Перейти к публикации
Dragon

Сухой остаток

Рекомендованные сообщения

Безмерно грустная картинка у нас складывается на фоне осеннего ликования.

С тех пор, как борьбу за чемпионство вели (ну или пытались вести) аж восемь коллективов, да клубы из Кальчо мерно и невозмутимо нокаутировали в очных дуэлях Реалы, да Челси не прошло и полугода…

А что в сухом остатке? А там Удинезе. Бедные фриульцы, и без того намаявшись холодной зимой 2009-го (в прямом и переносном смысле), отнюдь не являлись главным претендентом на защиту престижа всея Апеннин. Более того, ребята из Удине считались чуть скорее самым верным претендентом на вылет из еврокубков, чем на продвижение в оных. Ибо подвешенность состояния в домашней лиге и неразбериха с доверием к Марино оставляли, казалось, один выход – плюнуть на КУЕФА не хуже Тоттенхемов и Астон Вилл, которым насущные задачи важнее призрачного трофея, пусть и последнего в своем роде. А вот как оно вышло.

Если с лигочемпионскими залетчиками все ясно – не по зубам оказался англоскасонский орешек, то результатами в предтече помпезно названной Лиге Европы не все так просто.

Да, стоит несколько посетовать на безжалостный жребий, что свел столь обидно команды примерно равного уровня по парам. Эх, увидь мы пары Арсенал-Юве, или Интер-Челси, то с козырями могло выйти и перераспределение. Но на безалаберный Арсенал выпал не прагматичный до зубной боли Ювентус, а столь же безалаберная Рома, которая в состоянии грохнуть кого угодно в форме, но совершенно не умеющая держать удар (скажем еще спасибо, что в Лондоне из-за расточительности хозяев не случилось дежавю манчестерского кошмара двухлетней выдержки). И Интер, который мог бы на классе пройти полуразобранный после тяжелой бразильской руки Большого Фила Челси, вышел на Манчестер. И команды поменявшись ролями в противостоянии стран продемонстрировали явную разницу в этом самом классе. И оказалось, что напыщенности Srecial One (из надежных источников известно, что Туттоспорт после матча вышел с заголовком Special Zero) не хватает для тренерской победы тогда, когда игроцких ресурсов маловато будет.

Каждый, наверное, получил по своим заслугам. И впредь надо не говорить гоп, не перепрыгнув, Английская биг-фо, как оказывается все еще впереди планеты всей (только биг-фо, кстати, судя по результатам прочих английских команд). Это печально, но это лучше, чем тешить себя некими иллюзиями. Лучше вовремя получить щелчок по носу, чем позже корить себя за неосмотрительность. Значит нужно работать, причем на обоих фронтах, причем очень много и причем желательно без эйфории.

В КУЕФА особняком стоит вылет Милана. Его стоит разбирать отдельно, а не в кратком обзоре, тем более, что он не отрывно связан с общим кризисом команды, а не только в еврокубках (что интересно ни в одном другом из шести случаев нельзя так прочно привязать игру в Серии А к игре в Европе).

Сампдория и Фиорентина сделали весьма четкую и понятную ставку на чемпионат. Фиалки в этом сезоне хотели играть в ЛЧ. В КУЕФА они уже были, там все понятно, изведано и не интересно. Тем более, что на горизонте маячит новое попадание в четверку и право поработать над ошибками. И упускать такой шанс было бы по меньшей мере глупо. Поэтому поборовшись для виду можно и внутренними проблемами заниматься. Коих, к слову предостаточно и даже слишком (вообще тройка Дженоа-Рома-Фиорентина больше играет в поддавки в последнее время, упуская шанс за шансов вырваться вперед).

Сампдория еще более явно плюнула на второй по значимости евротурнир отправив в украинский экзотический вояж дубль. Мол, какой там еще еврокубок. Когда на горизонте матчи с Миланом и Интером. Судя по результату – вывод был совершенно правильный. Пара Паццини-Кассано, пробивая себе дорогу в Скуадру (а конкурентов сейчас предостаточно, к буксующим Джиле и Тони резко добавились по информации итальянских СМИ лучший бомбардир чемпионата ди Вайо и нестареющая легенда Индзаги (не забываем и про фриульскую сладкую парочку, и про Росси, который, в отличии от прочих итальянцев в четвертьфинал со своим Вильярреалом-таки прошел)) положила на лопатки оба миланских гранда. Мауринью похоже в своем первом (и дай ему бог не последнем) сезоне в Интере рискует остаться лишь с приевшимся скудетто (что им – варенье штоле из него варить?), да и то – вопрос еще спорный. Опыт Барсы подсказывает, что шесть очков можно и за два тура потерять.

