Перейти к публикации
RossoNeri_BAKU

Товарищеские Матчи Милана

Рекомендованные сообщения

Стаканчик виски, хорошая сигара и ... никакого футбола ! / Winston Churchill /

Поделиться сообщением

Наконец смог вдумчиво и в хорошем качестве посмотреть матч "Милана" и ознакомиться с молодёжью и новичками команды.

Отрывочные впечатления сейчас попытаюсь обобщить.

Сначала тактические, вы уж простите, я не буду итальянскими словами шпрехать, дабы не перепутать терцино с мецаллой, а реджисту с треквартистой.

Тактика 4-3-1-2 в исполнении Михайловича завязана на сверхактивной игре крайних защитников, которых попеременно или вместе страхуют двое крайних центральных полузащитника (ну какой тут нафиг Шаарави?!). Центр полностью за ДЙ (или Маури), и что он хочет - то он с ним и делает, главное не обрезаться и накрывать вовремя плюс успеть позвать на помощь соседей в случае чего (разрывов, там)

Нападающий, ярко выраженный, на самом деле будет один. И то, скорее всего, со сменой позиций. То есть схема 4-3-2-1, где оба двое десятки, хотя один из них более предпочтительный, через его фланг и будет идти больше нагрузки.

Эта десятка мяч получает совсем не в центре, а ближе к флангу, и затем, либо на индивидуальных действиях, либо за счёт обыгрыша с фланговым, либо за счёт смена акцента атаки на другой фланг (через оборону) начинает создавать остроту у чужих ворот. В этот же момент к атаке может подключиться один условный крайний полузащитник (любимая игра Поли, Ночерино, Боатенга, да и Фламини тоже, если не идти внутрь а сразу жахнуть первым касанием).

По функции нападающего я так и не разобрался. То ли он столб, то ли легкий наконечник, то ли ложная девятка.

Игру защиты я не судил, но видно, что гол опять более или менее типовой (эпоха Аллегри), только в этот раз игрока упустил не Дзаккардо, да и догнали его, но вратарь неудачно вышел страховать, а там газон помешал, да и страх нанести травму себе или чужому.

Фланги получаются довольно насыщенными и дважды страхуются, так что играть будем первым номером, с оружием против быстрых атак по флангам, но много зависит от героических качеств волнореза (и им не будет Монтоливо)

По персоналиям.

Алекса я бы не отпускал. Он бог второго этажа. Может быть крайне полезен, где надо отзащищаться и на стандартах, когда надо срочно забить навалом. Это он не в этом матче доказал.

Абате, к сожалению, я бы разменял, поскольку на лавке сидеть капитану некрасиво. Мне кажется, что слухи о его двужильности преувеличены, особенно с манерой останавливаться после неудачной атаки.

Поли хорошо вписывается в схему, и обеспечивает достойный объем работы, только физику нужно подтянуть, и уже не в первый раз замечаю, что в сутолоке мяч приходит часто ему. Голевое чутье. Любит врываться в штрафную, умеет перекладывать с ноги на ногу быстро, хотя техника внешне дубоватая, но это внешне. У Абате, например, наоборот, внешне красивая, но долгая.

Калабри - открытие. Обе ноги рабочих. Бегает как электровеник без перерыва. Надо смотреть, как в защите. Мне видится, что физически ещё мелкий.

Шильо понурый и даже близко не видно старания и огня в глазах. Но он не стух, нет. В сборной был полезен. Видимо, демотивирован.

Альбертацци, Эли никакого впечатления не оставили.

Маури пытался креативить, ему надо сыгрываться, может, что и получится из его стараний взять аккорд в центре поля. Посмотрел бы на его длинный пас. В обороне не впечатлил, обрезался, это для его позиции недопустимо совершенно.

Сусо то же самое. Сыгрываться. Сусо - типаж Менеза, только чуть менее умелый и чуть менее эгоистичный. Хороший удар и техника. Хонда здесь выгодно отличался, возможно, ещё и потому, что больше знает о напарниках. Ну и в сборной хорошо поиграл в этой роли, опыт не пропьёшь.

Мастур - маленькая звёздочка. Хотя в борьбе не слишком полезен, и действительно не дадут ему столько пространство, сколько в этом матче. Но если ноги окажутся быстрее, чем ноги защитников Серии А (а это вполне вероятно), то будут штрафные на потоке. При этом можно держать пари, что травмы у Мастура будут, и довольно часто, а убирая ноги, он никаких дивидендов не получит. Я бы его использовал при игре вторым номером, при разгоне контратак по флангу. А такой удар на обложку журнала, конечно, только добавил ему вистов. Я вижу в нём талантище.

Ньянг. Соскучились по техничным игрокам в атаке. Удар с обеих ног, освобождение от черновой работы в отборе - и вот пример Балотелли, ещё не испорченного ленью и капризным характером, но по прошлому опыту мы знаем, что в Ньянге это есть. Должен бороться и доказывать место в составе или идти в аренду, или в продажу. Хотя шансы его невысоки, даже при том, что он стал лучше, чем был. Шаарави так бы не смог, Ньянг разнообразнее.

Черчи явно переигрывает, в том смысле, что желания слишком вагон. Успокоится - можно будет сказать что-то внятное, но пока один из кандидатов на вылет из команды. Причем явных.

Так. Ночерино. Как и Поли обеспечивает достаточный объем работы, если с физикой проблем не будет, вполне в этой схеме рабочей лошадью покатит. Только по опыту стабильности ему необходимо, особенно с дальними ударами и техникой. Техники не хватает, да и скорость передачи мяча не слишком высока.

Бертолаччи. Если честно, и отметить не за что. Не понравился. Но судить буду только по официальным матчам.

Верди. Понравилось, что владеет левой ногой, не хватает сыгранности, да и не уверен, что всё хорошо в оборонительной игре, в борьбе с соперником.

Вратари. После первой замены, было понятно, что каждому дадут 30 минут.

Если кого-то забыл, думаю, ничего страшного.

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Ещё одно наблюдение. Сначала капитан спецом врезал по ногам Поли. Тот возбухнул, даже плечами потолкались. Ну, товарищеский матч, ну зачем. Ну ладно, первый раз прощается, допустим.

Но второй раз, когда чуть молодого Калабрию не отправили на покой подлым ударом шипами по ахиллу, никто даже не подумал наказать 21-ого номера. И как будто так и надо.

Ну и Хонду довольно жестко встретили, конечно, ничо, отдышался, японцы вообще терпеливые.

Пока коллектив не друг за друга, а больше за себя.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Хотелось посмотреть на новоприбывших Маури и Бертолаччи, а смотреть, оказывается, пока не на что. Ладушки, ладушки, ждем.

Мастур молодчик. Кстати, его в Китай берут?

Отдельные висты Ньянгу. Одумался парень. Тьфу-тьфу. Потенциал-то там огого.

Поделиться сообщением

Давно говорил что Ньянга надо наигрывать как нападающего. И вот это случается

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

a5cca6987ee5.png

bc04fb16b787.png

8fb960ebe5c3.png

Поделиться сообщением

@arcadia,

ну ты конечно "ай молодець!" , но хоть бы уточнял время: По Шанхаю, по Шеньженю, или по Одессе-маме?

а то картинок постишь аж в глазах рябит, а с информативностью туго..

Изменено пользователем Lёva

Поделиться сообщением

@arcadia,

ну ты конечно "ай молодець!" , но хоть бы уточнял время: По Шанхаю, по Шеньженю, или по Одессе-маме?

а то картинок постишь аж в глазах рябит, а с информативностью туго..

Лёва, ну уточнил бы и дополнил, чем настроение с утра портить :)

Поделиться сообщением

Лёва, ну уточнил бы и дополнил, чем настроение с утра портить

Самому интересно точное время

Поделиться сообщением

Самому интересно точное время

в предсезонке в шапке все летнее расписание со временем, по МСК

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

но хоть бы уточнял время

Нет необходимости. Канал Спорт 1 являясь российским каналом ведет трансляцию исключительно по МСК.

Не соответствует. 7892feb2192d.gif

Поделиться сообщением

@arcadia, блин. Юр, я перепроверю, сейчас не могу.

Они мутили-мутили с этим временем. Значит, должно на час отличаться.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

30 июля 2015 г. МСК. Стадион "ШАНХАЙСКИЙ". 80 000 мест

d4259bc0caf4.jpg

8924e7a6a64a.png

d4d9daf40aaa.png

Поделиться сообщением

Штрихи к ФИНАЛУ

Рвались...

179394921102e99c86f132705c5372ed.gif

Рвали...

6a7378e8d237d1ee42beffd520947fd1.gif

Но, когда Роналду оттянулся в защиту.../спец. для Джека/

42ef70766057728342d64f0877b370b0.gif

А пас так и не последовал.../спец. для Кирилла/

be4cb0c54f2d586186e4b7cba84f1fb3.gif

На последнем рубеже.../спец. для Юльчика/

Джиджи ВЫСТОЯЛ !

8d69ca9ba28b62073fa1af03e4cedd42.gif

Поделиться сообщением

Печаль печальная. Почти в одно время Аякс в 3-ем квалификационном раунде играет ЛЧ, победа (или ничья со счётом 0-0, 1-1) в сложном матче на 70% даёт шанс выйти в группу ЛЧ.

С другой стороны в это же время товарищеская игра "Милана". Как разорваться? Думаю, опять в записи буду творчество Михайловича смотреть. Все-таки официальный матч есть официальный, тем более такой.

Поделиться сообщением

Печаль печальная. Почти в одно время Аякс в 3-ем квалификационном раунде играет ЛЧ, победа (или ничья со счётом 0-0, 1-1) в сложном матче на 70% даёт шанс выйти в группу ЛЧ.

С другой стороны в это же время товарищеская игра "Милана". Как разорваться? Думаю, опять в записи буду творчество Михайловича смотреть. Все-таки официальный матч есть официальный, тем более такой.

Выбирая между финалом ЛЧ и товарищеским матчем Милана, я выберу Милан :)

Поделиться сообщением

Мне всё же любопытнее смотреть официальные игры других команд в первую очередь, во-первых, как уже отметил, потому что

- результат важен для обеих команд больше, чем процесс подготовки к сезону.

Во вторых,

- по официалкам более объективное впечатление складывается об игре той или иной команды. Тренировки же не все смотрят по этой же причине.

Третье,

- наверное, не так восхищен "Миланом" нынешним, как тем, который был при Анчелотти. Хотя и тогда скорее заставил бы себя уделить время футболу в принципе, а не выставочному матчу.

Вот если, допустим, взять матч ветеранов "Милана" и товарищеский матч "Милана", какой бы Вы стали смотреть?

Я - скорее ветеранский, и не в повторе. Поскольку событие более уникальное. Так и тут.

Поделиться сообщением

Мне всё же любопытнее смотреть официальные игры других команд

Я за весь прошлый прошлый сезон посмотрел акромя почти всех наших потуг в серии А только матча 3-4 других команд... вообще не понимаю как можно смотреть любой спорт, когда поболеть не за кого..

Поделиться сообщением

А за красивый футбол?

Поделиться сообщением

А за красивый футбол?

Петь, ну не знаю, это как вместо того, чтоб с женой заниматься сексом, смотреть порнуху. Красивые тетечки, талантливые, умело все делают. :closedeyes:

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Петь, ну не знаю, это как вместо того, чтоб с женой заниматься сексом, смотреть порнуху. Красивые тетечки, талантливые, умело все делают. :closedeyes:

Из двух зол выбирают более приемлемое;)

Поделиться сообщением

Так, а если тантрический секс?

Поделиться сообщением

В прошлом сезоне, глядя на жену, хотелось поскорее уснуть(нет, не перепутал первые 2 буквы местами). Только порнуха и спасала.

Поделиться сообщением

В прошлом сезоне, глядя на жену, хотелось поскорее уснуть(нет, не перепутал первые 2 буквы местами). Только порнуха и спасала.

Вот жена и загуляла от вас с китайцем :P

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...