nikinor 563 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2015 Только Стама в асистенты Рино, и Огучи вместо Мунтари. Цитата Мунтари.. Капитан... Господи, за что нам это?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Impreza 994 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 Цитата "Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 Внимание вопрос. Мы хотим художественный перевод или фактически дословный с возможными оттенками значений? Я склоняюсь ко второму варианту и пока делаю так. Вчера я не очень осознала масштаб трагедии и пообещала сделать сегодня, но сейчас честно предупреждаю: если не произойдет чуда, завершить перевод смогу лишь завтра днем, когда будет больше свободного времени. 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 Второй вариант, Даша. Ну и про объем работы все понятно без слов. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 В общем, я делаю фактически подстрочник, насколько возможно слово в слово. А потом заставлю всех вас сидеть и смотреть интервью, как в кино: на языке оригинала, но с субтитрами :-) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 Вообще отличный вариант)) я правда уже два раза пробовал его смотреть, но увы, каждый раз прерываюсь из-за банальный нехватки времени. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Это просто какой-то заговор с Мальдини :-( работа не дает сегодня заняться переводом. Все сползает на завтра, очень надеюсь, что это уже финал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Я понимаю все очень ждут как и я сам, но тут все же нужно не торопясь, с душой подойти. Так что подождем сколько надо, капитан не каждый месяц интервью дает, да и Дашины статьи давно не читал, значит точно потерпим сколько необходимо 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Скорее всего сегодня ближе к полуночи будет первая половина. А больше никто за один раз и не осилит. Какая же каша во рту у этих северян :-( а я-то охочусь за каждым словом! Неаполитанцев на них нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Неаполитанцев? Это только для тех, кто их диалект понимает. Я вообще не в зуб ногой. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Неаполитанцев? Это только для тех, кто их диалект понимает. Я вообще не в зуб ногой. Естественно, я не имею в виду вариант, когда они говорят на диалекте. Как и когда северяне говорят на своих - это особый случай. Здесь речь о стандартном итальянском. Так вот, когда кампанцы говорят на нем, у них самая лучшая артикуляция. Это я ответственно заявляю как человек, сделавший уже миллионы скриптов самых разных интервью. И когда я знаю, что говорить сейчас будет ломбардец, у меня все сразу падает :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Хаха, только они на чистом итальянском мало говорят Каждый итальянец любит свою малую родину, но у кампанцев это в возведено в квадрат, в куб, в абсолют, где бы они не проживали. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2015 Но я же говорю про дающих интервью и выступщих на тв! Там хочешь не хочешь заговоришь на правильном итальянском :-) и тут они всех заставляют курить в сторонке. Во всяком случае лично мне их речь проще всего разбирать на слова. Может это мои тараканы. Ладно, пойду назад бодаться с ломбарди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cube 2062 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Ребята, Даша делает титанический труд по переводу. У нее полностью готова первая часть и она рвется в бой. В смысле, опубликовать побыстрее. И публикация уже могла бы стоять на сайте, но я взял на себя ответственность остановить это дело Потому что такое интервью надо давать единым целым. Поверьте мне, стоит немного подождать, но потом получить фундаментальный материал. Там классно! Так что если кому-то не терпится - все претензии ко мне Но я вас уверяю, ожидание того стоит. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Зато хоть Мальдини не так часто употребляет comunque. У меня сейчас это "триггер", на который я взвожусь и нервничаю. Некоторые из комункуэ вообще предложения целиком строят. *минутка раздражения* Чтобы объяснить остальным, что это значит вот это comunque, то это как слово-паразит. Короче, представьте, короче, как кто-то, ну короче, приблизительно вот, короче, так говорит. Аргх!!! Придушила бы)) Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Ююююль...давай попробуй сделать скрипт, а потом решим, насколько часто он говорит comunque :-) в некоторых абзацах по 4-5 раз :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Ююююль...давай попробуй сделать скрипт, а потом решим, насколько часто он говорит comunque :-) в некоторых абзацах по 4-5 раз :-( я знаю людей, которые 4-5 раз в предложении употребляют. Вот где жесть! Например, Де Шильо любит начинать предложение аж с двух comunque! Одно из них "паразитирующее", а одно смысловое. У меня база итальянского не самая сильная, но даже мне слух режет. И я теперь очень уважаю людей, которые комункуэ употребляют только в прямом значении Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Да я согласна, что это ужас :-( как и insomma и praticamente. А вот в прямом значении comunque прекрасно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Зато хоть Мальдини не так часто употребляет comunque. У меня сейчас это "триггер", на который я взвожусь и нервничаю. Некоторые из комункуэ вообще предложения целиком строят. *минутка раздражения* Чтобы объяснить остальным, что это значит вот это comunque, то это как слово-паразит. Короче, представьте, короче, как кто-то, ну короче, приблизительно вот, короче, так говорит. Аргх!!! Придушила бы)) когда перевод будет, короче? ) Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 когда перевод будет, короче? ) См.конец предыдущей страницы :-) А если по сути, то в течение пары дней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 когда перевод будет, короче? ) а где пожалуйста? Я вот сейчас не шучу. Куча народу отписалось в требовательном тоне и ни один вежливо не попросил. 1 Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxzim 933 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Please:) Цитата Тренер наблюдает за отработкой техники Andrea Poli: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleron 1096 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Please:) Per favore. Non parli italiano? Изменено 10 декабря 2015 пользователем Aleron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 а где пожалуйста? Я вот сейчас не шучу. Куча народу отписалось в требовательном тоне и ни один вежливо не попросил. пожалуйста! на всех языках миланского состава: per favore s'il vous plaît してください prosím por favor por favor alsjeblieft 4 Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Striker 369 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 Так, навеяло) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах