Перейти к публикации
Милан-90

10 Тур. Милан-Рома

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Милан-90 сказал:

Cамое смешное что Фофана нас по сути от гола спас вчера)

Показать содержимое

2139538859_WhatsAppImage2025-11-03at13_00_38.thumb.jpeg.78c379bdb1a2613b825db9bed425bb48.jpeg

Кстати да, чисто формально его не за что ругать.

Но штрафной за что дали? В отличие от пенальти вообще ни за что.

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

По фофану всем всё ясно, а ничего и не ясно. Он слон азартный. Мало бегает, мало ест - мало срёт. Много бегает, много ест - много срёт. Вы думаете, Макс этого не понимает? У него выбора нет. Это всё, что из себя представляет Милан. Главный азартный срун у нас на трибуне, вот кого надо «благодарить» за фофана, куку, мекса, яшу, мусу, рояла, чука и пр.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тigr сказал:

Главный азартный срун у нас на трибуне

Я его осуждаю разумом, но понимаю сердцем - мне тоже нравиться покупать-продавать))))

Поделиться сообщением

13 минут назад, fantom79 сказал:

Я его осуждаю разумом, но понимаю сердцем - мне тоже нравиться покупать-продавать)))).

Дык покупай/продавай, даже лавэ левое себе откатывай, но, бл..., покупай то, что нам нужно, а не хз что, и продавай тех, кто не нужен, а не кто про тебя прослушиваемую правду сказал. 

Изменено пользователем Тigr

Поделиться сообщением

и вопрос сразу. спас от чего? от своей дырки в стенке? я вот тут не понял. 

Поделиться сообщением

Нкунку виноват в пенальти а не Фофана он убежал вернее отвернулся из стенки, именно там где стоял Нкунку летел мяч он увернулся и оставил дыру. Если бы не рука Фофаны то гол.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Фофан возможен в системе Макса без мяча, в оборонительной фазе как доска в заборе, в атакующей - как игрок Милана в штрафной соперника. Куку и мекс тоже. В медленных малочисленных комбинциях в свободных зонах. Макс сделает это, но не на данном этапе. Сейчас оборона - закладка фундамента будущего Милана.

Поделиться сообщением

Слушайте, может, дальше будет только хорошо, это вполне вероятно, так что, не надо негатива, будут бить - будем плакать, а пока возрадуемся, россонери и россонерочка. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

Cамое смешное что Фофана нас по сути от гола спас вчера)

Мне кажется очень вероятно он от гола спас еще во время фола на штрафной.Позиция там была убойная

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

15 минут назад, AC Milan_fan сказал:

Мне кажется очень вероятно он от гола спас еще во время фола на штрафной.Позиция там была убойная

Не помню точно, но там игрок Ромы не подстроился под мяч как следует

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kairat сказал:

и вопрос сразу. спас от чего? от своей дырки в стенке? я вот тут не понял. 

Сам продырявил-сам спас

Я таких как Фофана называю активный бездельник. У меня на работе тоже были да и есть такие персонажи, имитация бурной деятельности

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

Юссуф Фофана против «Ромы»:

• 90 минут на поле

• желтая карточка

• привоз опасного штрафного

• привоз пенальти

• 2 упущенных голевых момента

• 7 потерь мяча

• 3/8 выигранных единоборств 

• 0/3 выигранных воздушных единоборств 

• 1/3 успешных отбора мяча

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Вот кстати этот момент как раз

3d7d196934b48b3ed27ac1bc39c7b.webp

20c7dfe0b48cf98cf7e8c32df000f.webp

Изменено пользователем AC Milan_fan

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

Как только мы повели в счете, мы стали лучше действовать в обороне и смогли перейти на схему с четырьмя полузащитниками - М. Аллеги

А теперь внимание знатокам !!! 

1. Для перехода в 4 полузащитника надо было повести в счёте  ?

2. Так какого чёрта лепить из Леао центрфорварда мешая одному (Хименесу) и забирая козыри у другого (Леао) чтобы что ?

Поделиться сообщением

Я тренировал команды как с традиционным нападающим, так и без него. Главное – заполнять штрафную. У Фофана были моменты для взятия ворот, но он ими не воспользовался. Даже без чистого нападающего мы найдем способ заполнить эту зону - М. Аллегри 

Я извиняюсь , а можно точно так только с форвардом заполнять штрафную ? Можно . А в чём проблема тогда ? Ах да , это просто моя упрямость делать из ничего проблему и потом гордо заявить о её решении . Наверно так . 

Поделиться сообщением

Привел детей на стадион в первый раз, не мог представить что такой супер матч будет, в первые 30 минут думал, ну все щас попадем, но потом Леао и Павлович сделали гол и стало настроение лучше. Дальше все было как в сказке, Майк даже пенальти отбил, и та и другая команда не реализовала кучу моментов, было удивительно, дети воодушевились, хотят теперь отбивать пенальти на воротах. Вообщем супер. Скоро едем домой.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Райкаард сказал:

Как только мы повели в счете, мы стали лучше действовать в обороне и смогли перейти на схему с четырьмя полузащитниками - М. Аллеги

А теперь внимание знатокам !!! 

1. Для перехода в 4 полузащитника надо было повести в счёте  ?

2. Так какого чёрта лепить из Леао центрфорварда мешая одному (Хименесу) и забирая козыри у другого (Леао) чтобы что ?

Ну здесь я поадвокатствую, Аллегри хватило полчаса(для некоторых не хватает и 90 минут) чтобы понять где фонит и изменить расстановку. Смущает что все это было пять дней назад в Бергамо и повторилось практически полностью

Поделиться сообщением

Если б мяч не попал в руку фофана, то улетел бы выше ворот. Фофан ни от чего нас не спас. На всех статресурсах он худший. Не понимал, не понимаю и не пойму никогда этого страстного стремления поддержать говно. Рояла, мусу, фофана и пр. Особо хотел бы отметить удар фофана по воротам. Слева от него вратарь и защитники перекрыли 40% площади ворот, а 60% абсолютно пусты, но он выполняет сложный обводящий удар по закрытой части

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kairat сказал:

Соуле догнал. После чего его заменили к чертям. 

О чём ты говоришь ? В матче идёт 23:41, Модрич догоняет Суле , забирает и отдаёт мяч Меньяну . Может в другом эпизоде и догнал не знаю , стыдно ему всё таки стало ^_^ .

Изменено пользователем Райкаард

Поделиться сообщением

Вот из телеги:

Цитата

Аналитик Антонио Беллони подробно разобрал ключевой момент матча «Милан» — «Рома», когда команда Массимилиано Аллегри переломила ход игры благодаря тактическому изменению на 30-й минуте.

В первые полчаса, как и в матче против «Аталанты», «Милан» полностью находился во власти «Ромы», которая имела несколько отличных моментов, чтобы выйти вперед. Преимущество римлян объяснялось не только техническими ошибками «Милана» и более высокой интенсивностью в единоборствах, но и двумя тактическими ключами:

— В атаке: «Рома» с лёгкостью выходила из-под прессинга, начиная атаки от своих ворот. Ей достаточно было опустить ниже Ману Коне и Нила Эль-Айнауи, которые располагались широко (на первом кадре видно), чтобы создавать численное преимущество на флангах. Полузащитники «Милана» при этом почти никогда не выдвигались персонально на соперников — тем более, когда нужно было преодолевать длинную дистанцию для этого.

— В обороне: «Милан», в свою очередь, как и против «Аталанты», выглядел беспомощно против команд, которые прессингуют персонально и высоко. В отличие от «Ромы». как видно на втором кадре, две полузащитные «восьмёрки» располагались очень высоко при построении атак, когда мяч начинал разыгрывать Майк Меньян. Единственным игроком, опускавшимся ниже, был Лука Модрич, который пытался помочь при выходе из обороны, но его плотно держал Брайан Кристанте. Маттео Габбия поднимался выше, чтобы освободить пространство и увести за собой оппонента, но «Милан», как и в Бергамо, терял огромное количество мячей и фактически возвращал владение «Роме».

После 25-30 минут игры один из членов штаба Аллегри пересёк всё поле, чтобы подойти к Кони Де Винтеру (тот находился недалеко от первого оранжевого яруса трибун) и передать ему указание о смене системы. Команда перешла на схему 4-4-2: Маттео Риччи стал играть шире слева, а Де Винтер опустился на позицию правого защитника. Преимущество «Ромы» на флангах, особенно слева, где Давиде Бартезаги был в полной растерянности, доставляло массу проблем. Новая расстановка спустя десять минут перестроений позволила нейтрализовать преимущества «Ромы», которая перестала извлекать пользу из многочисленных ротаций.

Изменился и характер прессинга: теперь вперёд выходили не Рафа Леао и Кристофер Нкунку, а Нкунку и Юссуф Фофана — игрок с куда большей интенсивностью, чем португалец. Гол, хотя и стал следствием игровой динамики, а не самой перестройки, возник именно на левом фланге — на связке Бартезаги—Риччи после отбора первого у Зеки Челика.

После взятия ворот игра изменилась полностью. Как это уже не раз случалось с «Миланом» в этом сезоне (особенно в матче с «Наполи»), команда Аллегри блестяще умеет использовать удачные моменты. Резко возрос уровень интенсивности в единоборствах, точность передач и агрессивность при потере мяча. Первые 15 минут второго тайма, когда «Рома» пыталась отдышаться, стали для гостей удушающими и должны были приносить второй гол, если бы команда реализовала все созданные шансы.

Но всё началось с того тактического изменения, сделанного примерно на 30-й минуте. Именно оно позволило «Милану» переломить ход матча.

Однозначно респект Аллегри и тренерскому штабу что сориентировались и предприняли действия для изменения ситуации. Но теперь надо как-то закрепить такое переключение, чтобы не надо было ждать 30-й минуты и идти вокруг стадиона до крайнего защитника.

Можно подумать что надо переходить стабильно на 4-4-1-1, но эффект я думаю не надолго закрепится, через 1-2 матча он исчезнет, потому что этой схемой мы застали врасплох Рому, которая вела игру, но с 1-й минуты и до 90-й так стабильно доминировать не получится. Главное что проявили гибкость. Насыщение центра + перевод Леао (сегодня утром писал что это Рафа самовольно решил, но нет, всё таки по указанию тренера) напрашивались и они изменили игру. 

Такой гибкости сильно не хватало Пиоли. Аллегри понадобилось 30 минут чтобы это осознать. Пиоли как правило требовалось не менее 3-х провальных матчей.

Поделиться сообщением

2 форумчанина уехали в бан.

7-получили предупреждения.

Откровенное хамство, оскорбления, попытка завуалировать маты через точки, запятые и смайлы. 

Должно быть стыдно!

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Милан-90 сказал:

Ну здесь я поадвокатствую, Аллегри хватило полчаса(для некоторых не хватает и 90 минут) чтобы понять где фонит и изменить расстановку. Смущает что все это было пять дней назад в Бергамо и повторилось практически полностью

Я вот до сих пор не понимаю, зачем Аллегри так низко опускает Модрича ? У тебя есть лось Фофана и чистый опорник Риччи , дай вздохнуть Модричу , делать то , что он умеет лучше всего без напряга . Нет , Модрич пашет как пацан , бегает , опускается , отбирает и т.д. И мяч будет доставляться в два счёта в атаку и не будет Меньян стоять и смотреть куда отдать и кому . В итоге выйти из-под прессинга проблема.

Поделиться сообщением

Кстати вот про Бартезаги правда,выглядит к сожалению пока слабым звеном и немного неготовым к уровню больших матчей.Много потерь,много ошибок. Но в его случае не готов поддержать прозвучавший выше посыл и буду поддерживать все таки и дальше. Надеюсь получится вырасти уже по ходу этого сезона,иначе могут еще конкурента прикупить и будет сложно пробиться

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Райкаард сказал:

зачем Аллегри так низко опускает Модрича

Затем же зачем и Пирло опускал  в свое время.Чем ты ближе к своим воротам тем больше пространства и легче разыгрывать мяч и управлять игрой

Изменено пользователем AC Milan_fan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...