Перейти к публикации
Bond

Лига Чемпионов 2009/2010 гг.

Рекомендованные сообщения

да, да, Корандо

т.е. позиция Пузо трезвая, адекватная, понимаемая - Интер вражина, ненавидеть всеми фибрами души, потому что так кто-то когда-то в массы вбросил, чтобы поклонникам было чем заняться и что обсуждать

позиция моя - а чего ненавидеть собственно, играет команда классно, не признать это невозможно, ну соперник в серии (так там еще 19 соперников) - это позиция демагогическая, эстетическая. Обойдет Барсу - да молодца, такую команду пройти - это мечта сейчас каждого тренера.

наверное мы как-то футбол по-разному воспринимаем

я так понимаю, есть люди воспитанные в совке, для которых наличие врага - это смысл существования во всем; того не любить, таксисты плохие, власть уроды и так далее по списку. Главное себя при этом считать самы правильным и знающим. Совок неискореним.

удачи в болении против Интера

что еще сказать

Позиция Пузо: "имею право иметь свою собственную позицию по данному вопросу"

Твоя позиция: "позиция у таких людей как Пузо - неправильная, совковая, глупая"

Поэтому ты демагог. Ну пришел поговорить лишь ради того чтоб поговорить. Это ж очевидно.

Ну и на совка ты как-то больше смахиваешь как раз. А Пузыч на европеизированного индивида со своим четко обзначенным мнением.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Не было времени поучаствовать в дискуссии, поэтому бегло ознакомился с позициями ораторов и так же бегло попытаюсь расставить собственные акценты.

1.В этом споре у каждого своя правда, если разобраться. И у каждого свой выбор.

Только одно повторю еще раз. Ни когда не ищите отдушину от СОБСТВЕННЫХ неудач в неудачах соседа. Не ищите в этих неудачах собственного успокоения. Даже если этот сосед вам очень не нравится. Ищите источник собственных проблем в себе и только в себе.

2.Мы все действительно родом не из Милана. Каждый пришел к команде Милан по-своему. Поэтому, для кого-то во главе угла - Его Величество Футбол, а для кого - Клубные Цвета. Это тоже надо понимать и принимать, как правду нашей жизни. И в этом случае меряться на тему, кто более правильный болельщик конечно можно, но не продуктивно. Критерии у всех разные. И далеко не у всех это критерии Курвы. Хорошо это, или плохо - но это реальность. Здесь не Курва, а интернет-сообщество.

3.Вряд ли кто то из присутствующих миланистов желает для Интера новых титулов. Даже в качестве вознаграждения за качественный футбол. Ну, если только люди с совсем уж извращенным пониманием тезиса, что играй в хороший футбол, а он тебе воздаст.

4.Вижу, что есть такие, которые желают очков в копилку Италии. Я среди них.

5.Опять же вижу, что некоторым не нравится игровая философия нынешней Барсы. Некоторые также припоминают "фол" Шевченко на Пуйоле и судейский беспредел в матче Барсы и Челси. Я среди них. И по всей совокупности приведенных аргументов - я против современной Барсы. Пусть идет дальше Интер.

6.И пусть в финале победит Бавария. Я за нее - всеми фибрами души сейчас.

Я все сказал.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Бонд, ну дык у тебя на 99% чисто футбольная позиция и она понятна, у Пузыча тоже футбольная позиция и она тоже ясна, у Женича тоже футбольная (я ее не до конца разделяю например) но понимаю, что она исключительно футбольный характер носит.

Позиции же В.арта и Олледжио - я самый умный а вы тут гопники и придурки, я знаю лучше как надо и кто/что имеет истинное отношения, а что/кто нет... Не думаю, что при живом разговоре эти персонажи мололи б языком тоже самое... иными словаи их позиция тупо осуждение чужой позиции с явным желанием поучать...

Вот я о чем. Футбола то там нет по сути... ну или ничтожно мало.

Поэтому они и противны в данном случае.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

удачи в болении против Интера

что еще сказать

Только не забывай фактор Барселоны при этом. Я в этой паре не буду болеть за Интер по нацпризнаку. Интер играет не в тот футбол, который мне нравится. Отношение это сложилось по совокупности футбольных качеств за долгие годы. И то, что кузены сейчас играют в очень мощный футбол, нифига во мне не ломает. Игра Барсы мне, в отличие о Вити, к примеру, импонирует на данный момент куда больше.

И никто не сможет отнять у меня право самоутверждаться(Милан) за счёт отсутствия трофеев у клуба-соперника(Интер). Вот эту фразу передёргивать не надо, я думаю, что всем понятно, что я этим хочу сказать. Хор-рошая традиция.

Вы же сами написали, что в самом Милане отношения между болельщиками спокойные. Дерутся только дети....

И где же здесь официальная вражда ?

Вот, и не надо сеять эту вражду там, где её нет и быть не должно. Соперники, но не враги !

Соперники более чем принципиальные. А статус "враги" не предполагает мордобоя при каждой встрече. Отношения между болельщиками в Италии давно уже протекают параллельно тому, что творится на полянах. Враги=принципиальные соперники. Руководства клубов абстрагировалось от фанатских течений, о чём так печалится, к примеру, тот же Капелли. Группы боевиков у каждого моба, кои наблюдались лет двадцать назад, практически вымерли. Сейчас всё больше баннерные войны, да кричалки язвительные. И это здорово.

Изменено пользователем Vlad

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Буду персонально за Моуриньо. Он за неполных два года сделал из команды неприятной мне на каком то даже физиологическом уровне, вполне симпатичный коллектив. По крайней мере ничего раздражающего я в Интере сегодня не вижу.

Поделиться сообщением

Ну если пошла такая свадьба...кто и действительно враги, так это Интер и Ювентус. Я знаю, о чём говорю. И пусть ненависть между болельщиками двух команд вспыхнула из-за кальчополи, но я всегда ненавидел Интер...и ничуть этого не стыдился.

persempreea3.jpg

Поделиться сообщением

Буду персонально за Моуриньо. Он за неполных два года сделал из команды неприятной мне на каком то даже физиологическом уровне, вполне симпатичный коллектив. По крайней мере ничего раздражающего я в Интере сегодня не вижу.

Маур? :blink: может всеже Манчини ;)... Маур "неразвалил" и "подправил", а команду все же зделал Роберто...

to Vadim Art и Олледжио...

Вся суть не в футболе Принтера в том то и дело и даже не в извечной пресловутой "ненависти" к цветам клуба, а нынешних и прошлых персоналиях Матрацу, Cтанковичу, Ибре, Маура, Балотелли и Моратти и прочих, прочих защищавших их цвета, и их поведению на поле и вне его, и которые являются лицом клуба, создают впечатление о нем и вызывают отвращение, даже при отличной игре... вот об этом в основном и речь, в этом собственно и ненависть... Мерда одним словом - ГОПОТА, отщипенцы и униженцы... И они это подтверждают год за годом и на футбольном поле и за его пределами...

А Игра Принтера будь она трижды хороша, дело уже десятое...

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Вчера мое сообщение на запостилось почему-то. пощу (постю) сейчас, хоть это уже всё и сказано сегодня:

да я не по понятиям живу, чтобы их подменять )

меня другое цепляет. почему вот Вы мне говорите, что ненавидеть Интер - плохо? Хотя о ненависти речь и не идет, скорее подходит определение "терпеть не могу". Я просто не могу понять, почему я, миланист с 16-летним сознательным стажем должен стесняться того, что я терпеть не могу Интер? причем здесь, на сайте болельщиков Милана. никакие турнирные расклады и очки в итальянские копилки не заставят ни в одном матче болеть за эту команду, я не могу просто. Хотя, конечно, они сейчас чертовски сильны и намного сильнее нас. Тем сильнее я желаю им обосраться, прошу прощения у дам-с.

а Вы мне тут насыпаете горку силлогизмов, делая вывод что я веду себя как настоящий бобруйсчанин, да простят меня вечноикающие жители этого славного города.

А я так думаю, что сегодня ты смотришь Интер, завтра болеешь за него ради пресловутых итальянских очков, а завтра, испытывая потребность быть причастным к чьим-то успехам, начнешь болеть за Интер взаправду. Хотя я, конечно, признаю за любым право болеть так сильно/слабо, как ему хочется. Арина, вот, изначально за Скуадру болела и ей Интер ближе чем Барса. это её точка зрения и я её уважаю и даже спорить с ней не буду, пока она не начнет мне доказывать, что я - бобруйский лох.

А почему? только потому, что по Вашему мнению, мои чувства к Милану и Интеру несколько острее, чем это принято в Донецке? по-моему это как раз провинциализмом и отдает.

Зеедорф с Сезаром дружат семьями, брат Барези работает в Интере. ну и что? пусть хоть Абате с Антонини возлюбят по очереди Моратти в раздевалке, у меня моё отношение к этой команде.

чо-то я тут много написал. резюме таково:

переживайте и болейте как угодно, но оставьте право другим делать это так, как они хотят.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Позиция Пузо: "имею право иметь свою собственную позицию по данному вопросу"

Твоя позиция: "позиция у таких людей как Пузо - неправильная, совковая, глупая"

Поэтому ты демагог. Ну пришел поговорить лишь ради того чтоб поговорить. Это ж очевидно.

Ну и на совка ты как-то больше смахиваешь как раз. А Пузыч на европеизированного индивида со своим четко обзначенным мнением

Позиции же В.арта и Олледжио - я самый умный а вы тут гопники и придурки, я знаю лучше как надо и кто/что имеет истинное отношения, а что/кто нет... Не думаю, что при живом разговоре эти персонажи мололи б языком тоже самое... иными словаи их позиция тупо осуждение чужой позиции с явным желанием поучать...

Вот я о чем. Футбола то там нет по сути... ну или ничтожно мало.

Поэтому они и противны в данном случае..

сказал Корандо, подытоживая, что он самый умный и может подводить итоги и за Пузо и за Вадима Арта и за меня.

Если противны - тогда не говорят с людьми, которые противны. Что при живом разговоре, что при интернетовском. И не делают выводов, как и что когда и кому бы при живом разговоре говорил бы. Ну да ладно, вот это уже демагогия.

я пришел на форум, где говорят

и говорить не о "ой, нам бы отэта 30 игроков бы купить и мы тада порвем всех или ой, Зее по полю пешком ходит, ай-ай-ай" - вот это демагогия

если на этом форуме принято поддакивать, обязательно быть в фан-клубе или рвать на себе майку, что ты с 3-4-5-6-7-8 лет зафанател от Милана ( :D:D:D ), чтобы авторитетно появляться и пытаться расставить все авторитетно по полочкам, повторять заученные фразы "интер отстой, барези-ван бастен-мальдини-альбертини-анчелотти-индзаги-гуллит боги и т.п." - ну значит я не в формате. Буду себе спокойненько смотреть футбол и радоваться от футбола вне этого форума, где я думал, еще можно обсудить футбол.

Удачи, много побед Милану.

Изменено пользователем Oleggio

Поделиться сообщением

значит я не в формате. Буду себе спокойненько смотреть футбол и радоваться от футбола вне этого форума, где я думал, еще можно обсудить футбол.

Удачи, много побед Милану.

тоже правильно. Меня обидели, ну вас )

в этом топике вообще никто не спорил про футбол. Все тут согласны, что Интер играет хорошо.( Кроме Вадима, который удивился, как из поганеньких игроков Маур слепил хорошую команду.) Не все хотят, чтобы за эту игру наши принципиальные соперники получили какие-либо футбольные трофеи. Но это как раз мне понятно (как вообще можно этого хотеть - нет)

Наехать пытались на право миланистов не любить Интер. смешно на самом деле. А я болею 16 лет, но начал болеть с 23-х, а не с 3 и не с 7-ми. Можно мне не любить Интер? ну хоть немножечко? пжлста! разрешите и я отстану от вас с Вадимом ))

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Что имеем?

Как только логично, пусть и несколько жестко пытаешься разложить суть вопроса, появляются униженные обиженные и до глубины души оскорбленные. При этом важно отметить, что обсуждать футбол им хотелось, но тут не с кем как бы это и делать...

Ну дык и начинали б про футбол, а не про совок, гопников и слабоков-завистников...

Ну а потом показные демарши!

Обгоните свои комплексы... а то они за километр вперед вас бегут...

Хотя вот В.Арт демонстративно не уйдет... :D

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

тоже правильно. Меня обидели, ну вас )

в этом топике вообще никто не спорил про футбол. Все тут согласны, что Интер играет хорошо.( Кроме Вадима, который удивился, как из поганеньких игроков Маур слепил хорошую команду.) Не все хотят, чтобы за эту игру наши принципиальные соперники получили какие-либо футбольные трофеи. Но это как раз мне понятно (как вообще можно этого хотеть - нет)

Наехать пытались на право миланистов не любить Интер. смешно на самом деле. А я болею 16 лет, но начал болеть с 23-х, а не с 3 и не с 7-ми. Можно мне не любить Интер? ну хоть немножечко? пжлста! разрешите и я отстану от вас с Вадимом ))

Почему обидели? Я трезво признал, что я не в формате этого форума. Переделывать форум не по моей сеньке шапка, поэтому значит я тут лишний. Без обид и претензий с моей стороны так точно.

Поделиться сообщением

Можно мне не любить Интер? ну хоть немножечко? пжлста! разрешите и я отстану от вас с Вадимом ))

Не можно, а нужно!

Нелюбовь, неприятие, брезгливость, злая и незлая ирония - не только священное право, но и в некотором смысле обязанность миланиста.

Тут спорить не о чем. B)

Насколько я помню, разговор шел еще вот о чём.

Есть логическая связь между (условно-предполагаемым) успехом Интера в ЛЧ и мотивацией Милана на следующий сезон?

Если нет - тогда и спорить не о чем.

Если да - есть ли смысл переступить через нелюбовь и брезгливость и перетерпеть?

Вон лацикам лучше пусть они в Б вылетят, чем Рома возьмет скудетто.

Поделиться сообщением

Почему обидели? Я трезво признал, что я не в формате этого форума.

А какой у нашего форума формат?

Я не в курсе просто.

Насколько я помню, разговор шел еще вот о чём.

Есть логическая связь между (условно-предполагаемым) успехом Интера в ЛЧ и мотивацией Милана на следующий сезон?

Если нет - тогда и спорить не о чем.

Если да - есть ли смысл переступить через нелюбовь и брезгливость и перетерпеть?

Да нет, разговор уже давно о том, что ненависть к Интеру это, цитирую: "признак глупости, ограниченности, дебильности,если позволите."

Слова истого и рьяного болельщика Милана тов. В. Арта, гуру отношений между клубами, который так мне и не ответил: с позиции кого он вещает свои проповеди.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Ненависть - чувство слабых, как говаривал Альфонс Доде.

Мы еще только учимся ненавидеть... хотя, лучше не привыкать.

Просто не любить.

Поделиться сообщением

Ну,если Вы считаете себя святее Римского Папы, то это Ваше право.

Только, дожив до 40 лет, стоит ли продолжать упорствовать в этом заблуждении ? В футболе, если мы говорим о его разумной составляющей, нет места для ненависти.

Я начал писать в этот топик именно потому, что через пост, болельщики одной команды пишут о том, как они ненавидят другую. Причем, к футболу, к качеству и содержанию игры, это не имеет никакого отношения. Мы ненавидим их просто потому, что это они.

По этой же логике ненавидят евреев, просто потому, что они еврее,или темнокожих, просто потому, что они негры!

И,как я уже писал выше, делает это именно молодежь. Которая просто бездумно повторяет слова старших по званию. Может старшим пора задуматься над этим ?

Повторюсь.

Не случайно же Мальдини (и не только он, еще я слышал это от Капелло) говорит о том, что из-за таких горе болельщиков нельзя пойти всей семьёй на стадион. Ко мне можно не прислушиваться, просто прислушайтесь к Мальдини.

Или Вы считаете себя не только святее Римского Папы, но и большим миланистом, чем Мальдини ?

Да нет, разговор уже давно о том, что ненависть к Интеру это, цитирую: "признак глупости, ограниченности, дебильности,если позволите."

Слова истого и рьяного болельщика Милана тов. В. Арта, гуру отношений между клубами, который так мне и не ответил: с позиции кого он вещает свои проповеди.

Очередное вранье !

Ненависть к Интеру это частный случай. Я пишу о ненависти к футбольному сопернику, к любому ! Не важно, будь это Милан, Интер, Рома или Барса.

Изменено пользователем Vadim Art

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

Очередное вранье !

Ненависть к Интеру это частный случай. Я пишу о ненависти к футбольному сопернику, к любому ! Не важно, будь это Милан, Интер, Рома или Барса.

В чем вранье-то, Вадим? :)

Вы определитесь уже с точным текстом своих проповедей, а то надоело ваше метанье. Ненависть к Интеру у вас входит в это определение? Входит, я так понимаю.

Ну и где неточность или, как вы интеллигентно выражаетесь, вранье?

Вы похоже уже сами запутались.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

В чем вранье-то, Вадим? :)

Вы определитесь уже с точным текстом своих проповедей, а то надоело ваше метанье. Ненависть к Интеру у вас входит в это определение? Входит, я так понимаю.

Ну и где неточность или, как вы интеллигентно выражаетесь, вранье?

Вы похоже уже сами запутались.

Входит.

Как и ненависть к Милану, Роме или Барсе.

Ненависть миланиста к Интеру, как и интериста к Милану, (список можно продолжить)- "признак глупости, ограниченности, дебильности,если позволите."

Так понятно ?

Проще обьяснить не могу, давно не работал в классах выравнивания.

Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Поделиться сообщением

Мы ненавидим их просто потому, что это они.

Ну посути да, только эта суть немного другая, в основном... Игркоки у них, в разные поколения, многие как Матрац - играют мерзко и низко...

условно... наступая умышленно шипами на грудь... Если бы Лицом Принтера были бы 11 Дзанетти, отношение к ним у очень многих Миланистов и других болел ИМХО было бы куда лояльнее... ;)...

Но при этом желать, именно желать кубка какой-то другой команде пусть то принтер или кто другой уже как-то нелепо... о какой разумности идет речь? помоему желать любой кубок можно только одной команде, в данном случае это Милан... А остальным можно либо симпатизировать, либо относиться с неприязнью (из-за тренера, из-за президента, из-за отдельных игроков) или просто констатировать факт наличия "кубка" у другой команды... и дело тут не в возрасте, а в философии жизни...

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Поделиться сообщением

Почему именно ненависть? Есть разница между ненавистью и нелюбовью. Необязательно вешаться болельщикам любой команды на шею и говорить, что они уважают или симпатизируют и их команде тоже. Всем симпатизировать нельзя

Я например не люблю Интер и этого не скрываю. Я их не люблю из вполне объективных причин, но если мне встретиться болельщик Интера, то я не пойду бить ему морду, я не оскорблю его, я просто пройду мимо. Я уверен, что все на этом форуме поступят также.

Еще надо делать скидку на то, что это Форум. Многие люди просто выпускают пар, говоря, например, "Я лютой ненавистью ненавижу Интер (или Барсу, или МЮ, или Милан, да кого угодно) и желаю им только зла". Согласитесь, лучше сказать это на форуме, чем в реальной жизни. Так что давайте не будем делать из мухи слона.

Критикуйте чужие мнения, но не их авторов. Леонардо да Винчи.

Поделиться сообщением

казалось бы причем тут Лига Чемпионов? ХД

про матч Лиона с Баварией ни слова :)

Я болею за Лион, они долго к этому шли, заслужили.

Баварию тянули тянули, наверное и до финала вытянут.

Поделиться сообщением

Вообще ученье Вадима прекрасно.

Только боюсь здесь его оценить у нас получается слабо, не тот градус. Я бы посоветовал ему лучше почитать свои декларации где-нибудь в пабе в Глазго. И католикам и протестантам. Они вот оценят, догонят и еще раз оценят. Даже объединятся ради такого случая, наверное.

Впрочем, нужно быть осторожным. Шотландцы народ горячий. Святого Августина за его проповеди чуть не сожгли. Так то Августина, тот хоть святой был.

А можно еще съездить в бандитские кварталы Буэнос-Айреса. Там тоже вполне готовый для примирения народ.

Впрочем, можно и проще. В Бергамо пару часиков походить в миланском шарфике. А потом попробовать объяснить, что я, мол, из Бобруйска-Донецка и, мол, peace, вам, рагацци. Успехов.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

казалось бы причем тут Лига Чемпионов? ХД

про матч Лиона с Баварией ни слова :)

Я болею за Лион, они долго к этому шли, заслужили.

Баварию тянули тянули, наверное и до финала вытянут.

Тю, де это их тянули? :)... А вот Лиону с их говнофутболом, читай антифутболом - не место... команда 11-ром, пускай даже на выезде, играя против 10 человек не сделала ни одной атаки... тфу...

Поделиться сообщением

Прочитала :D .

И что делать мне, если Ювентус не люблю сильнее Интера? Да и то относительное это "не люблю", в обеих командах есть уважаемые человеки)).

Есть постоянная привязанность, а неприязнь скорее скачет по головам. Мя это не смущает. Была бы четкая неприязнь - не смущало бы тож. Футбол удовольствие и нафиг мне дополнительные правила и искусственные ограничения? Платформы, идеологии...должна любить, не должна любить...и до Курвы мне дела нет. Так что, на костер за неуважение традиций?

Игра Интера против Барсы - понравилась. Обошлось без изжоги. Выиграют и второй матч - не подавлюсь и проиграют - не расстроюсь. В моей тарелке от этого меньше или больше не становится...

Короче, мне нравится "имею право иметь свою собственную позицию по данному вопросу" и не нравится, когда объясняют, особенно с помощью оскорблений, как именно я должна получать удовольствие B) .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

не - я вот себе тоже- спокойненько так разрешаю терпеть ненавидеть дурацкий Интер.

и так иссссссскрненне , от всей души желаю им завтра провалиться. с треском - чтоб было слышно в самом Бобруйске.

форца! :)

но одного терпеть не могу даже больше, чем Интер.

нотации на тему " правильный_неправильный болельшик"

это, конечно, что то с чем то.

зы. а , ну да. чтобы не совсем офф-топ.

попереживаю дальше за Лион. ну на худооооооой конец - Баварию.

Изменено пользователем Лилит

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...