Перейти к публикации
alex

Армия

Рекомендованные сообщения

Поскольку у нас на форуме очень много парней призывного возраста из разных стран, то я подумал, что имеет смысл открыть эту тему. Да и вообще тема службы в армии всегда волнует общество, не только призывников, но и их родных, близких, любимых девушек, сестёр и так далее..

Сам я в армии не служил. По состоянию здоровья))) Не взяли меня, ну я не сильно растроился :D Служить не было ни малейшего желания.

Позиция моя такая: в нашей российской армии, то бишь бывшей советской, служить опасно для физического и морального здоровья. В такую армию идти незачем и надо всеми силами отмазаться от неё. Никаких моральных проблем не испытываю. Я бы пошёл служить в нормальную армию, где к солдату относятся не как к скоту, а как к солдату, но вот в ту армию, которая сейчас, считаю лучше не соваться. Если меня спросят, а кто же будет Родину защищать? Я отвечу, что пусть создают профессиональную армию, сейчас для этого есть все финансовые возможности. Нужна только политическая воля. Но вот её то как раз и нет. Ну это тема отдельного разговора..

Сейчас я бы хотел начать с того, что просто спросить вас, мужчины и юноши, форумляне, кто из вас служил, в каких войсках, где, когда. Что думаете об обязательной армейской службе? Нужна ли она? Поделитесь опытом.

Призывников хочу спросить, что они думают делать: идти служить? отмазаться?

Какие особенности призыва в странах СНГ?

Пусть наши Израильские друзья выскажутся, я знаю что например Сан-Сиро служил в израильской армии. Змей тоже. Служил ли Самсон, не знаю.

Девушки тоже пусть подключаются и скажут нужна ли всеобщая воинская повинность, важно ли вам, служил ваш молодой человек, или не служил?

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Ай да Алекс, ай да сукин сын :) Опять хорошую тему изо рта вырвал. Не поверишь, думал завтра-послевтра обналичить, так как седня все один черт из хит-парадом девчонок ничто не сравнится. Ну, как грится, дедушка бабушку опередил, внучку гвоздями к забору прибил :blink: В Израиле я срочную не проходил - успел отслужить в Союзе, только сверхсрочную. По израильским законам дважды на срочную не берут. Либо там, либо здесь. Так что жжечь будут Сирыч, Горыныч да Мосеич. Хотя и в сверхсрочной есть небольшие приколы.

Про службу в СА расскажу как-нить обязательно. Надо сказать мне весьма с ней повезло, хотя кому-то (Алексу) наверное повезло еще больше :)

Поделиться сообщением

Верю, меня самого бывало опережали с задумками:)

К израильской армии я имею уважение, в такой армии можно служить, хотя, признаться знаю не очень много.

Поделиться сообщением

Через две недели иду служить. Кем, узнаю уже там.

Поделиться сообщением

Вообще Армия у нас по глупому устроена.Я сам то много чё про нею незнаю,да мне и ненужно,я врядли туда попаду,т.к. имею часиые головокружения(особенно когда девушек красивых вижу)и в обмараки падаю,(последнее не часто)..... :mellow: ,но вообще 3 приступа в жизни было.Вот где то в Финляндии чтоли вообще полгоа армия.А как у кого со здоовьем?Есть тут например эпилепсики?Анекдот хороший вычитал,"когда у эпилепсика случается приступ в ванне,подойдите и закинте туда белье :P "Анек конечно прикольный,но правда такими вещам не шутят.Неповезло некоторым..

Изменено пользователем pippo9

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО....................

Поделиться сообщением

Самсош, а что за сверхсрочная и сколько и где это было?

Фрай, а ты в каку. армию идешь?

Я тут чуть попозже свой опыт сборов и учений расскажу ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Ой..ужас ..зря я сюда зашел...не могу даж думать об этом..тем более я еще справку в военкомат не отнес об аспирантуре...брр...тема просто страшнейшая..ну ее...

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Да уж служил. Откровенно говоря считаю, что мне повезло. Я в Израиль приехал в 19 лет. Сильно пришлось отбиваться от белорусского военкома. Мать ему пытались объяснить, что мы мол тю тю на ПМЖ, а он своё - а вы знаете, что ваш сын не служил в армии? Отец ему мой призывной со своим военным на стол бросил и ушёл, а военком за ним в догонку по ступенькам... Вообщем уехал я.

В армию пошёл будучи уже с высшим образованием, по этому вместо 3-х лет служил 2 с половиной года.

Про израильскую армию можно рассказывать много, но я думаю полную картинку могут описать только те, кто служит в боевых частях... Вроде бы змей служил в боевых...

Моя служба в сущности была простой. Штабной я был. Служил в штабе северного округа. Прекрасные места, на горе. Зимой снег. Ляпота. Правда пришлось поездить по различным базам. Я инструктором был. Вводили новую программку, которая помогала быстро и легко управлять начсоставом в полках:отдел кадров, выходные, наказания и т.д. Я объяснял офицерам, как ей пользоваться... По долгу службы пришлось побывать практически на всех северных базах Израиля, на Палестинские территории чуть чуть не заслали, я вовремя освободился :P Моему сменщику не повезло - побывал и в Газе и в Рамалле. :rolleyes:

Освободился в звании сержанта, кстати в Израиле звания дают по стажу. Это до майора, потом либо пенсия, либо новая должность и новое звание. До майора можно дослужиться за 8 лет прблизительно. Ну это если ты тыловая крыса, а если в боевых - 24 года - майор. У меня на базе был майор ему 36 лет было и в тоже время я знавал командира дивизии в 33 года! Вот так то! Если ты боевой офицер и есть в голове, продвигаешься быстро.

Про дедовщину.

Ходят легенды, что до прибытия массовой русской репатриации в начале 90-х Израильская армия не знала, что такое дедовщина. И только русские призывники по тиху стали вводить эту гадость... НО... Как только выявляется неуставщина меры принимаются строжайшие... Один полк расформировали и командира перевели, узнав про издевательства над молодыми... ну издевательства это я условно пишу. Просто старики заставляли поотжиматься ночью молодых... Вот и всё. За это виновных в тюрьму полк расформировали, командиру выговор и перевели подальше. Кстати, в израильской армии практически все старики сержанты и старшие сержанты, а молодые приходят в звании рядовых, по этому указания деда это как бы и приказ... Сержант вполне может подать жалобу на рядового и последнего будут судить по всей строгости закона. Есть ещё одно НО. Неуставные отношения в израильской армии нераспространены по ещё одной важной причине - личное оружие. Солдат получает автомат и с ним все три года от звонка до звонка. Я бы лично не хотел издеваться на молодым, у которого под подушкой пушка. Кстати самоубийств бывает многовато. Обычно в тиронуте (курс молодого бойца) не выдерживают парни нагрузок и стреляются.

Мечта любого израилетянина это тпопасть в тыловые части. есть два преимущества 1) можно ездить каждый день домой 2) :D:D:D в Израиле девушки тоже военнообязанные. Ну и понятно, что большая часть их низ служит как раз в тыловых частях. Вообщем в тылу в Израиле - ляпота! Особенно в штабе! :P:P:P Приезжайте к нам в Израиль, кстати вполене можеет послужить и унас даже будучи иностранцем, есть такая возможность.

Есть тут например эпилепсики?Анекдот хороший вычитал,"когда у эпилепсика случается приступ в ванне,подойдите и закинте туда белье  "Анек конечно прикольный,но правда такими вещам не шутят.Неповезло некоторым..

Только сейчас увидел. Хочу дополнить. Со мной служила девушка - больная эпилепсией. Хочу расскзаать случай из жизни. Середина недели, денег нету пить очень хочецца. Мой сослуживец решился на последний шаг. Поёш, обрыскал всю базу, кусти за кустиком, насобирал по копейкам на баночку колы... Довольный пошёл к автомату, достал банку, открыл её и даже не успел сделать глоток, как тут на встречу эта девушка, увидела его, подбежала и чего то видать хотела сказать, а тут бац и приступ у неё и она прямо на моего товарища плюхнулось, он от неожиданности банку с колой на себя опракинул. Она в судоргах бьётся, а он весь в коле стоит и матом её кроет!!! Некрасиво конечно но в тот момент не смогли удержаться от смеха. :( А вообще девчонка потом пошла и сделала операцию. Это сложнейшая операция, где чё то там отмыкают в самом мозге. Вообщем молодчина она! Отважная и вармию могла не идти, но пошла.

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Нам, девушкам в России, повезло, что не висит над нами угроза оказаться в армии. Именно угроза. Мало того, что наши парни теряют 1,5-2 года жизни (столько всего сделать можно!), так еще и вернуться могут покалеченными в моральном и физическом смысле. Можно сколько угодно говорить о долге перед Родиной, но это все просто слова. Пока Родина не обеспечит нормальные условия для ребят, которые идут служить, никто никому ничего не должен.

Сама я два года тряслась, пока мой двоюродный брат не вернулся из армии. Повезло ему в Чечне оказаться... Слава богу жив, и относительно здоров.

В общем, я против того, чтобы молодых ребят загоняли в это пекло.

Изменено пользователем Мэй

"Неста - очень-очень большущий мастер обороны. А для кого это новость?" © В. Стогниенко

Поделиться сообщением

B):D eto mojno skazat odna iz lubimeyshih tem pogovorit!

Nu ladno i ya viskajus.

Vo-pervih,da ya slujil i ob etom ne jaleyu

vo-vtorih otjigat Sems v miluimah (sro4noy slujbe) ya ne budu, ya im pokazal kombinatsiyu iz odnogo paltsa :P !!!!

v-tretih ya v boevih 4astayah ne bil, hotya deyatelnost moyey roti bila tesno svyazana v s samimi boevimi 4astami.

ya poshol v tuvalU (Avtobat po nashemu) i slujil v 27 otdelenii 2 roti :wub: na baze Beit-Naballa.

Vse mesta kudaya v osnovnom ezdil eto Hevron, Galileya, pustinya Ehuda v obshem eto bili ''territorii'' gde bili odni blok posti i KPP nu i arabi zanimi....

PS obeshayu rasskazat namnogo bolshe kogda poyavitsa kirilitsa ato u menya skladivaetsa takoe vpe4atlenie 4to nikto neAsilit moy post s latinitsoy,da i ya sebya 4uvstvuyu nemnogo usherbnim pisati vot tak.

Nu 4to sdelat, ne pridumali eshe unas v univere kirilitsi :)<_<

bd04c68435b3.gif

Поделиться сообщением

Сан-Сиро, спасибо за рассказ. Да, я честно признаюсь, мне давно хочется в израильскую армию, началось это после твоего рассказа про подземный многоуровневый бункер, набитый до отказа девушками. Это же экстрим! :D

Змей, я всё внимательно читаю в любом виде;)

Пиппо9, там красивых девушек не будет, там что лучше скажи врачам, что у тя аллергия на цвет Хаки :)

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

А я вот отделался, можно сказать, лёгким испугом: два года военной кафедры, месяц сборов - и погоны младшего лейтенанта запаса :) При том, что практически все мужчины в моей семье являются или являлись кадровыми офицерами. Даже как-то стыдно немного... :unsure:

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

У меня брат служил на подводной лодке на северном флоте. Очень тяжёлая служба, но он совершенно не жалеет, потому как интересно это и почётно.

Поделиться сообщением

Самсош, а что за сверхсрочная и сколько и где это было?

Фрай, а ты в каку. армию идешь?

Ну вообще израильские сборы - это такая штука (парни, если что напутаю - поправьте). Человек до какого-то возраста, кажется до 40-45, прошедший срочную службу в Израиле (или даже, как в моем случае, отслуживший в России) обязан отдать стране от 15 в среднем до месяца времени на сверхсрочной службе. С сохоанением твоей з/платы, которую в этот мес. челу платит не предприятие, а мин. обороны. Выходит прикольно: человек может получать - 15, 20, 40 тыс шек, а делать будет неквалифицированную работу - на общегос-ный мин. з/платы :) Но нечего что поделать, мы военная страна (израильская военщина :lol: ). Обычно все мужуки ентому очень даже рады. Так как "милуимников" (сверхсрочников) припахивают обычно на несложных и не очень рисковых работах. Ну максимум они могут охранять евр. поселения на территориях и т. д.

Меня приписали к отряду помощников в Израильских больницах. Например, в Ихилов, прославившуюся тем, что туда привезли смертельнораненного премьер-министра Рабина, когда его убили (ну если кто-то в курсе). Нашу бригаду (несколько сотен или даже тысяч челов по разным больницам) держат в боеготовности на случай экстренных происшествий. Как-то: вторая операция США против Саддама, ну когда старика взяли на горячим :lol: Предполагалась, что пока штатники будут покорять дружественный России Ирак, злобный Саддам может выпустить несколько десятков ракет по Израилю. А в случай "удачных" попаданий могло образоваться огромное кол-во убитых и раненных. Причем и раненных, и зараженных, потому как дядя Саддам обещал плевацца химическими боеголовками.

Вот нас и учили будучи в специальной защитной одежде - ну чисто скафандр - принимать больных, разрезать одежду (девушки с Миланфан.ру, не хотите потренироваться? :lol: ), смывать в специальных душах первую химию и грязь, укладывать на носилки и передавать в руки мл. мед состава. ОБычно нас берут всего на несколько дней в году на учения, Но в тот раз продержали ровно месяц :angry: Учения проходили тоько раз в несколько дней, а все остальное время мы маялись бездельем, играли в волейбол, настольный теннис (я даже стал чемпионом своей палаты №6 :D ), жрали вечерами водку, ночами ходили по массажным кабинетам (я не ходил, честно :) ), и разумеется, спали. Вот так ;)

ЗЫ, Сдам-ка Фрая: в нашу :lol:

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Так как "милуимников" (сверхсрочников) припахивают обычно на несложных и не очень рисковых работах. Ну максимум они могут охранять евр. поселения на территориях и т. д.

Маленькое уточнение Самсон. Милуимник - это не сверхсрочник, милуим - это армейские сборы. Сверхсрочники это как правило те, кто остаётся на свехсрочную службу, на иврите "нагад" (прапор по-нашенскому), в Израильской армии кстати есть мно-о-о-о-го прапоров!

Вспомнил ещё одну вещь. Считаю очень показательная штука. Как я описывал выше, служил я в штабе северного округа, если это можно вообще назвать округом.

есс-но встречался с высшими чинами. Хотите верьте, хотите нет, генерал хавал туже армейскую стряпню, что и солдаты. При чём в армейской столовой. Иногда прикольно даже было наблюдать, за молодыми солдатами, выходивших из столовки после плотного обеда и рядом шагающего генерала, командира всего северного округа, который тоже возвращался после плотного обеда...

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Да Сирыч, все верно - слово вылетело :) русский забываю. Ааааааааааа :)

Поделиться сообщением

Учусь в негосударственном, поэтому, понятное дело военной кафедры нет. А следовательно, получу высшее и здравствуй керзовый сапог. Бегать или откупаться не собираюсь. Первое, потому что позорное это дело, а второе, потому что лишних денюжков нэма...

Отношение к российской армии отрицательное. <_< Во многом согласен с alex'ом и Мэй - пока не создадут нормальные условия для прохождения службы, желающих служить в наших войсках не будет.

Итак теряешь 2 года жизни, так ещё и не знаешь, каким вернёшься...

Вобщем, косяк это всё... <_<

На прошлой недели друг в армию ушёл. Для меня это было шоком. Никак не могу поверить, что не увижу целых 2 года человека, с которым знаком ещё с яслей... :(

Поделиться сообщением

А я вот отделался, можно сказать, лёгким испугом: два года военной кафедры, месяц сборов - и погоны младшего лейтенанта запаса :) При том, что практически все мужчины в моей семье являются или являлись кадровыми офицерами. Даже как-то стыдно немного... :unsure:

Ух ты, Никит! Сколько у нас общего обнаружилось. У меня тоже правда не два,а три года военной кафедры и звание лейтенанта запаса, после военных сборов разумеется. правда мои сборы отдельная песня. Но кроме того, по отцовской линии (черт его знает сколько колен даже - скорее всего все) мужики все до одного были кадровыми офицерами, некоторые даже в весьма почетных званиях... А я вот... не такой. Стыдно ли мне? Да как-то не очень, если честно. Время сейчас малость другое... да и не такой уж большой я патриот, чтоб выбрать профессию - "родину защищать". ;)

На прошлой недели друг в армию ушёл. Для меня это было шоком. Никак не могу поверить, что не увижу целых 2 года человека, с которым знаком ещё с яслей... :(

А мне вчера друг звонил из Тюменской области с телефона автомата. Красавец. у него 9 декабря дембель. Ждем-с! ;)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Никит, не младший а просто лейтенант ты. Звание младшего уже отменили ;) Так что с повышением.

Ну и так, я согласен с Корандо. Мне совсем не стыдно. Месяца сборов мне хватило, чтобы составить впечатление об армии. На самом деле будь она 6 месяцев, ну или максимум там 9 месяцев, я бы пошел наверное. Все же мужик. Другое дело 2 года. Когда за два года много непоправимого ушерба может быть нанесено твоей психике из здоровью. Ладно, я уже не говорю, что во время моих сборов 2 солдата на этаже под нами застрелились. И это всего лишь за один месяц и во вполне нормальной части (подмосковью все таки).

А так, об опыте сборов совсем не жалею. Главное, что в нашем отделении попались очень хорошие и дружные ребята, которые если что всегда помогали. Ну и весело даже было... Впервые наверное лет с 12 пил тайком коньячек за 100 рублей прячась на стройке :) Удивительные ощущения :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

А ты КОНДР значит до 12 лет коньячок тоже тайком пил, а вот после 12 начал жрать у всех на глазах, как я понимаю... Н-да... Сколько тебе сейчас-то?

Здоровьице как? Не пошаливает? Ты это, смотри, так можешь и до дуэли нашей не дожить...

Изменено пользователем Korando

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Нет, ну коньячек или водочку мы все же с 14 лет пить стали... Так что вру... С 12 мы тогда все больше Монастырскую Избу и какое-нить еще красненькое употребляли...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кирилл, за 6 месяцев ты воином не станешь. Слишком короткий срок. Нет смысла вводить такую службу. Уж надо или полтора или отменить совсем.

Поделиться сообщением

Леш, за полтора или два года в нынешних условиях ты точно так же воином не станешь ;) Этол я уж тебе гарантирую (если убрать какие-нить специальные войска типо спецназа).

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

«Эх, Родина, Родина, не мать ты нам, а тетка чужая! Не хочу, чтобы мой

сын служил в твоих Вооруженных силах. Чтобы как я стрелял в собственный

народ по бездарной прихоти и политической импотенции кремлевских

алкоголиков, впавших в маразм.»

Это цитата из книги. Из книги про Чечню. Я за выходные прочитала, нет, буквально «проглотила» ее, и поняла… Нужно-не нужно, должен-не должен. Кто в армии не был (это я о себе в первую очередь), тот не имеет никакого морального права рассуждать на эту тему.

Еще в пятницу я готова была написать совсем другие слова.

А сейчас разбирает чувство вины. За то, какими недалекими мы часто бываем в жизни и легко рассуждаем о том, о чем не имеем ни малейшего представления.

Поделиться сообщением

Ну чтож как и обещал.

В израильской армии неуставной дедовщины нет(никто никому партянки не стирает,рубахи не зашивают в демьбельские поезда не играют)тут даже по просьбе офицера сделать что-то, младшие по званию рабАт (ефрейтор) может поворочать носом и послать его куда подальше,при мне наблюдалось очень много таких случаев, вот к примеру:

Солдат 23 года самАль (сержант),и его командир 21 год сЕген(лейтенант-старлей) командир ему говорит прибери мусор на площадке,а солдат не глядя на погоны его послал и сказал что не будет слушатся того кто младше его и все, (это было в присутствии других сержантов,ефрейтеров и рядовых) и ничего ему за это не было.Так что тут иногда бывает и "анти дедовщина".

Кошмар любого солдата наверное попасть на БАкум(распределительная база), во всяком случае ее потом вспоминают сбольшим отврашением, не буду вдаваться в подробности,но скажу что пробыв там 5 дней мне хватило на всю жизнь, и по прибытию на базу где проходил тиронУт(курс молодого бойца) сочинил песню в лучших традициях Сектора газа и Красной плесени!!!

Насчет боевых(кравИ) частей то они всегда пользуются привилегиями чем (джоб (анг.gob)) тыловые, например лучшая экипировка,оружие,вещи всякие, все достается им первым.

Это все зато что им в в каком то роде рвут задницу-спать 6 часов в день или меньше,базы находятся далеко от дома,охранки через час да каждый час. Это я не говорю о том кам обрашаются с ними на боевом курсе молодого бойца.

кроссы по пересеченной местности при полнейшем обмундировании по 90 и 100 км и самое главное домой они выходят не чаще чем 1 раз в месяц, но когда срок все ближе к "приказу" то и домой выходят почаще.

bd04c68435b3.gif

Поделиться сообщением

• Создать...