Перейти к публикации
audelfina

Чей чемпионат круче?

Рекомендованные сообщения

Ну не такой уж отстой, не надо иронизировать. У нас чемпионат силен местными игроками.Они сильны своей дисциплиной, сплоченностью, сыгранным составом. Хотя пропасть конечно большая, между скажем, Интером и асколи. Причем пропасть во всем, от инфраструктуры до состава. Я с ностальгией вспоминаю времена(где-то до 1994г.), когда у нас были целиком сборные Аргентины и Бразилии, Голландии и Франции, Германии и Англии. Сколько звезд было, причем в не самых сильных клубах(Платт,Гаскойн,Бреме,Хесслер,Аугенталлер,Феллер,Маттеус,Эффенберг и мн. др.) Тогда даже Бира (в будущем капитан немецкой сборной) выступал скромном Асколи, середнячке серии В. Сейчас денежные потоки сконцентрировались на Англии, часть потоков забрала Испания. Даже Франция и ФРГ стабилизировались, а нашу любимую Италию все больше стали сотрясать скандалы с коррупцией, поуехали многие игроки среднего эшелона, уровня Лаурсена,Ван дер Мейде, Накаты и Хельвега. Это ослабляет прежде всего средние и мелкие клубы. Клубы-гиганты о себе позаботятся, а вот середнячки страдают. во всем виноват Босман, этот футболист-неудачник. Благодаря ему клубы стали покупать неограниченное количество легионеров, что позволило Англии и Испании выманить из Кальчо множество хороших игроков. Раньше, Кальчо был самый престижный и манил игроков не только деньгами, но и славой. Сейчас же для игроков важнее бабки, потому и едут туда, где больше предложат. Дело Босамн позволило Англии и Испании сначала догнать Кальчо, а потом и перегнать его. Это кстати сразу сказалось на выступлениях клубов с Аппенин на европейской арене.

Поделиться сообщением

Я тоже. хоть и являюсь поклонником Милана в европе, но симпотизирую и с интерессом наблюдаю за чемпионатом Англии. Всё-таки родина футбола!

Поделиться сообщением

Пока мы ругаем наших боссов за прижимистость, а в принципе такая тенденция вообще характерна для кальчо последних лет, все большее количесвто английских команд находит солидных спонсоров. Лавры Абрамыча покоя не дают :P Боюсь Серия действительно начнет отставать от АПЛ, в плане вложений, равности состава, зрелищности ;)

Руководство клуба английской премьер-лиги "Астон Вилла" достигло принципиальной договоренности с компанией Comer Homes Group. Как сообщают местные СМИ, официальное сообщение о продаже клуба поступит в ближайшее время.

Сообщается, что новые владельцы намерены инвестировать в клуб 64 млн фунтов стерлингов и тратить на покупки футболистов по 20 млн фунтов в год.

Поделиться сообщением

Дружище, хош сказать если мы не найдем се какого нить Абрама, то наша песенка годика через 2 спета?? :O

Мда..... к тому же не будем забывать что ЗП игроков в АПЛ выше, чем в сериале!!! Не дай бог начнется отток!!!! :angry:

Поделиться сообщением

Сильвио и Моджи и иже с ними старые барыги... Они ещё живут старыми понятиями... А Абрам и новые владельцы мыслят по новому... и бросаются бабками. Поверьте Сильвио ничем не хуже Абрама. Просто он зажиточнее. Смотрел таблицу сколько клубы заработали за 5 лет ЛЧ включая трасляции и премиальные. Так Милан заработал около 150 млн евро! Это 30 млн в год... И где ентые денюшки? Это только 5 лет ЛЧ а про сериал ничего не говорилось... Кстати лидирует в этом списке Бавария - 200 млн евро за 5 лет! Вот атк то!

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Мне, больше всего, нравятся Чемпионат Германии и Чемпионат России. Не люблю англичан, капиталисты, блин.

"Кто не смирился, тот не побежден" (с)

Поделиться сообщением

ИМХО,самый интересный чемпионат Англии.А потом уже идут Серия А и Примера.... ;)

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Долго дергаясь вчера между играми Юве и Барсы, и таки смотреть решила Барсу. Вот он, момент истины)). А ведь хотелось и состояние Юве знать....Но на самом деле Италия, Испания, Англия :) .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Да нету такого понятия "самый сильный". Это ведь полная абстракция. Есть ТРИ самых сильных чемпионата, а не ОДИН. Потом ДВА менее сильных. Ну и остались потом Голландия, Португалия, Россия...

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

moe mnenie:nado sudit ne po musornim komandam,kotorih hvataet v lubom chempionate,a po flagmanam.

milan,inter,juve,roma silnee 4 flagmanov drugih chempionatov

Изменено пользователем zver

Поделиться сообщением

Да нельзя так говорить "чей чемпионат круче". Мне например нравится итальянский и английский. :rolleyes: Кому то английский не нравится зато нравится немецкий. А я немецкий смотреть не люблю уж лучше испанский и то смотрю когда играют Реал или Барса. А смотреть чемпионат Голландии и Франции считаю зря тратить время, :wacko: уж лучше чемпионат России посмотреть - удовольствия больше. А кому то все наоборот. ;) Сколько людей столько мнений. :) И каждый при этом прав по своему. :)

Поделиться сообщением

Да нельзя так говорить "чей чемпионат круче".

Ну почему нельзя-то? :blink: Понятно, что имеется ввиду "круче" для тебя, то есть, по твоему мнению, какой чемпионат лучше, интереснее. Вот что наверное имелось ввиду.

Что касается меня, то итальянский чемп в этом сезоне меня не по-детски разочаровывает (ну что такое никто у Юве выиграть не может :angry: ). Английский у нас ваще прекратили показывать. Вроде сейчас испанский смотрится поживей. Особенно Барса :rolleyes: Ох, хороша.

Поделиться сообщением

Самсон у Вас случайно украинский не показывают. Спрашиваю на полном серьезе. Сегодня состоялись первые игры после зимней спячки. Посмотрел Шахтер-Таврия 1-1 :ph34r: Ворскла-Черноморец 1-2 :) и Ильичевец-Динамо 1-2 :) А чё, так ничего себе, понравились особенно последняя. Того и глядишь украинский чемпионат войдёт в кагорту сильнейших. :rolleyes:

Поделиться сообщением

О "крутости" чемпионата можно говорить по игре и результатам команд в еврокубках... По остальным критериям говорить где лучше имхо нельзя. Ибо не всегда итальянский каттеначо лучше испанской атаки или английской скорости.

Изменено пользователем Рикки

Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... :)

Поделиться сообщением

Раньше, конечно, по интриге Итальянский чемп был вне конкуренции.Тогда играли равносильные команды Милан, Юве,Рома,Парма,Лацио,Интер :) Сейчас возьми любой чемп.лидеры не досегаемы:Барса,Юве,Челси,Бавария,Лион.В Испании,по моему ,кроме противостояния Барс-Реал больше нечего смотреть.Я всё таки люблю итальянский чемп, на втором месте Англия, на третьем Испания. :D

25c1730cad5e.gif8f67ef6ae89a.gif192a3b225a75.gif8f67ef6ae89a.gif01c03e8abf65.gif8f67ef6ae89a.gif5d03cc5e4866.gif

Поделиться сообщением

Вообще-то, у каждого свои критерии и симпатии к чемпионатам - есть люди, которые считают, что лучше футбола, чем в первом дивизионе Англии (рубка)- не существует; а есть -кому Галактикос подавай каждый день.

Но если подходить серьёзно к определению серии сильнейших чемпионатов, то основным критерием, будут, естественно - еврокубки: это та лакмусовая бумажка, которая позволяет в регулярных спаррингах между командами разных чемпионатов и в регулярных турнирах выявить тенденцию:

а) между клубами разных стран

б) успешности в турнирах клубов от одной страны

опять же таки - необходимо учитывать ещё и кол-во успешных команд от одной страны в еврокубках и их регярно-периодическое там появление и уровень достижений - что может говорить о силе чемпионата; ведь одна-две успешных команд в еврокубках от страны никак не говорит о силе чемпионата, скорее о силе этих команд на евроарене или успешности в течение короткого периода.

ну и не стоит сбрасывать такие критерии, как:

в) класс и уровень футболистов в командах чемпионата

г) инфраструктура чемпионата и построение ТВ-трансляций, освещаемость и т.п.

Поделиться сообщением

На самом деле тройка сильнейших европейских чемпионатов не может вызывать у кого-то сомнения. Это итальянский, испанский, английский чемпионаты. Я оцениваю силы команд не только по уровню поклонников в разных странах, а по сильным командам, выступлениям в ЛЧ и в УЕФА (преоритетно ЛЧ). С одной стороны очень сильный чемпионат - английский. Там сильных команд 4: Челси, Арсенал, МЮ, Ливерпуль. Хотя я считаю "мерсисайдцев" и "аристократов" сильнейшими в Англии. Просто и у "канониров" и у "манкунианцев" есть имя в Европе. Главное в АПЛ - это быть великолепно готовым физически.

Чемпионат Испании. Очень техничный чемпионат. По стилю игры - этот чемпионат для меня на первом месте. Кстати говоря, в Испании не только 2 команды. Там также есть Валенсия, которая не так давно начала свой "ренессанс".

Чемпионат Италии. По стилю игры этот чемпионат мне очень НЕ нравится, но надо признать, что сильнейший в мире. Это мое ИМХО. Там Ювентус, Милан, Интер, Рома. 4 команды, которые сильные и конкурентноспособны любому противнику в Европе и в мире.

Поделиться сообщением

1 Испания

2 Италия :rolleyes::rolleyes:

3 Англия

4 Германия

5 Франция

6 Голандия

7-8-9-10-Португалия :O:unsure: , Турция, Украина :D , Росия

Это моя точка рения!!!!! ;)

Поделиться сообщением

На мой взгляд 3-ка сильнейших названая выше сомнениям не подлежит. Англия, Италия и Испания. Если расставлять по "крутости" среднестатистической (ну то есть если рассмотреть середнячков чемпионата) то английская премьерлига конечно самая сильная. Если смотреть по первой 3-ке или пятёрке в чемпионаяте, то наверное мощнее серии А нету. Ну а самый зрелищный футбол пожалуй в испанской примере. Так же хотел бы отметить францезский чемпионат - всякие конголезы, котдивуарцы и нигерийцы так такое иногда показывают, диву даёшся!

Поделиться сообщением

На мой взгляд 3-ка сильнейших названая выше сомнениям не подлежит. Англия, Италия и Испания. Если расставлять по "крутости" среднестатистической (ну то есть если рассмотреть середнячков чемпионата) то английская премьерлига конечно самая сильная. Если смотреть по первой 3-ке или пятёрке в чемпионаяте, то наверное мощнее серии А нету. Ну а самый зрелищный футбол пожалуй в испанской примере. Так же хотел бы отметить францезский чемпионат - всякие конголезы, котдивуарцы и нигерийцы так такое иногда показывают, диву даёшся!

Не совсем с тобой согласен по поводу 5 сильнейших команд. Если бы все команды Испании были в форме сейчас: Реал был бы времен Дель Боске, Валенсия времен Купера, Депортиво играл бы, как прежде, то пять команд Италии выглядели бы намного слабее. Тоже самое, ИМХО, с Англией.

Поделиться сообщением

Димасио

так в том-то и дело, что очень редко, когда все клубы, которые могут претендовать на роль сильных в один конкретный момент показывают сильный футбол.

Просто в каждом чемпионате (Англия, Испания, Италия, Германия) есть группа команд (помимо бесспорных лидеров), которые время от времени выходят на сильный уровень - в принципе, трактуя это как регулярность успешной игры - и можно судить о силе чемипоната.

Как по мне - так все четыре Англия, Испания, Италия, Германия в общем -равны; просто в разное время каждый чемп чуть сильнее в еврокубках стреляет, чем конкуренты.

Поделиться сообщением

Можно вообще вспомнить времена Линекера. А еще Лучше 1850 год...тогда вообще кроме Англии нигде толком не играли. Я говорю, что есть на данный момент. Ну а по поводу 2-го. возьмём чистых середнячков: Палермо(10 место в серии), Ньюкасл(11-е (10-е не стал брать, Уиган-дело тёмное и непонятное) и Сарагоса (опять-таки 10-е). Чьи шансы выглядят предпочтительнее. ИМХО Ньюкасла

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...