Перейти к публикации
Korando

Последний аккорд

Рекомендованные сообщения

Я редко создаю темы сам. Как-то не всегда уверен, что они могут вызвать большой резонанс, к тому же нет наверное у меня талантов Самсона, Марго, Деточкина, нет оперативности Торчини, Алексмилана 23, РоссонериБаку... А вот сегодня, сейчас... просто не удержался. :unsure:

Прочитал на официальном сайте Милана, что состоится прощальный матч одного из любимейших моих игроков в составе Милана всех времен (для меня по крайней мере) - ДЕМЕТРИО АЛЬБЕРТИНИ. Уже совсем скоро 15 марта. На великолепном Сан-Сиро. Я не бываю слишком сентиментален, но неожидано как-то резко подкатил комок к горлу от таких новостей... Так вот резко пришло в очередной раз осознание того факта, что Деме на зеленых газонах мы больше не увидим. да, согласен, это не скоропостижная новость, все и так было ясно, но тем не менее... Это же эпоха целая не только Милана, но сб. Италии, это легенда, это личность. Он был верен Милану всегда и конечно же имеет полное право играть свою последнюю гастроль на именитом Сан-Сиро, где он блистал много лет. Там соберется большой футбольный бомонд - обюещают Гуллита ВанБастена, Мальдини, даже Христо Стоичкова... круто ведь правда. Круто и грустно одновременно :( Удивительно но факт, мне вдруг захотелось быть там с среду 15-го марта, причем гораздо больше, чем на Аттатюрке даже накануне 25-го мая того года. Никогда не испытываю пиетета перед людьми любого калибра, никогда ни у кого не брал автографов (ведь это бумажка с росписью и ничего больше), никода не доводилось видеть воочию Альбертини... но вот сегодня как-то по особенному остро захотелось просто пожать ему руку и поблагодарить за все то, что он сделал для Милана, за его необъемную работу на поле, поблагодарить за все то, что он дал сборной Италии, ведь даже после не совсем удачных сезонов Деме всегда как действительно классный игрок преображался на ЧМ или ЧЕ, в одночасье, собрав волю и силу в кулак. Это вам не пельменеобразный АДП. Вспомните как зажег Деметрио на ЧЕ 2000!!!

Теперь он окончательно уходит. Милан, который однажды может быть даже слишком жестко обошелся с ним прощается со своим кумиром и говорит ему спасибо мнократное громкое искреннее (это тоже есть в новостях). Прощальные матчи... как же иногда сильно они могут брать за душу.

Нужны ли они? Ведь одно расстройство ё-моё!!! :(

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Грустная тема, Корандо, но очень достойная!

Один из моих самых любимых игроков наш, именно наш, Деметрио...Не хватает нам его в команде, ой как не хватает...

Разглагольствовать о его заслугах в клубе не буду, все прекрасно всё знают - скажу одно - спасибо, Деметрио, за ту прекрасную эпоху в составе Милана!

Поделиться сообщением

Спасибо, Альбертыч!

Ты всегда был самым надержным стержнем и одновременно умницей в игре. Твое поведение на поле всегда было безукоризненным, за что ты снискал любовь и уважение всех настоящих болел, вне зависимости от клубной принадлежности. Мысленно сдуваю пылинку с твоей золотой ноги.

Надеюсь, ты найдешь место в системе АСМ достойное твоим талантам .

Вечно преданный тебе болела.

Простите за эмоции, не удержался.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Для меня Деметрио Альбертини такой же символ Милана, как Барези, Мальдини, Костакурта, летучие голландцы... Помню когда был еще совсем мальчишкой (точно год не скажу - не помню :blush: ) сериАл показывали по телеканалу Петербург (вроде). И вот именно Альбертини тогда заставил меня смотреть и симпатизировать Милану. Его красавцы голы с 20-30 метров, его великолепные стандарты...

Спасибо, Димка, тебе за все. Ты навеки будешь в моем сердце КУМИРОМ.

Считаю, что прощальные матчи НУЖНЫ! Необходимы...

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Неприятно, неприятно..очень трудно и как-то неприкаянно он заканчивал...Неплохой сезон в Атлетико, серый, посредственный в Лацио, бессмысленный переход в тонущую Аталанту, полгода в Барселоне, где всем было ясно что его взял Райкаард по дружбе...

Кажется, что лучше бы Деме ушел из футбола сразу, как только покинул Милан...

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Конечно, Альбертини - спасибо. Это первое и главное.

А второе...Прощальные матчи, я думаю, обязательно нужны. Всем - уходящему игроку, его партнёрам, зрителям. Поблагодарить и получить искренние благодарности, попрощаться. К тому же, прощальные матчи в честь кого попало не проводят, поэтому сам факт его проведения - это дополнительное (хоть и не единственное, конечно) подтверждение высочайшего уровня игрока и его значения для футбола. Это достойное завершние карьеры. И расстройство здесь не в чистом виде, а смешано с той же благодарностью и даже с гордостью за то, что ты имел честь жить с этим человеком в одну эпоху. Пафосно - я понимаю. Но искренне.

Поделиться сообщением

Неприятно, неприятно..очень трудно и как-то неприкаянно он заканчивал...Неплохой сезон в Атлетико, серый, посредственный в Лацио, бессмысленный переход в тонущую Аталанту, полгода в Барселоне, где всем было ясно что его взял Райкаард по дружбе...

Кажется, что лучше бы Деме ушел из футбола сразу, как только покинул Милан...

И не говори, Тайфун... сам все это время пристально наблюдал за Деме и было мне настолько печально, что трудно передать простыми словами. Всегда казалось, что что-то неприменно должно произойти и он просто обязан вновь вернуться, пусть даже и не в Милан, а вернуться на вершины футбольного олимпа, занять свою привычное место, поднимать над головой новые кубки, получать новые награды, принимать поздраления с классными победами... И как ты точно сказал: "как-то неприкаянно он заканчивал" :( Знаешь, по-моему это лишний раз доказывает лишь тот факт, что Деметрио был предан только великому Милану. За что низкий ему поклон.

Конечно, Альбертини - спасибо. Это первое и главное.

А второе...Прощальные матчи, я думаю, обязательно нужны. Всем - уходящему игроку, его партнёрам, зрителям. Поблагодарить и получить искренние благодарности, попрощаться. К тому же, прощальные матчи в честь кого попало не проводят, поэтому сам факт его проведения - это дополнительное (хоть и не единственное, конечно) подтверждение высочайшего уровня игрока и его значения для футбола. Это достойное завершние карьеры. И расстройство здесь не в чистом виде, а смешано с той же благодарностью и даже с гордостью за то, что ты имел честь жить с  этим человеком в одну эпоху. Пафосно - я понимаю. Но искренне.

Да и хрен с ним с пафосом, Сити... читал тебя и мурашки по телу пару раз пробежали даже... ;) Видно, что от души писал.

Н-да что-то меня на сентименты сегодня поперло... :unsure:

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Грустная тема, Корандо, но очень достойная!

Один из моих самых любимых игроков наш, именно наш, Деметрио...Не хватает нам его в команде, ой как не хватает...

Разглагольствовать о его заслугах в клубе не буду, все прекрасно всё знают - скажу одно - спасибо, Деметрио, за ту прекрасную эпоху в составе Милана!

Да уж... После ухода Альбертини, все как то надешься что в Милане кто-то появится его уровня он ;)... его достойный приемник, и сравниваешь нашил "Опорников" и где-то в глубине души надеишься на того же Пирло или Гаттузо или все о том же Перотто все подающим надежды... увы пока все тщетно :((...

А прощалки думаю нужны - как ты сам говоришь увидеть хоть и в последний раз игру Великого Диметрио...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, Деметрио!

Моё знакомство с великой командой Милан связано с именами Барези, Мальдини, Костакурта, и, конечно же, Альбертини. Это величайший игрок Италии. Я смело могу поставить его в один ряд с такими великими, как Дзофф, Мальдини (отец и сын), Барези, Баджо, Росси. Это игрок, который своей игрой "исписал" немало страниц истории итальянского футбола.

Великие не прощаются, они "говорят" до встречи, потому что такие игроки остаются в сердцах болельщиков навсегда. И Деметрио не стал исключением.

Дзякуй, Деметрио!!!

Поделиться сообщением

Андрей,респект,за такую ностальгию :unsure:

Номер 4 в моей душе навечно ,голы Барсе,пасы на Веа и Шеву будут в моей памяти...

Деметрио всегда был на поле тактичен,элегантен и честен.В жизни,я уверен,он такой же-добрый и объетивный.Гений мысли,Гений созидания...

Grazie!Grazie!!!и низкий,низкий поклон!

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Я когда упоменают Альбертини, сразу вспоминаю игру против Барсы (3:3) он там по моему два гола красавца забил, на ряду с Ривальдо... Вот они два мастера пробития штрафных ударов... Да Пирло явно недотягвает до уровня Диметрио... Ну а что ещё можно сказать... Жаль только, что такой игрок просто на глазах растаял. :(

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Слав, помню Пирло сам говорил, что поиграв один сезон вместе с Деметрио в Милане он многому научился у него. Потом Альбертини уехал... а ученик, тут ты прав абсолютно, похоже так и не добрался до уровня мастерства учителя...(((

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Друзья, а что там за темная история была, когда сенаторов разогнали? Ведь Альбертини был уволен из АСМ в тот период.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Бонд, а посмотри в теме про Анчи вроде недавно кто-то приводил длинный постинг Juliette по этому поводу.

Просто мы это уже тысячу раз обсуждали и подробно писать нету времени...

А так тогда интересное время было, помнится тогда я приводил постинги своих знакомых итальянцев (ну я говорил там про родственника Браиды) на гостевой а Юлька вроде частично переводила. Тогда вообще для всех это шок был когда мы это писали... А потом практически дословно это появилось на стене у Шурика, а потом в СЭксе... Очень похоже на то, что с нашей гостевой :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

А у меня Милан ассоциируется с именами Мальдини, Барези, Костакурта и Альбертини!!!!!

Никогда не забуду 3-3 с Барселоной, и, так сказать, противостояние по пробитию штрафных с Ривалдо в том же пресловутом матче!!! Кстати, 2-2 счёт там был!!!

Спасибо, Альбертини!!!

P.S. Обидно, что руководство клуба всё-таки отпустило Деметрио в другой клуб.....

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

А у меня Милан ассоциируется с именами Мальдини, Барези, Костакурта и Альбертини!!!!!

Никогда не забуду 3-3 с Барселоной, и, так сказать, противостояние по пробитию штрафных с Ривалдо в том же пресловутом матче!!! Кстати, 2-2 счёт там был!!!

Спасибо, Альбертини!!!

P.S. Обидно, что руководство клуба всё-таки отпустило Деметрио в другой клуб.....

Ну не знаю, каким там счет был 2-2 по штрафным, но точно помню что Деме первый свой гол из двух забил с игры, блестящим ударом метров с 35!!!. А вот уже второй гол тот же Деме положил профессионально со штрафнонго в обвод стенки. Стоит в памяти этот матч... ну Альбертини как основное его действующее лицо тоже. :rolleyes:

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да же не знаю, а стоит ли проводить такие прощальные матчи. Такое ощущение, что игрока заживо хороним. С одной стороны да нужно – пускай люди еще раз посмотрят на своего любимца, но, а с другой стороны – вспомните как уходил Барези. На это без слез и комка, который подходит к горлу спокойно смотреть нельзя. Он весь в слезах, трибуны все в шоке. Может лучше тихо, не так больно будет и игроку и поклонникам его таланта.

Поделиться сообщением

А все больше помню слезу самого Дона Фабио на прощание с Марко.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

А я помню игру сезона 2001-02 с Юве во втором круге, когда Альберто получил травму, которая лишила его возможности поехать на ЧМ в Корее. Помню слёзы на его глазах. Так было больно за него тогда.

А игра с Лацио, когда он обнимался с "противниками", как это было трогательно.

Уходит один из последних могикан, один из великих игроков великой эпохи Милана. Время безжалостно увы((

Прощай, Метроном! Спасибо Тебе за всё.

Поделиться сообщением

Да Алекс, я тоже помню этот хренов матч, который мы еще и проиграли Юве 0-1 кажется с автоголом Шамота (было же и такое)...

И непонятную травму ахилла у Альбертини, который и в старте то не вышел на игру, а появился лишь в начале второго тайма на замену. Поиграл минут 15... и все.((( Кто ж тогда знал, что это была его последняя игра за Милан.

В общем все на перекосяк как-то пошло, именно после этого. И как его не хватало сборной на том сраном ЧМЯКЕ, когда на позиции Деме играл Томмази... Я злился, плевался... верил в лучшее(((.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

И не говори, Андрей, матч просто одно сплошное несчатие. Кроме травмы Дёмы, ещё и сама игра..да, мы проиграли 0-1, при этом по игре будучи лучше чем Юве, которые не имели практически моментов, но этот автогол....

Вспоминается так же и финал ЧМ-1994..там тоже были слёзы разочарования..

Поделиться сообщением

Зато не будь того автогола Шамота то Интер бы чемпионом стал... А для некоторых это было бы даже большее горе чем это поражение.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Наконец-то нашёл тему! Ну вы её и засунули... :D

Будет очень приятно и немного грустно вспомнить былых игроков Милана и Барсы....Да...помню игру 94-го как вчера.Классный был матч! Милан того времени был -сила! :) Да и Барса-команда-звезд.Очень хотелось вживую увидеть всех старых знакомых(жаль что у нас не будут транслировать матч...).Спасибо,Альбертик,за всё,что ты сделал для Милана!!! :)

25c1730cad5e.gif8f67ef6ae89a.gif192a3b225a75.gif8f67ef6ae89a.gif01c03e8abf65.gif8f67ef6ae89a.gif5d03cc5e4866.gif

Поделиться сообщением

Грустно осознавать, но уходит то великое поколение игроков Милана, перед которыми содрагалась вся европа и весь футбольный Мир. Ушли Ван Бастен, Гуллит, Райкаард, Барези, Донадони, Папен. Из того великого поколения остались только Паоло, Билли и Деметрио. Теперь уходит и Альбертини. Обидно до слез.... Великий игрок безусловно... Через год-два уйдут Паоло и Билли... И будет совсем плохо на душе :( но главное - остается память, о том Милане, как Величайшем и сильнейшем клубе на земле за всю историю футбола, клубе который выигрывал все, что только можно громя Реал, Барселону и остальных грандов.

Деметрио, будем помнить тебя всегда!!! :(

Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...