Перейти к публикации
alex

Армия

Рекомендованные сообщения

Слава,

случится война отечественная, многие пойдут воевать за понятно что. А отдавать себя в рабство на год не понятно за что - дураков мало.

У вас солдат четыре года в плену реального врага - и весь мир знает об этом, правительство что-то старается сделать. У нас в мирное время тысячи гибнут в армии и хоть бы хны. Государство старается всеми силами сохранить эту систему. Вот разница. Сравнивать армию Израиля и России - всё равно что сравнить сапоги с бутербродом.

Я не сравниваю Алексей. Поверь у нас тоже гибнут и мало кто об этом знает, и дедовщина тоже в воисках присутвтвует. Проблема в том, что у нас гос-во маленькое, и от армии многое чего зависет, по этому пристольное внимание со стороны СМИ армии, у вас гос-во большое, и конечно уследить за творимым беспределом сложно, но вот взять туже Беларусь... Не знаю, я бы наверное без проблем отслужил бы в беларусской армии, все мои друзья одноклассники служили и я был даже в их воинских частях. Ещё во время школы, как сейчас помню был такой урок НВП - начальная военная подготовка, вел его у нас ныне покойные подполковник Карпенко... мужик был золтой... Мы с ним и с калаша постреляли и полосу препятсвий проходили и он нас в форму одел с керзачами и отправил на парну нелель понюхать армейской жизни... Может быть всё дело в воспитании молодежи. Мы немного по другому воспитаны просто.

а случится война, многие пойдут воевать, только вот сильно они навоюют без навыков то... Вот и получется - пушечное мясо.

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Слава,

1)если у вас пристальное внимание со стороны СМИ, которые у вас гораздо независимее, чем у нас, то я сомневаюсь, что возможно серьезное сокрытие криминальных случаев в армии.

В России на самом деле всем всё известно, только нет должной реакции со стороны руководства страны. Это нечто большее, чем "трудность уследить за творимым беспределом". Ну это надо понимать, что представляет собой нынешняя политическая система.

2) Ты не преувеличил ли на счёт "отправил на пару недель" ? :) Мы с тобой ровесники. У меня тоже был НВП, тоже военрук возил нас в воинскую часть, на полигон стрелять, в керзачах бегали кроссы и ели солдатскую еду. Но это длилось всего три дня :)

3) Ты серьёзно думаешь, что за несчастный год можно приобрести должные навыки для современной войны? Неужели в армии обороны Израиля такой экспресс-метод? Сейчас военное дело настолько сложным стало, что в большинстве родов войск нужно как минимум пару лет обучаться, чтобы на третий год стать умелым бойцом.

Это один из аргументов за проф. армию. Призыв плох не только тем, что порождает бесправие и унижение, но и тем, что не позволяет иметь хорошо подготовленные войска. Почему Россия, имея армию около миллиона чел., для войны в Чечне с трудом наскребала 50 тыс реально полезных бойцов, включая разные не армейские отряды из милицейского ведомства? Вот именно поэтому.

Поделиться сообщением

И если, не дай бог, какой то враг посегнет, то лохи пойдут его защищать. Я вот не могу понять, почему кто то обязан идти служить, а кто то нет...

Родину должна защищать профессиональная армия, а не те, кто траву красит 1,5 года да плитку на даче генерала кладёт и автомат 3 раза в руках держали..

SIOE

Поделиться сообщением

Владею уникальным способом откоса. Способ легальный, простой в исполнении и эффективный. Поделюсь с желающими. Заинтересовавшимся обращаться на адрес: nigaday(собака)km.ru

Поделиться сообщением

Всё!Дают военник.Не годен по здоровью)))Спина!!

ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙИИИИИИИИИИИХААААААААААААААААА))

• Like 1

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Всё!Дают военник.Не годен по здоровью)))Спина!!

ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙИИИИИИИИИИИХААААААААААААААААА))

Поздравляю :) А мне через год уже придется "косить". Сердце ;)

Береги здоровье. Она твоя частная собственность. (с) :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

бережём

sex,drugs &roc-n-roll

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Вот и я получил своей Военник :) зачислен в запас из-за Аневризмы сердца :)

Ещё года 3 назад в штаны б наделал от радости , а сейчас как то всё равно :) но приятно

теперь лечиться :Р

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Со мной парень с Краснодарского края Леха Маслов отслужил два года с пороком сердца. Ему в военкомате вырвали из истории болезни нужные страницы видимо для другого страждущего а денег откосить не было ну или хотя бы родителей пробивных чтобы местных военных раком поставить. До сих пор со страхом вспоминаю как он первые месяцы на грани ходил причем никому не говорил про свой недуг. Потом он сбежал приехал домой но его вернули а с ним приехала его мать и видимо донесла до руководства части о его состоянии. Его быстренько в штаб писарем перевели а дедам запретили даже дышать в его сторону иначе в Чечню отправят

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Интересная история . У меня были опасения , что плюнут на болячки и возьмут ...нооо сейчас части все переполнены ,поэтому к ребятишкам с болячками относятся снисходительно

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

вспоминаю с улыбкой армию,прикольный,свой оригинальный мир,с которым нигде больше не столкнешься)

сейчас правда совсем ни о чем,слыхал,что срочники по 5-7т.р. получают,ни уборки,ни "дрочки" личного состава,не интересно в общем)

Поделиться сообщением

И со мной служил парень с пороком сердца. Как его взяли, не понятно.... Хотя сейчас у нас всех подряд берут, госполитика такая. Лет 10 назад освобождали с первой стадией плоскостопия. Меня тоже не должны были брать, нашли грыжу безпозвоночную. Пришёл я помню с толстенной кипой бумаг на комиссию, а глава мне так и говорит:" Я говорит, сынок, в сов. армии точно с такой проблемой два года отбегал и ты сможешь. Это проблема всех высоких, это нормально"...

Но парень тот два месяца с санчасти до кровати послужил, а я полсрока, потом новая комиссия и домой.

Поделиться сообщением

Интересная история . У меня были опасения , что плюнут на болячки и возьмут ...нооо сейчас части все переполнены ,поэтому к ребятишкам с болячками относятся снисходительно

Ну хз, у нас вот недобор конкретный, берут всех подряд. Все здоровы, больных нет, хотя, там народ реально по 3-4 года от чего-нибудь лечится, с чем в армию 100% не берут, а все потому что совпедповский великий и могучий ПЛАН!!!

Поделиться сообщением

вспоминаю с улыбкой армию,прикольный,свой оригинальный мир,с которым нигде больше не столкнешься)

сейчас правда совсем ни о чем,слыхал,что срочники по 5-7т.р. получают,ни уборки,ни "дрочки" личного состава,не интересно в общем)

Сейчас конечно многие баги системы пофиксили. У моего друга друг его сына скоро придет после года службы причем не где то а в танковых войсках ;) Мобильники, хавка, устав, гражданский персонал на хоз.работах....не армия а санаторий :D

С другой стороны это прямое влияние Сердюкова и за это многие матери могут сказать ему искреннее спасибо что сыновья возвращаются живые и здоровые как физически так и морально

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Я уже давно по минимуму смотрел российские каналы, а после событий в Украине и вовсе отказался от просмотра новостей. По мере возможности стараюсь смотреть RTVI. Иногда интересно послушать "Особое мнение", когда приглашают интересных гостей, Евгению Альбац, например. Взвешенное, корректное, независимое, мнение сейчас особенно в цене.

Вот сегодня щёлкая каналы попал на передачу о российской армии. Вернее там был телемост с Нью-Йорком и, как я понял, сравнивались контрактная и срочная армия в РФ и общие перспективы развития. Начало я пропустил, но суть более-менее уловил)

С российской стороны мужчина в годах ( не знаю к сожалению его имени) ну так сладко рассказывал)) Но удивляться тут конечно нечему, подумал я)) Но всё же решил досмотреть. Оказывается нынче в полном распоряжение российских срочников и компьютеры и пылесосы и отдельные сушилки и даже телевизоры)) Я могу вам сказать, что в армии нашей европейской страны солдатики могут об этом не мечтают)) Наповал меня сразило сообщение о том, что оказывается в одной из наиболее современных частей Подмосковья имеются комнаты на двух человек)) Остаётся только порадоваться)

Далее рассматривались возможности совместного проживания солдатов-срочников и контрактников. Речь шла о более высоком статусе вторых. То есть неравенстве)) Тут репортёр недвусмысленно намекнула о возвращении дедовщины, которая по многочисленным заверениям практически искорена )) Этот неудобный вопрос был также плавно замят)

Ну и естественно журналистка из Нью-Йорка не могла обойти стороной вопрос роста патриотизма среди российской молодёжи)) Возрос ли интерес ребят призывного возраста к отдачи долга родине) Ну каков бы ответ я думаю вы уже и сами догадались) Со всей серъёзностью седовласый мужчина подтвердил догадку репортёра)) Но вот здесь на его беду, его занесло немного в сторону) В сторону Крыма)

Он решил не быть голословным и особенно отметил ту честность, корректность и справедливость в отношении жителей полуострова ,с которой российские солдаты провели свою "командировку" в Украине)) Буквально сразу же журналистка задала простой вопрос :" А не спросили ли добрых молодцев, зачем собственно они сюда прибыли?"

На что представитель российской стороны с трудно скрываемым недоумением ответил двумя фразами, которые окончательно убедили меня в нецелесообразности дальнейшего просмотра))

- Ну как же? Защищали интересы черноморского флота!

-Находясь на территории независимого государства?

По- доброму улыбаясь и опять же несколько недоумевая, мужчина дал естественный ответ, так сильно набивший оскомину русскоязычному жителю Таллинна с неправильными, антироссийскими взглядами))

- Ну это же исконно русская земля, как вы не понимаете?!

Естественно не вспомнить бездарный поступок Никиты Сергеевича он не мог))

Надо наверное ещё на недельку забыть о вещающем чёрном прямоугольнике)

• Like 11

Поделиться сообщением

- Ну это же исконно русская земля, как вы не понимаете?!

Естественно не вспомнить бездарный поступок Никиты Сергеевича он не мог))

А потом некоторые удивляются почему нас дикарями считают.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

А кто этот мужчина в годах все таки? Почему его мнение взято в данном случае за весомое? Потому что он давал интервью журналистке из Нью-Йорка? Почему я должен ему верить или вернее верить тому, что он говорит правду? Почему он не может быть удобным для создания удобного интервью и так далее... Короче все одно и то же во всех смежных темах и никто никого ни в чем не переубедит.

Изменено пользователем Korando

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Я написал в начале, что это не интервью, а диалог двух сторон на тему армии, телемост. Верить или не верить и как-либо воспринимать-это ваше личное дело, естественно. На роль последней инстанции уж точно не претендует)

Что касается удобности. Сдаётся мне ,что особо выискивать мнение официальных лиц на эту тему сильной необходимости нет. Они будут высказаны все примерно в одном ключе. Разве что кто-нибудь более умудрённый завернёт чуть менее очевидно)

Поделиться сообщением

Да и я о том же. Истина как всегда где-то посередине.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

• Создать...