Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

Из Акунина начал читать Пелагия и Чёрный монах и бросил, уже не помню по какой причине))) Так что я вступаю в клуб нечитавших Акунина)))

Знаете, сейчас продаются такие брошюрки тоненькие из серии "для начинающих" Платон, Ницше, Хайдеггер для начинающих. Очень нравится! С юмором о серьёзных вещах, с коммическими иллюстрациями! Я только приветствую такую литературу

в качестве иллюстрации к Хайдеггеровской критике "вещного" отношения современного человека к природе нарисован плакат, где напиcано:

Вход воспрещён

Частная собственность.

Эта часть земли с её океаном выкуплена.

Мы вышвырнули даже рыб из воды!

ПС.

Что касается поговорок про смех и смешное, то вот почитал тут в интернете сравнивавшихся здесь недавно авторов и хочу перефразировать : от великого до смешного - одна интернетная ссылка :D Мда уж...

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Женские романы про рыцарей  :unsure:  Ну Свееееееееет, это же нудно  :unsure:

Лучше Донцову  ;)

Да какая к черту ирония, когда я, по большому счету, просыпаюсь окончательно только открывая дверь рабочего кабинета :lol: . В таком состоянии - исключительно женские романы...

Хе, Алеш :) , доообрый.....

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

от великого до смешного - одна интернетная ссылка :D

:lol:

или один пост B)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Леш, а у Акунина ты просто необычную вещь читать начал. Более женскую... Попробуй Коронацию, например... Очень достойно написано...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Кирилл, ставлю в очередь за Довлатовым, Камю и книгой про чеченскую войну :)

Поделиться сообщением

Ужжжасно в настроение :blink:

- Ты меня не понял, - с легким нетерпением сказал Вечеровский. - Меня бесит вовсе не выбор Глухова. Какое право я имею беситься по поводу выбора, который делает человек, оставшийся один на один, без помощи, без надежды.... Меня раздражает поведение Глухова ПОСЛЕ выбора. Повторяю: он стыдится своего выбора и поэтому - только поэтому! - старается соблазнить других в свою веру. То есть, по сути, усиливает и без того неодолимую силу. Понимаешь меня?

- Сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти, и я повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

Стругацкие. "За миллиард лет до конца света".

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Прочитал Д.Брауна "Ангелы и демоны".... качественный современный детектив :) советую :)

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Прочитал Д.Брауна "Ангелы и демоны".... качественный современный детектив :) советую :)

А мне нравится из современных американских писателей Том Клэнси. Очень интересно пишет. Неплохие вещи: "Радуга шесть", "Все страхи мира", "Слово президента".

Поделиться сообщением

Ребят, кто-нить уже читал?:

fb.jpg

Че скажете?

натолкнулась в Киеве, пробегая по "Глобусу", но не купила, зря - не зря? :unsure:

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Скоро по этой книге фильм выйдет. Съемки вроде бы подходят к концу.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Люди живущие в москве, помогите хочу купить Берджесса -Заводной апельсин. нигде не могу найти говорят что уже давно распродали :(

Оля

И молодец что не купила, таких книжек пруд пруди и все они об одном и том же. Прочитав ты поймешь что ниче в ней путного нет. В них только картинки красочные.

Я вот судовольствием купил бы книги Лабоноввского Михелься Бескова Капелло, только не биографию, а научные труды на тему футбола

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Читаю сейчас всякие детективы. Третьесортные так сказать. Прохожу психологическую разгрузку после того как всю прошлую венсу, лето, и часть осени осиливал "Войну и мир". Ну а вообще я не фанат чтения, лучше поиграть, телик позырить, музон послушать в конце концов.

Поделиться сообщением

Так что я вступаю в клуб нечитавших Акунина)))

А есть такой клуб? :lol: А имеется такой: начавших и бросивших? :P

Мне всегда говорили: ну Акунин наверное может и не понравится (хотя не должен), но уж оторваться от него ты тычно не сможешь. Захватывает, понимаш, держит на поводке... Фигня. Бросил. Очень даже легко :lol:

Поделиться сообщением

Поднимаю давно позабытую тему, поскольку ровно полсуток назад закончил читать книжку Виктора Суворова "Аквариум" и хотелось бы узнать, что по поводу этой книжки думают форумчане. :) Лично меня в книжке привлекает в первую очередь просто сумасшедший эмоциональный заряд и схожесть моих (не сочтите за нескромность :) ) взглядов со взглядом автора на многие вещи. В общем, рассказывайте, кому доводилось читать. ;)

Поделиться сообщением

Суворова "Аквариум"

Неплохая книга. Вот только знать бы, где там, правда, а где литературный гений Резуна.

Я думаю, если поделить всё услышанное пополам будет вполне честно.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Неплохая книга. Вот только знать бы, где там, правда, а где литературный гений Резуна.

Я думаю, если поделить всё услышанное пополам будет вполне честно.

Согласен. Скорее всего, книга сделана в формате "основано на реальных событиях". Но для себя самое интересное я нашел в:

1. Лаконичном стиле, которым книжка написана.

2. Владимир Богданович описывает собственное мнение о происходящем... хотя, может и не собственное (кто знает?), но тем не менее книга буквально пронизана особым эмоциональным настроем. Причем я даже не могу этот настрой объяснить словами. Какая-то необыкновенная сила воли, что-ли, проявляется на страницах книги.

3. Ну и вообще книга очень сильна моментами. Сразу на память приходят беседы Суворова с Кравцовым, дядя Миша и торговля арбузами, история с Младшим лидером. Описание жены Фомичева - вообще шедевральные строки.

P.S. Всю жизнь у меня была проблема - не мог спать меньше 8 часов в сутки. Научился мало есть, мало пить, терпеть холод, терпеть жару, а вот мало спать... никак не получалось. В ходе чтения (процесс растянулся на полтора месяца в силу учебных обстоятельств) время, необходимое на сон, сократилось до 5 часов. :)

Изменено пользователем Дзиро

Поделиться сообщением

Суворов талантлив, не отнимешь... стиль офигенный, тексты его сами собой запоминаются, иногда до сих пор и к месту и не к месту кусками шпарю. По заряду "Аквариум" уступает разве что "Выбору" и "Контролю" - сам Суворов признается, что это его лучшие книги. Есть еще "Spetsnaz. Inside the Soviet Army" - рекомендую, как дополнение к "Аквариуму", достать бы только где на русском. :( А вообще в смысле достоверности - очень может быть, ГРУ была серьезной организацией. Я думаю, правды в книге как минимум половина. Только "срыл" он в Англию по-другому, об этом он сам рассказывал...

Плохо то, что Суворов товарищ довольно противоречивый. Даже свой уход на Запад в разное время оправдывал по-разному. Много противоречий в книгах о Второй Мировой - о "Ледоколе" и прочих опусах надо говорить отдельно: тут дебатов не на один вечер, я уже пробовал. :D Но даже особо не углубляясь, можно найти неточности и передергивания.

В деталях. По существу Суворова никто так опровергнуть и не смог, сколько ни пытались. Архивы закрыты наглухо, проверить его не представляется возможным. Но подготовку Сталина к нападению в 41-м уже не отрицает даже Российский Генштаб, ибо документик найден. :)

Лично о Резуне судить не берусь. А по жизни большое дело человек сделал. Респект.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Только "срыл" он в Англию по-другому, об этом он сам рассказывал...

И как же?

Ну а "Spetsnaz. Inside the Soviet Army" хотя бы на английском где-нибудь бы достать...

Изменено пользователем Дзиро

Поделиться сообщением

И как же?

Ну а "Spetsnaz. Inside the Soviet Army" хотя бы на английском где-нибудь бы достать...

Ну, к тому времени у него уже была жена с ребенком, поэтому никаких бегов по рассветным лесам и стояния у телефонной будки не было. Просто тихо-мирно собрались ночью и ушли в британское посольство. Ну а дальше "политическое убежище", спецрейс в Англию, и все дела...

Ссылку нашел, есть даже на русском. :)http://slava.khersoncity.com/download/books/suvorov/

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Gullit

Благодарю. :) Доведется быть в Таллине - с меня шампанское. ;)

Поделиться сообщением

Суворов просто умело манипулирует фактами, особенно, что касается его "исторических исследований". Те, кто не поленился полностью ознакомиться с "открытыми источниками", с удивлением обнаружили, что за троеточиями в суворовских цитатах скрываются ключевые слова и фразы :)

Изменено пользователем nnikita

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

А вообще в смысле достоверности - очень может быть, ГРУ была серьезной организацией.

Думаешь, был?

То есть был, его не существует?

Суворов просто умело манипулирует фактами, особенно, что касается его "исторических исследований". Те, кто не поленился полностью ознакомиться с "открытыми источниками", с удивлением обнаружили, что за троеточиями в суворовских цитатах скрываются ключевые слова и фразы :)

Никита 5 с +

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Маверик ты не прав, nnikita заслуживает большего, как минимум 10 с +. B) Только вот вряд ли к твоим nnikita словам прислушаются поклонники творчества Резуна. Кстати самое интересное что Суворов не пользуется дневниками приближенных к Гитлеру и многими немецкими источниками, которые известны в кругах историков.

Все я больше не буду об этом авторе, а то опять начннется война... :mellow:

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Маверик ты не прав, nnikita заслуживает большего, как минимум  10 с +. 

Да это я так, по старинке. Кода мы учились, нам так много (10баллов) не давали.

Так, что в данном случае 5 с + высший балл, это моя оценка поста Никиты.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Долго не доходили руки, но вот недавно прочел "Игра в классики" Кортасара. Неординарная вещь...единственный и неповторимый роман в единственном и неповторимом жанре. Очень интересно, необычно...

Весь процесс чтения, честно говоря, боролся с отвращением к главному герою, к его взглядам, вернее их отсутствию..к его жизненной позиции. Я задавался вопросом: Интересно, много ли людей по всему миру, которые восхищаются этим произведением Кортасара могли бы по-настоящему прожить хотя бы один день так, как главный герой, Орасио Оливейра.... Знаю, что многие читали, у кого какие мысли?

Не скажу, что мне понравилось, здесь другое слово..тронуло, шевельнуло что-то внутри...растеребило.

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

• Создать...