Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Наконец-то вышел трейлер к MI5.

http://www.youtube.com/watch?v=aZ-g5yImUW0

Затравка что надо. Предыдущая "Миссия" уж больно крутая была. Да и вообще это наверное лучшая франшиза из шпионских боевиков. имхо конечно.

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Такси-блюз

http://www.kinopoisk.ru/film/42193/

Вот странная судьба у многих режиссеров. Безмерно талантливый Лунгин вошел в большой мир кино своим лучшим на сегодняшний день фильмом. Большинство, тем не менее, гораздо больше полюбили его за Олигарха и даже Остров. О дальнейших работах уж лучше молчать.

В период с середины 80-х по начало 90-х очень модно было снимать пост-советсткую чернуху, которая, несмотря на недовольство многих, вполне реалистично отражало социально-политическую картину в стране. Но один за другим фильмы копировали себя, выпрыгивая арлекинами на сцену перед западным зрителем, который не без удовольствия наблюдал за разрушением советского уклада.

Такси-блюз фильм иного толка. На экране развиваются главные герои, а вместе с ними и вся страна. Таксист Шлыков в самом начале предстает озлобленным и агрессивным нелюдином, эдакой слепой рабочей ячейкой, который и в огонь и в воду пойдет за сильной рукой. Все проблемы, на его взгляд, связаны с массовой продажей советских душ западному капиталу. Пытаясь хоть как-то скрасить свою серую и беспросветную жизнь, он не упускает шанса избить панков на улице, превратить талантливого пьяницу Селиверстова в своего раба, а после заставить их просить прощения. Но культ силы постепенно покидает его сознание, музыкант Леха заставляет почувствовать свою ограниченность. И он уже сомневается - а вдруг тот и правда гений? И когда Селиверстов воплощает свою американскую мечту и становится богат и знаменит, Шлыков чувствует себя обманутым. Он уже не ощущает себя частью обычного пролетариата, песни Пугачевой под гитару за стаканом водки лишь раздражают, его одолевает тяга к интеллигенции, богеме. Но добившись встречи с Лехой, он так и останется стоять в своей конуре, обвешанный яркими тряпками и надувной бабой, как Ванька-дурак, перед которым впервые открылись западные границы. И до чего ведь жаль его в этот момент! Вся идеология перестройки лопается мыльным пузырем. Но страну уже не остановить - перед нами разворачивается настоящая голливудская погоня с красочной аварией и взрывами, где суровый уже русский мужик спасает своего нового друга - китайца.

Изменено пользователем shizz
  • Like 1

Поделиться сообщением

...и даже Остров.

А что не так с "Островом"? На мой вкус, очень хороший фильм

Затравка что надо. Предыдущая "Миссия" уж больно крутая была. Да и вообще это наверное лучшая франшиза из шпионских боевиков. имхо конечно.

Снова расформировывают отряд, и снова "последняя миссия" )

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Наконец-то вышел трейлер к MI5.

http://www.youtube.com/watch?v=aZ-g5yImUW0

Мисье Борн с тобой не согласиться

Поделиться сообщением

А что не так с "Островом"? На мой вкус, очень хороший фильм

Всё с ним хорошо. Но не массовый фильм.

Поделиться сообщением

Ребят, если вы живете в этих городах, то не упустите возможность посетить показ от международного фестиваля короткометражных фильмов Shnit. Программа очень достойная, разве что только 16+)

Москвичи, извините, забыл совсем, тут уже все прошло.

0hca7upYSJQ.jpg

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Если мужчина плачет,то это самые душевные фильмы для мужчины.

"Семь" ,"Титаник" "Дом из песка и тумана" и "Белый олеандр".Мои любимые фильмы иностранные.

Что касаемо новых,то обязательно к моему просмотру:

Битва за Севастополь:

http://www.kinopoisk.ru/film/742026/

и

А зори здесь тихие:

http://www.kinopoisk.ru/film/840754/

Трудно сравнить,конечно,"А зори...." 70-х с современным,но всёж.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Мисье Борн с тобой не согласиться

Вот как раз таки "Борн" настолько простая и пресная франшиза, что уж преснее некуда. Первый еще может как-то завлечь, остальное... Да и Деймон... фу)

• Like 2

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Посмотрел "Искатель воды". Отличный фильм, пропитанный мощной антивоенной тематикой. Считаю, что нужно прописывать в качестве лекарства всем ура-патриотам (независимо от национальной принадлежности). И ,быть может, поэтому фильм остается несколько недооцененным отечественным зрителем. Единственное, чего не хватило лично мне: некоторой творческой цельности. Спишу на режиссерский дебют Кроу. У Мэла Гибсона, в свое время, получилось чуть лучше с "Апокалипто".

Поделиться сообщением

Посмотрел "Искатель воды". Отличный фильм, пропитанный мощной антивоенной тематикой. Считаю, что нужно прописывать в качестве лекарства всем ура-патриотам (независимо от национальной принадлежности). И ,быть может, поэтому фильм остается несколько недооцененным отечественным зрителем. Единственное, чего не хватило лично мне: некоторой творческой цельности. Спишу на режиссерский дебют Кроу. У Мэла Гибсона, в свое время, получилось чуть лучше с "Апокалипто".

Гибсон дебютировал задолго до "Апокалипсиса"

Посмотрел рейтинги "Искателя воды". И действительно, западный зритель оценил фильм практически на 1 балл выше российского. А это огромная разница. Интересно.

Изменено пользователем shizz

Поделиться сообщением

Гибсон дебютировал задолго до "Апокалипсиса"

А, ну, тогда у Кроу всё впереди еще :)

Да, я почему-то забыл, что "Храброе Сердце" тоже его фильм

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

А, ну, тогда у Кроу всё впереди еще :)

Да, я почему-то забыл, что "Храброе Сердце" тоже его фильм

И еще "Человек без лица", "Страсти Христовы"

Поделиться сообщением

Почему-то в голове было, что Апокалипсис вышел раньше Страстей Христовых

Поделиться сообщением

Посмотрел "Битва за Севастополь".

Очень чувственный и живой фильм.Спасибо актёрам и создателям фильма!

Среди рекламы заинтересовал фильм совершенно иной тематики.Обязательно надо посмотреть.

"Век Адалин":

http://www.kinopoisk.ru/film/522876/

Поделиться сообщением

Фильм Битва за Севастополь действительно оправдывает свою эпичность. По больше бы таких фильмов(что по теме, что о качестве работы). Эту картину несомненно можно включить в хрестоматию военных фильмов.

"Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов

Поделиться сообщением

Собираюсь посмотреть. С пафосом не перегнули? Слышал, что даже Океан Эльзы есть в саундтреке, что обнадеживает

Поделиться сообщением

Коль,ещё композиция Виктора Робертовича "Кукушка"(не в его исполнении),просто неожиданно и великолепно легла на сюжет.Никакого пафоса.Прекрасный фильм.

Изменено пользователем boffi

Поделиться сообщением

Коль,ещё композиция Виктора Робертовича "Кукушка"(не в его исполнении),просто неожиданно и великолепно легла на сюжет.Никакого пафоса.Прекрасный фильм.

"Кукушку" слушал уже, да. Талантливо

Поделиться сообщением

Тоже собираюсь сходить. Особенно если учесть что судя по описанию фильма моя бабушка где-то в это время в этих же местах. Рассказывала мне много. И со вкусом. Надо посмотреть. Да вот только ажиотаж такой что в первую неделю не пробиться. Проще на континент смотаться посмотреть.

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрел наконец-то "Майор". А ведь поглубже "Дурака" будет. Отличное кино.

Кстати, следующий фильм Быкова будет историческим и расскажет про первый выход Леонова в открытый космос в 1965-ом. Странно на самом деле, такой резкий поворот в карьере. Российская "Гравитация".

• Like 1

Поделиться сообщением

"Битва за Севастополь" оставила противоречивые чувства.

С одной стороны, я высоко оценил идею: та война - эта наша общая с Украиной трагедия, общая скорбь, и общий героизм. И Крым вовсе не место одной лишь русской славы. И, на самом деле, это круто - в такое непростое время заложить в фильме такую идею.

Кроме того, понравился финал фильма. Слава славой, но повторись такое сейчас (не дай Бог), власть снова легко разделит людей на нужных и не нужных, и бросит на погибель основную часть населения.

Но это всё относится к идейному содержанию. Причем не факт, что авторы фильма сознательно стремились реализовать эти идеи - быть может, это только я так увидел.

Но вот что касается, собственно, фильма, его художественной составляющей...

"Битва", явно, не дотянула до драматизма советских фильмов о ВОВ. Не хватило внутреннего надрыва, и общей цельности.

Местами хорошо, а вместе как-то не очень складно. Отличная картинка (всё же основная профессия режиссера - оператор), неплохая игра отдельных актеров. Но всё вместе это лишь собрание отельных рисунков, и отрывков. Причем основные претензии у меня к сценарию, и к мотивам поведения героев. В частности, остались вопросы к тому, как были показаны любовные линии.

Также спорная, на мой взгляд, идея вести параллельно две линии сюжета: войну 41-42гг, и визит Павличенко в США в 42. Наверное, авторы хотели показать войну и мир, но, в итоге, драматизм войны растворился в мирных огнях ночного Вашингтона. Некоторым эпизодам, которые, вроде бы, должны пробить на слезы, я даже не сопереживал.

В общем остатке: фильм хороший, добротный, местами отличный. Но в целом, не тянущий на шедевр.

• Like 2

Поделиться сообщением

Также спорная, на мой взгляд, идея вести параллельно две линии сюжета: войну 41-42гг, и визит Павличенко в США в 42. Наверное, авторы хотели показать войну и мир, но, в итоге, драматизм войны растворился в мирных огнях ночного Вашингтона. Некоторым эпизодам, которые, вроде бы, должны пробить на слезы, я даже не сопереживал.

Скорее всего, авторы хотели показать, где действительно шла война - в мирном Вашингтоне или окровавленном Севастополе. Лишний намек, кто на самом деле противостоял рейху.

Поделиться сообщением

Скорее всего, авторы хотели показать, где действительно шла война - в мирном Вашингтоне или окровавленном Севастополе. Лишний намек, кто на самом деле противостоял рейху.

Нет, этого нет и в помине. В фильме, вообще, нет ни капли пафоса и квасного патриотизма, за что авторам отдельное спасибо. А увидеть можно, скорее, иначе: пока США не предоставили помощь, СССР только сдавал позиции. Не политкорректный, в общем, фильм ) Да и, вообще, американцы в этом фильме сплошные душки )

• Like 1

Поделиться сообщением

А я посмотрел Дикие Истории , всем советую - скучно не будет ^_^;)

Отличное кино с олдфаговой сатирой в стиле Монти Пайтона , самое годное ушедшего года

http://www.kinopoisk.ru/film/775727/

Изменено пользователем StDemetrio

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Сходил на выходных на "Битву ха Севастополь". Фильм оценю где то на 4-ку. Фильм снял очень красочно и видно что за дорого. Но в плане сюжета он слаб. И собственно битвы за Севастополь я так и не увидел

Поделиться сообщением

• Создать...