А Самп, правда, попал вскоре под каток из ди Вайо, но что-то подсказывает, что Маццари и ко готовятся к мощному финальному рывку.

Удинезе же на данный момент для меня феноменален. При весьма заманчивой перспективе побороться за четверку, биться за еще очень-очень далекий трофей, к которому нужно сделать еще четыре трудных шага… Нестандартно, верно? Фриульцы лучше всех игравшие осенью и хуже всех игравшие зимой, весню похоже будут гнаться за двумя зайцами.

Ведь престиж Италии, а точнее те крохи что от него остались, хотелось бы сохранить.

Потому что иметь в сухом остатке хоть что-то, это лучше, чем не иметь ничего. Даже на фоне общего запустения.

Ибо даже из маленькой искорки разжечь огонь можно. А вот совсем без нее – нельзя.

Разве что только имея с собой зажигалку.

Но в условиях фин. кризиса клубам денег может и на огниво с кремнем, да трутом не хватить, какой там на зажигалку.

Так что давайте побережем искорку-то. И пожелаем ей удачи.

Плывем к горизонту!

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Удинезе же на данный момент для меня феноменален. При весьма заманчивой перспективе побороться за четверку, биться за еще очень-очень далекий трофей, к которому нужно сделать еще четыре трудных шага… Нестандартно, верно? Фриульцы лучше всех игравшие осенью и хуже всех игравшие зимой, весню похоже будут гнаться за двумя зайцами.

Ведь престиж Италии, а точнее те крохи что от него остались, хотелось бы сохранить.

Дим, ты хоть очертить эту перспективу можешь? ;) 11 очков до заветной четвёрочки. Не много ли? Думаю, очень. По моему скромному мнению, шанс взорвать Европу куда более вероятен, чем заискрить в Сериале.

А что касается Милана, то не играли они с боевым настроем. Мотивация ЛЧ и КУЕФА - вещи диаметрально противоположные. Милан - лакмусовая бумажка. А тут ещё и эпидемия травм. Нет, мы уж лучше как-нибудь без последнего розыгрыша УЕФА, но с ЛЧ в будущем году. Надо ведь спасать светлое имя Италии.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Хоть убей, никогда не понимала, как Кубок УЕФА может спасти престиж... кого - бы то ни было. Турнир лузеров, по моему мнению. :D Ну по большому счету. Сезон пропал для Италии на евроарене, я считаю, и даже выиграй Удине этот самый Кубок УЕФА... меня лично не утешит совсем. Работать над ошибками и в следующем сезоне спасать престиж. В ЛЧ.

Изменено пользователем Persefona

Поделиться сообщением

Удинцы должны идти, как можно дальше. Нужны зачетные очки. Хоть какие. После таких провалов в еврокубках, как в этом и прошлом году, Италии грозит потеря третьей позиции в еврорейтинге, а это значит, что в турнире ЛЧ Кальчо будет заявлять на одну команду меньше.

Если учесть, что Милан последнее время в сериАле ставит целью борьбу за третье, четвертое места ....

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Дим, ты хоть очертить эту перспективу можешь? ;) 11 очков до заветной четвёрочки. Не много ли? Думаю, очень. По моему скромному мнению, шанс взорвать Европу куда более вероятен, чем заискрить в Сериале.
Глядя на то, как эти очки раздают друг другу команды от фиалок до Дженоа каждый тур... Не много. Там еще полная неразбериха и все вплоть, наверное, до Сампа за эти 11 туров могут выстрелить.
Хоть убей, никогда не понимала, как Кубок УЕФА может спасти престиж... кого - бы то ни было. Турнир лузеров, по моему мнению. :D Ну по большому счету. Сезон пропал для Италии на евроарене, я считаю, и даже выиграй Удине этот самый Кубок УЕФА... меня лично не утешит совсем. Работать над ошибками и в следующем сезоне спасать престиж. В ЛЧ.

Прежде всего КУЕФА - это заветные очки в копилочку. У нас с ними который год ну о-о-очень туго.

А Удинезе по сути своей - и есть эти "лузеры" для которых создан кубок. У них за всю историю ни одного приличного трофея нет.

Ну что такое: кубок Митропы, да кубок Интертото?

Им это, возможно, для собственного престижа необходимо даже больше.

Удинцы должны идти, как можно дальше. Нужны зачетные очки. Хоть какие.

Именно.

Дело в том, что на будущий год из таблицы будет вычтен сезон 04/05 и тогда расстояние между Италией и Германией сократится до жалких 4-х очков. А эту преграду можно и за один сезон преодолеть, если все будет так же плохо.

Так что...

Поделиться сообщением

Если с лигочемпионскими залетчиками все ясно – не по зубам оказался англоскасонский орешек, то результатами в предтече помпезно названной Лиге Европы не все так просто.

Да, стоит несколько посетовать на безжалостный жребий, что свел столь обидно команды примерно равного уровня по парам. Эх, увидь мы пары Арсенал-Юве, или Интер-Челси, то с козырями могло выйти и перераспределение. Но на безалаберный Арсенал выпал не прагматичный до зубной боли Ювентус, а столь же безалаберная Рома, которая в состоянии грохнуть кого угодно в форме, но совершенно не умеющая держать удар (скажем еще спасибо, что в Лондоне из-за расточительности хозяев не случилось дежавю манчестерского кошмара двухлетней выдержки). И Интер, который мог бы на классе пройти полуразобранный после тяжелой бразильской руки Большого Фила Челси, вышел на Манчестер.

Дима, жребий был по-спортивному справедлив. Сетовать не нужно. Стенка на стенку - значит против их бугая Ман Ю наш бугай Интер, против их децла Арса наш мелкий Рома. Пары правильные, взаимоадекватные. Юве и Рома могли пройти, если бы повезло. Интер не мог, ибо я не увидел даже малого шанса на это. Ман Ю показал своё спокойное превосходство во всех компонентах. Соотношение сил в группировках наиболее очевидно по поединку двух вожаков-бугаёв.

Поделиться сообщением

Всем известно, что у парней с НТВ+, мягко говоря, аллергия на итальянский футбол.

Ну Да! Да! Да! - клубы АПЛ победили в пресловутом англо-итальянском противостоянии. Всё. Можно успокоиться. - Ни фига. Так коментатор Г. Черданцев в матче АПЛ МЮ - Ливерпуль сегодня надрывно завыл при пробитии пенальти в ворота Ливерпуля: " ГОЛ! ГОЛ! Такие не берутся! Криштиан Рональду! Это вам не Вученич!"

Эка зацепил сей успех поклонников АПЛухи - до сих пор отойти не могут. :huh:

А значит, не все так просто, значит не все ещё сказано. Значит есть какие-то комплексы у людей по этому поводу. ;)

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Престиж все таки есть пусть маленький но есть, престиж еще и заключается в том, что Удинеза представляет весь Сериал на

евро-турнире "лузеров" И если Уди хотя бы дойдет до финала это может хоть как то смягчить все разговоры, что Сериал в ужасном состоянии второй сезон и что тот самый престиж на евро-турнире защищать некому.

В следующем сезоне думаю вновь только наш МИЛАН и будет спасать престиж в ЛЧ а больше некому, Интеру там точно ничего не светит, я до сих пор не понимаю зачем им нужен был Маур и без него чемпионство брали, Юве кажется тоже пока не готова к серьезной борьбе в ЛЧ и основной упор будет делать на победу в Сериале.

Остаеться МИЛАН и только МИЛАН!!!!!!!!!

53836df6104c.png

Поделиться сообщением

Дима, жребий был по-спортивному справедлив. Сетовать не нужно. Стенка на стенку - значит против их бугая Ман Ю наш бугай Интер, против их децла Арса наш мелкий Рома. Пары правильные, взаимоадекватные. Юве и Рома могли пройти, если бы повезло. Интер не мог, ибо я не увидел даже малого шанса на это. Ман Ю показал своё спокойное превосходство во всех компонентах. Соотношение сил в группировках наиболее очевидно по поединку двух вожаков-бугаёв.

Дело не в том.

Дело в том, что если пары как по жребию - пары примерно одинаковых соперников, то у англичан становится небольшое, но неоспоримое преимущество в некоторых моментах.

Проигрываем мы им один на один в одних весовых категориях.

Но не факт, что проиграли бы в иных при парах Челси-Интер или Юве-Арсенал.

Так что сетовать нужно. Но это не значит, что это умаляет глубины пропасти.

Поделиться сообщением

Вообще-то как для очной ставки, братва из биг-фо примерно одинаково опасна. Маленькое исключение - февральский Арсенал, с кучей травм.

Однозначно могу сказать - в прошлом году у биг-фо было бОльшее преимущество. Нынче же все было намного драматичнее и менее определенно. Во многом и потому, что Челси сыграл весьма безалаберно, а Арсенал - вообще забыл приехать на Олимпико. Факт в том, что любая из трех итальянских команд имела реальные шансы пройти. Хотя в целом наверное победили англичане заслуженно. Будет следующий сезон, будут следующие схватки. Ничего страшного или невероятного не случилось. Ведь кроме Милана, итальянские команды давно не феерят в ЛЧ.

I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением

Если учесть, что Милан последнее время в сериАле ставит целью борьбу за третье, четвертое места ....

ну так будет стимул бороться хотя бы за второе. А то получается у нас НХЛ-овская стратегия - вползти в плэй-офф (читай- в ЛЧ), а там 40-летние ветераны, собрав опыт и последние силы в кулак, выгрызают Стэнли кап.

Ну а болеть за Удинезе против Зенита меня не заставит даже дракошино красноречие, даже из всех трех голов :D

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Спасибо Удинезе, что хоть Зенит выиграли, я за них переживал на матче, где Зенит несколько раз мог забить, но отстояли! Последние минуты вообще мяч держали и сами атаковали.

Но вот вчера фриульцы вообще вышли на поле без тройки сборников (заметьте, что только Удинезе представлен в последней сборной больше, чем двумя игроками) и Инлера. Вот и поплатились.

А Катанией тоже вышли на первый тайм без Тото, Д'Агостино и Куальи, во втором тайме пришлось их спешно вводить в игру и спасать очко.

И еще похвастаюсь, что я был на матче Удинезе-Катания на черно-белой курве :)

Изменено пользователем baur

viaggiando con passo di volpe

Поделиться сообщением

Дим, так конечно, если бы жребий был не справедлив и на наших сильнейших (Интер) попались английские слабейшие (Арс) - было бы больше шансов :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Даже если бы прошли все три итальянских клуба, это все равно не значило бы что Итальняский футбол сильнее Английского на данный момент.

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

Даже если бы прошли все три итальянских клуба, это все равно не значило бы что Итальняский футбол сильнее Английского на данный момент.

Я полностью с тобой согласен!Английским клубам легче сманить игроков высокого уровня,тем более там такими клубами как Chelsea and Manchecter City владеют олигархи,отсюда высокая зарплата и популярность лиги

Поделиться сообщением

Я полностью с тобой согласен!Английским клубам легче сманить игроков высокого уровня,тем более там такими клубами как Chelsea and Manchecter City владеют олигархи,отсюда высокая зарплата и популярность лиги

Чем это им легче? У нас что клубами бомжи из подворотни владеют? С каких пор Моратти, Аньели и Берлускони стали беднее Глейзера и Жиллета . Абрам. вон тоже на фин. кризисе много потерял, глейзер и жиллет вообще американцы - их там в штатах кризис больше всех коснулся. Так чем же им легче?!!

Поделиться сообщением

Вообще-то Глэйзеры с Джилеттами не приносят, а уводят деньги из клубов:)

I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением

Вообще-то Глэйзеры с Джилеттами не приносят, а уводят деньги из клубов:)

Тем более не понятно , почему у МЮ есть деньги , а у итальянцев нет.

Поделиться сообщением

Разница - в системе налогообложения, разница в содержании и принадлежности стадионов, разница в количестве зрителей и их безопасности и.т.д. Перемены к лучшему в Италии идут слишком медленно.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Тем более не понятно , почему у МЮ есть деньги , а у итальянцев нет.

А разве в Англии система налогообложение менее жесткая, чем в Италии. Может дело в том, что англичане больше вырученных денег опять вкладывают в футбол, а потом во все остальное, а итальянцы похоже наоборот. :(

Изменено пользователем Филарет

Поделиться сообщением

А разве в Англии система налогообложение менее жесткая, чем в Италии. Может дело в том, что англичане больше вырученных денег опять вкладывают в футбол, а потом во все остальное, а итальянцы похоже наоборот. :(

Просто хозяева англ. клубов лучше заботятся о них , чем наши. Аньели, Берлускони уже забыли когда в последний раз тратили на свои команды больше 20 млн. Отсюда и результат.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...