Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, bugz сказал:

К чему это я - отсутствие доверия, организованного подхода к развитию и подведению в состав нет у итальянских грандов. ХЗ в чем причины, но не умеем и не хотим. Из-за этого и сборная по-тихоньку скатывается в жопу.

Очень многие отмечают, что главная причина состоит в засилии иностранных игроков, которых дешевле и выгодней использовать здесь и сейчас, чем развивать и вообще возиться с молодёжью. Все упирается в деньги, это камень предкновения всего итальянского футбола. 

Не зря глава Серии А хочет провести первый тур в США, они ищут любые способы денег нажить. 

Сейчас не то время чтобы заниматься молодёжью, тут самим бы на плову быть когда такая конкуренция как АПЛ, Лалига, франция и так далее.

Проблема сборной отсюда тоже берет свое начало. 

Поделиться сообщением

Просто существует негласный пакт о глобализации. Который убивает итальянский футбол, специально. Учитывая что в Италии множество клубов итальянцам не принадлежит, имеем такую картину. Там где американское руководство, максимум в основу 1 местного молодого просунут и то, с помпой. А примавера вся - для галочки. 

Игрокам нужно было совмещать в одном сезоне и примаверу и игры в третьем дивизионе. Сомнительная мотивация. Тот же Ян-Карло выбирал Андерлехт. А тут писали юзеры, мол подлец, предал Милан. Нам такие не нужны)) Еще сезон до того, Шимич попал в первую команду при Пиоли и сыграл очень прилично. А тут ему предложили ню контракт и третий дивизион. Блеск.

Что касается футуро, год назад я непопулярно писал, что это кончится полной шляпой. 

Вот так молодым и поставили палки в колеса. Это еще чудо, что тот же Бартезаги смог со времен Пиоли задержаться в первой команде. Остальные оттуда, из этого Футуро, либо убежали, либо деграднули.

Поделиться сообщением

1 час назад, autumn wind сказал:

А может просто никому другому не захотели продавать, а может агент посчитал именно этот вариант оптимальным. А может еще какие-то приколы.

Тут мы ничего определенного сказать не можем, кроме того факта, что схема 0+50% наверняка идиотская при любом из раскладов. Это как аренда с правом выкупа или даже хуже. 

Гораздо удобнее пнуть Либерали, который стал заложником чахлого проекта - и вместо заслуженного полноценного сезона в первой команде, и нужной конкуренции для Чуквуезе и Чика (которые пинали члены весь сезон), провел год в третьем(!) дивизионе. 

Странно, что им не интересовались клубы из Серии А, да... Ведь мы его оценили сами же, гораздо хуже, чем своих разгильдяев...

Изменено пользователем Amarcord

Поделиться сообщением

Мне кажется, идея делать команду из молодых, и выставлять её против взрослых, сама по себе тупая, тк только замедляет развитие игроков.

Тем более в серии С. У кого и чему там учиться? Не говоря уже о Д1.

Молодой будет прогрессировать, если сам будет в команде взрослых игроков высокого уровня. Другой подход к тренировкам, другая трудовая этика.

Если перед человеком не ставить новые вызовы, не выводить из зоны комфорта, он и не будет развиваться.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Enganche сказал:

Мне кажется, идея делать команду из молодых, и выставлять её против взрослых, сама по себе тупая, тк только замедляет развитие игроков.

Тем более в серии С. У кого и чему там учиться? Не говоря уже о Д1.

Молодой будет прогрессировать, если сам будет в команде взрослых игроков высокого уровня. Другой подход к тренировкам, другая трудовая этика.

Если перед человеком не ставить новые вызовы, не выводить из зоны комфорта, он и не будет развиваться.

Если это Барса Б 2007 с Гвардиолой, то благодаря системе юниоры обыгрывают взрослых. При Максе мы можем сделать нечто подобное. Без современной концепции бросать мелких в низшие серии незачем.

Поделиться сообщением

Академия Барсы-это что выдающееся,со всех точек зрения..

Уже много и подробно о ней писали на форуме.. Сколько в нее вкладывается и как все функционирует. а вкладывается очень много..Это Супер система,которая работает по всему Миру, плюс еще и Сегунда,где многие обкатываются. И то, на каждую сотню молодежи-один, по настоящему талантливый игрок

Сан Марко или Русик,очень подробно о ней рассказывали. Мега проект, работающий давным давно

а начиналось со школы-Аякса в начале 90-х..Тогда,они были  успешным флагманом этой идеи..

а еще,я читал вью Кьелини о Футуро Юве..и скольких приличных игроков,они пропустили через эту систему. Многим помогла,в частности и самому Кьелини,который деревянным пришел из Фиорентины

Изменено пользователем денис дерезунчик

Поделиться сообщением

51 минуту назад, денис дерезунчик сказал:

а начиналось со школы-Аякса в начале 90-х..Тогда,они были  успешным флагманом этой идеи..

Да, хорошо помню тех "аяксидов" (Деннис Бергкамп, Кларенс Зеедорф, братья Франк и Рональд де Буры, Марк Овермарс, Вим Финк, Брайан Рой, Патрик Клюйверт, Эдгар Давидс и многие другие...). Крутая у них была школа. Тогда они каждый сезон пачками выпускали таланты.

52 минуты назад, денис дерезунчик сказал:

Многим помогла,в частности и самому Кьелини,который деревянным пришел из Фиорентины

Хех, ну Кьеллини, на мой взгляд, как был деревянным, так таким и остался. Но жёсткий был защитник, не боялся идти в стыки, пройти его было трудно. Чем-то мне напоминал Пьетро Верховода или Чиро Феррару - те тоже были деревянными немного, но зато жёсткие и шкафообразные амбалы.

Поделиться сообщением

Операция в больнице Барези (дай Бог ему здоровья) , сватание к нам монстра футбольного закулисья Галлиани и вышедшее интервью Мальдини . И это всё в газетах чуть ли не на первых полосах . Что происходит вообще ? Странное совпадение по времени , что все одинаково вдруг засветились . 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Райкаард сказал:

Операция в больнице Барези (дай Бог ему здоровья)

Присоединяюсь к пожеланиям здоровья Франко Барези!

9 минут назад, Райкаард сказал:

вышедшее интервью Мальдини

О, это уже интересно... А где можно почитать? Если можно, дай плиз ссылку на него.

Поделиться сообщением

1 час назад, Amarcord сказал:

Просто существует негласный пакт о глобализации. Который убивает итальянский футбол, специально. Учитывая что в Италии множество клубов итальянцам не принадлежит, имеем такую картину. Там где американское руководство, максимум в основу 1 местного молодого просунут и то, с помпой. А примавера вся - для галочки. 

Да чет хз на самом деле зачем кому-то целенаправленно убивать итальянский футбол. В целом никто не хочет вкладываться в итальянский футбол - ни сами итальянцы, ни другие. Старые стадионы, старая инфраструктура, низкая стоимость телеправ, какие-то скандалы вокруг итальянского футбола - Кальчополи особенно, недавно у Юве были проблемы, потом и у Интера какие-то грязные слухи, каких-то льгот и послаблений нет для инвесторов, плюс я вангую всё еще существует и процветают мафиозные движения. Ну и с другой стороны сама итальянская система душит - ну почему не дать стадионы в собственность клубов? Мы свой стадион никак построить не можем, Интер тоже, Рома вроде тоже хотела построить свой стадион. Отсюда и низкий доход с билетов на матч и других активностей. Ну и так далее.

Зрителям неинтересно смотреть итальянский футбол -> низкая стоимость телеправ -> нет денег на трансферы -> низкий уровень чемпионата -> скучный чемпионат. И мы в этом замкнутом круге. Вся надежда на внешние инвестиции - приходили китайцы и провалились, пришли американцы и провалились, остается надеяться теперь на арабов, но кажется им выгоднее сейчас вкладываться в Чемпионшип, чем в Серию А. 

Каждый клуб каждый сезон хочет просто вписаться в финансовый фейрплей, отсюда и стремление попасть в еврокубки, чтобы заработать хоть какие-то деньги и раскрутить какого-нибудь француза/африканца и задорого продать, как Болонья продала своего Ндойе. А итальянцев, видимо, не выгодно продавать, потому что очень мало кто смог заиграть на хорошем уровне за пределами Италии из-за отсутствия пасты на ужин и родителей, с которыми они живут. Либо сами клубы не очень хотят продавать своих итальянцев, чтобы вписаться в лимиты. 

В итоге имеем, что имеем. Хотя можно было бы того же Либерали через 4 года продать в условный МанСити за 100 лямов. 

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барбаросса сказал:

Очень многие отмечают, что главная причина состоит в засилии иностранных игроков, которых дешевле и выгодней использовать здесь и сейчас, чем развивать и вообще возиться с молодёжью. Все упирается в деньги, это камень предкновения всего итальянского футбола. 

Не зря глава Серии А хочет провести первый тур в США, они ищут любые способы денег нажить. 

Сейчас не то время чтобы заниматься молодёжью, тут самим бы на плову быть когда такая конкуренция как АПЛ, Лалига, франция и так далее.

Проблема сборной отсюда тоже берет свое начало. 

Так и есть. И пока со всех сторон (игроки, клубы, лига, правительство) не захотят решить, всё так и останется

12 часов назад, AC Milan_fan сказал:

Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему  в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись

Поделиться сообщением

2 часа назад, Slavio сказал:

А я и не отказываюсь. Я до сих пор считаю так и мне жаль, что он уходит, но меня поразил тот факт, что он уходит в какую то захудалую команду. Я бы хотел, что бы парень был на виду, что бы играл в серии А. Потому что вполне возможно его и Рино бы приметил. Поэтому у меня разочарование. Для нас наши парни лучшие из лучших, но если брать факты - когда примавера последний раз выигрывала скудетто? Плюс провал Футуро, где вся наша молодежь играла и Дзеролли, и Либералли и Камарда и Бартезаги и даже Хименес испанский.

Так он по сути потерял сезон болтаясь между скамейкой основы и Бонерой. Я кстати не исключаю что предложения от клубов сериала были но наши собаки на сене предпочли всунуть Либерали туда где не светит солнце. Как с Дзероли( а нам Бондо) 

Очень боюсь что нечто подобное ждет Комотто, такой светлый мальчик

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

@bugz очень все верно.

К слову, у меня внизу в моем доме тавернета, владельцы семья итальянцев из деревни под Мланом. Предлагают пиццу, пасты, лёгкие напитки, у нас на улице пользуются популярностью у туристов. Так вот он тут с батей и женой. Батя у него старик лет 70 забитый весь до пальцев всякими татуировками, тоже тут с ними все время сидит на веранде и с туристами и гостями раскланивается. И когда я с ними завожу разговор за Италию, они рассказывают, что мафия реально даже сегодня не даёт голову поднять среднему бизнесу. За все надо платить долю, хоть ты хлеб печешь, хоть кофейню держишь.

Я к тому, что и старые уклады в Италии могут также негативно влиять и на футбол в целом. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, MVB сказал:

О, это уже интересно... А где можно почитать? Если можно, дай плиз ссылку на него.

Он давал интервью Rai 3 судя по всему на днях , пока сам ищу .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Amarcord сказал:

Тот же Ян-Карло выбирал Андерлехт. А тут писали юзеры, мол подлец, предал Милан. Нам такие не нужны)) Еще сезон до того, Шимич попал в первую команду при Пиоли и сыграл очень прилично. А тут ему предложили ню контракт и третий дивизион. Блеск.

Чуть дополню . Он в дебютном матче за основу забил гол . Молодой защитник забивает гол в первом матче , казалось бы вот он новый Неста дай время . Нет . И опять 25 .

Поделиться сообщением

8 минут назад, Райкаард сказал:

Он давал интервью Rai 3 судя по всему на днях , пока сам ищу .

Понял. Ну я нашёл пока только вот это:

https://sempremilan.com/paolo-maldini-father-debut-biggest-losers

https://milanreports.com/2025/08/03/maldini-success-through-defeats/

Обе ссылки - на английском.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Милан-90 сказал:

Я кстати не исключаю что предложения от клубов сериала были но наши собаки на сене предпочли всунуть Либерали туда где не светит солнце. Как с Дзероли( а нам Бондо) 

Очень боюсь что нечто подобное ждет Комотто, такой светлый мальчик

Не было,кроме Дженоа,вроде..Шило в мешке не утаишь. 

Все же пишут.что за Леони очередь из Топ клубов Италии..ПоЛиберали-НОЛЬ слухов..

По Камарде было несколько запросов и выбрали клуб Серии А

Поиграет Комотто в Специи, хотя бы на замену и увидим,что за мальчик..Оценивать по тайму против худшей команды Австралии-это ниочем..

Так что,тут точно нет заговора чтобы сгноить игрока в никому не известном клубе Италии..Кроме того,что там работает Аквилани..

Он просто никому не нужен. Возможно,уровень таланта переоценен..и в Италии-это хорошо понимают..Там все на виду,особенно молодые итальянцы

Мы же,Либерали только и видели в паре матчей прошлой предсезонки..Все..Сан Марко видел в сборной..ну и Слава стал сравнивать с Месси..по телосложению и прическе

Изменено пользователем денис дерезунчик

Поделиться сообщением

14 минут назад, MVB сказал:

Понял. Ну я нашёл пока только вот это:

https://sempremilan.com/paolo-maldini-father-debut-biggest-losers

https://milanreports.com/2025/08/03/maldini-success-through-defeats/

Обе ссылки - на английском.

Паоло Мальдини рассказал о своей игровой карьере в «Милане», признав, что он обязан значительной частью успехам поражениям, которые сформировали его.

Многие справедливо считают Мальдини величайшим защитником всех времен, и он провел все 25 лет своей старшей карьеры в своем клубе «Милан». Он впервые появился в возрасте всего 16 лет и продолжал играть до 41 года.

Он выиграл 26 трофеев с "россонери": Кубок Европы/Лига чемпионов УЕФА пять раз, семь титулов Серии А, один Кубок Италии, пять титулов Supercoppa Italiana, пять европейских/УЕФА Суперкубков, два Межконтинентальных кубка и один клубный чемпионат мира ФИФА.

После ухода в отставку он вернулся в "Милан", чтобы стать режиссером, но был уволен с должности вместе с Рикки Массарой в конце сезона 2022-23. С тех пор было много призывов к тому, чтобы он снова вернулся, но в настоящее время это кажется далеким.
«Я даже не принес правильные сапоги»

Мальдини рассказал во время короткого интервью Rai 3 о своем времени в «Милане», более конкретно о его дебюте, дерби и наследии его отца Чезаре. "Миланпресс" передал свои комментарии.

Что вы помните о своем дебюте?

«Когда я дебютировал, я думал, что не буду играть. Я даже не принес правильные сапоги. У меня были более опытные игроки передо мной. Когда он сказал мне прийти, я не думал ни о чем другом. Я сказал тренеру, что могу играть где угодно».
Анчелотти и Мальдини

Какую роль сыграл твой отец?

«У меня были хорошие отношения с ним. В первые годы я не могу отрицать, что его наследие немного повлияло на меня».

Пришли ли победы и из-за поражений?

«Успех также приходит через поражения. В конце концов, я один из самых больших проигравших, а также самых больших победителей. Так что мне посчастливилось выиграть, проиграв много».

Самые сложные дерби?

«Первые, потому что я очень хорошо помню, что после матча я говорил: «Мне не понравилось, как я играл». Мои нервы были слишком высоки, и я был немного парализован».

Поделиться сообщением

2 часа назад, денис дерезунчик сказал:

а еще,я читал вью Кьелини о Футуро Юве..и скольких приличных игроков,они пропустили через эту систему. Многим помогла,в частности и самому Кьелини,который деревянным пришел из Фиорентины

:lol:

ЮВЕ футуро он же НЕКСТ ГЕН появился, когда Джорджо Кьеллини уже 34 года было. Возможно, конечно и помогла))

И интервью это его брата Клаудио, который есессно хвалит свое болото, как тамошний (кулик) СЕО.

Изменено пользователем Amarcord
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 4

Поделиться сообщением

Как минимум, Эмполи и Парма интересовались. Парма весьма предметно, об этом много раз писали.

IMG_1161.jpeg

Поделиться сообщением

Какие европейские клубы и лиги больше всего доверяют молодым игрокам.

Познавательно для понимания общей ситуации. Мы как видно, на последнем мес е в топ5. Прошу прощения за спойлер. 

Изменено пользователем Барбаросса

Поделиться сообщением

Бондо вот-вот перейдет в Кремонезе на правах аренды

Ради этого существа я напомню мы засрали год карьеры Дзероли минимум

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

2 часа назад, autumn wind сказал:

Как минимум, Эмполи и Парма интересовались. Парма весьма предметно, об этом много раз писали.

IMG_1161.jpeg

Я точно не помню но прошлым летом даже про Барселону что то такое писали. Надо будет поискать

Поделиться сообщением

3 часа назад, денис дерезунчик сказал:

Не было,кроме Дженоа,вроде..Шило в мешке не утаишь. 

Все же пишут.что за Леони очередь из Топ клубов Италии..ПоЛиберали-НОЛЬ слухов..

По Камарде было несколько запросов и выбрали клуб Серии А

Поиграет Комотто в Специи, хотя бы на замену и увидим,что за мальчик..Оценивать по тайму против худшей команды Австралии-это ниочем..

Так что,тут точно нет заговора чтобы сгноить игрока в никому не известном клубе Италии..Кроме того,что там работает Аквилани..

Он просто никому не нужен. Возможно,уровень таланта переоценен..и в Италии-это хорошо понимают..Там все на виду,особенно молодые итальянцы

Мы же,Либерали только и видели в паре матчей прошлой предсезонки..Все..Сан Марко видел в сборной..ну и Слава стал сравнивать с Месси..по телосложению и прическе

Время покажет

Поделиться сообщением

1 час назад, Барбаросса сказал:

Какие европейские клубы и лиги больше всего доверяют молодым игрокам.

Познавательно для понимания общей ситуации. Мы как видно, на последнем мес е в топ5. Прошу прощения за спойлер. 

Вот видишь, тебя эта тема заинтересовала . А ты спрашивал , что да почему и теперь сам начинаешь по немного понимать как он всё работает . И один примечательный факт - мы брали Скудетто с Пиоли команда которая была одной из самых молодых в топ -5 лиг .  «Милан» — самая молодая команда, выигравшая титул Серии А в эпоху трёхочковой системы. Средний возраст игроков, использованных в чемпионате Италии, составил 26 лет и 97 дней.

Изменено пользователем Райкаард

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...