ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2008 Что ж, исчезла дилемма, которая непременно терзала бы в п/финале А на волне душевного подъема, России самое время менять статистику с испанцами Забавно, еще недавно Матеус говорил, что Россия на Евро, чуть ли не сдобная булочка для всех команд, и на те! Сегодня вот выяснилаось, умняга Лотар предрекает гегемонию российского футбола по типу тенниса, что всех ошеломил пару лет назад Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Сам Румениге сказал,что игру сборной России надо внести в футбольные учебники- КАК нужно играть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Честно говоря до сих пор с трудом верится в происходящее. Не привык еще к такому. Первый матч против Испании смотрел в кафе на улице, там собралось множество наших болельщиков, с атрибутикой, флагами. Все надеялись, пели что-то, орали речевки, но вот мы получаем голы в свои ворота и все так растерянно смотрят друг на друга, переглядываются растроенно, ну как обычно это бывает. Я подумал, да, похоже не сильно изменился класс сб. России, уровень. А что происходит сейчас, ваще бред какой-то. Мы чуть-ли не фавориты Евро с самой отменной игрой. Не могу понять, как так получилось у Хиддинка, не верится... Вчера смотрел матч итальянцев чуть-ли не равнодушно, сам удивлялся. Может, сильно устал за выходные, наверное да, но похоже для меня на этом чемпионате теперь есть только одна команда. Правильно кто-то подметил, мы болели всегда за Россию как за родную команду, по умолчанию, но игры-то особо не показывали раньше, быстро вылетали, мы переживали за других. Сейчас же Россия полноправный и весьма достойный участник турнира, за кого-то другого особо не переживается, даже за Италию. Плюс очень не хотелось смотреть матч любимых команд друг против друга. Теперь у нас есть возможность отомстить испанцам за себя и Италию. Опять же в это верится с большим трудом, испанцы очень крутые и мотивированные, у них все есть для победы. Скорее бы уже матч, не терпится. Черт, даже не могу представить Россию в финале, это просто что-то нереальное. Мы договорились с товарищами опять ехать на море, фартовое место типа. Позавчера была плохая погода и волны неслабые, но меня развели на то, что буду купаться, если мы победим. Надеюсь, 26 июня мне предстоит еще один заплыв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 (изменено) Дааа, это было нечто!!!Не припомню когда последний раз так вся Москва гуляла! Я только в 9 утра до дома добрался (с трудом и крайне шатаясь даже) :) Кстати, Аршавин конечно супер - но ИМО вот кто реально готовый игрок для гранда это Жирков... <{POST_SNAPBACK}> Эх, видно давно ты в Москве не был или память слабая Одного не понимаю, почему когда говорят о нашей сборной то восхищаются только Аршавиным и Павлюченко?! Также считаю, что Жирков показывает великолепную игру. Но блин, нигде не услышишь о нашем центре полузащиты. Семаке, Зырянове и Семшове. Считаю что первые два определяют очень многое в нашей сборной. И вряд ли без них мы дошли бы до полуфинала. Изменено 24 июня 2008 пользователем MALDYNI Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Да вся команда сыграла на отлично, вот называют полевых игроков, а что Акинфеев разве хуже них. Он пока считается самым надежным вратарем на этом чемпионате. так что вся команда молодцы и то что играют в полуфинале это заслуга всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Prince 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Вот только, к сожалению, по всей видимости в центр обороны вернётся Широков... А это значит, что... <{POST_SNAPBACK}> А мне вот кажется, что не Широков, а Березуцкий, тот который Вася, выйдет. После стартовой игры с испанцами, думаю, Хиддинк выпустит Ширю только если все игроки оборонительного плана, не дай Бог, сломаются. Цитата "Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Да не, я частенько в Москве бываю. А когда такое было последние раз, не напомнишь? Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Кирилл Ну чемпионство нашей хоккейной дружины отмечал на манежке, тверской... было нечто. отмечал примерно с таким же размахом причем не я один. Короче ушел в часов 5 домой, точнее увезли Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Ну чтож, не грех пополнить бочку мёда нашей Сбороной, ещё одной порцией позитива : Нападающий сборной России Роман Павлюченко стал лидером Евро-2008 по нанесенным ударам. За 394 проведенные на поле минуты форвард 28 раз пробил по воротам. По ударам в створ Павлюченко занял 2 место (11 ударов), пропустив вперед лишь нападающего испанской команды Давида Вилью (12 ударов за 345 минут). Голкипер российской сборной Игорь Акинфеев возглавил рейтинг вратарей, совершив больше всех сэйвов (35). Акинфеев обошел немецкого стража ворот Йенса Леманна (29) и более чем в полтора раза превзошел по этому показателю делящих третью строчку Эдвина ван дер Сара (Голландия, 20) и Адреаса Исакссона (Швеция, 20), сообщает официальный сайт турнира. Молодцы, парни, не затерялись и стали ведущими игроками + ко всему ещё Андрей Аршавин, Костя Зырянов, Юра Жирков и упомянутый выше Рома Павлюченко, попали в символическую Сборную турнира Молодцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 (изменено) Я от сборной России получила целую кучу позитива!! Впервые в жизни видела такой взрыв эмоций в огромном городе В Казахстане, как вы понимаете, ничего похожего видеть мне не доводилось Я специально со знакомыми пошла на улицу, что бы почувствовать эйфорию от победы над голландцами, и прыгала, как коза, от радости И расстроилась проигоышу испанцам даже больше от того, что не будет после матча такого безумства! Изменено 30 июня 2008 пользователем tuzanya Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Нормальный человек, посмотрев на ту символическую сборную, расскажет вам много нового о тех, кто ее составлял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 (изменено) На матч против России Голландия вышла абсолютно неподготовленной. Вины России в этом конечно никакой нет, это личные проблемы Голландии, но Арсен Венгер совершенно верно сказал: "Истинные возможности команды может проверить только соперник, находящийся на вершине своих кондиций" А лично я считаю, что в этом матче центр обороны Голландии был примерно на уровне Албании. А вся убогая, (опять же на мой личный взгляд) сущность сборной РФ проявилась в полуфинале, когда вместо того, чтобы признать, что им просто повезло, не читать что пишут про них глупые журналисты, они уверовали в свою силу, как будто прошлое может оказать влияние на будущий матч. А сборная Греции после победы на ЧЕ даже не прошла отбор на следующий ЧМ, Россия остановилась в полуфинале, так что все идет к тому, что для сборной РФ сейчас наступает момент кризиса. И еще - классные команды - это те, кто на протяжении всего турнира демонстрируют высочайший уровень, а не те, кто может выстрелить пару раз за 20 лет. Надо признать, что России просто повезло, что ей противостояла такая Голландия и такая неготовая к турниру вообще Швеция. А это значит лишь то, что начинаются крайне тяжелые для РФ и её поклонников времена, т.к. после успеха кризис действительно неизбежн, причем для любой команды мира. Изменено 30 июня 2008 пользователем Шах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Шах, ты жжешь Сначала кричишь, что России повезло, потом называешь ее выступление успехом. Определись все-таки, России повезло или она добилась успеха. Шах, ты приводишь цитату Венгера: "Истинные возможности команды может проверить только соперник, находящийся на вершине своих кондиций" Получается, Россия выявила истинный уровень Голландии? Потом ты очень неуважительно и необоснованно называешь сб. России убогой и совсем уж бездоказательный факт приводишь, мол, россияне начитались хвалебных отзывов и уверовали в свою силу. Наверное, думали Испанию вполноги обыграть, сил на финал оставить? Откуда ты это берешь? Ты был в стане команды перед подготовкой к 1/2? Скорее уж футболисты сб. России перегоели от волнения и ответственности, нежели расслабились. Не вижу прямой связи между Грецией-2004 и Россией-2008, совсем необязательно нас ждет кризис. У греков была возрастная команда, лидеров команды новыми игроками заменить не было возможности, да и вообще свежей крови не хватало команде Рехагеля. У нас же молодой коллектив, эти футболисты должны развиваться. То, что они дошли до 1/2 должно прибавить им уверенности, но никак не уменьшить жажду к победам. Франция после успешного ЧМ-98 выиграла Евро-2000, всяко бывает, не всегда за успехом следует кризис. Так что поклонники сб. России все же надеются на лучшие времена, хотя никто не говрит, что будет легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 И расстроилась проигоышу испанцам даже больше от того, что не будет после матча такого безумства! <{POST_SNAPBACK}> не ты одна от этого расстройство испытала... Кажется, проиграли то в полуфинале ЧЕ! а такое ощущение было, что не вышли из группы. А все из-за того что сказка закончилась, а так не хотелось этого! У меня после поражения еще полтора дня депресняк был. В пятницу сходил на два фильма ММКФ и обошел весь винзавод дабы хоть как то отвлечься от ЧЕ. Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 http://www.sports.ru/football/5124271.html Россия поднялась на 11 строчку в рейтинге ФИФА. И хотя я всегда крайне скептически относился к этому рейтингу - в силу того, что на поле он не имеет абсолютно никакого значения плюс никогда не понимал, какими же критериями пользуются старатели ФИФА - все же воспринял для себя эту новость как "мелочь, но приятно". В последние годы неуклонно поднимались наши акции в клубном футболе, теперь и на уровне сборной. Нельзя также не отметить почетное 15 место, которое застолбила за собой доблестная английская дружина Тоже мелочь, но приятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4031 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Lev13 понимаешь, выстрел России на этом евро, это ведь не говорит о том, что Россия вступила в кагорту сборных высокого уровня. Греция выиграла Евро однако никто никто их не причислил к гениям футбола. Я вот как раз вижу прямую связь со сборной Рекхагеля. Обе команды базируются на игроках своих чемпионатов, у обеих сборных теренеры иностранные специалисты. Вполне подходит для сравнения. Греки выиграли Евро, показав отвартный оборонительный футбол, Россия вышла в полуфинал показав красивую атакующую игру, НО! У Греции просо явный дефицит в созидательных игроках и умный теренер Отто Рекхагель выжал из своих игроков маскимум. У России явный дефицит игроков оборонительного плана, по этому умный теренер Гус Хиддинк выжал максимум из своих нападющих. Я не хочу тут сейчас выливать ушат воды, но иногда просто теряется мера во всеобщей эйфории. Италия, так тут всеми нелюбимая вышла из группы и по пенальти проиграла будущим чемпионам, однако Дона сместили по быстрому, Россияне, провалив начисто полуфинал, возвращается героями! Читаешь комментарии некоторых личностей и просто офигиваешь, уже Россия чемпион, уже Россия на ЧМ в ЮА покажет всем кузькину мать. Забыли наверное, что не будь победы Хорватов над сборной, которая занимает 15-е место в рейтинге ФИФА, однако имеет одну из лучших лиг мира, то и не было бы этого 11-го места. Нужно просто спуститься с горы и готовиться, а то боюсь как бы не пришлось лететь с высоты собственной глупости. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Сан Сиро, я с тобой согласен, Россия не вступила в кагорту топ-команд. Я и пишу: "мелочь, но приятно". Просто по сравнению с болотом недавним мы видим, как никак, но началось поступательное движение вперед. Ты приводишь аналогии с Грецией и вроде как они имеют право на существование. Но я вот не сравниваю эти команды в принципе. Россия сильно выступила на Евро, можно сказать вышла на новый для себя уровень и имеет предпосылки для развития. У Греции же свои заморочки, оставим их грекам, мне кажется у нас все будет по своему, плохо или хорошо. Непонятно, почему ты называешь Италию всеми нелюбимой, ты имеешь в виду фаны России не любят Италию? Да вроде нет такого. Ну да ладно, ты говоришь, как же так, Италия вылетела в 1/4 , проиграв чемпиону и на Аппенинах сразу начались волнения, а россияне - герои, проиграв в 1/2 тем же испанцам. Здесь ты сам ответил на свой вопрос в начале предыдущего поста - Россия далека еще от топ-уровня, 1/2 для такой команды однозначный успех, Италия же не далее как 2 года назад выиграла Чемпионат Мира, да и всегда была топ-командой - для итальянцев такое выступление провал. Хочется повториться, чтобы если не дай Боже у России что-то не заладится меня не стали тут пинать, что я вовсе не оголтелый оптимист и не горе-патриот, а просто человек, для которго стакан скорее наполовину полон, нежели пуст (это относится к данной теме) и я верю в лучшее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Да, Англия имеет сильный чемпионат. Но если вспомнить сколько англичан играет в четырех ихних лидерах, то можно понять почему они 15-е. Цитата "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 То, что немного англичан играют в местных топ-клубах не мешает им иметь достаточно сильных игроков, а то и звезд. Разве что с вратарями беда. Думаю, с приходом Капелло дела англичан пойдут в гору, шутки шутками, но команда у них сильная. Испанцы преодолели свои исторические проблемы с неудачами, то же самое рано или поздно случится и с бритами. Впрочем, чем позже, тем лучше. Что же касается того, как Россия попала на Евро. Да, спасибо огромное Хорватии. Но все же мне лично плевать с высоченной колокольни, что там было в прошлом году, как мы пролезли, как нам повезло. Важно то, что есть сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Я не хочу тут сейчас выливать ушат воды, но иногда просто теряется мера во всеобщей эйфории. Италия, так тут всеми нелюбимая вышла из группы и по пенальти проиграла будущим чемпионам, однако Дона сместили по быстрому, Россияне, провалив начисто полуфинал, возвращается героями! Читаешь комментарии некоторых личностей и просто офигиваешь, уже Россия чемпион, уже Россия на ЧМ в ЮА покажет всем кузькину мать. Забыли наверное, что не будь победы Хорватов над сборной, которая занимает 15-е место в рейтинге ФИФА, однако имеет одну из лучших лиг мира, то и не было бы этого 11-го места. Нужно просто спуститься с горы и готовиться, а то боюсь как бы не пришлось лететь с высоты собственной глупости. <{POST_SNAPBACK}> Слава, ты не беспокойся, ушат воды вылила Испания А на счёт сравнения реакции в Италии и России, ээ..ты в самом деле не понимаешь некорректность этого сравнения? Если бы сборная России по хоккею вылетела из 1/4 то тренера могли бы и снять и пресса разнесла бы всех под чистую, а Италия, дойди до полуфинала в хоккее, я думаю что хоккейные фаны радовались бы как наши футбольные фаны. 20 лет не было такой игры. А главное, есть основание надеяться, что успех может повториться через 2 года, так как сборная молодая и потенциал роста очень хороший. А ажиотаж в России был беспрецендентный! Я такого интереса к футболу и таких эмоций от футбола никогда прежде не видел у нас. Даже зашкаливало по моим меркам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4031 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Леша, дык я что против? Дай бог Россия выйдет на ЧМ и начнет рвать всех и вся, только разреши мне побыть скептиком. Особенно после того, как половину сборной в лик святых зачислили уже. Спашивается нах страраться ещё? Ты уже и так своё сделал. По моему в игре с испанцами это очень читалось легко. Наверняка в голове мысли проскачили: зачем нам эта игра, такой дождь мы и так уже герои! Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) Да нее, аппетит приходит во время еды. Конечно они хотели победить, но, во-первых, очень сильный противник был в лице Испании, чтобы тут Баба надя не писал нам, а во-вторых, не хватило сил и уверенности в себе. Знаешь, когда поднимаешься по кручине, то пока вниз не посмотришь, то голова не кружится. Играли раскованно, не думая о результате и получалось, а тут уже не думать было нельзя и ... Изменено 2 июля 2008 пользователем alex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 В истории футбола много примеров, когда, однажды добившись успеха, команда резко сдавала свои позиции и больше никто и никогда о ней не вспоминал. А это означает лишь одно - самое главное для России будет лиш сейчас. Именно в отборе к ЧМ-2010 проявиться вся её настоящая сущность. Успех после 20 лет неудач логичен, когда-то просто по теории вероятности должно было упасть на голову такое везение, по которому Голландия вышла на решающей матч абсолютно не готовой к борьбе. А вот выдержать испытание славой, сделать критические выводы из УСПЕШНЫХ результатов - способны лишь настоящие профессионалы. Так что вся действительно настоящая сущность сборной будет видна лишь сейчас, в ближайших матчах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Я думаю РФ в первом матче с Уэльсом дома потеряет очки (ничья или поражение), то есть сыграет первый официальный матч после успеха на ЕВРО, как и большинство команд в таких случаях. Далее скорей всего будет поражение от более классной Германии на выезде в третьем туре. А у Уэльса в первом и третьем туре домашние матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном – 6 очков. И в случае победы Уэльса еще и над Россией – у Уэльса после первых трех туров будет 9 очков, у России – 0. Хоть и игра в запасе, но это положение без права на ошибку, серьезная психологическая нагрузка, а впереди у них игры с Уэльсом на выезде, с Германией дома, дважды с Финляндией… Таким образом, одно поражение на эмоциональном фоне после ЕВРО, в первом туре, может в итоге многое решить для России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 316 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 Ну,чтобы русским проиграть на домашней арене сборной Уэльса,нужно очень сильно постараться.Хотя,создавать себе трудности,а потом с недюженым героизмом их преодолевать-наша национальная особенность А группа,для отбора на ЧМ,вполне по зубам нынешней сборной России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах