Britanny 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 Наконец-то я вернулась....приятно. По-поводу 9 роты. Я считаю, что этот фильм лучше посмотреть, нежели не посмотреть... Не знаю будет ли вам понятно, что я имела ввиду..но все-таки при имеющихся минусах(и в принципе немалых), в этом фильме есть сильные моменты...которые хватают...ради которых , наверное, и нужно жить. Мне фильм показался как бы не совсем цельным...состоящим из отдельных частей...больше похожих на клипы на определённую тематику (это, конечно, мнение абсолютно субьективное)...и не совсем между собой связанных. И это немного мешает, я думаю...даже учитывая сильные спецэффекты, слишком много остаётся за кадром...слишком много недасказанности...и, как мне кажется, лишь один герой был раскрыт полностью ( герой сыграный Пореченковым, который меня просто поразил, честно признаться... я не ожидала от него такой работы. Что приятно.). Ну что ж мой взгляд получился критичным....но не могу не признать, что в целом мне фильм понравился...хоть я и не уверена, что захочу его посмотреть ещё раз. Учитывая то, что это режисёрский дебют Фёдора Бондарчука...думаю, что последующие работы будут более совершенны и продуманы. В чем ему и желаю успеха. I'm not dead just floating I'm not scared just changing ....You're my crack of sunlight ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pippo9 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 ТАХI-любовь моя кино...О французы,они такое кино делают.!!!О-ля-ля!Как они быстро говорят и умело,как играют!Особенно уморный фильм"Невизучии"!!! НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 (изменено) Это с Рено И Депардье? Ну ты даешь. Такого низкопробного юмора еще поискать. Да и вообще французские комедиями комедиями только называются. А на самом деле-сплошное мучение зрителя. Такси-не в счет. Оч. хороший рекламный ролик Пежо. Только длинный. Деточкину (про 9 роту) и посмотреть его я думаю надо всем - хотя-бы для того чтобы в конце подумать - на фига нужна война вообще и эта в частности И на фига нужен этот фильм в частности. Изменено 12 октября 2005 пользователем Андрэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 мне кажется в своих рассуждениях ты слишком категоричен - только да или нет, только черное и белое. а в жизни много полутонов применительно к 9 роте я бы не стал говорить что этот фильм никому не нужен. его посмотрело много людей и большинству он понравился.я сам лично смотрел по телеку репортаж с премьеры, когда брали интервью у ветерана Афганистана. и он сказал что ему очень понравилась картина и даже пошел на второй сеанс ну а если она тебя не впечатлила, это не значит что она плохая и смотреть ее не надо никому? или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Конечно, не значит. Конечно, прав. Мы мнениями обмениваемся. у тебя свое, у меня свое. И это прекрасно. Но... Если следовать логике до конца, то и война была кому-то нужна. Она ведь не сама по себе из небытия возникла. А то, что многим нравится- так для многих и Враг уворот - это фильм про войну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 мне кажется такая война людям абсолютна не нужна. зачем посылать в мясорубку своих сыновей и отцов? разве это была война за свою землю, за веру, за идеалы? это была война развязанная нашим маразматическим политбюро для поддержки не менее идиотского режима. но если уж мы ввязались в эту войну, если там погибли наши ребята, значит забывать ее мы не должны. а этот фильм как раз напоминает нам об этих событиях. насчет Врага у ворот. ну если это кто-то смотрит и кому-то нравится, то пусть будет по мне лучше смотреть такие фильмы и искренне ими восхищаться, чем прикидываться супер интеллектуалом и смотреть фильмы, которые абсолютно не нравяться,но по статусу положено их смотреть, чтобы потом блеснуть эрудицией наворотил, аж страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Ну вот. Нужна была маразматическому политбюро. Конечно, не нужно забывать. Просто у х/ф есть по крайней мере три стороны-моральная, философская и чисто художественная. Я говорю обычно о художественной стороне. Ты конечно можешь мне не поверить, но искренне можно восхищаться любыми фильмами. И при этом не прикидываться супреинтеллектуалом. Или суперморалистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterina 22 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 А я тоже как-то решила зайти в кинотеатр. Посоветовали "Ключ от всех дверей". Мне кажется, ничем не выдающийся фильмец. Зато моей подруге понравилось очень, как бабка летела с лестницы. Она даже на выходе из кинотеатра еще смеялась! Самый запоминающийся момент! Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Ну вот. Нужна была маразматическому политбюро. Конечно, не нужно забывать. Просто у х/ф есть по крайней мере три стороны-моральная, философская и чисто художественная. Я говорю обычно о художественной стороне. Ты конечно можешь мне не поверить, но искренне можно восхищаться любыми фильмами. И при этом не прикидываться супреинтеллектуалом. Или суперморалистом. <{POST_SNAPBACK}> апсолютно тебе верю - сам иногда восхищаюсь некоторыми фильмами) а с художественной точки зрения я не могу судить - я не киновед и не критик, сужу только с точки зрения зрителя - нравится, не нравится. и на роль моралиста никогда не притендовал и не буду кстати смотрел на выходных Темную воду. мне кажется что фильм можно было-бы переименовать в Мутную воду. совсем не понравился. Ключ от всех дверей как по мне был гораздо интересней. интересно, будут ли у нас показывать Бартоновскую мультяшку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 В Мутную воду можно переименовать 90 процентов фильмов которые идут в кинотеатрах. В этой воде ловят рыбку кинокомпании. И зашибают денежку. Я тоже не критик и киновед. Но люблю кинематограф. Я зритель. Артхаус или мейнстрим-мне в принципе все равно. То есть не то чтобы все равно, но я себя ничем не ограничиваю. Просто в голливудской продукции слишком много лажи, штампов деньгоцентричности. С недавних пор в этом направлении шагает и российской кино. Сплошной бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Я темную воду смотрел еще 2 года назад в японском варианте. Честно фильм ацтой...Лучше пойти на что-то более интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 В Мутную воду можно переименовать 90 процентов фильмов которые идут в кинотеатрах. В этой воде ловят рыбку кинокомпании. И зашибают денежку. Я тоже не критик и киновед. Но люблю кинематограф. Я зритель. Артхаус или мейнстрим-мне в принципе все равно. То есть не то чтобы все равно, но я себя ничем не ограничиваю. Просто в голливудской продукции слишком много лажи, штампов деньгоцентричности. С недавних пор в этом направлении шагает и российской кино. Сплошной бизнес. <{POST_SNAPBACK}> ну деньги пока еще никто не отменял так что пока мы ходим в кино, найдутся люди на этом зарабатывающие) главное чтобы мы понимали что есть чистый бизнес, а что интересно еще и с точки зрения художественной. мне очень нравятся режиссеры балансирующие на грани мейнстрима и авторского кино. мой любимый - Бартон, хотя и он иногда сваливается в коммерцию(Планета обезьян), Гиллиам(без комменариев-человек-пароход). какие мысли посещают например после просмотра голливудских блокбастеров, к примеру Армагеддона или Дня независимости(тьфу!)? никаких - посмотрел и забыл, ничего примечательного для себя н6е вынес. хотя то же мыло Гладиатор, несмотря на все недочеты, мне понравилось. музыка там хорошая, да и пара моментов классных было. мой любимый-когда он идет и рукой по пшенице ведет - супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 И еще когда на поле видно след от покрышки мне тоже нравится. Но, конечно, по сравнению с Александром и т.п. немного получше фильмец. А музыка там - супер. Дживан Гаспарян, как-никак руку приложил. А Бартон нигде не балансирует - мейнстрим и есть. Но мейнстрим бывает разный, естественно. Не спорю, хорошие фильмы снимал. Только про Чарли мне не совсем по душе пришелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 А меня последнее время радуют такие клиповые фильмецы про бандюг (о, эра телевидения впечаталась в мозги ) а-ля Карты, деньги, два ствола или Мама не горюй. Но эти два шедевра, а то что я посмотрел - на шедевр, конечно, не тянет, но глянуть и приколоться можно. Один: Повар-вор (нем) с Блябтроем (Беги, лола, беги), а второй Никотин. Тоже ничё себе 9ю роту еще не смотрел и буду ли - не знаю. Зато появился уже список из 20 ошибок самого кассового отечественного суперхита. Может, кому интересно? 1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы. 2. Обстрел реактивной установкой "Град" кишлака. Если бы главные герои находились так близко во время обстрела, то они все погибли бы, так как установка залпового огня накрывает площадь в сотню квадратных метров. В то же время в самом кишлаке будто кто-то прятал бочки с бензином - так все горит. 3. "Кривоствольный ПКМ". У пулемета ПКМ ствол сменный, меняется при перегреве при длительной стрельбе. Сдвигается влево призма под подающим механизмом и ствол выдергивается. Соответственно гнутый ствол можно просто вынуть и заменить. 4. На военных машинах - современные номера, только в одном эпизоде номер старый. 5. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде - потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas. 6. Мертвый Стас усиленно моргает закрытыми глазами на руках безутешных товарищей. 7. Проблемы с зубами. Из общего ряда воинов с соответствующим состоянием зубов при военных действиях выделяется Хохол - с жемчужно-белыми, ухоженными зубами. В то же время у Лютого в конце фильма пропадают вставные зубы. 8. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета - то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые. 9. Слово "духи" к молодым в Афганистане не применялось, "дух" - сокращённое "душман" применялось только к местным. 10. "Духи" поголовно вооружены АК-74, АКС-74, в описываемые времена только крутой "дух" мог себе это позволить. 11. В фильме полностью отсутствует афганская пыль. 12. Складывается впечатление, что Афганистан чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и духи одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах. 13. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афгане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибли около 30 человек. 14. На панамах пуговицы без звёздочек. 15. У Дыгало медаль "Воину-Интернационалисту от благодарного Афганского народа" – но она появилась гораздо позже. 16. В эпизоде пожара автомобили не АА (аэродромные), а автоцистерны (АЦ), которые в пожарные команды поступили сравнительно недавно. 17. Самолеты и вертолёты в течение всего фильма летали без отстрела тепловых ловушек. 18. Опытные бойцы везде ходят всей толпой, создавая опасность уничтожения всей группы сразу. 19. Из карантина в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. Рюкзак РД-54 при переходе из части в часть не передавался, полное вещевое довольствие укладывались в "Сидор". МСЛ-70 и РД-54 выдавались на месте. 20. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 Да уж, несостыковочки... Но несмотря на это, фильм смотрится !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heavy 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 (изменено) ДА это вообще, на мой взгляд, один из наших классных наших фильмов....это фильм, который реально держит в напряжении от начала до конца....несостыковки несостыковками....но за душу реально берет!!! Изменено 23 октября 2005 пользователем Heavy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 (изменено) мне кажется такая война людям абсолютна не нужна. зачем посылать в мясорубку своих сыновей и отцов? разве это была война за свою землю, за веру, за идеалы? это была война развязанная нашим маразматическим политбюро для поддержки не менее идиотского режима. но если уж мы ввязались в эту войну, если там погибли наши ребята, значит забывать ее мы не должны. а этот фильм как раз напоминает нам об этих событиях... <{POST_SNAPBACK}> Нет, забывать, разумеется, не должны. Но и рассуждать о "ненужности" той войны, о "маразматичности" руководства страны и "бездарности" военного командования на той войне не совсем корректно. Да, я сам был впечатлён фильмом Бондарчука, но шёл я в кинотеатр с уверенностью, что картина действительно целиком и полностью основана на реальных событиях как рекламировалось накануне проката... Узнав же после истинную историю 9-й роты, был глубоко разочарован... Если есть желание, почитай: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085 - по-моему, ичерпывающие комментарии по поводу... И вообще, снимать псевдоправду про афган гораздо легче и, главное, безопаснее, чем вскрывать чеченскую язву... Если Бондрчуку так уж хотелось показать продажность и тупость политиков и генералов, можно было бы снять фильм про подвиг 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии: http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/29n/n29n-s13.shtml. Изменено 23 октября 2005 пользователем nnikita "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 Бондурчук кассу поднял нормальную? Более чем. 9 рота задание выполнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5848 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 "9 Рота" поистине шедевральный фильм,он выделяется среди всех фильмов про войну своей реальностью и ненаигрынностью.С каждой новой сценой хотелось смотреть и смотреть все эти действа,которые так прекрасно сыграли новые и молодые актёры.А прапор Дыгало со слезами на глазах в чистом поле среди красных цветов на фоне его безудержанности и строгости в учебке,по-мойму отличная параллель.Даже эпизодическая роль Говорухина до сих пор стоит перед глазами..."Служу Советскому Союзу!!!" "...Первый,второй,третий...седьмой(шёпотом)."Их оставалось всего семеро,а вокруг них целая куча недоносков и моральных уродов,от которых нужно было отбиться двумя с половиной рожками и гранатой.И они это сделали,но выжил только один.."Товарищ полковник,9 рота выполнила поставленные задачи,колонна может двигаться!!!" Мы выиграли эту маленькую войну,мы-это 9 Рота,а ведь никто и не знал до этого,что через два года не будет такой страны как СССР и ордена несуществующей страны будет носить немодно Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Классно тебе. А мне как раз немного неестественным и наигранным он показался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 кто нить может рассказать что за фильм "Гол"? Вчера купил еж-ик "Футбол", там Франков пишет, что был на премьере и цитирует фразу , которая ща у Оли в подписи.. потом захожу на форум и вижу ту же подпись у той же Оли поведайте мне плз все тайны о этом фильме, стоит его искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 (изменено) кто нить может рассказать что за фильм "Гол"? Вчера купил еж-ик "Футбол", там Франков пишет, что был на премьере и цитирует фразу , которая ща у Оли в подписи..потом захожу на форум и вижу ту же подпись у той же Оли поведайте мне плз все тайны о этом фильме, стоит его искать? <{POST_SNAPBACK}> Ну что те рассказать... Такой себе один мексиканский футбольный золушОк, трогательная довольно-таки история. Насчет вот правдоподобия.... Ну я не буду, ессно, рассказывать содержание - пусть люди смотрят. Стоит-не стоит.... С одной стороны фильм рассчитан на среднестатистического обывателя, далекого от футбола, который способен поверить в сказку о ЗолушкЕ, что, вот, мол, это реально возможно просто вот так с нифига сесть на самолет, притащиться в Англию, втереться в доверие к тренеру в общем-то не последней команды премьер-лиги, и через месяц уже играть в основе в решающем матче Главное типа верить и стремиться к своей мечте. А еще главное, чтобы у тебя была добрая фея, которая помогла бы тебе добраться на бал, то есть в Ньюкасл (бабушка). А желательно, не одна добрая фея, а две (человек, который тебя заметил и замолвил словечко тренеру)... нет, лучше три (плюс еще сам тренер, который дал тебе шанс, а потом и вовсе поверил в тебя) ...Нет, по большому счету, четыре (еще плюс клубная "звезда", который замолвил за тебя словечко, когда тебя уже вышвырнули из команды).... В общем, сказка с не одной, а четырьмя феями и, разумеется, хэппи-эндом Но, в принципе, если "пропускать мимо ушей" этот сказочный сюжет, то в фильме есть некоторые психологические моменты, касающиеся развития личности футболиста, взаимоотношений в футбольном коллективе, пример, так сказать, работы над собой и т.д. ... В целом, не хочу навязывать своего мнения. Для человека, разбирающегося в футболе, фильм не очень... Посмотрите - нормально, не посмотрите - мало чего потеряете.... ЗЫ: и еще: не пропустите появление на экране Бекхема, Рауля и Зидана, чтоб потом не было мучительных раздумий: " а был ли мальчик?" ... то есть, мальчики Изменено 25 октября 2005 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pippo9 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Кто нить сморел "Идентефикация Борна"и"Превосходство Борна"?Обожаю это кино.Причём народ,который пёрся смотреть 2 сентября прошлого года в кино не видив 1 часть,раскритиковал кино,потому что ничё не поняли...Крит...-------!Вобщем кино очень клёвое,Деймон круто сыграл,сюжет абсолютно реальный и умный,т.ч. 1 часть обязат!Музон там ещё классный,Пол Акенфолд вставил шикарный микс"Ready,steady,go!" НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Классно тебе. А мне как раз немного неестественным и наигранным он показался. Да ну не скажи... Сколько фильмов про войну смотрел - все не то. А в случае с 9 ротой как раз мне многие вещи очень понравились. Например игра практически всех актеров от начала и до конца... и именно своей естественностью. Они передали и некоторый дебилизм присущий армии и манеры общения отчасти, да и мат не лишним был... надо отметить. И вообще фильм реально цепляет, что уж говорить... Российское кино живо - и это не может не радовать. А несоответствия, Самсон, спасибр конечно, но они в любом фильме есть, так что это фигня все... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 А несоответствия, Самсон, спасибр конечно, но они в любом фильме есть, так что это фигня все... <{POST_SNAPBACK}> Конечно, фигня, не спорю. Я ж так увидел в инете - и скинул, потому как активно обсуждалось А фильм, видать, надо качать. Раз уж столько людей говорит, что оно того стоит. Я правда боюсь про афганскую войну немного смотреть. Вообще фильмы про войну. Ведь не "Апокалипсис нау" это будет? Про Афган помню смотрел фильм Невзорова - Чистилище. И не то что так уж плохо, но как-то по-невзоровски излишне натурально. Такие 6 тысяч секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах