Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Именно что категорически. И я до сих пор удивляюсь, как я не заметила, что он - таки да - прогрессирует. <{POST_SNAPBACK}> (грозно). А я удивляюсь, как можно заметить милиметровый прогресс. "Ты опять в свою дуду? Сдам в тюрьму, имей в виду! Я ж не просто балабоню, Я ж политику веду! " Посмотрим какой него там прогресс... Двойное. Вместе с Морфео, который его душить начал за подкат (вовсе не киллерский, а по меркам серии А так и почти нежный). Он ему очень нежно чуть не оторвал ноги. Или "чуть-чуть" не считается? А между тем у нас новая гостевая майка. Чудовищная, на мой взгляд. Та-то была, мягко говоря, не шедевр... А шо они чем-то отличаются? Не ну мож цыферка не там? Или цвет с белого на светло-кремовый сменился? Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) (грозно). А я удивляюсь, как можно заметить милиметровый прогресс.<{POST_SNAPBACK}> А я удивляюсь, как огромный прогресс может казаться миллиметровым. Он ему очень нежно чуть не оторвал ноги. Или "чуть-чуть" не считается?Ой, ладно. Ноги он ему чуть не оторвал. Вон даже Пирло за подкат сзади удаляли. А шо они чем-то отличаются?Да, собственно говоря, довольно много чем. Вот старая майка. Тоже кошмарная (может, потому что мы в ней проиграли на "Стад-де-Франс"? ), но не настолько. Изменено 13 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 А я удивляюсь, как огромный прогресс может казаться миллиметровым. <{POST_SNAPBACK}> А я уже ничему не удивляюсь. Прогресс, он может быть и огромный, но только для инфузории туфельки. А для Якинты миллиметровый... Як жеж это называлось... Теория относительности. Ой, ладно. Ноги он ему чуть не оторвал. Вон даже Пирло за подкат сзади удаляли. А у Пирло, что подкаты сзади по отдельной системе рассматриваются, отдельно от подкатов остальных футболистов? Не удивлюсь если за них и Баджо с Марадоной красные получали. "И среди ангелов бывают падшие" (с) Подкат сзади, он во-первых заведомо грубый, т.к. человек его не может заметить, а во-вторых заведомо опасный (попробуй-ка на скорости проехать двумя ногами меж конечностей ничего не подозреающего гражданина и не сбить его с ног). И это стопроцентная грубость и заслуженная карточка. (К тому же на арбитра меньше орать надо) Да, собственно говоря, довольно много чем. Отсутствие воротничков, да синих слюнявчиков. Не так уж и много... Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Прогресс, он может быть и огромный, но только для инфузории туфельки. А для Якинты миллиметровый... Як жеж это называлось... Теория относительности.<{POST_SNAPBACK}> Яквинта он, ё-мое. Яквинта. Он же не испанец, он итальянец. И мне нравится твоя искренняя убежденность. И это стопроцентная грубость и заслуженная карточка.Правильно ли я понимаю, что любой подкат сзади - это всегда "стопроцентная грубость" и карточка? К тому же на арбитра меньше орать надо.Ну, положим, когда Кьеллини в предпоследний раз орал на арбитра, арбитр отменил решение назначить пенальти в Буффоньи ворота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Шотландия-Италия и Израиль-Россия играют в одно и тоже время. Какой матч собираетесь смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Шах,оба сразу !!! Матчи оба,очень привлекательные,супер-ответственные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Яквинта он, ё-мое. Яквинта. Он же не испанец, он итальянец. И мне нравится твоя искренняя убежденность. <{POST_SNAPBACK}> Что бы это значило... Особенно про испанца и убежденность? Правильно ли я понимаю, что любой подкат сзади - это всегда "стопроцентная грубость" и карточка? Не совсем. Грубость - да. Ну невозможно въехать сзади в ноги бегущего (или идущему) человеку, чтобы не причинить тому серьезных болевых ощущений, тем более если на ногах бутсы с шипами. Можно сколько угодно говорить "игралось в мяч", но факта "грубости" это не изменит. Карточка не всегда. Иногда особо бесчувственные судьи прощают. Ну, положим, когда Кьеллини в предпоследний раз орал на арбитра, арбитр отменил решение назначить пенальти в Буффоньи ворота. Вот-вот. И научили парня плохому! Ему б еще конфетку за это подарили. На арбитра лучше не орать никогда, во всяком случае, арбитры мощь горловых связок обычно не оценивают. з.ы. Шах, ну, конечно, наших... со скоттами. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Ну, положим, когда Кьеллини в предпоследний раз орал на арбитра, арбитр отменил решение назначить пенальти в Буффоньи ворота. <{POST_SNAPBACK}> Эт когда? с Кальяри, когда ему Буф рот перчаткой зажимал и оттаскивал от судьи? Или Джорджо в этом плане уже хронический рецидивист? Шотландия-Италия и Израиль-Россия играют в одно и тоже время. Какой матч собираетесь смотреть? <{POST_SNAPBACK}> Ну ты нашел, конечно, в какой теме спросить такое ... Шах,оба сразу !!! <{POST_SNAPBACK}> Щаззз... И еще третий можно... Например, Андорру с Эстонией уважаемый, смотреть какой-то еще матч в параллель с Шотландия - Италия - это Ваши личные проблемы К счастью, далеко не все люди их имеют. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Оля Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 (изменено) Эт когда? с Кальяри, когда ему Буф рот перчаткой зажимал и оттаскивал от судьи? Или Джорджо в этом плане уже хронический рецидивист? <{POST_SNAPBACK}> Ы-ы-ы... Ага. Но и Кьелло - хронический рецидивист, и для Джиджи это уже привычное занятие - оттаскивать Кьелло от арбитров... иногда от соперников... иногда от своих... Не совсем. Грубость - да. Ну невозможно въехать сзади в ноги бегущего (или идущему) человеку, чтобы не причинить тому серьезных болевых ощущений, тем более если на ногах бутсы с шипами.<{POST_SNAPBACK}> То есть ты считаешь, что подкат сзади (и еще на скорости) - это по умолчанию больнее и опаснее, чем любое другое intervento? Можно сколько угодно говорить "игралось в мяч", но факта "грубости" это не изменит. Карточка не всегда. Иногда особо бесчувственные судьи прощают.Особо бесчувственные судьи смотрят в первую очередь на намерение (естественно, иногда ошибаясь при реконструкции намерения). Если игрок думал: "Попаду по мячу - хорошо, попаду по ноге - еще лучше", и это явственно видно - игрок идет досматривать матч в раздевалку, имея неплохой шанс при обзоре тайма увидеть собственное зверство и подумать на принудительном досуге над своим поведением. А если намерение "сыграть в мяч" столь же очевидное - то жертва может сколько угодно корчиться на газоне, иногда даже и не придуриваясь, но обидчику светит максимум горчичник. Это вовсе не значит, что я считаю, будто грубые подкаты - это хорошо и правильно. На арбитра лучше не орать никогда, во всяком случае, арбитры мощь горловых связок обычно не оценивают.А иногда оценивают. И если есть неплохой шанс, что оценят, почему бы и не поорать? Буффон оттащит от арбитра, отшлепает, а потом-то только спасибо скажет. Чай, ему тоже не улыбается пенальти брать. Не люблю пенальти. Мы с Буффоном их боимся. Но, конечно, орать на арбитра не надо. Конечно, надо сразу хватать соперника за горло. Изменено 14 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 (изменено) То есть ты считаешь, что подкат сзади (и еще на скорости) - это по умолчанию больнее и опаснее, чем любое другое intervento? <{POST_SNAPBACK}> Я считаю, что сзади это неожиданнее всего. А неожиданное падение куда хуже, чем то что ты уже предвидишь. К тому же если меня не подводят знания по анатомии и футболу, то спереди кость и щиток, а сзади сухожилия и "мясо", без всякой защиты. Ты в футбол, думаю, поигрывала (где-то читал), поэтому понимаешь куда больнее... Особо бесчувственные судьи смотрят в первую очередь на намерение (естественно, иногда ошибаясь при реконструкции намерения). Если игрок думал: "Попаду по мячу - хорошо, попаду по ноге - еще лучше", и это явственно видно - игрок идет досматривать матч в раздевалку, имея неплохой шанс при обзоре тайма увидеть собственное зверство и подумать на принудительном досуге над своим поведением. А если намерение "сыграть в мяч" столь же очевидное - то жертва может сколько угодно корчиться на газоне, иногда даже и не придуриваясь, но обидчику светит максимум горчичник. Это вовсе не значит, что я считаю, будто грубые подкаты - это хорошо и правильно. Знаешь это мне напомнило. "Я не хотел ее убивать, я хотел выстрелом сбить с ее головы яблоко" (с) Намерение никак не может освобождать от ответственности. Пусть ты выбил мяч, но при этом нанес сопернику повреждение - получи карточку, соответствующего тяжести травмы цвета. А иногда оценивают. И если есть неплохой шанс, что оценят, почему бы и не поорать? Буффон оттащит от арбитра, отшлепает, а потом-то только спасибо скажет. Чай, ему тоже не улыбается пенальти брать. Не люблю пенальти. Мы с Буффоном их боимся. Шанс обычно процентов 5. Не более. Если судья с неустойчивой психикой попадется. А если с устойчивой, заматерелый такой, то скорее горчичник перед собой увидишь. Милан-Рома помнишь? Амбро там очень любил на арбитра поорать... Но, конечно, орать на арбитра не надо. Конечно, надо сразу хватать соперника за горло. Очередной пассаж про Кака? На это цитата из любимиго произведения. Глазки наставляют Кака: "Я за линию твою На корню тебя сгною! Я с тобою не шуткую, Я сурьезно говорю!" (с) Изменено 14 ноября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Ты в футбол, думаю, поигрывала (где-то читал), поэтому понимаешь куда больнее...<{POST_SNAPBACK}> Я и в футбол поигрывала, и анатомию знаю, и физику таких явлений представляю себе довольно прилично. Поэтому и берусь что-то утверждать. Намерение никак не может освобождать от ответственности. Пусть ты выбил мяч, но при этом нанес сопернику повреждение - получи карточку, соответствующего тяжести травмы цвета.Не может освобождать. Но освобождает - в глазах арбитра. Напомню тебе, что Ванильи, сломавший ногу Тотти, не получил даже горчичника. Это так, пример. Очередной пассаж про Кака? При чем тут Кака? Я про Морфео, который решил просто удавить Кьеллини за подкат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Я и в футбол поигрывала, и анатомию знаю, и физику таких явлений представляю себе довольно прилично. Поэтому и берусь что-то утверждать. <{POST_SNAPBACK}> Хм, что берешься утверждать? Что подкаты сзади не самые опасные? А какие позвольте полюбопытствовать, миледи? Не может освобождать. Но освобождает - в глазах арбитра. Напомню тебе, что Ванильи, сломавший ногу Тотти, не получил даже горчичника. Это так, пример. Таки это вопросы к арбитру. Не надо злокачественными примерами затуманивать суть. Что состоит в том, что подкаты сзади, при нанесении любого повреждения (даже при самых благих намерениях), в отличии от остальных подкатов, должны всегда караться карточкой. При чем тут Кака? Я про Морфео, который решил просто удавить Кьеллини за подкат. Ну-ну. Про Морфео-то я и запамятовал. Просто знаете, Глазки, насчет Кака, репутация, она ведь дело такое... Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AncharGD 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 В каком примерно составе Италия с Шотландией играть будет. Цитата Пато может, Пато может,все, что угодно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 (изменено) Хм, что берешься утверждать?<{POST_SNAPBACK}> Я говорю, что берусь утверждать. И объясняю, почему берусь. Фронтальный подкат опаснее в разы - не только потому, что встречные курсы и сложение скоростей. А потому, что слишком велика опасность жесткой фиксации стопы при продолжающемся движении. Представляешь себе механизм? То-то и оно. И еще: вот смотри, ты пишешь - "Я считаю, что сзади это неожиданнее всего. А неожиданное падение куда хуже, чем то что ты уже предвидишь". Вовсе нет. Вероятность, что мяч у тебя выбьют чисто, гораздо больше, если ты не предвидишь, что сейчас у тебя будут выбивать мяч. Потому что твой соперник целит в мяч (допущение, что он чокнутый костолом в стадии обострения, мы рассматривать не будем). А если ты резко меняешь направление движения, ожидая отбора, то твои шансы получить вместо мяча по ногам значительно возрастают. (Собственно, еще и поэтому это очень опасно - пытаться сохранить мяч при условии, что соперник уже готов сыграть против тебя агрессивно). Так что именно неожиданность - в этом случае союзник твоего здоровья. Не надо злокачественными примерами затуманивать суть.Не надо теоретизировать там, где есть практика. Что состоит в том, что подкаты сзади, при нанесении любого повреждения (даже при самых благих намерениях), в отличии от остальных подкатов, должны всегда караться карточкой.В правилах говорится иначе (это к тому, что "в отличие остальных подкатов" ты сказал совершенно напрасно, на чем и попался ). Слово "сзади" в данном случае избыточная информация: из правил ФИФА это исключено, а позапрошлогодний июньский циркуляр (в том, что касается правила 12) гласит примерно следующее: отбор мяча сзади, угрожающий безопасности соперника, должен рассматриваться как серьезное нарушение правил (читай: красной карточкой). То есть если раньше в правилах было уточнение о подкате сзади, то теперь его нет. А вот формулировка "угрожающий безопасности соперника" как раз и нуждается в пояснениях, потому что это и есть вопрос намерений и реализации намерений. Если при чистом отборе соперник все-таки получает повреждение, и с собственно отбором это связано лишь опосредованно (неловко упал, еще что-то), - для автора подката все обойдется. Потому что сам прием выполнен чисто. Так и судят. (Иначе было бы слишком просто: знай симулируй травму при чистом подкате). Это может не нравиться мне, тебе, а уж пострадавшие-то точно не в восторге, - но практика такова. Просто знаете, Глазки, насчет Кака, репутация, она ведь дело такое... Н-ну, если уж совсем положа руку на сердце, то мне было интересно, вспомнишь ты про Кака или нет, и я ждала, что вспомнишь, - а фразу "При чем тут Кака? " заготовила заранее. Я циничная расчетливая сволочь. В каком примерно составе Италия с Шотландией играть будет.<{POST_SNAPBACK}> Спроси чего полегче. Вот что пишут гадзетты. У Гроссо небольшое повреждение лодыжки, Дзамбротта чувствует себя лучше, и слева, скорее всего, встанет он. Справа - Оддо/Пануччи. В центре - Каннаваро и Бардзальи. Полузащита - миланское трио опорных (пока Амброзини предпочтительнее, чем Де Росси). Под нападающим - широко - Каморанези и Ди Натале. Впереди - Тони. Вариант - 4-1-4-1 с Пирло перед защитой и Каморанези-Гаттузо-Де Росси-Ди Натале. Очень маленькая вероятность - 4-2-3-1. Опорные - Пирло и Гаттузо (Де Росси), треквартисти - Каморанези, Перротта и Ди Натале. Еще один маловероятный мегаоборонительный вариант - вообще без Пирло, с тремя опорниками Гаттузо-Де Росси-Амброзини - вроде как если играть тупо на 0-0. Изменено 14 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Да, видимо, что-то похожее на 4-3-2-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) Я говорю, что берусь утверждать. И объясняю, почему берусь. Фронтальный подкат опаснее в разы - не только потому, что встречные курсы и сложение скоростей. А потому, что слишком велика опасность жесткой фиксации стопы при продолжающемся движении. Представляешь себе механизм? То-то и оно. <{POST_SNAPBACK}> А еще я себе прекрсано представляю мехенизм разрыва связок от подката сзади. Или ты помнишь травму Сиссе? Первую? В сезоне 04/05? Обыкновенный подкат сзади и двойной перелом ноги. И еще: вот смотри, ты пишешь - "Я считаю, что сзади это неожиданнее всего. А неожиданное падение куда хуже, чем то что ты уже предвидишь". Вовсе нет. Вероятность, что мяч у тебя выбьют чисто, гораздо больше, если ты не предвидишь, что сейчас у тебя будут выбивать мяч. Потому что твой соперник целит в мяч (допущение, что он чокнутый костолом в стадии обострения, мы рассматривать не будем). А если ты резко меняешь направление движения, ожидая отбора, то твои шансы получить вместо мяча по ногам значительно возрастают. (Собственно, еще и поэтому это очень опасно - пытаться сохранить мяч при условии, что соперник уже готов сыграть против тебя агрессивно). Так что именно неожиданность - в этом случае союзник твоего здоровья. Хм, когда человек видит несущееся на него существо ногами вперед, скорее возобладает инстинкт самосохранения. Подпрыгнет он, или финтанет, и подкат пролетит мимо. Ну разве, что абсолютный тупица решит закрыть ногами мяч, как ты говоришь. А когда не видит, то продолжит двигаться тем же незатуманенным курсом. Где и подорвется на мине под названием "подкат". Так что если видит - избежать столкновения можно, а если нет - невозможно. Не надо теоретизировать там, где есть практика. А не надо давать редкие и злокачественные практические пирмеры. Примеров, где всем сестрам дают по серьгам гораздо больше. В правилах говорится иначе (это к тому, что "в отличие остальных подкатов" ты сказал совершенно напрасно, на чем и попался ). Слово "сзади" в данном случае избыточная информация: из правил ФИФА это исключено, а позапрошлогодний июньский циркуляр (в том, что касается правила 12) гласит примерно следующее: отбор мяча, угрожающий безопасности соперника, должен рассматриваться как серьезное нарушение правил (читай: красной карточкой). То есть если раньше в правилах было уточнение о подкате сзади, то теперь его нет. А вот формулировка "угрожающий безопасности соперника" как раз и нуждается в пояснениях, потому что это и есть вопрос намерений и реализации намерений. Если при чистом отборе соперник все-таки получает повреждение, и с собственно отбором это связано лишь опосредованно (неловко упал, еще что-то), - для автора подката все обойдется. Потому что сам прием выполнен чисто. Так и судят. (Иначе было бы слишком просто: знай симулируй травму при чистом подкате). Это может не нравиться мне, тебе, а уж пострадавшие-то точно не в восторге, - но практика такова. (бубнит) Нужно было подставлять ИМХО. Ну разве я ссылался на какие-либо было правила? Я знаю, что "сзади" уже давно отменено, но в данном случае важен контекст отмены. Отменено это "сзади" было по причине невозможности достучаться до арбитров словом "красная". Те уж слишком различно действовали "на свое усмотрение", то оставляя все без наказания, то выгоняя нарушителя с поля. И ФИФА решило не париться. Я же считаю, что нужно было в принудительном порядке заставлять удалять за любые повреждения связанные с подкатом сзади. Я получал сзади по ногам. Много раз. И хоть бы раз эти ***** попали по мячу... Хотя "играли" всегда в него. Чистого отбора сзади на бегу быть не может. Н-ну, если уж совсем положа руку на сердце, то мне было интересно, вспомнишь ты про Кака или нет, и я ждала, что вспомнишь, - а фразу "При чем тут Кака? " заготовила заранее. Я циничная расчетливая сволочь. А я и не сомневался... И решил поддержать надежды циничной и расчетливой сволочи. (тихо, на ушко) Но ты лучше всем про Морфео... А то не поймут. Изменено 15 ноября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) А еще я себе прекрсано представляю механизм разрыва связок от подката сзади.<{POST_SNAPBACK}> Каких связок? Голеностоп - сустав сложный. А если представляешь - то расскажи. Именно механизм. Именно от подката сзади. (NB: я не отрицаю и потенциальную, и "кинетическую" опасность этого приема, но я с юности плохо переношу чужую убежденность, если не чувствую, что она подкреплена реальными основаниями ). Или ты помнишь травму Сиссе? Первую? В сезоне 04/05? Обыкновенный подкат сзади и двойной перелом ноги."А не надо давать редкие и злокачественные практические примеры". © Ты еще вон Несту в пример приведи. На него косо посмотришь - уже синяк. Так что если видит - избежать столкновения можно, а если нет - невозможно.Ага. В теории. В теории у тебя всегда все гладко. (бубнит) Нужно было подставлять ИМХО.Во-о-о-о-от. Я знаю, что "сзади" уже давно отменено...Из сказанного тобою не следует, что ты это знаешь; более того, из сказанного тобою следует, что либо ты этого не знаешь, либо слишком уж увлечен своим "ИМХО" (что, безусловно, простительно - как первое, так и второе). Отменено это "сзади" было по причине невозможности достучаться до арбитров словом "красная". Те уж слишком различно действовали "на свое усмотрение", то оставляя все без наказания, то выгоняя нарушителя с поля.Нет. Это ты уже додумываешь контекст. А я и не сомневался... И решил поддержать надежды циничной и расчетливой сволочи.А я и не сомневалась (почти), что сейчас ты это скажешь, - но все же надеялась, что нет, не скажешь. Изменено 15 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 "А не надо давать редкие и злокачественные практические примеры". © Ты еще вон Несту в пример приведи. На него косо посмотришь - уже синяк. <{POST_SNAPBACK}> Чем пример не устроил? Тем что "фронтальный подкат" на его фоне не "опаснее в разы"? Там был самый обыкновенный подкат сзади, окончившийся травмой. В каждом матче такой один-два, да есть. Ага. В теории. В теории у тебя всегда все гладко. И это прекрасно. Потому что от теории исходит практика. На которой у тебя получается паразитировать, а затем приводить "злокачественные примеры". Или ты имеешь в виду, что на практике человек может уйти от подката сзади? Голову на 180 градусов повернет? Во-о-о-о-от. (бубнит) Человеку надо иногда доставлять удовольствие. Чтобы он иногда уверовал в свое превосходство. ИМХО не в том смысле, что я неправ и это признаю с опущенной главой. В том, что это действительно ИМХО, а не пункт правил. Тем более, что на практике, которую ты так любишь судьи ближе все равно к моему ИМХО, чем к букве правил. Они ведь тоже люди, а люди склоннны красоту действа, оценивать по достоинству. Это ведь так театрально, когда в ничего не подозревающего человека въезжают ногами. Из сказанного тобою не следует, что ты это знаешь; более того, из сказанного тобою следует, что либо ты этого не знаешь, либо слишком уж увлечен своим "ИМХО" (что, безусловно, простительно - как первое, так и второе). Из сказанного мною следовало, что я не опирался на это знание. Кто там распространялся, что не нужно делать неправильные выводы, основанные на своей логике мышления? Нет. Это ты уже додумываешь контекст. Абсолютно не додумываю, об этом постоянно бубнили на ЧМ, когда разъясняли "нефутбольным" зрителям, что изменилось в правилах за два года. Про "отмену серебрянного гола", "оффсайд" и "подкат сзади". И почему изменения внесли. А я и не сомневалась (почти), что сейчас ты это скажешь, - но все же надеялась, что нет, не скажешь Не оправдал надежд? Звиняйте... Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 ИМХО не в том смысле, что я неправ и это признаю с опущенной главой.<{POST_SNAPBACK}> А стоило бы. Иногда это и эффективно, и эффектно. ...об этом постоянно бубнили на ЧМ, когда разъясняли "нефутбольным" зрителям, что изменилось в правилах за два года.А я-то диву даюсь, каким образом у людей иногда складываются совершенно чудовищные представления. А это они, оказывается, русских комментаторов слушают. Ладно, пустое это. Меня сейчас куда больше интересует, чего ждать в субботу. Пока больше всего похоже на 4-3-3. Нет, ну понятно, что сказать 4-3-3 значит не сказать ничего. Буффон - Пануччи (Оддо), Каннаваро, Бардзальи, Дзамбротта (Гроссо) - Гаттузо, Пирло, Амброзини (Де Росси) - Каморанези (Яквинта), Тони, Ди Натале (Перротта). В скобках - баллоттаджо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Как ни странно , а после всех этих событий , связанных с околофутбольными беспорядками в Италии , всё с большим оптимизмом смотрю на игру национальной сборной в Шотландии Скандалы - это-ж наш конёк , нам скучно без скандалов , они для команды - своеобразный допинг Скоттам - кирдык ! Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) А стоило бы. Иногда это и эффективно, и эффектно. <{POST_SNAPBACK}> Что за кое-кем я этого не замечал... А я-то диву даюсь, каким образом у людей иногда складываются совершенно чудовищные представления. А это они, оказывается, русских комментаторов слушают? А кто тебе сказал, что они, что русских, что комментаторов и что слушают Пануччи (Оддо) У меня кажется глюки... Каморанези (Яквинта) Нет у меня точно глюки... з.ы. Яквитномания уже начинает пугать... Изменено 15 ноября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Хм, когда человек видит несущееся на него существо ногами вперед, скорее возобладает инстинкт самосохранения. Подпрыгнет он, или финтанет, и подкат пролетит мимо. Ну разве, что абсолютный тупица решит закрыть ногами мяч, как ты говоришь. А когда не видит, то продолжит двигаться тем же незатуманенным курсом. Где и подорвется на мине под названием "подкат". Так что если видит - избежать столкновения можно, а если нет - невозможно. Я же считаю, что нужно было в принудительном порядке заставлять удалять за любые повреждения связанные с подкатом сзади. Я получал сзади по ногам. Много раз. И хоть бы раз эти ***** попали по мячу... Хотя "играли" всегда в него. Чистого отбора сзади на бегу быть не может. <{POST_SNAPBACK}> Улыбнуло. Dragon, уважаю. Правда, уважаю. Но когда начинаешь говорить о практике... Ты с кем-то не тем видимо всю жизнь в футбол играл. Ей-богу, подкат сзади - один из сложнейших и эффектнейших приемов. Неста, Каннаваро, Мальдини, Р. Карвалью, Костакурта, Барези - это люди, которые умели и умеют совершенно гениально делать подкаты сзади. Притом скажу тебе вот что: мне всегда тренеры (а их я не так уж мало повидал, играя центрбека) говорили, что идеальный отбор мяча может быть в двух вариациях: 1. Удар в мяч в тот момент, когда в него бьет противник (и желательно, чтобы противник бежал). Как уже отметила Глазастик, жесткая фиксация стопы приводит к падению нападающего. Все в рамках правил. Игра в мяч. 2. Выбивание мяча первым касанием, а вторым - попадание по ногам нападающего. Будто нечаянно. Но на самом деле это редко получается грамотно сотворить намеренно. Опять же в рамках правил, игра все-таки в мяч. Обобщая и наблюдая за примерами (подкат Каннаваро под Зидана сзади в финале Евро-2000; первое касание в мяч, вторым скошен француз - идеал), ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРВАТЬ МЯЧ С МЯСОМ (с ногами, всмысле), НУЖНО ВЫРЫВАТЬ! Потому что в следующий раз нападающий подумает дважды прежде, чем пойди в единоборство. И, как бы это ни было нескромно, мне тоже доводилось делать чистые подкаты сзади на бегу. P.S. Только не надо про фэйр-плей. P.P.S. А еще очень люблю хватать, держать и цеплять нападающих во время игры. Нередко начинают нервничать и если вдруг им представится момент, им будет сложнее сохранить хладнокровие. К слову, все это не так уж просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Я говорю, что берусь утверждать. И объясняю, почему берусь. Фронтальный подкат опаснее в разы - не только потому, что встречные курсы и сложение скоростей. А потому, что слишком велика опасность жесткой фиксации стопы при продолжающемся движении. <{POST_SNAPBACK}> А еще я себе прекрсано представляю мехенизм разрыва связок от подката сзади.Или ты помнишь травму Сиссе? Первую? В сезоне 04/05? Обыкновенный подкат сзади и двойной перелом ноги. <{POST_SNAPBACK}> Прав и тот, и другая, могу подтвердить примерами из своей бурной молодости. Пример первый: "официальный" матч, детские команды "Флора" - "Калев", я делал подкат на очень коротком расстоянии от соперника (он шел вперед, я атаковал сбоку), чисто "снял" мяч с ноги... но, продолжая движение, случайно оплел двумя ногами его стопу. А он в этот момент как раз рванулся, видимо, решил проскочить подкат, но "слегка" опоздал. Результат - самый жестокий перелом, который я видел в жизни. А ведь нам обоим еще и десяти не было... Тогда мне даже желтой не дали (за что? мяч-то выбил чисто!), но подкаты я из своего рациона исключил сразу и напрочь. До сих пор. Как результат, из защитников меня сняли и двинули вперед, все равно толку от меня сзади... Второй пример - травма, после которой моя "гуллитовская" карьера закончилась, не начавшись. По иронии судьбы, те же команды, 2:0 в нашу пользу, последние минуты, "калевцы" начали пошаливать... Бить по ногам сзади всем молодым запрещалось категорически - все равно чисто мяч мы отбирать так не умели, а риск нанести травму очень велик. Один умелец пошел в подкат, который больше походил на прыжок - сзади двумя ногами на мою опорную. Мне еще повезло - всего-то растянул ахиллово и вылетел в общей сложности на полгода. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 1. Удар в мяч в тот момент, когда в него бьет противник (и желательно, чтобы противник бежал). Как уже отметила Глазастик, жесткая фиксация стопы приводит к падению нападающего. Все в рамках правил. Игра в мяч. <{POST_SNAPBACK}> Ух ты... Это вот так подкатом сзади? Просто представить себе не могу, как суметь заблокировать мяч в момент паса (удара), находясь при этом с другой стороны ног. Это возможно? Глазки-то о фронтальном подкате речь вели. 2. Выбивание мяча первым касанием, а вторым - попадание по ногам нападающего. Будто нечаянно. Но на самом деле это редко получается грамотно сотворить намеренно. Опять же в рамках правил, игра все-таки в мяч. Это тоже подкат сзади? Ну это еще как-то можно осуществить. Правда попасть в щель между ног бегущего игрока и выбить при этом первым касанием мяч... так сказать сложно. Ты с кем-то не тем видимо всю жизнь в футбол играл. Ей-богу, подкат сзади - один из сложнейших и эффектнейших приемов. Неста, Каннаваро, Мальдини, Р. Карвалью, Костакурта, Барези - это люди, которые умели и умеют совершенно гениально делать подкаты сзади. П Говорю честно, Дзиро, ни с кем из названных играть не довелось. Поэтому видимо и получал по ногам... P.P.S. А еще очень люблю хватать, держать и цеплять нападающих во время игры. Нередко начинают нервничать и если вдруг им представится момент, им будет сложнее сохранить хладнокровие. К слову, все это не так уж просто. А можно и в грудь боднутым оказаться... Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Ладно, пустое это. Меня сейчас куда больше интересует, чего ждать в субботу. Пока больше всего похоже на 4-3-3. Нет, ну понятно, что сказать 4-3-3 значит не сказать ничего. Буффон - Пануччи (Оддо), Каннаваро, Бардзальи, Дзамбротта (Гроссо) - Гаттузо, Пирло, Амброзини (Де Росси) - Каморанези (Яквинта), Тони, Ди Натале (Перротта). В скобках - баллоттаджо. Можно не в тему? В новостях SKY промелькнуло из Коверчьяно: Последнее сомнение для Донадони осталось Пануччи / Оддо. В средине - трио миланистов. Впереди: Камор, Ди Натале, Тони. Баллоттаджо не играет, он в запасе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах