Перейти к публикации
Милан-90

5 Тур. Милан-Лечче

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Барбаросса сказал:

Спасибо большое, это очень точно. Скажи, у нас слабый состав? 

На бумаге не слабый, как и был последние сезоны. А выиграл Серию А как раз тот состав, который был слабым по сравнению с текущим (на бумаге) с половиной игроков в лазарете.

Командой ему еще предстоит стать, если снова через год половину не поменяют. Как будто игровые связи наигрываются за одну предсезонку, это бывает, если очень повезет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Барбаросса сказал:

Это работает у Ромы, работает у Интера, работает у Лацио, работает у Комо, у Фрозиноне, у многих работает, но только не работает у нас. Стоит на нас обратить внимание, сразу - фантазёр. 

Состав у нас слабый?! А у Комо и Фрозиноне и Лацио сильный состав? Конечно нет.

Рому Гасп всё таки год строил. Кузенов в их нынешнем виде строить начал ещё Конте. Комо Фабрегас с Серии Б собирает и настраивает под себя. Их состав по именам может и слабее, но точно не по балансу. Там каждый на своём месте с конкретными характеристиками нужными тренеру. Это всегда ценнее чем условная команда топов (к которой мы себя не можем причислять даже) без баланса. Лацио как раз таки в таком темпе хватит сил до ноября, Рино всегда настраивает команды на каждый матч как на последний, как итог у него в карьере этих последних матчей в своих клубах больше чем у некоторых вместе взятых. Фрозиноне посмотрим на сколько хватит, такие вспышки есть каждый сезон.

И да, наш состав тянет имхо на топ 5-6 по совокупности. По классу отдельных игроков так мы ТОП 2-4, а по совокупности скамейки и баланса - ТОП 5-6. Те 7 игроков которые ты перечислил не смогут отыграть весь сезон без дисквалицифкаций, травм и усталости, но что ещё важнее, к ним ещё 4 нужны, а ты ведь сам не лучшего мнения о Чуквуезе, Мусе, Модриче и прочих. Т.е. у нас не то что скамейки, у нас 11 качественных и сбалансированных игроков для старта не набирается. И уж тем более их характеристики не те чтобы демонстрировать футбол, который ты от них ожидаешь.

Мы сыграли плохо против Юве, сыграли плохо первый тайм против Лацио, сыграли плохо против Бенфики. Не работало ничего вообще. Стоило обыграть дома слабого соперника, как тут-же пошли возгласы радости и фразы: Аморим правильно делает, что бережет силы и ротирует состав! Серьезно? Ну тогда подождем следующий тур, Сассуолло, Зальсбург, Аталанта, хотя бы этих, далеко не самых грозных соперников, и посмотрим, как нам помогли сбереженные силы. Ведь судя по твоим словам, главное не умение в футбол играть, а силы беречь.

Так никто же не говорит что мы играли правильно и всё вообще хорошо. Я в том числе задаюсь вопросом что мы увидим когда встретимся с кем-то поинтереснее чем нулячий Лечче.

Но именно в меня вселила надежду в Аморима демонстрация его гибкости, которую он проявил вчера. Лацио (первый тайм), Юве, Бенфика - там мы везде играли как говно, но мы не пытались экономить силы, не пытались играть по сопернику. Мы как раз таки как мне кажется пытались играть в то что ты просишь. Лезли высоко, заигрывались в прессинг, как итог проваливались в центре поля и получали гол в свои ворота. Мы так пропустили 2 от Лацио и 1 Бенфики. Пропустили бы и от Юве, но удача была на нашей стороне. 

И вчера я уж точно не ожидал что против такого соперника как Лечче Аморим не попрёт вперёд. А он и не попёр. Да, мы в первом тайме я вчера помню как тупо в центре мяч друг с другом пасовали потому что соперник на нас не выдёргивался, но это блин для меня и показатель мудрости. У нас больше класса чем у Лечче. Мы свой момент найдём, а Пуля его реализует. Это вам надо дёргаться, а не нам. Мы свой мяч забили. Во втором тайме Лечче начал ещё и раскрываться - мы их наказали ещё двумя голами и не вспотев (кроме Рамуша) закончили игру.

Я не знаю что будет дальше и не хочу загадывать, мне самому очень интересно что будет против Сассуоло. Если мы попрём всей командой в атаку, или наоборот будем перекатывать мяч в середине как с Лечче - это не то что я одобрю. Но если например сократим дыры в центре, чтобы не давать простор сопернику, который им умеет пользовать, и будем сами пользоваться простанством которое соперник охотно создаёт - буду вновь рад, как и сейчас.

Напоследок просто скажу что у нас с тобой разные принципы. Для тебя важнее атака и давление на соперника во чтобы то не стало. Для меня тактическая гибкость. Когда и если у нас будет подходящий состав для доминирующего футбола - тогда я поддержу тебя в твоих требованиях к тренеру.

Поделиться сообщением

@AC Milan_fan все верно говоришь, коллега, никогда не отвечающий на прямой вопрос. 

И от Аморима не требуется скорость или результат здесь и сейчас. Все что нужно - увидеть какие-то задатки того футбола, ради которого этого Тренера пригласили как строителя новой эпохи Милана, ни много ни мало. А их нет этих задатков. Ну нет и все. Каждый матч - мучение. 

Мне вот интересно второй гол в Лечче ты наблюдал когда последний раз в исполнении Милана? Вот так, что б  одно касание в штрафной? Я если често читаю вас и сижу тихо охереваю. Вы прям как старуха из сказки Пушкина, которой все не то и все мало. Мы победили не самого слабого соперника на Сан Сиро не оставив ему никаких шансов со счетом 3:0, что не устраивает? Какую такую игру нужно было показывать? Носится по полю, как угорелые? Получить травмы как у гобов и мерды, у которых уже пол состава вылетело? Играем пока в не в энергозатратный футбол, потому что не готовы играть в энергозатратный. Об этом сам Аморим говорил. Пока это напоминает мне хочу то, не знаю что... Ей богу. После 6 туров в 2 очках от лидеров, после 3 сложнейших выездов! Все равно всё не так. Этой Бенфике и Интер с Ромой слили бы. Я уверен. И хорошо, что мы первый матч с ними сыграли. 

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Iamcerba сказал:

На бумаге не слабый, как и был последние сезоны. А выиграл Серию А как раз тот состав, который был слабым по сравнению с текущим (на бумаге) с половиной игроков в лазарете.

Командой ему еще предстоит стать, если снова через год половину не поменяют. Как будто игровые связи наигрываются за одну предсезонку, это бывает, если очень повезет.

Я не спрашивал про теорию или как на бумаге. Не обязательно юлить. У нас не слабый состав по факту. Игроки сыграны Меньян, Павлович, Модрич, Рабиот, Пуля, Чуквуезе, все знают друг друга не первый сезон. А ты пишешь, что им предстоит стать командой. Да и вообще в целом обьяснения что у нас слабый состав всегда больше похоже на оправдание чего-то. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Барбаросса сказал:

Я не спрашивал про теорию или как на бумаге. Не обязательно юлить. У нас не слабый состав по факту. Игроки сыграны Меньян, Павлович, Модрич, Рабиот, Пуля, Чуквуезе, все знают друг друга не первый сезон. А ты пишешь, что им предстоит стать командой. Да и вообще в целом обьяснения что у нас слабый состав всегда больше похоже на оправдание чего-то. 

Я не юлю. Тогда я отвечу, что кроме Модрича, Пули, Рабио и Меньяна - это состав дрыщей, которые даже пороха не нюхали.

Поделиться сообщением

1 час назад, bugz сказал:

А почему не берется во внимание то, что спокойный и медленный первый тайм - это часть плана?

я лично сразу после первого тайма написал, что отличный первый тайм. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...