Перейти к публикации
Самсон

Кака и Шева

Рекомендованные сообщения

Два наиболее успешных игрока Милана последний лет, два его символа одинаково оказались ненужными клубу, кот. переживает необратимые изменения. У Кака не было детей, кот. надо было изучать английский и пустой куклы-жены, кот. толкнула его за длинным рублем, похоже, что наш Золотой Мальчик действительно не хотел уходить, но рзлт окозался тот же самым :huh:

В чем сходство и отличие этих двух самых громких трансферов Милана последних лет. Как сложится судьба бразильца в распальцованном Реале, кот. и кризис не страшен. Вернется ли Рики однажды в Милан, как это сделал украинец, выйдет ли он на свой лучший уровень. Давайте обсудим :unsure:

Поделиться сообщением

Отличия существенные Самсоша.

1) Шева хотел сам уйти - Кака продали.

2) Шеве было уже 29 (поправьте если путаю, лень проверять) и старение уже близко, Кака же еще будет прогрессировать.

3) За Шеву боролись несколько месяцев - Кака же продали за неделю...

Так что имо очень разные трансферы это. Хотя результат один и тот же - мы спускаемся на уровень Ромы...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

А мне кажется, что все отличия, описанные Кириллом - это видимость, вершина айсберга, публичная сторона вопроса. А причина одна и та же. Берл хотел продать и Берл продал. Просто Кака, имея перед глазами живой пример Шевы, избрал более разумную модель поведения. Вот и всё.

Ну и про возраст - тут, конечно, соглашусь с Кириллом

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Ну как по мне то Кака тупо продали, просто дали шанс выбрать клуб...

А Шева все таки погнался за Юбкой госпожы Пазик... иначе он бы не возвращался в Милан с таким рвением...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Шева честно сказал, что хочет покинуть Милан, а Кака продолжал говорить, что хочет остаться и говорил до тех пор пока Берл не сказал, что Кака может остаться.

03.06.2009 22:44:19

Берлускони: "Все решится в понедельник" "На данный момент мне вам нечего сказать, потому что никакого определенного решения мы пока не приняли. Но, думаю, что в понедельник мы с Кака встретимся, поговорим, и уже примем какое-то решение. Кака не просто игрок моего клуба, наши теплые отношения не позволяют мне без его присутствия принимать такие серьезные решения. В понедельник они с отцом приедут ко мне, мы поговорим, и с учетом их мнения примем окончательное решение". http://www.goal.com/ru/news/110/трансферы/...я-в-понедельник

05.06.2009 23:00:48

Берлускони прольет свет в воскресенье

Патрон "Милана" Сильвио Берлускони объявил о том, что бразильскому плеймекеру Кака нет необходимости покидать клуб. http://www.goal.com/ru/news/44/италия/2009...т-в-воскресенье

08.06.2009 14:01:07

Берлускони: "Я хотел бы сохранить Кака"

"Как я говорил и раньше, если бы все зависело от меня, то я бы хотел, чтобы он остался", - приводит слова Берлускони Il Corriere Dello Sport. http://www.goal.com/ru/news/44/италия/2009...-сохранить-кака

09.06.2009 8:59:04

Кака: "Я не хотел уходить из "Милана", но хочу побеждать с "Реалом"

В конце разговора Кака признал, что сделка была заключена давно, но он тянул с ее объявлением до конца.

"Я всегда буду признателен "Милану" и президенту Сильвио Берлускони".

http://www.goal.com/ru/news/45/испания/200...еждать-с-реалом

Таким образом Шева тоже мог сказать, что не хотел уходить с Милана, но хочет побеждать в Челси.

Каждый поступает так как находит нужным поэтому я не осуждаю не одного не другого.

Поделиться сообщением

Да, годы шли, драматургия событий в Милане разивалась, шоу становились все ярче, все более "пробивающим на эмоции"...

Что толку судить о прецедентах из масс-медия, перепевающих друг друга. Вот если бы взять эту парочку, посадить в пустой комнате, изгнать оттуда всех журналистов с микрофонами-камерами, да послушать, что они на самом деле думают-считают. Так и то, зная, что их усадили туда намеренно, как минимум кто-то один из них скажет то, что нужно сказать, а не то, что он хотел бы...

а вообще и правда: говоря об этих двух трансферах, лучше не касаться вовсе персон игроков - что каждый из них думал, что хотел и т.д. - а сравнивать исключительно действия руководства. Ибо это их игры, а игроки - всего лишь инструменты в этих играх, средства для достижения результата, разменные монеты.

Ну а сравнить это мы сможем, когда увидим, на что были потрачены деньги от продажи Кака...

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Bond писал:
А мне кажется, что все отличия, описанные Кириллом - это видимость, вершина айсберга, публичная сторона вопроса. А причина одна и та же. Берл хотел продать и Берл продал. Просто Кака, имея перед глазами живой пример Шевы, избрал более разумную модель поведения. Вот и всё.

Ну и про возраст - тут, конечно, соглашусь с Кириллом

Странно, что болельщики Милана связывают уровень игры с возрастом.

Jack.Sparrow писал:
Ну как по мне то Кака тупо продали, просто дали шанс выбрать клуб...

А Шева все таки погнался за Юбкой госпожы Пазик... иначе он бы не возвращался в Милан с таким рвением...

Во-первых, он имел право делать так, как считал нужным. это его семья и никому из вас он ничем обязан не был.

А вообще - просто не нужно петь о любви и "семье". Ну или болельщикам стоит воспринимать такие слова чуточку адекватнее.

"Меня ненавидело столько же людей, сколько и любило. Но лишь единицы переключали канал, когда видели меня в телевизоре. Мне нравилось это!" Брайан Клаф.

Поделиться сообщением

Bond писал:
А причина одна и та же. Берл хотел продать и Берл продал.

А вот это я никак не могу понять. Как не кручу разными причинами, как не пытаюсь найти логику в том, как Берла ведет дела последние годы, не получается :unsure:

Это как с тем евреем, кот. варил и продавал яйца... зато был при наваре. Идиот, короче :angry:

Поделиться сообщением

Филарет писал:
Шева честно сказал, что хочет покинуть Милан, а Кака продолжал говорить, что хочет остаться и говорил до тех пор пока Берл не сказал, что Кака может остаться.

1)Никогда Берлускони такого не говорил. Gazzetta написала, что контракт о переуступлении игрока был подписан "Миланом" еще во время поездки Галлиани. Что, кстати, довольно противно, потому что это нарушение протокола: он подписывается в офисе продавца, а не наоборот. А тут продали втихаря.

2)Кака никуда со сборов ни в какой понедельник приехать не мог. Он знал, безусловно, о том, что что-то грядет, но если верить ему самому, то решение с его стороны принималось уже в Бразилии (разговоры с игроками сборной, звонки Бэкхему).

3) В бразильской прессе я не нашла даже намека на то, что "он знал, но тянул". Подпись Кака под контрактом была проставлена сегодня ночью по среднеевропейскому времени (00:15)

Изменено пользователем n_alekhina

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

Ситуация 1.

Берл пришел к Шеве и сказал, мол слушай, мы тут в ж*пе, но ты нам нужен, на следующий год все наладится. Шева подумал и ответил, что предпочел бы более конкретное будущее. Бер вздохнул и решил срубить в таком случае побольше капусты.

Ситуация 2.

Бер приходит к Кака и говорит, что клуб в ж*пе и помочь ему может только одно, продать его куда-нить за большие бабки. И вообще, если любишь Милан, то твой уход будет большой услугой клубу и не парься за капитанскую повязку, оно тебе надо, чтобы проводили также как Паоло. Рики думает и решает свалить, но с условием, что это не Газмяс, Курувчи или МС. Реал ему подходит более всего. Берл вздыхает (так как Курувчи дают больше) и срубает столько бабла, сколько дают/выторговывают.

Изменено пользователем heltorn

Поделиться сообщением

общее между этими трансферами то, что оба сманипулировал Берлускони.

но с Шевой - он удосужился много чего продумать, на нескольких уровнях.

тогда и правда получился гениальный спектакль.

этож надо- продали Символ! а имидж клуба почти и не пострадал. не говорю уже о самом Берлускони, который рекордную сумму срубил. блеск!

сейчас же- дешевейшая постановочка. грубая до жути.

означает одно. ему НАСТОЛЬКО наплевать на клуб.

что нас ждет ? ну во-1-х в самое ближайшее время у нас постараются урвать Пато.

а разговоры, что мол не продается - вызовут у петедетнов только нагловатую улыбочку.

возможно, над нами сжалятся, и не отнимут Пирло.

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

Самсон создал очередную тему-провокацию... :huh:

А смысл сравнивать Кака и Шеву в данном случае? :huh:

Шева ушел некрасиво ну или не смог внятно объяснить причины своего переезда в Лондон. Кака? С ним вообще все сложно. Правды мы никогда не узнаем что про Шеву, что про Кака.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Главное сходство, по моему, это то, что Берл, как очень талантливый и опытный топ-менеджер увидел каким-то своим взглядом бизнесмена, что и Шева тогда и Рикардо сейчас - выгорели психологически, что этого золотого мальчика время продавать, и надо искать другого. Клуб, который подписывает игроков без имени и потом они выигрывают в нём всё и получают Золотой мяч, а потом ещё и продаёт такого игрока за большие деньги - в целом мудрее чем клубы, в которых такой обладатель Золотого мяча уже не опреавдывает надежд.

Не знаю, в чём дело, может и в том, что мне противно видеть Рикардо в сливочной футболке, так для меня неприятен этот клуб, но мне кажется, что он там увязнет как в болоте. Как и предыдущие громкие трансферы сливок. Реал в ближайшие годы не выиграет не только ЛЧ, но и Примеру, как я думаю. Как и Челси после перехода туду Шевы не выиграл уже ничего существенного из титулов. Если эти предположения подтвердятся то это будет главное сходство между двумя мега-трансферами. Если же Кака засверкает в Реале и втащит его в финал ЛЧ, и выиграет, то значит это будет главное отличие.

против легализации марихуаны выступают в основном те, кто ничего о ней не знает.

Поделиться сообщением

Legalize! писал:
Главное сходство, по моему, это то, что Берл, как очень талантливый и опытный топ-менеджер увидел каким-то своим взглядом бизнесмена, что и Шева тогда и Рикардо сейчас - выгорели психологически, что этого золотого мальчика время продавать, и надо искать другого. Клуб, который подписывает игроков без имени и потом они выигрывают в нём всё и получают Золотой мяч, а потом ещё и продаёт такого игрока за большие деньги - в целом мудрее чем клубы, в которых такой обладатель Золотого мяча уже не опреавдывает надежд.

Не знаю, в чём дело, может и в том, что мне противно видеть Рикардо в сливочной футболке, так для меня неприятен этот клуб, но мне кажется, что он там увязнет как в болоте. Как и предыдущие громкие трансферы сливок. Реал в ближайшие годы не выиграет не только ЛЧ, но и Примеру, как я думаю. Как и Челси после перехода туду Шевы не выиграл уже ничего существенного из титулов. Если эти предположения подтвердятся то это будет главное сходство между двумя мега-трансферами. Если же Кака засверкает в Реале и втащит его в финал ЛЧ, и выиграет, то значит это будет главное отличие.

В таком финансовом положении, как сейчас у Милана, каждый уважающий себя и команду талантливый и опытный топ-менеджер, будет искать возможность подороже и выгоднее продать или клуб целиком или часть акций, пока за него что-нибудь дадут..иначе - придеться продавать потом за бесценок.. с 33-летними Зеедорфами и 37 -ми летними Фавалли

Изменено пользователем petrov1985

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

Вот сколько уже написали, а пока еще никто не сказал, что Шева ушел как предатель, а Кака просто вынужден был уходить, что бы не терпеть издевательство со стороны Берла. А то вот остался бы наш золотой мальчик и Берл приказал бы Лео посадить его на лавку, вот и пришлось уйти, не завязывать же ему с футболом.

Поделиться сообщением

Филарет писал:
Вот сколько уже написали, а пока еще никто не сказал, что Шева ушел как предатель, а Кака просто вынужден был уходить, что бы не терпеть издевательство со стороны Берла. А то вот остался бы наш золотой мальчик и Берл приказал бы Лео посадить его на лавку, вот и пришлось уйти, не завязывать же ему с футболом.

Шева ушел, потому что с моей точки зрения, он очень сильно обольщался насчет того, что с олигархами-миллиардерами можно дружить. В любом случае, что поначалу у Шевы была эйфория от перехода, а потом вышло как вышло.

Кака прекрасно остался в "Милане", если бы у Сильвио не было на этот счет собственных идей. Желаний куда-то уйти он не озвучивал. Он бы выброшен из колоды после подписания контракта с "Реалом" и что он думал после этого, стал бы он тоже подписывать или нет, никого в клубе не интересовало.

Изменено пользователем n_alekhina

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

Legalize! писал:

Леголас, а ты не дальтоник часом? :O Ты не думаешь, что твоя Зеленая Шапочка на самом деле была Красной? <_< Ты наверное подзабыл, что твоя теория хоть как-то была бы на что-то похоже, если б деньги за Шеву были ВЛОЖЕНЫ С ТОЛКОМ. Но может ты не знаешь, что было все наоборот :angry: Тогда Берл кинул кость болелам, просто так выкинув за слабого бразильца, кот. сыграл прилично пару матчей, 15-18 баблосов. Именно это он хочет сделать сейчас - кинуть нам кость, вложив энную сумму в первый попавшийся трансфер. По мне так лучше бы вообще не тратился. Ну был бы тогда реальным злодеем. А так ... ну ЧМО и ЧМО <_<

Поделиться сообщением

n_alekhina писал:
Шева ушел, потому что с моей точки зрения, он очень сильно обольщался насчет того, что с олигархами-миллиардерами можно дружить. В любом случае, что поначалу у Шевы была эйфория от перехода, а потом вышло как вышло.

Кака прекрасно остался в "Милане", если бы у Сильвио не было на этот счет собственных идей. Желаний куда-то уйти он не озвучивал. Он бы выброшен из колоды после подписания контракта с "Реалом" и что он думал после этого, стал бы он тоже подписывать или нет, никого в клубе не интересовало.

да не делай ты из Кака святого. :) Шева честно сказал, что уходит, по какой причине это уже дело другое или этому способствовала его жена, или Берл или сын Берла или все вместе взятые, дело в другом, что он сам сказал что уходит несмотря на то что его упрашивали на Курве, даже фотографии были - Шева вместе с ними на трибуне, но он сказал, что уходит и ни на кого планку не переводил, он даже тени не бросил не на клуб, не на Берла. А Кака уходил и при этом давал всем понять, что он бы остался, но вот Берл негодяй выгоняет его из клуба и насильно продает в Реал :( Хотя если Берл такой негодяй почему он не продал его насильно в МС, или Берл считать не умеет и не понимает что 100 больше чем 65 ?

Поделиться сообщением

Самсон писал:
Леголас, а ты не дальтоник часом? :O Ты не думаешь, что твоя Зеленая Шапочка на самом деле была Красной? <_< Ты наверное подзабыл, что твоя теория хоть как-то была бы на что-то похоже, если б деньги за Шеву были ВЛОЖЕНЫ С ТОЛКОМ. Но может ты не знаешь, что было все наоборот :angry:

дальтонизмом не страдаю. Я не говорю об успешности или нет использования трансферных денег. Я как раз о том, что Берл умеет избавляться вовремы от выгоревшего футболиста за приличную сумму. Но наверное тут ещё накладывается моё подсознательно желание чтоб и сливки с нашим Рикардо пролетели. То есть я достраиваю свою теорию с оглядкой на свои чувства. Оливейра как замена Шеве это был цирк конечно. Но сейчас за эти деньги можно купить троих игроков высокого уровня. А как будет на самом деле пока непонятно. Пока известно что главным креативом будет Р80. И необходимость укреплять фланги и оборону всем понятна. Достойных центр-дефов дешевле 20 лямов просто нет. Не существует в природе. И ещё хочется верить в приход Срны. И в тренерский гений Леонардо. Но это уже в другую тему.

против легализации марихуаны выступают в основном те, кто ничего о ней не знает.

Поделиться сообщением

Филарет писал:
да не делай ты из Кака святого. :) Шева честно сказал, что уходит, по какой причине это уже дело другое или этому способствовала его жена, или Берл или сын Берла или все вместе взятые, дело в другом, что он сам сказал что уходит несмотря на то что его упрашивали на Курве, даже фотографии были - Шева вместе с ними на трибуне, но он сказал, что уходит и ни на кого планку не переводил, он даже тени не бросил не на клуб, не на Берла. А Кака уходил и при этом давал всем понять, что он бы остался, но вот Берл негодяй выгоняет его из клуба и насильно продает в Реал :( Хотя если Берл такой негодяй почему он не продал его насильно в МС, или Берл считать не умеет и не понимает что 100 больше чем 65 ?

1.) Кака - не мой. Это футболист, который очень хорошо играет в футбол и который многие годы ассоциировался с "Миланом".

2) Кака ни на кого вину не сваливал, я видела его пресс-конференцию целиком.

Поделиться сообщением

Legalize! писал:
Оливейра как замена Шеве это был цирк конечно. Но сейчас за эти деньги можно купить троих игроков высокого уровня.

На деньги от Кака + Гуффи (если знали, что Кака продали, зачем его отпустили???) можно купить 4-5 приличных игроков. Кто-то верит, что эти приобретения будут сделаны нашим клубом? :blink:

Поделиться сообщением

Самсон писал:
На деньги от Кака + Гуффи (если знали, что Кака продали, зачем его отпустили???) можно купить 4-5 приличных игроков. Кто-то верит, что эти приобретения будут сделаны нашим клубом? :blink:

Ты еще добыл добавить те, что мы получили за выход в ЛЧ.

Поделиться сообщением

Самсон писал:

Самсош, его отпустили еще до того, как решили продавать Кака. Еще прошлым летом, когда включили в арендное соглашение пункт о выпуске (видимо, иначе Бордо отказывался полную з/п платить). 15 млн. Бордо-таки наскреб и уже ничем делу было не помочь.

Хотя Берлу такое, наверное, даже на руку. Теперь его Р-ю никто на скамейке мариновать не будет. Больше в трекватри кроме него и Зее играть некому. Но Зее, видно, тоже сплавят.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Шева ушёл более честно. И причину он довольно чётко называл, это его семья. В интервью Шева уже говорил, что после окончания карьеры вернётся в Лондон чтобы жить дальше там с женой и детьми, значит про семью было как минимум правда ) А только ли семья? Думаю что и новая з\п тоже была аргументом. На счет Абрама, то у Шевы и с Берлой были отличные отношения, так что теорию о "друг миллиардер" считаю фантазией, которая не имеет ничего общего с реальностью )

Кака.. Ещё зимой Эмерсон сказал, что Кака не ушёл в МС, чтобы уйти летом в Реал. Так что я не верю что Кака выставили без его желания. Да, Берла хотел продать его, но и Кака был в целом не против.

Другими словами, как не крути, а говорить что Шева предатель, а Кака ангел - тот ещё бред )

Поделиться сообщением

n_alekhina писал:
1.) Кака - не мой. Это футболист, который очень хорошо играет в футбол и который многие годы ассоциировался с "Миланом".

2) Кака ни на кого вину не сваливал, я видела его пресс-конференцию целиком.

Кака любимчик, в этом вся соль. Всегда говорил, что женщины не футбол любят, а футболистов.

SpeedLogic писал:
Шева ушёл более честно. И причину он довольно чётко называл, это его семья. В интервью Шева уже говорил, что после окончания карьеры вернётся в Лондон чтобы жить дальше там с женой и детьми, значит про семью было как минимум правда ) А только ли семья? Думаю что и новая з\п тоже была аргументом. На счет Абрама, то у Шевы и с Берлой были отличные отношения, так что теорию о "друг миллиардер" считаю фантазией, которая не имеет ничего общего с реальностью )

Кака.. Ещё зимой Эмерсон сказал, что Кака не ушёл в МС, чтобы уйти летом в Реал. Так что я не верю что Кака выставили без его желания. Да, Берла хотел продать его, но и Кака был в целом не против.

Другими словами, как не крути, а говорить что Шева предатель, а Кака ангел - тот ещё бред )

И я о том же. Просто некоторые верят в сказки, а когда оказывается, что жизнь намного суровее, очень сильно разочаровываются. Но ничему не учатся.

"Меня ненавидело столько же людей, сколько и любило. Но лишь единицы переключали канал, когда видели меня в телевизоре. Мне нравилось это!" Брайан Клаф.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...