью, складывается такое впечатление, что он просто не умеет работать с молодежью. Изменено 6 мая 2009 пользователем MALDYNI Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 http://www.atdhe.net/6982/watch-zenit-st-p...-krylya-sovieto Прямая трансляция,Зенит-КС. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Кстати, интересная тут дискуссия была. На мой взгляд, Адвокаат - весьма средний иностранный тренер, который принимает участие только в крупнобюджетных проектах, поэтому и известен. Не в пример Хиддинку, который вообще близок к просветлению, и не только на старости лет )) В целом, на 99% согласен с позицией Кондра Только обидно будет за Кобелева, если финансирование Зенита неожиданно прервётся. Тогда это будет "совсем другое Динамо" Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) А что, у Динамо еще есть кого нам продать )? Первый тайм с Крыльями позорный, второй повеселее - может быть Бонд сегодня не будет Данни ругать слишком сильно ), хотя такой выход один на один угробить в концовке матча - эт ужос. Про индифферентное отношение к дублю не иначе, как тут подслушали и всем руководящим составом отправились "проявлять интерес". Может быть даже выводы последуют. А мне хватило и новости (вернее, новость это только для меня, наверное... Лан, лучше поздно, чем никогда)) , что еще один голландец теперь занимается "Сменой" и школу намерены серьезно поднимать - значит все таки о будущем думаем? Я, наверное, генетически верю в способность голландцев обучать ). Изменено 10 мая 2009 пользователем Mарго Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Самое интересное, что в молодежке есть весьма перспективные бойцы, по словам очивидцев тот же Абдулфатах очень даже ничего, при наших проблемах в обороне почему не попробовать парня? Было бы желание. Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 Свет, мое отношение к Данни за один матч ни как не поменялось. Ноги быстрые - голова медленная . Ну, отдал от бровки 2 раза, молодец, что прямо с мячом не забежал за ленточку . А в целом не понятная для меня игра. Особенно 1й тайм. То ли репетировали выездную модель на ЦСКА, то ли решили запутать врагов . Правильно я понимаю, что играли фактически 4-4-2? Ну и стремно за Губочана. Я бы не рискнул его ставить с ЦСКА Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 ТМW: Ювентус намерен дыру, пробитую в бюджете покупкой Диего, восполнить за счет Газпрома и Якуинты. Начинается трансферное лето, ползучт слухи ). А вот в то, что Адвокат у нас последний сезон похоже надо верить. И еще мне очень хочется, что бы слухи о Ломбертсе, который наконец то пошел на поправку оказались правдой. По человечески очень его жалко. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Насчет Ломбертса - действительно его жаль... Хотелось бы, чтобы он пошел на поправку. Но лично я пока не увижу его на поле - не поверю... А Адвокат... да, похоже уходит. Можно помечтать? А? Я мечтаю о Райке И не приведи Господи нам Кумана... Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 А мне его Аякс очень даже нравился... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 А мне его Аякс очень даже нравился... Кумана? Мне кажется. тот Аякс был скорее детищем некого эмоционального порыва и стечения обстоятельств. Системной работой ему дали позаниматься в Валенсии и мы видели, что из этого вышло. Поэтому боязно... Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Если продолжать тему голандцев, то я хотел бы увидеть у руля Зенита Ван Бастена, ну это по личным причинам... Кумир детства как-никак. Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Ну да. В Зените слухи доходят о Ван Бастене или Кобелеве. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Зенит и Милан прям близнецы-братья. У тех и у других тренеры большие ученые, там и сям тренеры не умеют делать замены и усилить игру по ходу матча. У тех и у других наставники налево смотрят. Оба клуба с похором вылетели из Куефа и даже на Бастена притендуют и те и эти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах