Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Младший ребенок вызвал на серьезный разговор, предложив нам оплачивать его работу по дому: мусор, разбор посудомоечной, развес "мелкого" белья и т. п. Мы подумав согласились. А как бы поступили вы? Вопрос к умудренной части форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Но вы ведь одна семья. Кто-то должен тогда платить и Самсону, и его жене за тот же домашний труд. Кто же это? Бабушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Но вы ведь одна семья. Кто-то должен тогда платить и Самсону, и его жене за тот же домашний труд. Кто же это? Бабушка? Ты мудр, о Джулс, как и всегда. Я примерно так и ответил, на что он сказал: но тебе же платят на работе, а мне на учебе (ну типа, моя работа) нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Да че, Сэмс, плати, конечно! Надо же малому чем-то рассчитываться за еду, которую готовит мама! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Я конечно еще далеко не мудр, но личный опыт в этом плане есть. Сэмс, я считаю, что это не верно . Допустим, в моей семье, никто за домашнюю работу никогда не платил. Нас (я, брат и сестра) с детства приучали к выполнению мелкой домашней работы. Придя домой со школы я знал, что помимо учебы уроков, за мной закреплено еще ряд мелких поручений. Все успевалось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Ты мудр, о Джулс, как и всегда. Я примерно так и ответил, на что он сказал: но тебе же платят на работе, а мне на учебе (ну типа, моя работа) нет Ну, если это скрытая форма выдачи карманных денег... А, может, ты меня усыновишь? Что там за расценки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) Да че, Сэмс, плати, конечно! Надо же малому чем-то рассчитываться за еду, которую готовит мама! Браво, Оля! А я бы и рада освободить от некоторых обязанностей дочку, да не отдает. Вот стиральную машинку окончательно освоила (научилась выставлять программу соответственно загружаемому белью), а уборка своей комнаты - вообще ее, даже и не обсуждается... Только б не ходить в музыкалку. Хочет на теннис, но возить далековато, а главноне, вредно, делающему первые шаги, музыканту. Впрочем, скорее всего, уломает бабушку с дедушкой - они пойдут у нее на поводу и будут сами возить ее на тренировки. Посмотрим, станет ли тогда так "упираться" на ниве домашних хозяйства ... Изменено 12 декабря 2010 пользователем ARINA "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) Сэмс, надеюсь ты ввел не только систему денежного поощрения, но и штрафов ? Иначе совсем не ага. Хотя мя больше интересует, как твой старший отреагировал на. Мне тож приходится стимулировать походы на дополнительный английский или что нибудь подобное, по пока обхожусь объяснениями, мелкими хитростями или взятками другого плана. К примеру брекеты, которые сын не хотел ставить на удивление отчаянно, оплачены 2 днями пропуска школы. День установки и следующий. Это немножко лишнее, но как разовый вариант - не критично. Изменено 12 декабря 2010 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Да че, Сэмс, плати, конечно! Надо же малому чем-то рассчитываться за еду, которую готовит мама! Малый ест только "собачью" еду. Ее мама не готовит: покупныве шницели и гамбургеры, сосиски, макароны, рис, чипчы из пакета А, может, ты меня усыновишь? Что там за расценки? тебя? Хоть завтра. Расценки такие: 1. мусор - доллар 2. посудомойка - 1.5 (чуть больше) 3. белье - 3 (чуть меньше). А я бы и рада освободить от некоторых обязанностей дочку, да не отдает. Арина Родионовна. Ну ты ж твёрезая женсчина, хозяйка и мать Ну как в здравом уме и твердой памяти можно сравнивать одну российскую девочку с двумя иностранными мальчиками. Это пост был шуткой? Сэмс, надеюсь ты ввел не только систему денежного поощрения, но и штрафов ? Иначе совсем не ага. Хотя мя больше интересует, как твой старший отреагировал на. А штрафы должны быть за что? Тоже денежные? Так он их сразу тратит. Или записывать ему в долг? А старший отреагировал с презрением, сказал: ло шаве (что в приблизительном переводе означает "не так выгодно, как кажется). В общем, не подписался на эту затею. Что-то делает бесплатно, но из палки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) ИМХО превратить разовую работу по дому в системную с помощью оплаты довольно сложно. Тогда хотя бы пакетирование программы на неделю с оплатой выполненных пунктов и штрафов за "удрал к насосу вместо окрашивания забора". Прости, на ходу выдумываю, а у самой время уже упущено ). Приходится просить не раз и не два о мелочах. К примеру с уборкой комнаты даже пришлось действовать варварскими методами: сложить все то, что лежит не на месте, в большую кучу на полу. Одежду, диски, книги, постельное белье комочком и.т.д. Теперь только бровь поднимаю, намекая. Ворчит, но территорию убирает. За хлебом сходит, мусор вынесет, ну может посуду за собой через два на третий сполоснет...Плюс сложности...из "мама-Богх-мое-все" меня понизили до разряда " мама-человек и права не всегда"). Так что я год чую, как Аркашка меня проверяет на зуб, раскачивает, ищет слабые места и спорит всегда и обо всем. Дымящийся подросток-холерик это немножко множко . Больше озабочена сохранением доверительных отношений со стремительно взрослеющим сыном, чем бардаком на его личной территории. Изменено 12 декабря 2010 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Больше озабочена сохранением доверительных отношений со стремительно взрослеющим сыном, чем бардаком на его личной территории. Вот это золотые слова... Хех, долбаный их переходный возраст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) С интересом почитала вас, о родители подростков. В последнее время тема сохранения/налаживания отношений с детьми-подростками меня буквально преследует, и я начинаю все больше волноваться. Хотя мне еще рано, т.к. старшей 3 года, а младшей всего 2 месяца. Но у нас уже в 3 года так все непросто, что страшно подумать, чего же ждать дальше. Сложный и угрюмый папин характер наложен на холерический темперамент и знак Льва по зодиаку, и все это обильно сдобрено прыганьем вокруг драгоценной особы всех многочисленных взрослых со всеми вытекающими. Вчера мама 13-летних дочек-двойняшек рассказала мне, как детки - все, а не только ее - уже в 13 лет остаются с ночевкой у друзей у сомнительных друзей, ходят в ночные клубы и т.д. Я в шоке. Я и все мои друзья стали все перечисленное делать на первом курсе института,а в 13 лет мы были молодой добрый наивняк, помешанный на учебе и чтении книжек. А вы? Все действительно так плохо с нынешней молодежью? Изменено 13 декабря 2010 пользователем giove Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Младший ребенок вызвал на серьезный разговор, предложив нам оплачивать его работу по дому: мусор, разбор посудомоечной, развес "мелкого" белья и т. п. Мы подумав согласились. А как бы поступили вы? Вопрос к умудренной части форума Думаю, это сугубо индивидуально. Ведь во многих семьях отличается отношение к деньгам, как к мерилу чего-либо. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Когда мама превращается в чудовище... upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irakli_Rossoneri_Tbilisi 783 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 А вот и папина радость, знакомтесь - Анастасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Хорошие фотки, Иракли, здоровья Анастасии и удачи ее папе в новом году. И старина Элтон Джон решил на старости лет завести ребенка. И нашел для этого весьма современный способ... http://www.wday.ru/wdaily/zvezdy/_article/...on-stal-otczom/ как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 И старина Элтон Джон решил на старости лет завести ребенка. И нашел для этого весьма современный способ...http://www.wday.ru/wdaily/zvezdy/_article/...on-stal-otczom/ Меня так умиляет фраза: "бойфренд Элтона Джона" Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Меня так умиляет фраза: "бойфренд Элтона Джона" На самом деле в заметке содержится неточность. Это не бойфренд, а муж(жена) Элтона. Они официально женаты "Голубая" свадьба века прошла с размахом как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Иракли, девочка- красавица! а где черно-красные мотивы? У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irakli_Rossoneri_Tbilisi 783 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Иракли, девочка- красавица! а где черно-красные мотивы? Спасибо за тёплые слова, а чёрно-красные мотивы будут, гол праздновать с папой уже научилась , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Давненько тут никто не отписывался. Обновлю пожалуй немного темку. Началась "веселая" пора , когда старший ребенок ревнует к младшему. Вроде бы и знали что будет такое, но вот как это уладить по-мирному получается не знали. Вообщем немного разгребаемся, посещаем семейного психолога (не сколько для ребенка сколько для себя) и надеемся на лучшее. ну и в догонку немного фоток Марии годик (октябрь 2011) Мишаня (5 лет летом исполнилось) по дороге в школу (на самом деле дошкольное образование вместо садика) Миша + Маша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Улыбчивые В папаню похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Клааассные! ЗдОрово, Торч, аж настроение поднял на ночь глядя! Миха шкодный такой! а Мария - серйозна дивчына! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Серега, детки классные! малая на тебя похожа сильно ) вот что огорчает - валяюццо какие-то доски с занозами, асфальт порэпаный, колеса облупленные. давай к нам. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Отличные фото! Миша, еще недавно был такой карапуз, а сейчас уже вполне похож на первоклашку. Пусть растут здоровыми и смышлеными! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах