Перейти к публикации
Сан Марко

Жуан Феликс

Рекомендованные сообщения

e532da946e47d3af9a991762728c8e50_226883e

Жуа́н Фе́ликс Секе́йра родился в Визеу (Португалия), 10 ноября 1999 года. Во взрослом футболе дебютировал в 2017 году за Бенфику, с которой выиграл чемпионский титул в Португалии. В 2019 году перешел в мадридский Атлетико, с которым выиграл Ла Лигу. После чего выступал за Барселону и Челси. На сегодняшний день Жуан Феликс за свою карьеру в 259 матчах забил 75 голов.

В июне 2019 года Жуан дебютировал за сборую Португалии, в которой в 45 матчах забил 9 голов, а так же выиграл Лигу наций 2019 года. 

Португальский нападающий подписал с Миланом контракт сроком до 30 июня 2025 года.

Gi9DV7OWMAAv3on?format=jpg&name=medium

Жуан Феликс - это изящная работа с мячом, на первый взгляд вальяжное движение, позиционный универсализм, озорная техника и сверхъестественное понимание игры.

На родине его называют большой футбольной сенсацией и самым драгоценным алмазом со времен Криштиану Роналду. Его трансфер стал самым дорогим в летнее трансферное окно 2019: мадридскому Атлетико пришлось выложить за Феликса 127 млн. евро. Максимальная стоимость на Трасфермаркте составляла 100 млн. евро, причем поднималась она до такой отметки дважды, с разницей больше чем в год.

В 2019 году в возрасте 19 лет Жуан Феликс стал самым юным автором хет-трика в еврокубках среди португальских футболистов, превзойдя достижение самого Эусебио. Кроме того, он стал самым молодым автором хет-трика в истории Лиги Европы. Также Жуан стал самым юным автором гола в Лиге Европы в составе Бенфики и самым юным португальским футболистом, когда-либо забивавшим в Лиге Европы.

На протяжении семи лет Жуан обучался в академии Порту, где в итоге услышал неутешительный вердикт: он не подошел "драконам" из-за недостаточной физической подготовки. Португалец присоединился к Бенфике, где начал усердно заниматься в зале, благодаря чему, смог улучшить свою физическую форму.

У Жуана есть младший брат Хьюго Феликс, который строит свою карьеру в системе Бенфики.

Жуан Феликс не любит рассказывать о своей личной жизни. На его теле нет татуировок. Также он не был замечен за курением или употреблением алкоголя.

Профиль на Трасфермаркт.

475773595_122215138934070825_62991081808

"Я умный игрок. Люблю играть с мячом и забивать".

"Родители говорят, что, когда я был ребенком, то научился вести мяч на дриблинге раньше, чем говорить".

"Мне нравится Мбаппе как игрок, и мне нравится, как он празднует голы. На данный момент Мбаппе - мой любимый нападающий".

"Роналду - невероятный трудяга и пример для остальных. Многие годы он остается одним лучших в мире и останется им".

"Мужая как человек и как футболист, я понял, что именно люблю больше всего - держать мяч в ногах и играть в радостный, яркий футбол. Именно в эти моменты я сильнее всего, в этот момент я являюсь собой".

xfee68p21ey4zfk7g.jpg?size_id=5

Жуан, добро пожаловать в самый лучший клуб в мире!

Поделиться сообщением

Кстати сухая аренда это как пишут из-за недостатка времени в последние часы уже ТО. Летом оформят право выкупа и далее по списку

Добро пожаловать юноша

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...