Перейти к публикации
Monsieur NN

Forza Azzurri!

Рекомендованные сообщения

Как бы не хотелось вам поддержать Мальдини и выразить ему респекты, но все же он не прав. Как и был не прав с Миланом в свое время. Поясню свою позицию. 

Когда человек, который управляет другими людьми неспособен на компромисс, и ставит вопрос только так: "или будет как я скажу или я просто ухожу", при этом не неся прямой ответственности (все будут естественно Тренера иметь первым делом), тогда он в первую очередь думает о себе , и ни о чем, ни о ком другом. 

Мальдини мог пойти на компромисс с Крдинале и остаться в Милане, постепенно взяв власть. Он также мог остаться руководстве сборной, и взять свое чуть другим путем, раз с Пирло не срослось по политическим причинам. Но он снова просто ушёл. 

Это неприемлемо для человека, который хочет управлять другими людьми. Думаю, он поставил на себе теперь печать человека, с которым лучше просто не иметь дел, поскольку слишком эгоцентричен. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Барбаросса сказал:

Как бы не хотелось вам поддержать Мальдини и выразить ему респекты, но все же он не прав. Как и был не прав с Миланом в свое время. Поясню свою позицию. 

Когда человек, который управляет другими людьми неспособен на компромисс, и ставит вопрос только так: "или будет как я скажу или я просто ухожу", при этом не неся прямой ответственности (все будут естественно Тренера иметь первым делом), тогда он в первую очередь думает о себе , и ни о чем, ни о ком другом. 

Мальдини мог пойти на компромисс с Крдинале и остаться в Милане, постепенно взяв власть. Он также мог остаться руководстве сборной, и взять свое чуть другим путем, раз с Пирло не срослось по политическим причинам. Но он снова просто ушёл. 

Это неприемлемо для человека, который хочет управлять другими людьми. Думаю, он поставил на себе теперь печать человека, с которым лучше просто не иметь дел, поскольку слишком эгоцентричен. 

1. Какой компромисс с Кардинале, если Паоло вызвали на ковер в отель и вручили трудовую книжку?

2. Об истории в сборной мы узнаем чуть позже. Сейчас бы я воздержался от поспешных выводов.

Как говорил классик:

IMG_3474.jpeg

Поделиться сообщением

12 минут назад, autumn wind сказал:

1. Какой компромисс с Кардинале, если Паоло вызвали на ковер в отель и вручили трудовую книжку?

Любому вручению книжки предшествует разговор. Вручение уже следствие. Во вторых, ты не знаешь как было в реальности. 

14 минут назад, autumn wind сказал:

2. Об истории в сборной мы узнаем чуть позже. Сейчас бы я воздержался от поспешных выводов.

Я пишу о том, о чем известно сегодня. Если ты считаешь, что в коллективном деле кто-то может позиционировать себя как Владелец, не неся прямую ответственность, и при малейших проблемах уходить бросая всё - это везде и всегда будет считаться слабостью. Это своего рода социопатия. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Барбаросса сказал:

Прости, но с одной стороны ты говоришь про чуть ли не геноцид русских в мире, поддерживая абсурдность обвинений в сторону Пирло

А с другой стороны говоришь что ну да, всё конечно не так однозначно, на компромиссы тоже идти нужно.

Я верно понимаю что ты одновременно занимаешь противоречащие друг другу позиции, главное что они удобные? 

Очень надеюсь что ты меня переубедишь.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Барбаросса сказал:

Любому вручению книжки предшествует разговор. Вручение уже следствие. Во вторых, ты не знаешь как было в реальности. 

На сегодня мы знаем о тех событиях довольно подробно. Вторая сторона не потрудилась ничего опровергнуть за все эти годы. 

Детали увольнения

Сумбурный разговор: Владелец клуба Джерри Кардинале пригласил Мальдини на завтрак и сразу объявил об увольнении его и спортивного директора Фредерика Массары.

Слабая мотивация: В качестве причины Кардинале назвал плохие рабочие отношения Мальдини с генеральным директором Джорджо Фурлани, хотя сам Паоло утверждал, что никогда не жаловался на коллегу.

Предустановленный итог: Мальдини был уверен, что отставка готовилась за несколько месяцев до официального объявления, а спортивные и экономические цели клуба по ходу сезона были даже перевыполнены.

Проект без ответа: Паоло вместе с Массарой подготовили 35-страничный стратегический план развития для победы в Лиге чемпионов, но руководство проигнорировало документ.

7 минут назад, Барбаросса сказал:

Я пишу о том, о чем известно сегодня. Если ты считаешь, что в коллективном деле кто-то может позиционировать себя как Владелец, не неся прямую ответственность, и при малейших проблемах уходить бросая всё - это везде и всегда будет считаться слабостью. Это своего рода социопатия. 

При малейших проблемах - да. Но разве выбор тренера - это малейший вопрос? Когда тебя ставят председателем колхоза, но агронома мимо тебя назначает «голова» из города, то стоит задуматься - а нужен ли ты там вообще?

Поделиться сообщением

6 минут назад, K-S сказал:

Прости, но с одной стороны ты говоришь про чуть ли не геноцид русских в мире, поддерживая абсурдность обвинений в сторону Пирло

А с другой стороны говоришь что ну да, всё конечно не так однозначно, на компромиссы тоже идти нужно.

Я верно понимаю что ты одновременно занимаешь противоречащие друг другу позиции, главное что они удобные? 

Очень надеюсь что ты меня переубедишь.

Пирло отдельно. Мальдини отдельно. 

Обвинения Пирло политические, и абсурдны, но для Европы приемлемы. 

Мальдини другое дело. Человеку под 60 лет, а он не в курсе, что в его стране происходит? Не в курсе, что любого, кто хоть как-то связан с Россией тут же заклеймят? Не в курсе, что Малаго желает на этот пост Манчини и Конте? Не в курсе, что сборная от таких вот действий получит плачевные последствия? Не в курсе, что политика грязное дело? 

Если то так, он не способен ничем и никем управлять. А если это не так и он все знал и все равно это произошло, это и есть неспособность идти на компромиссы ради цели которая выше твоего эго. Сборная выше Мальдини всех вместе взятых. 

Поделиться сообщением

Поначалу был очень удивлен тем, как начал действовать новый президент. Италия ты ли это?) Серьезно. Взяли не очередных дедов,а достаточно молодых,но в то же время опытных и зарекомендовавших себя директоров,дали им огромные полномочия. Снесите эту прогнившую постройку и поднимите Италию наконец с колен) Казалось что сплю) 

А вот теперь все норм,узнаю брата Колю. Давайте Манчини и дальше по течению. Кьеллини,Буффона,Бонуччи и прочих таких же опытных управленцев ему в помощь. Может даже до ЧМ доработает, если раньше опять за длинным баксом куда нибудь не сбежит.

Главное никаких резких движений и поворотов,а то мало ли что)

Изменено пользователем AC Milan_fan

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

16 минут назад, autumn wind сказал:

При малейших проблемах - да. Но разве выбор тренера - это малейший вопрос? Когда тебя ставят председателем колхоза, но агронома мимо тебя назначает «голова» из города, то стоит задуматься - а нужен ли ты там вообще?

Смотри, ситуация такая. Ты выбираешь тренером человека, которого тут же обвиняют политической измене Европы - он посмел с русскими что-то там мутить.

Если ты этого не знал и предложил Пирло на пост - ты неспособен занимать свою должность. Если ты знал это и не смог это решить приемлемо для всех сторон, а по итогу просто решил уйти - ты не соответствуешь занимаемой должности.

Все твои алегори про колхоз и прочую хрень просто от отсутствия опыта реального. 

Мальдини мог сейчас спокойно сказать, что обвинения в адрес Пирло абсурдны, но мы продолжим работу и найдём достойного кандидата. Надеюсь он так и сделает завтра. Это поступок лидера. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Барбаросса сказал:

Пирло отдельно. Мальдини отдельно. 

Обвинения Пирло политические, и абсурдны, но для Европы приемлемы. 

Мальдини другое дело. Человеку под 60 лет, а он не в курсе, что в его стране происходит? Не в курсе, что любого, кто хоть как-то связан с Россией тут же заклеймят? Не в курсе, что Малаго желает на этот пост Манчини и Конте? Не в курсе, что сборная от таких вот действий получит плачевные последствия? Не в курсе, что политика грязное дело? 

Если то так, он не способен ничем и никем управлять. А если это не так и он все знал и все равно это произошло, это и есть неспособность идти на компромиссы ради цели которая выше твоего эго. Сборная выше Мальдини всех вместе взятых. 

В одном я с тобой согласен: Милан, как и сборная, превыше всех. И Мальдини это доказал, иначе спокойно бы остался и приспосабливался к Фурлани. При деньгах, жопа в тепле, первое и последнее Скудетто за уже 15 лет при его руководстве случилось - да чё бы и не помолчать, да покивать головой. Так можно и про Баджо сказать: звали же его работать в федерацию, а он вместо компромиссов начал какие-то доклады с реформами предлагать.

А с тем что надо идти на поводу у прогнившей системы, ведомой заплесневелыми, старыми пердунами - нет, не согласен. 

И дело не в эго, а в понимании что дальше никаких изменений не будет. На должности техдира сборной ты даже не будешь влиять на того кого привести в команду, выбор ограничен одной страной и он полностью в руках тренера. Если на этой должности ты хочешь что-то изменить - у тебя должно быть долгосрочное виденье, те самые 8-10 лет о которых он говорил, и за которые его уже критиковали. 

Вместо этого, Италия просто сделает ошибочный выбор в пользу простого и очевидного варианта: "Манчини Евро выиграл 5 лет назад, ну пусть снова попробует, транкуилла, рагацци, тутто апосто".

И да, говорю тебе прямо: ты подстраиваешься под обе ситуации так, как тебе удобно. Я с тобой был и есть не согласен по 1000 и 1 вопросу, но это стало для меня неожиданностью.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Барбаросса сказал:

Смотри, ситуация такая. Ты выбираешь тренером человека, которого тут же обвиняют политической измене Европы - он посмел с русскими что-то там мутить.

Если ты этого не знал и предложил Пирло на пост - ты неспособен занимать свою должность. Если ты знал это и не смог это решить приемлемо для всех сторон, а по итогу просто решил уйти - ты не соответствуешь занимаемой должности.

Все твои алегори про колхоз и прочую хрень просто от отсутствия опыта реального. 

Мальдини мог сейчас спокойно сказать, что обвинения в адрес Пирло абсурдны, но мы продолжим работу и найдём достойного кандидата. Надеюсь он так и сделает завтра. Это поступок лидера. 

Для этого нужно дождаться завтра. А Мальдини, вроде как, ушел уже сегодня. А своего кореша-Манчини Малаго мог сразу и без Мальдини назначить,  к чему этот цирк? Даешь рулить - сядь на пассажирское и не мешай, не даешь - нечего было и звать тогда.

Поделиться сообщением

10 минут назад, K-S сказал:

И да, говорю тебе прямо: ты подстраиваешься под обе ситуации так, как тебе удобно. Я с тобой был и есть не согласен по 1000 и 1 вопросу, но это стало для меня неожиданностью.

Мне здесь, на форуме где 90% людей с аватаркой Мальдини ничего удобного нет априори. И подстраиваться мне здесь не под что, поскольку моего мировоззрения здесь никто ни разу в слух не озвучил.

Никогда я не поддерживал действий Мальдини в отношениях с Миланом, и не делаю этого сейчас, в его делах со сборной.

Ещё раз, если человек способен только уходить, в ситуациях когда проблемы нужно решать, для меня этот человек перестаёт быть таким, который соответствует занимаемой должности. Говорю предельно корректно. 

Ты ошибаешся, а я ни под что не подстраиваюсь. Подстраиваешся ты , когда говоришь, что Мальдини не должен идти на поводу у прогнившей системы.

Он бороться должен, а не уходить. Система его за две секунды перемолола, а ты ему оправдание уже подготовил.  

Поделиться сообщением

16 минут назад, autumn wind сказал:

Для этого нужно дождаться завтра. А Мальдини, вроде как, ушел уже сегодня. А своего кореша-Манчини Малаго мог сразу и без Мальдини назначить,  к чему этот цирк? Даешь рулить - сядь на пассажирское и не мешай, не даешь - нечего было и звать тогда.

Ты можешь без аллегорий говорить? Невозможно все сравнивать с бытовой банальщиной и претендовать на правоту.

Это политическая должность. Нельзя быть настроеным на борьбу с системой, прийти, получить оплеуху и скачать, : я ухожу. Этот цирк к тому, что им в кайф его разыгрывать, а ты сел с ними играть, но не способен и двух ходов сделать. Так кто тут дурак? 

Поделиться сообщением

Ты можешь без аллегорий говорить? Невозможно все сравнивать с бытовой банальщиной и претендовать на правоту.

Это политическая должность. Нельзя быть настроеным на борьбу с системой, прийти, получить оплеуху и скачать, : я ухожу. Этот цирк к тому, что им в кайф его разыгрывать, а ты сел с ними играть, но не способен и двух ходов сделать. Так кто тут дурак? 

Так нет никакой борьбы с системой. Человека позвали строить итальянскую систему сборных и обрубили полномочия на первом же серьезном шаге. Если заходить в такой проект изначально в качестве оппонента, а не партнера, то зачем вообще это всё? Приходишь на какие-то гарантированные полномочия, не получаешь их - что дальше? Лебезить? Прогибаться? Торговать лицом? 

В любом случае, кому-то сейчас придется выйти к микрофону и объяснить происходящее. Особенно, с точки зрения того, что институт сборных и так находится в низшей точке своей траектории. Но ведь всегда можно упасть еще ниже.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Барбаросса сказал:

Ты ошибаешся, а я ни под что не подстраиваюсь. Подстраиваешся ты , когда говоришь, что Мальдини не должен идти на поводу у прогнившей системы.

Он бороться должен, а не уходить. Система его за две секунды перемолола, а ты ему оправдание уже подготовил.  

Какое-то "говоришь на меня - переводишь на себя" в итоге вышло. Я не могу понять твою позицию. Чёрт с ним, я вышел на эмоциях за рамки и начал к тебе придираться, вместо обсуждения твоего мнения. Это я прекращаю.

А насчёт бороться - Малаго должен бороться. Он выдвигал свою кандидатуру, он боролся за должность, он потом уговаривал Мальдини месяц, чтобы тот работал и занимался своим делом, а не политикой. И уж Паоло не стал бы приходить с настроением а-ля "Ну сё, по рукам! А тренера по ходу выберем, не парься!". Малаго не мог не знать что Пирло один из вариантов.

Но при первом сопротивлении, которое по сути то и не сопротивление даже, а зарабатывание политических очков у людей далёких от футбола, Малаго дал заднюю, решив что подстроиться проще при первых трудностях. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, МИЛАНхолик сказал:

Да что Конте то может изменить? Старперов 30+ набрать, в защиту стать, чтобы из группы на Евро выйти и свалить в закат через 2 года? Вот тогда точно мимо ЧМ опять будет. Мы тут систему подготовки менять собрались или во что бы то ни стало на Евро не облажаться?

Систему с Пирло собрались строить. Строители....

Быть на этом пути-наша судьба

Поделиться сообщением

4 минуты назад, autumn wind сказал:

Так нет никакой борьбы с системой. Человека позвали строить итальянскую систему сборных и обрубили полномочия на первом же серьезном шаге. Если заходить в такой проект изначально в качестве оппонента, а не партнера, то зачем вообще это всё? Приходишь на какие-то гарантированные полномочия, не получаешь их - что дальше? Лебезить? Прогибаться? Торговать лицом? 

В любом случае, кому-то сейчас придется выйти к микрофону и объяснить происходящее. Особенно, с точки зрения того, что институт сборных и так находится в низшей точке своей траектории. Но ведь всегда можно упасть еще ниже.

Так ты прав здесь. Зачем он вообще пошёл туда?! Повторяю вопрос, человеку под 60 лет, опыт, возраст, мудрость, все дела, он не понимает что там его ждёт, куда он идёт и чего стоят слова о гарантиях?!

Это гамбит. После того как Мальдини согласился, для него уже не было хорошего варианта. Оставалось либо бороться и победить либо бороться и проиграть. А он просто ушёл. Ок. Тоже вариант, но только больше не нужно ждать приглашения куда бы то ни было. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ms08 сказал:

Систему с Пирло собрались строить. Строители....

Пирло в порядке, как тренер, можешь не сомневаться даже. Грамотный, испытанный на прочность многократно. 

А то предвкушаю эту любимую пластинку, игрок был великий, но не тренер.. мол, лучше бы не пытался.

Попытался, и по средним очкам за игру выше всех действующих тренеров в Серии А. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, K-S сказал:

Какое-то "говоришь на меня - переводишь на себя" в итоге вышло. Я не могу понять твою позицию. Чёрт с ним, я вышел на эмоциях за рамки и начал к тебе придираться, вместо обсуждения твоего мнения. Это я прекращаю.

А насчёт бороться - Малаго должен бороться. Он выдвигал свою кандидатуру, он боролся за должность, он потом уговаривал Мальдини месяц, чтобы тот работал и занимался своим делом, а не политикой. И уж Паоло не стал бы приходить с настроением а-ля "Ну сё, по рукам! А тренера по ходу выберем, не парься!". Малаго не мог не знать что Пирло один из вариантов.

Но при первом сопротивлении, которое по сути то и не сопротивление даже, а зарабатывание политических очков у людей далёких от футбола, Малаго дал заднюю, решив что подстроиться проще при первых трудностях. 

Моя позиция - ответственность. Вот что важно, когда мы говорим о чем-то серьёзном. Уберём за скобки Малагу и возьмём Мальдини. Он величина, с него и спрос соответственно.

Мальдини не из пещеры вылез. Всем все сегодня понятно в политике, кто на чьей стороне и как будут реагировать на определённые вещи. Тем не менее, Мальдини делает свой ход. Получает тут же отказ, при чем чётко европейски мотивированный отказ. И да, пусть Малага пустое место, пусть за ним стоят кто угодно и они все ангажированы, но они правы в своей нелепой и абсурдной простоте - Пирло с русскими! Это не катит! Говорит Малага.

И Мальдини вместо того, чтобы найти другого человека на пост, по последним новостям просто уходит в отставку. Вот именно это меня и выводит из равновесия, это безответственно по отношении к Сборной. Вместо борьбы он второй раз выбирает просто уйти. Как так то?!

Я ничего не понимаю. 

Поделиться сообщением

И Мальдини вместо того, чтобы найти другого человека на пост, по последним новостям просто уходит в отставку. Вот именно это меня и выводит из равновесия, это безответственно по отношении к Сборной. Вместо борьбы он второй раз выбирает просто уйти. Как так то?!

Я ничего не понимаю. 

Не совсем так. По последним новостям, после неудачи с Пирло был шорт-лист из Мотты, Палладино и, внимание, Пиоли. Малаго не устроил ни один из кандидатов. Компромисса не случилось. Должен ли был Мальдини согласиться на Манчини только ради своего номинального присутствия в руководстве? Что это дало бы итальянскому футболу? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, autumn wind сказал:

Не совсем так. По последним новостям, после неудачи с Пирло был шорт-лист из Мотты, Палладино и, внимание, Пиоли. Малаго не устроил ни один из кандидатов. Компромисса не случилось. Должен ли был Мальдини согласиться на Манчини только ради своего номинального присутствия в руководстве? Что это дало бы итальянскому футболу? 

Нет не должен был, если был против. 

Должен был сказать что-то вроде: Когда мы договаривались мне были даны полномочия назначать главного Тренера. Я предложил Пирло, вы его отвергли по политическим причинам. Хорошо, пусть так, но наши договорённости в силе и за мной последнее слово касаемо Тренера. Этот шорт лист меня не устраивает. Ни Палладино, ни Мотта, ни Пиоли. Первые два слишком молоды для сборной, а дед чуть не загнал Фиорентину в серию Б и он не способен возглавить столь важный процесс как возвращение Скуадры в мировой футбол.

Манчини и Конте я тоже не приветствую, это прошлое. 

Тренером будет Симоне Инзаги (к примеру). 

Вот это ответственность. И это что-то но дало бы итальянскому футболу. А уйти всегда легче всего. 

Поделиться сообщением

Я думаю Мальдини пригласили торговать лицом и забрать на его популярности себе какие-то очки, а в случае неудачи, переложить часть ответственности на него. Можно, конечно говорить, что вот Мальдини под 60, а он такую простую вещь не понял. Мы вот тут на диване все всё сразу поняли, а он в гуще событий и не сообразил. 

Но на деле мы знаем как Паоло щепетильно относится к выбору места работы. Он ведь не шел в Милан, когда китайцы звали. Думал, думал и отказал. И при Эллиотт думал, думал и потом согласился. Не побежал сразу.

И тут тоже достаточно долго думал. Обсуждал, наверняка получил определенные гарантии. И рискнул. Но когда начали обрубать все его кандидатуры и продавливать тех, кого и так хотели, он ушел. Потому что если бы остался, то стал бы только торговать своим лицом. Это утопия, типа он остался бы, стал бы бороться и победил бы. Если его сейчас в таком важном вопросе продавят, то и потом в любом другом вопросе и подавно слушать его не будут. 

Поэтому он сделал единственно верное решение, развернулся и ушел, так как ни на что он в такой ситуации влиять не может. Если тебя работодатель обманывает с первого дня и ты понимаешь, что ничего ты тут сделать не можешь, то это самое правильное решение.

Поделиться сообщением

Должен был сказать что-то вроде: Когда мы договаривались мне были даны полномочия назначать главного Тренера. Я предложил Пирло, вы его отвергли по политическим причинам. Хорошо, пусть так, но наши договорённости в силе и за мной последнее слово касаемо Тренера. Этот шорт лист меня не устраивает. Ни Палладино, ни Мотта, ни Пиоли. Первые два слишком молоды для сборной, а дед чуть не загнал Фиорентину в серию Б и он не способен возглавить столь важный процесс как возвращение Скуадры в мировой футбол.

Манчини и Конте я тоже не приветствую, это прошлое. 

Тренером будет Симоне Инзаги (к примеру). 

Вот это ответственность. И это что-то но дало бы итальянскому футболу. А уйти всегда легче всего.

А ты уверен, что такого разговора не было? Я думаю, что разговор наверняка был. Были предложены и другие кандидаты, как написали выше. Но скорее всего и они были отвергнуты. Ну то есть дали понять, что будешь работать под нашу дудку. Такой вариант не рассматриваешь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rus_82 сказал:

А ты уверен, что такого разговора не было? Я думаю, что разговор наверняка был. Были предложены и другие кандидаты, как написали выше. Но скорее всего и они были отвергнуты. Ну то есть дали понять, что будешь работать под нашу дудку. Такой вариант не рассматриваешь?

Рассматриваю конечно. Тогда ему надо дать пресс конференцию и сказать об этом во всеуслышание. Если там сидят такие черти как Малага, нельзя это оставить, их действия направленные против сборной в тени. 

Это как в суде. Стороны приводят свои доказательства, аргументы. И тогда становится ясно, кто прав, а кто нет. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...