Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Если другого нет, лучше в окно смотреть. Или спать. А про то, что времени не зватает... Ну не знаю. Я тоже не на пенсии вроде бы. Но я не очень много сейчас читаю на самом деле. Зато у меня есть друг. Он работает детским и просто хирургом в трех больницах в Киеве и области. Ну и прочие заботы. Так он за год умудрился сорок пять романов прочитать. Не Робски, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Ну ведь это тоже явный перебор ? Надо же еще переварить... а получается, как газеты. И перечитывать я очень люблю...даж то, что помню почти слова в слово. А может это я ... люблю тягучие вещи, вот и читаю тоже тягуче А ты сердит и бодр. Сердит не в обидном смысле. А "резок" слово не совсем то. Приятель книги как выбирает? То, что попадет в настроение или то, что необходимо голове? Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalka 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Ну если б Робски еще и парни читали, то настал бы конец света Сорок пять романов - перебор всеж... Я по себе знаю, если начинаю что-то читать и это мне нравится, то я ничем не могу больше заниматься... мир вокруг замирает... может и это тоже причина, что читать я стала гораздо меньше... Когда ж он детишек лечит? или он как Электроник, пролистывая страницы, вникает в суть написанного? А насчет в окно посмотреть... да нет, уж лучше Робски почитать... ведь сделала для себя полезные выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Товарищи, я не доберусь до Пелевина, потому что наверное пока всю Кристи не прочитаю, не возьмусь ни за что другое...Очень её люблю. И не только за сюжет, но и за атмосферу старой Англии. Когда показывали по ТВ сериал Пуаро Агаты Кристи, я просто наслаждался Надо бы начать читать "Систему моды" Ролана Барта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Соммерсет Моэм Не уж то никому не нравиться?! Кажись никто не вспоминал.Когда в период депрессии от неразделенной любви прочел "Бремя страстей человеческих" был просто в шоке!. Так точно он все чувства описал. Потом бегал по книжным ярмаркам и магазинам и скупал все его произведения, вот тока пока не все еще прочел . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Товарищи, я не доберусь до Пелевина, потому что наверное пока всю Кристи не прочитаю, не возьмусь ни за что другое...<{POST_SNAPBACK}> Ага, всю Кристи, потом всего Акунина, а Пелевин, он ничего, он подождет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Самсон, я даму вперёд пропущу, а потом уважу Пелевина.))) Что касается моей страсти к перечитыванию любимых произведений по многу раз, то в данном случае мне это не грозит, поскольку детектив хорошо читать только один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Марго. Я тоже думаю что перебор. Но он вроде бы все успевает переварить. И детишек лечить. Еще и массажем занимается. Как он все это успевает-для меня тоже загадка. А выбирает как я не очень в курсе. Наверное, и что необходимо, и что попадется. Мне трудно поверить, что его голове были нужны все те книги. Хотя я помню было у него сильное желание всего Достоевского перечитать. И перечитал ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
настя 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Очень люблю Моэма, его Театр - почти настольная книга, Луна и грош, и рассказы, эх. Товарищи, что такое До(а)влатов - просто засрамили меня окружающие, а я как человек с более или мение тонкой душевной организацией современную литературу не очень могу читать, по-крайней мере Улицкой, Толстых и Пелевина с меня хватило. Так вот с чего у него надо начать? Может кто-нибудь знает. А что б Вы спросили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕКА 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Я в последнее время люблю читать Дена Брауна и подобных ему авторов.Захватывает.А вот современные авторы с постсоветского пространства надоели своим однообразием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 А какие это подобные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 (изменено) Моэм этто хорошо, но мне почему то всегда казалось, что это чисто женский автор? Ну, Насть, и шутки у тебя ... - так не бывает. Завидую в самом деле тому, кто еще не читал , любой из томов, хоть с середины начиная. Изменено 15 декабря 2005 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Андрэ - С большой натяжкой к "подобным" можно отнести Умбэрто Эко. Правда, если сравнивать "теологические триллеры" Брауна и "религиозно-философские детективы" Эко, ИМО, сравнение будет явно не в пользу первого. Да, "Имя розы" или "Маятник Фуко" не "проглатываются" с той же лёгкостью, что и "Код Да Винчи"... Но и целого ряда грубейших историко-библейских ляпов, причём, подчёркиваю, дилетантских, а вовсе не для "интересности" или динамичности сюжета придуманных - в них вы не найдёте... На то они и шедевры, а не бестСЕЛЛЕРЫ... Из "подобных" есть ещё некто Перес-Реверте, но всё никак руки не доходят... "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Лично мне по душе детективы, но те только чейза я имею в виду. мне просто до безумия нравиться гришам, которого я постоянно читаю в оригинале. не могу сказать пары лестных слов о коэльо, чьи философские рассуждения не раз помогали мне выйти из затруднительных ситуаций. А вообще я люблю историю и особенно тематик второй мировой войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 А что скажите про Мураками? никак руки не доходят взять ег книги у друзей... може даже и не пробовать? - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Если Харуки, то читай обязательно. Я не большой поклонник Мураками, но уверен, что тебе понравится. Охота на овец точно стоит прочитать. В принципе, это наверное, его програмное произведение. Есть еще Рю Мураками, но думаю, ты не о нем спрашиваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 А я бы посоветовал у Х. Мураками "Норвежский Лес" или рассказы, у него очень красивые, глубокомысленные зарисовки. Читал у Р.Мураками "69" и "Все оттенки голубого", кажется так...интересно, но на мой взгляд, в целом, это не намного больше просто похабщины..не трогают меня такие вещи. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
настя 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Рю Мураками - ну это вообще просто не знаю что, слов не подберешь - отврат полный, а у Харуки мне понравилась больше всего "К югу от границы, на запад от солнца" Так про Давлатова? А что б Вы спросили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2005 Ну вот, Марат, выбирай теперь, что читать из Мураками. И какого из них. Тем более Настя неплохо отпиарила Рю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2005 Ну зачем совеременное ... читать. Почитайте лучше уж Окутагаву или Кавабату (ну можно и Миссиму). В разы выше уровень <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2005 Или Кендзабуро. Оэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2005 Футбол 1960, кажется, года? Классная вещь. Да и авторы, упомянутые Кондром, писали хорошие тексты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2005 Оэ не написал, так как мне лично он не нравится совсем как-то... Хотя писатель, конечно, достойный. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 А я вспомнил: его лучшая вещь (у Оэ) называется: Объяли меня воды до души моей. Серьезная, хорошая книга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 Акутагава да, а Миссима мне не нравится... Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах