Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Я не это, я амортизацию игроков до сих пор постигнуть не могу Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 А ты считай игроков за ppe - property, plant & equipment На спортсе кстати был блог, где эта тема обсуждалась, специфичная весьма) Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 А ты считай игроков за ppe - property, plant & equipment Не могу Я сразу себя работорговцем ощущаю Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Я сразу себя работорговцем ощущаю 2 Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 В общем, все не радостно. Дефицит по итогам этого года прогнозируют минимум в 40 миллионов. Несмотря на то, что продажа здания на виа Турати нам принесла 11 миллионов, на нас упали выплаты за новый офис. Хорошо, что в рассрочку, но ежегодно бы будем выкладывать по 2 миллиона. Полностью мы расплатимся за офис в 2019 году. Папа уже выклянчил два кредита на общую сумму в 96 миллионов евро, чтобы затыкать дыры этого года. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 но ежегодно бы будем выкладывать по 2 миллиона. Ужасно, что для такого клуба, как Милан, это "деньги"... Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Ужасно, что для такого клуба, как Милан, это "деньги"... Богатые люди потому богаты, что считают каждую копейку. Здесь два миллиона, там два миллиона, тут полтора и уже 10 набежало. В отсутствии Лиги Чемпионов и ее фонтана наличности, нам каждый миллион сейчас как кость в горле. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Я не это, я амортизацию игроков до сих пор постигнуть не могу амортизация - это уменьшение стоимости в связи с износом/старением купили игрока А за 20 - в баланс пошла стоимость 20 через год игрок постарел - по нормам начислили амортизацию - минус 3 в балансе осталось 17 - стоимость игрока (прав на него) 3 (амортизация) пошла в расходы чем дороже покупаем игрока - тем больше амортизация каждый год, тем больше расходов А ты считай игроков за ppe - property, plant & equipment На спортсе кстати был блог, где эта тема обсуждалась, специфичная весьма) ну если вы считаете, что наши игроки - недвижимость, тогда да вообще, клуб владеет не игроками, а правами на их выступления в балансе это - нематериальные активы (права) property, plant & equipment - это Миланелло, и больше ничего за душой все остальное - в аренде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 амортизация - это уменьшение стоимости в связи с износом/старением купили игрока А за 20 - в баланс пошла стоимость 20 через год игрок постарел - по нормам начислили амортизацию - минус 3 в балансе осталось 17 - стоимость игрока (прав на него) 3 (амортизация) пошла в расходы чем дороже покупаем игрока - тем больше амортизация каждый год, тем больше расходов да, это я уже не раз читала. А как быть со случаями типа: купили Кака за 8 миллионов, он старел, старел, старел, амортизацию начисляли, начисляли, а продали почти в 10 раз дороже? Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Giuseppe, вот и пошутить нельзя) . да, это я уже не раз читала. А как быть со случаями типа: купили Кака за 8 миллионов, он старел, старел, старел, амортизацию начисляли, начисляли, а продали почти в 10 раз дороже? Ну не должны же мы продавать игроков по остаточной стоимости, если уж взялись рассуждать бухгалтерскими понятиями. Интересно тогда как встают На баланс воспитанники клуба. Но меня больше интересует ситуация с налогом на прибыль. Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Giuseppe, вот и пошутить нельзя) . Ну не должны же мы продавать игроков по остаточной стоимости, если уж взялись рассуждать бухгалтерскими понятиями. Интересно тогда как встают На баланс воспитанники клуба. Но меня больше интересует ситуация с налогом на прибыль. это понятно, что остаточная это фикция. Но как быть с тем, что много лет амортизация шла в убыток? Хотя рыночная стоимость росла. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4174 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 это понятно, что остаточная это фикция. Но как быть с тем, что много лет амортизация шла в убыток? Хотя рыночная стоимость росла. Юль,а может вообще придумывать ничего не надо - амортизация идёт в убыток,а растущая рыночная стоимость понятие фантомное.А когда продали - заплатили налог на прибыль(если по итогам отчётного периода эту прибыль показали). @Giuseppe, вот и пошутить нельзя) . Ну не должны же мы продавать игроков по остаточной стоимости, если уж взялись рассуждать бухгалтерскими понятиями. Интересно тогда как встают На баланс воспитанники клуба. Но меня больше интересует ситуация с налогом на прибыль. Рискну предположить,что т.к. прибыль мы не показываем уже много-много времени,то и налог не платим. 1 Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) это понятно, что остаточная это фикция. Но как быть с тем, что много лет амортизация шла в убыток? Хотя рыночная стоимость росла. Прежде всего надо отметить,что амортизация - не есть убыток в чистоом виде, это величина бухгалтерская, реально деньги никуда не уходят и они остаются на счёту. Потому часто при обсуждении финансовых итогов компании пользуются не только чистой прибылью, но и ебитдой, где амортизация включена. Финансовая отчётность штука тонкая) Я не знаю, как происходит процесс переоценки активов -прав на игрока при переподписании контракта, но видится мне нет ничего страшного, ебитда положительная -уже хорошо))) Рискну предположить,что т.к. прибыль мы не показываем уже много-много времени,то и налог не платим. Тем не менее в приведенной выше табличке первые два периода происходит возмещение в нашу пользу(короче налоги со знаком плюс), а в следующих двух -нет. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Джеки Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4174 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Блин,ну кино....... Я в Эксплорере открывал вначале - у меня таблица НЕ ВИДНА. Я тут умничаю,а то,что вы обсуждаете - не видел Очень интересная штука.ОЧЕНЬ. Надо посидеть,да разобрать. 1 Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Я в Эксплорере открывал вначале Опа! А его еще используют? 1 Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 да, это я уже не раз читала. А как быть со случаями типа: купили Кака за 8 миллионов, он старел, старел, старел, амортизацию начисляли, начисляли, а продали почти в 10 раз дороже? Он старел, старел, в балансе осталась его стоимость - 2 миллиона*. (* Поэтому возрастные игроки, даже если играют лучше молодых, стоят дешевле). Продали за 80. В доходы пошла plusvalenza - разница между тем, за сколько продали (80) и купили (8) = 72. Спасли баланс. Иногда она назывется minusvalenza. Спасибо, Матри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 это понятно, что остаточная это фикция. Но как быть с тем, что много лет амортизация шла в убыток? Хотя рыночная стоимость росла. Юль,а может вообще придумывать ничего не надо - амортизация идёт в убыток,а растущая рыночная стоимость понятие фантомное.А когда продали - заплатили налог на прибыль(если по итогам отчётного периода эту прибыль показали). Рискну предположить,что т.к. прибыль мы не показываем уже много-много времени,то и налог не платим. Амортизация это не убыток, это расходы. Убытки мы по итогам года считаем. А так да. Налицо расхождение между балансовой стоимостью игрока (2) и его рыночной стоимостью (80). Надо продавать, подумали все. И продали. То же с квартирами, в БТИ она одно стоит, а фактически - другое. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4174 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Амортизация это не убыток, это расходы. Убытки мы по итогам года считаем. А так да. Налицо расхождение между балансовой стоимостью игрока (2) и его рыночной стоимостью (80). Надо продавать, подумали все. И продали. То же с квартирами, в БТИ она одно стоит, а фактически - другое. Абсолютно ВЕРНО!!! Амортизация - одна из статей расходов. Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) Угу, только не забывайте, что расход расходом, но кэш никуда не двигается, лежит себе спокойненько на счету. Потому аналитики при оценке стоимости компании используют в своих моделях денежные потоки, а не величины прибыли) Ну это один из методов) Изменено 18 апреля 2014 пользователем Джеки Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Новый офис, должен сказать, просто сказочный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Интересно, а сколько стоит Кальяри? Если гоббы лидеры всея Италии не на так дороже стоят. Сейчас подымимся в серии А, и опять будем стоить дороже. Этот рейтинг из чего составлен? И кто его составил? Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4174 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Я так понимаю,что это не стоимость активов,а именно цена БРЭНДА(обращаю внимание,что слова "цена" и "стоимость" поставлены в таком порядке умышленно) Понятие это достаточно фантомное и дальше маркетинговых изысканий не распространяется. Хотя,сам факт падения на 5 позиций за год - очень показателен. 1 Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Подкину для любителей пообсуждать, что руководство - зло, следующую картинку. Трансферы Милана с 2008 года. Красным внизу поступления от продаж в тот сезон. Голубым выделены игроки, которые либо принадлежат агентам-друзьям типа Райолы и Бронцетти, либо выкуплены у Дженоа. 2 Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Диниз 5 млн. Чудак в арендах в Лиги Про, и наверное будет там до конца контракта, никак не мог понять что у него за такой большой контракт. Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4817 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Эм, Паццини - это Кассано+12,5 млн? То есть не меньше 20 млн, а то и больше. пипец. Что примечательно, в данной ситуации болельщики и Милана, и Интера считают, что их поимели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах