Перейти к публикации
Bormanotti

Чемпионат России

Рекомендованные сообщения

Прощай Торпедо!!!

Динамо стало вторым московским клубом выгравшем в Казани!!! Теперь +6

Мусора, по ходу, серьезно заиграли! перспектива вылета действительно работает лучше всяких премиальных!!!

Поделиться сообщением

Миланка полностью с тобой согласен. Правильно сказал президент Спартака господин Федун...у ЦСКА в этом году административный ресурс...посмотрим, что будет в следующем!

"Зенит" подал жалобу на неправомерное судейство

Как уже сообщал Чемпионат.ру, сегодня в рамках 26-го тура ЦСКА одержал победу над "Зенитом".

После матча на официальном сайте питерского клуба было опубликовано следующее заявление:

ФК "Зенит" внес в протокол матча 26-го тура чемпионата России ЦСКА - "Зенит" извещение о подаче жалобы на неправомерное судейство в матче по следующим моментам:

- незасчитанные голы Андрея Аршавина на 11-й и 60-й минутах, когда боковой арбитр фиксировал положение "вне игры";

- неудаление Вагнера за удар в лицо Фернандо Риксену;

- незафиксированное положение "вне игры" Дуду перед назначением пенальти в ворота "Зенита";

- неназначенный пенальти в ворота ЦСКА за игру рукой нападающего ЦСКА Таранова в компенсированное время.

Наверное в этих эпизодах арбитр случайно ошибся в пользу ЦСКА!

Поделиться сообщением

Hector, они искали и будут искать. И пусть ищут. Им легче не о проблемах своих команд поговорить, а на ЦСКА потявкать. Это проще. Значительно проще. Они просто не видят ошибок против ЦСКА, они видят исключительно ошибки в пользу ЦСКА, мало их будет или много - они запомнят только это. Мой совет - не обращай внимания.

Так было всегда, такие разговоры были всегда, когда одна команда лидировала на протяжении нескольких лет в футболе - и с ДК, и со Спартаком. Может, будет и с другими... Просто по молодости своей вы, в большей массе, этого не помните. А надо бы...

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

Мара, всё мы помним... Но это ведь совершенно не означает, что поводов нет обвинять ЦСКА... Да и ты сама не говоришь, что армейцы кристально чисты. Ты переводишь разговоры в плоскость, что все делают чёрные делишки...

Незасчитанный первый гол Зенита из-за "ОФСАЙДА" !!! <_<

318006-1527109-458-238.jpg

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

Динамо стало вторым московским клубом выгравшем в Казани!!! Теперь +6

Мусора, по ходу, серьезно заиграли! перспектива вылета действительно работает лучше всяких премиальных!!!

Не стоит торопиться с выводами молодой человек, а то бывает поторопишься и выглядишь потом нелепо... Мусора как не играли, так и не играют... и премиальные для команд соперников как работали так и продолжают работать...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Теперь все ясно.

Теперь ясно, что ЦСКА - чемпион России.

Теперь ясно, почему зенитовцу Аршавину это было ясно еще тогда, когда стало известно: иностранных судей в чемпионате-2006 больше не будет.

Теперь ясно, почему армейский главный тренер Газзаев называл этих самых иностранных судей клоунами.

Теперь даже самый далекий от футбола и от реалий нашей жизни человек прекрасно понимает, почему Петржела, бывший главный питерский тренер, говорил, что "Зенит" никогда не станет чемпионом. Можно лишь добавить: если не станет использовать методы работы ЦСКА...

Главное, что в этом году - в отличие, скажем, от 2003-го - абсолютно никто из разумных людей не спорит: армейцы - чемпионы России по делу. Не по игре - дурацкое выражение. Именно по делу.

Евгений Гинер, президент ЦСКА: "Оставьте судей в покое! Наши арбитры не хуже европейских. Просто им нужно дать спокойно работать. И не стоит искать черных кошек в темной комнате! А то у нас Олич дважды забивает "Ростову", и тут же вопросы: а не специально ли разошлись в сторону защитники?"

Сергей Фурсенко, президент "Зенита": "Судейство нашего матча с ЦСКА было предвзятым и крайне неквалифицированным. Игроки поднимают руку - боковой судья поднимает флажок. Игрок говорит: "Меня ударили" - арбитр свистит. Опасений такое судейство не вызывать не может. Опасений за судьбу всего российского футбола в целом:"

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Selfmilanlove, неплохая цитатка! Вот только по совести и первые два абзаца лучше взять в кавычки, ибо это не твое! Это "МК" пишет - не ты!

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Selfmilanlove, неплохая цитатка! Вот только по совести и первые два абзаца лучше взять в кавычки, ибо это не твое! Это "МК" пишет - не ты!

Да и так понятно что не мои они. Чего ты? ;)

Во вторник на официальном сайте РФПЛ были опубликованы имена арбитров, назначенных на матчи 27-го премьер-лиги:

"Торпедо" - "Зенит" (Э.Малый, С.Барабаш/О.Поглазов, рез. И.Барышников, делегат А.Н.Спирин)

"Динамо" - "Москва" (С.Сухина, В.Семёнов/С.Романов, рез. Т.Калугин, делегат В.Е.Башкиров)

"Шинник" - "Рубин" (И.Захаров, М.Новокшонов/Е.Турбин, рез. А.Резников, делегат К.А.Доронин)

"Томь" - "Локомотив" (Н.Иванов, Н.Голубев/В.Лебедев, рез. И.Писанко, делегат В.Г.Проскурин)

"Сатурн" - "Спартак" М (А.Гвардис, В.Булыгин/В.Ходеев, рез. А.Евстигнеев, делегат Ю.Г.Вергопуло)

"Амкар" - "Спартак" Нч (А.Николаев, А.Цветнов/И.Плахов, рез. С.Гусев, делегат Ю.С.Савченко)

"Ростов" - "Луч-Энергия" (А.Сергеев, В.Енютин/В.Бобык, рез. В.Казьменко, делегат Г.В.Куличенков)

"Крылья Советов" - ЦСКА (А.Гончар, М.Еровенко/Г.Красюк, рез. И.Биглов, делегат Э.П.Лакомов).

Изменено пользователем Selfmilanlove

Поделиться сообщением

Что ж, РФПЛ наконец-то одобрила переход на "осень-весна". Данное решение было принято единогласно. Отмечу, что на заседании не было презижента ФК "Локомотива" Валерия Филатова.

"Кто не смирился, тот не побежден" (с)

Поделиться сообщением

Пока это не окончательно. Это еще должны подтвердить в Исполкоме и Конференции РФС...В конце слудеющего года.

Поделиться сообщением

Дима, респект!

Вообще, я считаю, что такие команды, как ЦСКА тормозят развитие российского футбола. Не хотелось бы, чтобы ЧР прогряз в коррупции так же, как, к примеру, итальянский чемпионат. Это я говорю при всем уважении к "Милану" и ко всему итальянскому футболу.

Естественно, это пока не доказано. Когда это будет даказано, в чем я почти уверен, Гинер будет сидеть в тюрьме, а ПФК ЦСКА будет ждать учесть "Ювентуса". НО: если же трезво смотреть на все происходящее, то не с проста Аршавину не засчитывают два гола, и "Зенит" лишается победы. Не с проста в Москве не засчитывается гол Анри. Не с проста ведутся разговоры о честности игр со стороны "Ростова" и "Томи".

ЦСКА - команда, политика которой заключается в приобретениях готовых "товаров". Если многие команды российского чемпионата в основном ориентируются на российских игроков, делают костяк команды из русских футболистов, то ЦСКА предпочетает покупать готовый "товар", то есть футболистов состоявшихся. Конечно, единичные случаи есть.

Те немногие мои друзья и знакомые, которые болеют за ЦСКА, говорят, что, дескать, именно подопечные Газзаева набирают нам очки в ЛЧ. Я же отвечаю им, что если б не "Спартак", который в 90-е годы в одиночку защищал честь российского футбола, побеждал такие команды, как "Реал", "Арсенал", "Спортинг", "Байер", "Кельн" и т.д., то сейчас бы, возможно, ни один российский клуб ни выступал в ЛЧ. Очки для нашей страны завоевывали и "Спартак", и ЦСКА, и "Локомотив", и "Зенит". Залсуги какой-то из команд принижать бесмысленно.

Будет очень печально, если в один прекрасный момент окажется, что чемпион России, представляющий такую славную страну на евроарене - липовая команда, что в такой стране футболом управляют деньги.

Поделиться сообщением

Дима, респект!

Вообще, я считаю, что такие команды, как ЦСКА тормозят развитие российского футбола. Не хотелось бы, чтобы ЧР прогряз в коррупции так же, как, к примеру, итальянский чемпионат. Это я говорю при всем уважении к "Милану" и ко всему итальянскому футболу.

Естественно, это пока не доказано. Когда это будет даказано, в чем я почти уверен, Гинер будет сидеть в тюрьме, а ПФК ЦСКА будет ждать учесть "Ювентуса". НО: если же трезво смотреть на все происходящее, то не с проста Аршавину не засчитывают два гола, и "Зенит" лишается победы. Не с проста в Москве не засчитывается гол Анри. Не с проста ведутся разговоры о честности игр со стороны "Ростова" и "Томи".

Априори в нашем чемпе многие повязли на этом(и Спартак с Зенитом тому не исключение). А вСпартаке 90-ых столько грязи было, что трудно было сразу отмыться, да же ща многие помнят... кстати а в Европе со Спартаком связаны не только спортивные успехи но и не законные сделки и всякие скандалы.... У нас уже давно хуже чем в Италии или по крайней мере не лучше. Доказано что и в советские годы сдавали игры.... Если провести серьезное расследование, то десятки команд уйдут на дно. Кстати поражаюсб последним высказыванием Тихонова: Первая лига чище чем Премьер-лига :lol: Ну да, я то и смотрю что не тупр то все жалуются, а в прошло году все в частности тихонов жаловались на нечестную игру Луча.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Априори в нашем чемпе многие повязли на этом(и Спартак с Зенитом тому не исключение).

Поясни, чего-то мне не верится. Чего-то я ни разу не видел и не слышал, чтобы в ЧР был скандал по поводу игр с участием "Спартака" и "Зенита". Назови хотя бы несколько.

У нас уже давно хуже чем в Италии или по крайней мере не лучше.

Это смешно.

высказыванием Тихонова: Первая лига чище чем Премьер-лига

Возможно, он имел ввиду ЦСКА.

Поделиться сообщением

Я, хоть и болею за ЦСКА, стараюсь смотреть на вещи объективно. И то, что я вижу, мне не очень нравится. Я не стану отрицать, что «истерия» вокруг ЦСКА возникла не на пустом месте. Если допустить, что претензии обоснованы (горько, конечно, такое писать), то все же остается вопрос – есть ли команда, которая по качеству футбола более достойна чемпионства? В основном те, кто следит за нашим чемпионатом, соглашаются, что такой нет.

Кроме того, вы меня никогда не переубедите в том, что проблема договорных матчей – это беда всего нашего футбола.

Я не понимаю, почему, Димасио, тебе кажется смешным утверждение, что наш футбол насквозь коррумпирован. Футбол – это часть государства. Ты же не будешь утверждать, что в нашей стране случаи коррупции единичны, что это исключения из правил? Нет, это не исключения, – скорее это сами правила! Футбол – это зеркало, в котором все отражается. Утверждать, что наш футбол чист, – значит просто не хотеть видеть.

ЦСКА – средоточие зла? Бросьте! Все не без греха. А они просто… облапошились, что-ли. Слишком уж откровенно получилось – даже те, кто особенно не настраивал себя на обнаружение «грязи» в армейских матчах, увидели ее. А ведь в действительности ЦСКА мог бы обойтись без всего этого – команда и правда сильнее остальных.

В заключение хочу сказать, что мне слабо верится, что дело получит серьезный оборот. Давайте честно, Россия – не Италия. В нашем футболе все в одном котле варятся, так что, если какие-то меры и будут предприняты, то лишь на формальном уровне, чтобы утихомирить страсти. Чтобы ЦСКА выпихнули в первый дивизион?! У нас такое по определению невозможно.

Неприятно все это писать, конечно. Но, повторюсь, дело не в ЦСКА. Дело во всей структуре в целом. И именно поэтому скандалы не изменят моего отношения к армейцам.

Черный – цвет бездны ночного неба – символ пугающей неизвестности.

Красный – цвет крови – символ жертвы, которую мы готовы принести ради того, что скрывается во тьме неизвестности…

Поделиться сообщением

Lurid,

Во-первых, хотелось бы попросить тебя не употребять такие слова, как "объективно" со мной. Если ты в своей речи употребляешь слово "объективно", то мнение твоего оппонента по беседе становится заранее субъективным, то есть неправильным или не совсем правильным. Это, на мой взгляд, неправильно.

Наверное, мне стоит с тобой согласиться. Более достойного претендента на чемпионства в России, пожалуй, нет. НО: как бы сложилось это чемпионство, если бы команда ЦСКА потеряла бы очки в тех сомнительных матчах. У меня, если честно, складывалось впечатление того, что в матче с "Зенитом" фиксировались офф-сайды тогда, когда защитники ЦСКА поднимали руки. Я допускаю то, что бригада судей во главе с Петтаем в том матче могли допустить ошибки по каким-то собственным причинам. Но, опять же, когда целая серия матчей с сомнительными моментами в пользу ПФК - это наводит на странные мысли. Я - болельщик "Спартака". Те мои друзья и знакомые, которые болеют за ЦСКА, говорят мне, что я, дескать, утешаю себя, ищу причины, чтобы испортить им настроение и т.п. Нет, это не так.

Я утверждаю, что наш футбол погряз в коррупции, в основном, из-за ЦСКА. Из-за таких команд наш футбол только деградирует. В общем, ЦСКА покупал матчи не из-за того, что им деньги некуда девать. Наверное, у них были какие-либо свои причины, связанные с какими-то игровыми проблемами. Повторяю, никто не знает, что было бы, если бы ЦСКА в тех матчах, которые падают под явное подозрение, потеряли бы очки.

Поделиться сообщением

Во-первых, хотелось бы попросить тебя не употребять такие слова, как "объективно" со мной. Если ты в своей речи употребляешь слово "объективно", то мнение твоего оппонента по беседе становится заранее субъективным, то есть неправильным или не совсем правильным. Это, на мой взгляд, неправильно.

Димасио, ты не так меня понял :) Когда я сказала "стараюсь смотреть на вещи объективно", я имела в виду, что не строю иллюзий относительно того, что ЦСКА безгрешен, хотя и болею за эту команду. Я употребила слово "объективно" безотносительно сути дискусии, безотносительно мнений, поскольку изначально не ставила себе целью спорить с тобой. Тем не менее, спасибо за спокойный тон твоих возражений :)

По поводу всего остального - повторюсь, я не настаиваю на том, что в матчах ЦСКА все было чисто. И я согласна, - неизвестно, кто где сейчас был бы, потеряй ЦСКА очки. Может, Спартак был бы на первом месте. С таким же успехом все могло бы быть также, как есть сейчас (к чему я все-таки склоняюсь, ты уж прости).

То, что ЦСКА - корень зла, опять-таки, не верю.

По поводу договорняков скандалы были всегда. Началось это давно, и не один лишь ЦСКА в связи с этим фигурировал. Я сама не была свидетелем, конечно, но мне говорили, что в 90-е годы (если не ошибаюсь с цифрой) главным виноватым был Спартак. Виноватым в тех грехах, которые сейчас вменяют ЦСКА. В коррупции нашего футбола нельзя винить единственный клуб, это болезнь всей системы.

Красный – цвет крови – символ жертвы, которую мы готовы принести ради того, что скрывается во тьме неизвестности…

Поделиться сообщением

Настя, ничего страшного. Просто у меня была ситуация на одном форуме, когда один пользователь страшно забодал меня подобными словами. :) В общем, все в порядке.

По ЧР, коррупции и ЦСКА.

Согласен, что ни один ЦСКА в этом замешан, но я уверен, что все идет именно от него. В том, что ЦСКА фальсифицирует результаты - виноваты и бригады судей, и сам ПФК ЦСКА, а иногда и клубы-оппоненты ЦСКА. Я, если честно, ни разу не видел, чтобы разгорались какие-либо скандалы относительно "Спартака", "Зенита" или "Локомотива". Встает вопрос. Зачем нужен ЧР? Чтобы это соревнование было театром одного актера?! Нет, не надо.

Я ни разу не видел и не слышал, чтобы "Спартак" был замечен в каких-то сомнительных историях. Возможно, я не прав. Вообще, я не понимаю, зачем "Спартак" вмешиваться в коррупцию в 90-е годы, когда не было команды, способной вмешаться в нормальную конкуренцию с ними.

P.S. Вопрос немного не в тему, а что, если честно, означает твой ник-нейм?

Поделиться сообщением

Heavy бан на 7 дней. Не стоит общаться в таком тоне с людьми из команды сайта.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Димасио, как это не прискорбно, но вспомни 2003 год... Последний матч Спартака в чемпионате. Спартак идёт на 10-ом месте. Игра с Торпедо-Металлургом, которому нужно во что бы то ни стало побеждать, чтобы не вылететь... Итог помнишь ? Мы, естественно проиграли... А скандирование "Позор" спартаковскими болельщиками помнишь во время этого фарса...

-----------------------------------------------------------------------------------

Приведённый выше пример, ещё раз показывает, что на мне не розовые очки, и если что-то есть, я это вижу. Именно поэтому мне неприятна нынешняя ситуация с ЦСКА. А ещё больше не приятно поведение Гинера, который на ВСЕ упрёки в адрес ЦСКА уходит от темы и начинает ставить заведённую политику, что ЦСКА все завидуют, что судьи тоже люди, что Уткин враг всего российского футбола и т.д. Именно это мне не приятно, ведь никто даже не пытается оспорить, что ЦСКА на данный момент лучшая команда России по игре...

Хорошо, что среди болельщиков армейского клуба всё-таки есть здравомыслящие люди. которые могут признать, что их клуб всё-таки не чист... Это я о Lurid...

Поделиться сообщением

Я ни разу не видел и не слышал, чтобы "Спартак" был замечен в каких-то сомнительных историях. Возможно, я не прав. Вообще, я не понимаю, зачем "Спартак" вмешиваться в коррупцию в 90-е годы, когда не было команды, способной вмешаться в нормальную конкуренцию с ними.

В 90-е Спартак по горло завяз в грязи… Покупка матчей как факт выглядит невинной шалостью по сравнению с тем, что тогда творилось. Сокрытие многомиллионных доходов от выступлений в Лиге Чемпионов, скандалы с трансферами игроков (тот же Аленичевский в Рому), убийство Нечаевой… Жуткие вещи творились :(

Ты, кстати, не читал Рабинера? Я собираюсь: говорят, там написано много интересного и полезного с точки зрения проникновения в суть вещей… Вроде бы, как раз про то время.

P.S. По поводу ника отвечу тебе в моей теме в Представлениях, чтобы не мешать все в кучу :)

P.P.S. Lecter, спасибо, что оценил мое здравомыслие :):unsure:

Поделиться сообщением

Lurid,

Многие твои соратники, по болению за ЦСКА, в упор не видят "странностей"...

Я в данный момент читаю Рабинера... Там есть о чём почитать...

Поделиться сообщением

Lecter, людям свойственно питать иллюзии и в равной степени свойственно питать к своим иллюзиям привязанность... То, что избавление от этих иллюзий - безумно болезненный процесс, мы все, наверное, прекрасно знаем. Никто не хочет добровольно идти на это, и их можно понять... Впрочем, это уже философия :)

Я читала отрывки из Рабинера - в газете публиковали выдержки из главы про бромантановый скандал. Честно говоря, я была в шоке. В настоящем шоке. Обязательно прочитаю всю книгу. Давно уже руки не доходят, как обычно <_<

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...