Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Но мне, кстати, как ни странно, не хватило чего-то человеческого в фильме. Он слишком холодный (лол), перепродюссированный (лол 2) и технически убийственный - герою Ди Каприо практически не сопереживаешь, просто смотришь очень красивое и гиперкачественно снятое кино. Вот, например, тот же самый двухстраничный сценарий Земекис в "Прогулке" превратил в конфетку, которая как раз внутри осела. Нисколько не сравниваю, конечно, просто вспомнилось из последнего.

Изменено пользователем DrStein

Поделиться сообщением

Но мне, кстати, как ни странно, не хватило чего-то человеческого в фильме. Он слишком холодный (лол), перепродюссированный (лол 2) и технически убийственный - герою Ди Каприо практически не сопереживаешь, просто смотришь очень красивое и гиперкачественно снятое кино.

Холод, мрак и злоба - основные задачи в этой постановке. Зритель не должен был сопереживать герою, он должен был осознать его пустоту. Оценивая свои ощущения, я считаю, цель достигнута.

• Like 2

Поделиться сообщением

@shizz,

Хорошая трактовка. Пустоту ощутил в полной мере :D

Поделиться сообщением

Я еще Мост шпионов посмотрел. Мне не понравился. Но первое - я понимаю, почему он понравился Jerry. Он и сам это понимает. Правильный контекст современного кино. Второе - Спилберг. В плане картинки и художественных деталей он несравненный мастер. Веришь каждому кадру.

• Like 1

Поделиться сообщением

Многие так говорят,что создаётся впечатление,что режиссёру и Леонардо навязали это фильм.Они отказываются,а им навязывают.Они отказываются ,бегают,прячутся,а их находят и заставляют делать этот фильм.Они соглашаются и делают всё,чтобы не понравится зрителю.Но,мать вашу,выходит совсем наоборот.Хотя,да,сюжет то говно полное.Вот если бы герой в космос полетел на медведе,или там распался на атомы,а затем собрался...Это да!Это супер!

:)

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Помню,показывали авторское кино один раз.Студия,экран,все дела.Сюжет просто завораживающий:Качаются качели,минут 20-ть.Затем на них прилетает ворона.Затем приходит мальчик и сгоняет ворону,садится на качели и ещё минут 20-ть качается сам.

Остальное время,собравшиеся в студии "эксперты" обсуждали философию фильма,его красоту,переживания главных героев и т.д.И вы знаете,в конце они дошли до обсуждения Бога.

• Like 1

Поделиться сообщением

Помню,показывали авторское кино один раз.Студия,экран,все дела.Сюжет просто завораживающий:Качаются качели,минут 20-ть.Затем на них прилетает ворона.Затем приходит мальчик и сгоняет ворону,садится на качели и ещё минут 20-ть качается сам.

Остальное время,собравшиеся в студии "эксперты" обсуждали философию фильма,его красоту,переживания главных героев и т.д.И вы знаете,в конце они дошли до обсуждения Бога.

Отличный был фильм)) мед для моих глаз)) а качели это метафора к жизни! и снято, так что я прям чувствую что качаюсь на качелях)) ну или что я ворона)

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 2

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

"Выживший" дико красивый, конечно, Любецки снова из штанов выпрыгнул. Ди Каприо оч хреново на съемках пришлось, это тоже заметно, я прям ёжился временами (но как бэ Оскар за упорздво? да ну нафиг). А вот как бы и все. В остальном - явно нацеленный на многочисленных золотых человечков фильм с затянутыми ненужными сценами. Какие-то достижения ради достижений по большей части. Насчет месседжей - ну право, ерунда же полная для больных Синдромом Поиска Глубинного Смысла :) Но довольно простая мораль и история в целом как раз замечательно зашли, поэтому в целом фильм хороший все же. Не шедевр, но достойно.

Давай все же признаем, что в плане сюжета выживший очень прост, посыл ясен и лежит глубоко на поверхности)

А в чем посыл? Чувство мести, которое сопутствует выживанию героя в совершенно нереальных условиях? Нет, в конце ясно дают понять, что фильм вовсе не о мести. Вера во что-то/кого-то, которая аналогично способствует выживанию? Это уже ближе и да, на поверхности.

Но! Как мне кажется посыл там поглубже будет. Ибо с одной стороны - индейцы со своей полной инициацией с природой. С другой - белый "цивилизованный" человек с жаждой наживы, разрушения мира и потребления, мечтающий вбить цивилизованность в дикарей пулями. И где-то посередине герой Ди Каприо, который балансирует между этими гранями и вбирает в себя лучшее от каждой из полярностей. И именно поэтому он выживает. Поэтому он Выживший. Фильм, как по мне, скорее как некое послание - не будет баланса, всё скатится к гибели.

Конечно подобный месседж далеко не нов, но преподнесен он классно. И что также привлекает в фильме - Америка в последнее время любит напоминать Миру, что и у них есть история. Какая-никакая. И по мне здорово, что в этом фильме отражена одна из её наименее красивых глав.

• Like 4

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Отличный был фильм)) мед для моих глаз)) а качели это метафора к жизни! и снято, так что я прям чувствую что качаюсь на качелях)) ну или что я ворона)

Опять ты не до конца понимаешь.Нет в тебе всей полноты понимания ,нет начиночки философо-вселенской.

Мы все-земля ,по которой прибежал мальчик,и мы все небо-куда улетела ворона!Мальчик-наша действительность,которая разгоняет наши мечты(ворону).Вот что такое качели я ещё не познал(возможно,рождение и смерть,хотя смущают сандали мальчика,возможно смерть и жизнь это шнурки и цвет обуви).

Ну как тебе мой подход к этому гениальному произведению?

Изменено пользователем boffi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ну как тебе мой подход к этому гениальному произведению?

Я думаю, что если мальчик черный, а особенно в сандалиях!! то надо давать оскора!) А лучше какую нить ветку или венок)) что больше ценится в мире кино, как оказалось)

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 4

Поделиться сообщением

Лёлик и Болик, вам мало рефлексировать на газетных сводках?

А в чем посыл? Чувство мести, которое сопутствует выживанию героя в совершенно нереальных условиях? Нет, в конце ясно дают понять, что фильм вовсе не о мести. Вера во что-то/кого-то, которая аналогично способствует выживанию? Это уже ближе и да, на поверхности.

Но! Как мне кажется посыл там поглубже будет. Ибо с одной стороны - индейцы со своей полной инициацией с природой. С другой - белый "цивилизованный" человек с жаждой наживы, разрушения мира и потребления, мечтающий вбить цивилизованность в дикарей пулями. И где-то посередине герой Ди Каприо, который балансирует между этими гранями и вбирает в себя лучшее от каждой из полярностей. И именно поэтому он выживает. Поэтому он Выживший. Фильм, как по мне, скорее как некое послание - не будет баланса, всё скатится к гибели.

Конечно подобный месседж далеко не нов, но преподнесен он классно. И что также привлекает в фильме - Америка в последнее время любит напоминать Миру, что и у них есть история. Какая-никакая. И по мне здорово, что в этом фильме отражена одна из её наименее красивых глав.

Линия индейцев введена для контраста. Их простая философия бьет алчную воинственность цивилизованного человека. В целом, "Выживший" джеклондоновский трибьют. Романтичные наплывы широкоугольных пейзажей вызывают сладостную ностальгию у поклонников писателя. Там и "Белый клык" и "Зов предков" пропитывают атмосферу.

Но я не могу не согласиться, что в большей степени фильм получился поучительной сказкой о сильной человеческой воле.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ёжик в тумане,тебе мало показывать свои познания перед зеркалом?Мы все уже поняли,что ты выше всей этой мышиной возни.

О похожей природе.Замечательный фильм с Энтони Хопкинсом и Алексом Болдуином.

"На грани":

http://www.kinopoisk.ru/film/3775/

Изменено пользователем boffi
  • Like 1

Поделиться сообщением

Индейцы, плохие реднеки, баланс - это все настолько на поверхности и избито, что не стал упоминать :)

Где-то на просторах рунета увидел коммент, что "Выживший" - это кроссовер "Покахонтас" и "Рэмбо: первая кровь". И вот такую формулировку у себя в голове и оставлю :D

• Like 1

Поделиться сообщением

Лёлик и Болик, вам мало рефлексировать на газетных сводках?

Как ты можешь такое говорить???? ты же там писал очень ценные комментарии, в стиле девушках на конкурсе мисс мира))) за природу, жизнь, Миру мир!!!)) и любой человек - это святое)) куда же делось твое человеколюбие и понимание?))

• Like 1

Поделиться сообщением

Как по мне, индейцы в "Выжившем" не менее воинственны и жестоки, чем "цивилизованные" белые. Да и алчны тоже. Вырезают друг друга.

• Like 1

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Посмотрел тут отменное кино Stuart: A Life Backwards.

302080.jpg

Оба актера постепенно становятся моими любимчиками, хотя оба поначалу нехило раздражали.

Поделиться сообщением

И я искренне считаю, что в этом году дать "Оскара" ДиКаприо просто потому что надо было когда-нибудь - это кощунство. Надо было за "Джанго" давать, за "Начало", за "Волка". А в этом году Харди определенно заслужил его больше.

Хотя бы за "Легенду".

2A93C19B00000578-0-image-a-53_1437037925311.jpg

Поделиться сообщением

за "Начало"

Ну это же лоооол :) Была бы моя воля, я бы без вопросов дал за Гилберта Грейпа, Волка или Авиатора. Или за Остров проклятых, очень там понравился. Если дадут за Выжившего, будет как-то вот awkward, да.

• Like 1

Поделиться сообщением

@DrStein, чем плохо "Начало"? Сыграл блестяще, да и весь фильм невероятный. За аватаровскими амбициями спецэффектов очень тонкая и мрачная история. Ну это как мне показалось. Хотя тот же "Интерстеллар" у Нолана, конечно, более глубокий.

С твоими фильмами всеми согласен. Все писать не стал, но "Грейп" и "Остров проклятых", конечно, потрясающие его перформансы.

• Like 1

Поделиться сообщением

@dethharmonix,

Ну я бы не сказал, что "Начало" - тот фильм, которому можно выписать нетехническую награду. Фильм офигенный все же. Хоть у меня любимый Нолан - это "Помни".

Поделиться сообщением

@dethharmonix,

Ну я бы не сказал, что "Начало" - тот фильм, которому можно выписать нетехническую награду. Фильм офигенный все же. Хоть у меня любимый Нолан - это "Помни".

У меня тоже был любимый. До "Интерстеллара".

Правда у меня еще "Insomnia" лежит непросмотренная.

• Like 1

Поделиться сообщением

И я искренне считаю, что в этом году дать "Оскара" ДиКаприо просто потому что надо было когда-нибудь - это кощунство. Надо было за "Джанго" давать, за "Начало", за "Волка". А в этом году Харди определенно заслужил его больше.

Хотя бы за "Легенду".

2A93C19B00000578-0-image-a-53_1437037925311.jpg

Харди на второй план номинирован. Лео - на первый. Всем по Оскару и никто не уйдет обиженным.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Харди на второй план номинирован. Лео - на первый. Всем по Оскару и никто не уйдет обиженным.

Это все-таки разные премии. И первый план всегда почетнее.

Поделиться сообщением

Как ты можешь такое говорить???? ты же там писал очень ценные комментарии, в стиле девушках на конкурсе мисс мира))) за природу, жизнь, Миру мир!!!)) и любой человек - это святое)) куда же делось твое человеколюбие и понимание?))

А мне кажется,что это послание.Ведь "Лёлик и Болек" это не просто имена,не просто герои мультфильма,это гораздо больше.Это простые обыватели,которые смотрят стрелялки,типа "Крёстного отца",воспринимают их как простоту на экране.

Но мы то не такие.Мы выше них.

Поэтому,Лёлик и Болек это зашифрованное послание от человека познавшего Мир.Ты только посмотри на первые буквы!"Л"и "Б",думаешь это просто буквы?Ошибаешься.Под ними скрывается вся полнота реальности."Л"-любовь,а "Б"-боль.Т.е человек,как бы вопиет,очищает душу и говорит нам:Ребята,мир полон Любви и Боли!Чего больше?Как сделать так,чтобы Любви было больше,а Боли меньше?

Вот видишь.Надо читать слова как пение сердца,а не просто буковки рассматривать.

Кстати,тот шедевр авторского искусства("Вход из подвыхода ко входу или Поляна сердца бабочки") имеет продолжение.Если не смотрел,то советую.

Не знаю,но режиссура второго фильма мне более интересна чем сюжет.Хотя сюжет более чем оригинальный.Там уже наоборот,ворона сгоняет мальчика с качелей,тот убегает в слезах,а ворона качается на качелях весь остаток фильма.

Сюжет,конечно в корне отличается,но не это главное,главное как это подал режиссёр.Мне было интересно как режиссёр подаст 9 такт взмахов качелей.И ты знаешь....это просто шедеврально!Такого я не видел вообще нигде!

Всё остальное муть и чушь .

• Like 1

Поделиться сообщением

Да ну хватит вам. Кто-то в кино ищет искусство, кто-то развлечение. Никто не прав. Каждому свое.

Поделиться сообщением

• Создать...