Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Самсон, не могу пока заниматься своим непосредственными обязаностями... настроение необязательное покамест!!!))) А очередь правильная собирается, благодарить Свету тем паче... ЗдОрово, что она у нас есть!!!))) Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 (изменено) Так енто не к ней Корандо, брат, кончай выщипывать брови и займись своими непосредственными обязанностями. Видишь, народ заказывает книгу Маргошки. Очередь уже стоит <{POST_SNAPBACK}> Тык яж об этом: P.S. я вас ОЧЕНЬ прошу, не ставить "равно" между героями в строчках и героями живьем . И со мной аналогий не проводить - тут уж я серьезно. ЭЭЭЭэ. Кому то текст знаком, но так захотелось "женское чтиво" поставить , извините. (с)Марго Я лично и в мыслях не допускал, что это женское чтиво. Это и не чтиво вовсе,это .... это, что то очень хорошое! Изменено 6 апреля 2006 пользователем Маверик Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Не станешь перевернутым листом, Ни скомканной, ни вырванной страницей. Взойдя над запрокинутым лицом - Ты, как и я, обязан сохраниться. (с) ВРЕМЕНА ГОДА 1. Зима Я все свои потери, как грипп, стараюсь перебороть в одиночестве. Ребенок прибегает ко мне с любой царапинкой и я сержусь: как же можно быть таким слабым. А он не слабый - просто поддержка и семья для него одно и тоже. Он еще никогда не был один. И даже мечтает о каких то космических монстрах, спасении мира. Зачем мечтать о любви, когда она рядом? Проверил на всякий случай рукой -да, на месте. Вот мама. Вот папа. Как же пропадает ощущение семьи? По одному уходят те, кто ставил твои интересы выше своих собственных и любил "задаром". Нет деда - и не с кем сплетничать о флирте и мужских повадках. Нет отца - и город не так интересен и кухня вечером кажется только местом для принятия пищи. Умерла мать - и вот ты уже не дочь, а просто кто - то. Вместе с ними ушла любовь к романам, городу, чтению. Провожаешь близкого друга до аэропорта, "на вечное поселение" - и обрывается еще одна ниточка. Теперь потребность в дозе адреналина, как в лекарстве. Мечтаю больше, чем в четырнадцатилетнем возрасте. Может быть стоит меньше любить, тогда боль потери не будет так оглушительна? Муж старше и умнее меня - терпеливо переносит все перепады моего настроения и отношения. Но будь я другой - он бы отчаянно скучал. Я для него вечный ребенок , "капризка с сюрпризом". И позволяется мне, пожалуй, чуть больше чем среднестатистической жене. Возможно даже слишком много. Сын - загадка и я не знаю, каким он проснется завтра. Да и нужно ли врастать в него, как когда то вросли в меня родители со своими "душевными разговорами"? Что же делать, если нет любви, которая смогла бы заполнить ВСЮ дыру? Это просто проблемы переходного возраста - старая любовь уже кончилась, а новая еще только формируется. Я только смертельно боюсь, вдруг она сформируется ВНЕ семьи. 2. Весна "Кто чего боится - то с тем и случится". Бежала по Невскому, весело нашептывая строчки Ахматовой, почти напевая их...какое солнце! Весна. В Питере весна... Перезимовала, выжила, больше нечего бояться. Ура. Надо купить новый купальник и собирать вещи к отпуску, мою семью ждет море. Эгейское, нежное... Все оставлю в Ичмелере, все зимние хлопоты и тревоги. Только очень хочется есть...кафешка?! Ага, здесь можно покурить и выпить кофе, а потом уже дальше, в загул по центру города. Черт, столиков то свободных нет... присоседиться к самому молчаливому на вид посетителю - авось не будет разговоров даже о погоде. У, какое забавное лицо. Вот вниз черточки от носа к губам, вот челка прикрывает глаза... Словно на дольку времени задернули плотные шторы на окнах - маска, да я тебя знаю! А вокруг - Питер, чужой тебе и не нужный, как я. Пожалуйста глаз не поднимай, читай себе журнал - пока я буду пятиться к дверям. Торопливо хватаю со стола сигареты, телефон ... суетливо задевая чашку . Кофе расплывается неряшливым темным пятном. - Решила погадать на судьбу? Не поздно ли? Привет, Сорока! Да не волнуйся ты так, сядь. Поговорим - у меня поезд через два часа, когда еще свидимся... - Привет, извини, это я от неожиданности. Не помешаю? - Уже помешала. Всегда мешаешь.И всегда извиняешься. - Значит и не удивился даже? Умеешь ты утром приятное сказать, поддержать... Что в Питер занесло? - Работа. Ты. - И то и другое тебя не радует, как я вижу? - Чего хорошего... отнимаете все силы. Ладно. Взять тебе еще кофе? Еще свалишься в обморок. И не смоли одну сигарету за другой, наверняка даже не завтракала - так что курение на голодный желудок... - Ох, только не пили, умник. С памятью у тебя хорошо. - Да. С ней все в полном порядке. Твоя как поживает? - Ты стрижешься теперь короче и одет строже. И опять читал всю ночь, веки припухли от усталости. - Ну, вот видишь - твоя память моей не уступает. Значит, ничего нового. Проводишь? - НЕТ!!! - Не меняешься, Сорока. Все так же труслива и безнадежно счастлива? Хорошо. Ну, пока тогда? Заскучаешь - позвони. Позвони, слышишь? - Пока. Да. Позвоню. Аааааа. Так ...о чем думала...купальник? Отдых? К черту. Все - к черту. Пылинки весело бесятся в солнечных лучах, весна пришла. И ушла - в один день. Я останусь сидеть за столиком, глядя слепыми глазами на замысловатые потеки кофе. Ты уйдешь не оглядываясь и ,свернув за угол, разобьешь костяшки пальцев о щит с объявлениями. Но ни один из нас не так и не скажет простого "останься". Ваша Марго Чесслово, "лето" веселее напишу Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Трогательно... Копирну, можно? Трогательно... Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2006 Спасибо. Зимние дожди. Я покамест еще не умер... Вот в довершенье ко всем печалям Зазеленели травы... Сливовый сад. Под дыханьем апрельского ветра Света, руками себя обхватив, К дому спешит. Но на голых ветках весенних уже набухают новые почки! Марго, лето давай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2006 И снова в восторге сымаю шляпу. Браво Марго! Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2006 Спасибо. Одна беда: в личку уже советы пошли, что же делать с несложившейся встречей и далее по тексту . Ребята, это же не Я!!! Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2006 Шерлоку Холмсу письма идут нескончаемым потоком, люди верят, что он существует, просят разобраться в конкретных личных случаях. Талант убеждает в реальности своей фантазии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 3. Лето. Жарко. Все исхоженные туристами улицы остались за спиной. Ноги стерты в кровь тонкими ремешками моднейших босоножек... Каменные ступеньки, уходящие в тень дома, полуприкрытая дверь в маленькую лавку приключений. Попробовать, испытать зовет каждый сюрприз, спрятанный в старинные ящички с мудреными замками. Хозяйка, молодея на глазах, подходит все ближе. И все больше становится похожа на меня, только пляшет огнем одежда. Пыльное и проеденное молью тряпье превращается в алый бархат, кружево. На ленте пояса - ключи от чудес. - Что, деточка? И ты пришла за желанием? Чего тебе? Я спрашиваю у тебя, правнучка, из 1916 года. Старый должок, да отдавать всегда надо, время спросит. Задумчиво проведу пальцами по высохшим на ларцах цветам, застывшим навечно пастушкам из орехового дерева... Что же можно изменить одним желанием? Это или слишком много или слишком мало. Вернуть умерших? Стать снова подростком? Выиграть лигу чемпионов вместе с Миланом? Быть женщиной Капитана? Поменять страну проживания? Спасти человечество? Чем дальше плывут мечты, тем ближе вечер и труднее решение. Снова ехидно оглядывает меня бабка-сверстница, от стертых ног до позолоченной солнцем макушки. Чуть картавя, добавляет: - Совсем не умеешь терпеть и ждать. Любую победу жуешь и глотаешь, не успевая понять и почувствовать вкус. Смотри. Ты задыхаешься от жары. Перед твоими глазами плывут зеленые круги от усталости.Садись и на тебе - воду. Пей. Пей так, как длишь ночь в постели с мужчиной. Как досматриваешь утренние сны. Не спеши. Так что? Ты все еще хочешь победу в подарок?! Вот - ключик. - Нет. Не возьму. Ведь потеряю его, как теряются случайные вещи. Пусть все остается, как есть. Выиграет тот, кто готов к победе. Прошлое сыто собой и больше не вернется. В настоящем... Нельзя тронуть в рисунке одну линию - сломается ВЕСЬ узор. Кто знает, что получится...и кого затронет. Прощай, Шурочка. Майся одна за свое даровое желание. - Прощай, Марго. Узкими, почти потайными, дворами найду дорогу к дому, уже не задыхаясь.Это место - мое. Жадность все еще сводит судорогой пальцы - отказалась от мечты. Сама. Можно ли простить себе такое? Оглянусь и скажу в темноту: Я люблю тебя любым, Милан. И сердце станет больше неба. Кто нибудь ел на ужин отварную золотую рыбку? Очень малокалорийно и вкусно. Рекомендую. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Марго Лето Исполняется под "летний" альбом Митяева "Я ушел в апреле, Я нашел повод. Я замерз, укутываясь В твой холод. И пошел на улицу Встречать лето. Лето это маленькая жизнь. Лето- это маленькая жизнь порознь, Тихо подрастает на щеках поросль. Дом плывет по лету, а меня нету, Лето – это маленькая жизнь." "Не копи печали про запас, Разве угадаешь, что для нас Приготовил наступивший день, Или день завтрашний. Всем известно, только ты не знал, Что давно началом всех начал Числится во всех пророчествах Одиночество." "Любую победу жуешь и глотаешь, не успевая понять и почувствовать вкус"...Верчу эту фразу в голове. Растираю по нёбу языком, как хорошее вино. Сильно. Вкус почувствовал. Однако, недостаточно сильно хотела вчера Марго "Выиграть лигу чемпионов вместе с Миланом". Съела на ужин нашу отварную золотую рыбку. А вот, почувствовала ли вкус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Не, подавилась я рыбкой. На самом деле не так уж печально - просто себя же убеждала: терпи, зараза . Ведь через час после игры писала Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Чесслово, "лето" веселее напишу <{POST_SNAPBACK}> Что получилось веселей я бы спорил. Что нельзя сравнить с зимой и весной это да. Нельзя сравнить и сказать лето, весна или зима были лучше или хуже, слабей или сильней. Каждый раз читая твои рассказы я чувствую, что они чемто наполнены. Нет не просто смыслом и не просто душевностью я бы сказал, что они наполненны энергией-правильной энергией наверно. По крайне мере словами я могу это назвать так, это будет не точно но близко. А про рыбку это да. Это можно продать дорого. Спасибо Марго Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 "Но моя река - да с твоей рекой, Но моя рука - да с твоей рукой Не сойдутся, радость моя, доколь Не догонит заря - зарю" М. Цветаева Обучение мастерству Я сидела на лавочке во дворе дома актеров, знаменитого привидениями и непьющими дворниками. Блаженно полуприкрыв веки с летней ленцой поглядывала на мальчишек, гоняющих в пыли мяч. И ускользала от времени нынешнего в свое детство. - Позволите? Я Вам не помешаю? Кто? Что? А.... Очень старый человек с голосом актера довоенной школы, когда фразы еще не жевали, а проговаривали до конца. Тонкие запястья. Маникюр. Белые манжеты истертой сорочки. Старческие пятна на руках - как частички плохо стертого грима. С удовольствием и любопытством мы оглядывали друг друга, уже почти собеседники. Раритетный дед - в нем цветет молодость. Чаще с юных лиц, блестящих от витаминов и достатка, смотрят мертвые потускневшие глаза. Причин много - от маленьких и ежедневных уступок своему Я до банальной усталости. - Послушайте старика, напрасно Вы лицо не прикрываете - будете в веснушках. Вот помню свел меня случай с такой же белокожей дамочкой, в сороковые годы.... 1. N-ск В Ленинград возвращаться было боязно, да и встречать меня уже некому. Сам маленький особнячок разбомбили в самом начале войны - вместо него теперь тянулась вереница дровяных сараев. Прячась за груды мусора, годного для растопки белокафельных квартирных печей, играли в фашистов и своих дети из соседних домов. И оказался я там - не к месту. Подался в провинцию, в маленький театр. Мечталось играть классику или просто вернуть себя прежнего ... В больших городах театральные постановки были в маршевом стиле, а я так не умел. Ну, знаменит то стал сразу, как только из горсовета просочились новости, что прибыл "с самого Ленинграда", так еще и внешностью Бог не обидел. Основным признаком успеха стала билетерша. Ее вежливость и нарумяненное увядшее лицо вполне доказывали мою значимость. За один день, глотая злую от голода слюну, успевал побывать и режиссером и героем-любовником, приходилось даже латать ветхий бархат обивки на креслах для зрителей. Одно слово - Мастер. Время шло в ссорах с местными примами, желающими играть роли непременно с претензией на хороший тон. Ох уж эти мне претензии... Лишние слова, оборочки, букольки... Отдыхал в скоротечных романах с заезжими красотками - через месяц-другой они сбегали подальше от провинциальной скуки. А может быть правда была в огороде, стыдливо спрятанном на заднем дворе театра? Работать в нем приходилось и главным героиням тоже... В дни премьер мы, "труппа театра города N", нервно поглядывали из окон на будущих зрителей, ждущих открытия кассы часами. Площадь покрывалась шелухой от семечек подсолнуха...Маленький душный зальчик всегда был полон, а я - почти счастлив своим служением. Слухи об удачных постановках расползались все дальше и не удивительно, что последовало приглашение в Москву, на фестиваль профессиональных театральных коллективов. Что тогда началось! Костюмерная мастерская все время до отъезда перешивала бережно сохраненные костюмы тех, кто не вернулся - по меркам тех, кто выжил. Хлебные пайки менялись на модные штучки и "настоящие" драгоценности. Каждый готовился, как мог. В основном занимали деньги у соседей на столичный кутеж и читали листочки с переписанными от руки стихами и прозой находящихся в опале авторов... Нельзя же было отставать от времени, разве можно современному человеку питаться только Чеховым. Скукота. Засмеют. Сам конкурс вспоминаю с трудом, но мы выиграли какое то почетное звание и денежную премию. Размеру гримерок я тогда удивился больше, чем своему успеху. Он то казался непременным и вполне заслуженным. Вот дурак то был...Отмечать отправились маленькую победу со всей шумной театральной Москвой - в роскошный "М....ль" В ресторане сценки игрались куда сочнее, да и правды в них было побольше. Cмеялись актрисы, снова превращаясь в недавних боевых подруг. Прошедшие войну наравне с мужчинами, они жадно впитывали мирные удовольствия. Выгоревшие на солнце гимнастерки были бы уместнее, но и тела просили праздника - для начала легкого платья в мелкий горох, нежно трепещущего у колен. Я с любопытством смотрел по сторонам, запоминая жесты и типажи для работы. Старшее поколение, захмелев, подшучивало над "цыплятами". Острое словцо тут же подхватывалось... Через силу, но по гусарски лихо - для зрителя - вливал в себя спирт один из ведущих местных актеров. Я глядел его Гамлета, это было чудо. Совсем еще мальчишка, но каждый взрослеет от количества пережитого. А он, видать, с детства еще и правильные книжки читал, раз получается и сейчас говорить дельно ...Раньше бы это называли "порода". Так ведь?! А сейчас... за плечами у нас обоих война, я тоже пью больше, чем стоило. Но напрасно беспокоится эта женщина за нас обоих... И, вообще, кто такая то? Не сразу и заметишь - белая блузка не оттеняет, а почти сливается с лицом. Губы не накрашены праздничным сердечком. Наверное смущается своего слишком крупного, не по моде, рта. Чего это я решил, что беспокоится....просто смотрит внимательно. Вот она уже и направилась к выходу, разминая на ходу папироску. Догонять пришлось почти бегом... Трудно оказалось задавать вопросы, хотелось просто вдыхать чуть замутненный папиросным душком нежный цветочный аромат и вспоминать. Вспоминать как выглядели те, другие женщины, с настоящими бриллиантами на тонких пальцах. Те, которые учились нежным наукам... Разве они виноваты, что пригодилось потом из их умений только шитье да медицинские навыки... - Ээ...Подождите! Скажите, зачем вы приходили? Вы ведь не праздновали... - спросил я, давясь нелепостью фразы. Она засмеялась, легко снимая неловкость. - Я тут - случайность. Из любопытства. Но мне весело смотреть на вас и того, второго. Такие разные. И основательны, как вода и хлеб. Это подарок, поверьте. Не хочется специй и добавок. А то, что немножко хвастливы...пусть. Это ничего не меняет. Рядом, едва слышно, притормозила черная машина. Шофер суетливо распахнул дверцу и она скользнула внутрь, все еще ласково улыбаясь. - Прощайте, хлебушек. Вы и в самом деле чудесны. Вот такая была дамочка с белой кожей и россыпью едва заметных веснушек на носу. Солнце уже совсем низко, мальчишки деловито запивали пыль водой из пластиковых бутылок...Самым грязным и уставшим казался мой собственный сын. Пора. - О ! Ну так на вас тогда было легко произвести впечатление. Это, наверное, все таки была актриса? Вот уж порадовалась эффектной роли... Вы ведь о ней спрашивали у друзей потом? А еще виделись? - Нет, не спрашивал. Вдруг - пошутила... А мне хотелось остаться тем самым хлебушком, слово больно понравилось. Вот и пытался. Всю жизнь. Только это уже потом было, после триумфального возвращения в N-ск. Слишком уж хрустела под ногами шелуха от семечек и решил я, что пора домой - в Ленинград. Расскажу в следующий раз об этом... И про того столичного умника - тоже. Частенько потом мы вспоминали этот первый, особо приметный, вечер... Идите теперь, милая, сынок то совсем умаялся ждать. И, пожалуйста, купите шляпку, прикрывать лицо от солнца. У той дамочки даже от лунного света веснушки появлялись, а вы похожи. Вот. Хорошо бы еще кто подсказал дальнейшее развтие сюжета ... - я бы попробовала продолжить по вашим подсказкам. Жека, ты меня прости - я потом еще чего нибудь придумаю, более подходящее. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 П-фффффффф... Марго, я б подсказал с удовольствием, да в голову не лезут путные мысли, чесслово Ну не моё это похоже совсем. Я в плане литературы такой вот... Ну же! творческие ребяты! Подсказывайте уже Свете, потому как очень интересно, а что же дальше... Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Хе. Час икс то уже пробил, а я не расчитала . Еще и теннис не закончился , а Большой футбол - вот он. Так что амбарный замок на дверь и записку, что все ушли на футбол - туда же. Потом как нибудь. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Начал читать. Прочел пару абзацев. Перечитал. Перечитал еще. Возник вопрос: зачем вчера в книжном потерял час ? Марго, можно, я не буду спешить? Уж очень вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2006 Курортные фенечки Как всегда отпуск у моря планируется семейными в графе "отдых" и свободными в графе "развлечения". Из года в год эта ошибка повторяется. Скверное-прошлогоднее забылось за долгую зиму и вот...к лету человеки вновь готовы пробовать биться в едином ритме раннего завтрака и обязательного вечернего моциона вдоль берега моря. Меняется время, страны и только дорога вдоль моря идет насквозь. Ужас перелета заливается коньяком, хорош магазинчик в аэропорту... Усталость от дороги, суматошное размещение - все уйдет, даже "Ой, забыли!!!" при распаковке чемоданов. Но долгожданный, первый вход в море... Оно не разочарует, лаская каждый сантиметр измученной одеждой кожи. И тогда легко уснуть, улыбаясь - как после встречи с личным ангелом-хранителем. 1. О свободных парах Девушка, милейшее белокурое создание, что ж ты делаешь?! Тебе только ведь показалось, что мужчина рядом расслабился, размяк. А ты...Так грубо предъявлять свои права рааано, если вообще стоит. В голосе зазвучала дребезжащая, капризная нотка. С кем общаться, принимать ли звонки от друзей...Вторжение на личную территорию, даже с хорошими намерениями, остается вторжением. Тише. Иначе на следующий год на море вывезут другую крошку. Да, дома конфликта легко можно было избежать, ссылаясь на работу или вообще ничего не объясняя... Еще подводный камешек... когда все желания удовлетворены и засвечены солнцем, начинается время разговоров. Точка решения. Охх, покатилось... Стоит ли Вас тот, кто говорит под звездым небом о курице с овощами на ужин? Заслужил ли он Вас, такую милую и романтичную? Или еще более беспокойное - стоите ли Вы своего спутника? Пора бояться, девушка. 2. О романтике Вечеринки, запиваемые сухим красным вином. Танцы в таверне на берегу. Деревенский интерьер разбавлен телевизором. С него вас будет касаться "большая земля", со своими военными действиями и спортивными новостями. Затянется общий для всех спор, резкий табачный дух перемешается с запахом приморских сосен, черные белки спустятся к столу за угощением. Подкрадется желание одиночества. Вдох-выдох, с хрипотцой, в ритме Адриатики. Можно тихонько выскользнуть из за стола, оставить своего мужчину говорить о политике и женщинах. Немножко вперед, переступая через выступающие из мха корни. Еще чуть дальше, по каменистой косе далеко в море. Огни городка останутся за спиной. По левую руку из ночной дурманящей дымки будет поблескивать вечный маяк. Ахх, не хочется расставаться с такой поющей, восстанавливающей тоской. Женщина, стоящая на самом краю. В эпицентре ночи. Вспоминающая чужого мужчину, может почти любимого в этот момент. Классика. Бессмертие. В ней все. Элиза Дулитл и леди Макбет... Федра?! Дама с собачкой... Утром это пройдет. Только вот вторая неделя отпуска будет другой. Адриатические золотокожие боги, вкуса дыни - для компании. Свои выгоревшие ресницы, пшеничной щеточкой вокруг серых глаз. Россыпь веснушек, не поместившаяся на носу и нагло проступившая на плечах. Тело будет уже не болеть, а тихонечко ныть от ежедневных физических упражнений на корте и не на корте. Все это отложено в запас, замариновано, законсервировано. Как малиновое варенье на зиму. 3. О совковости У жителей больших городов есть четкие признаки. Умение двигаться в в толпе, лавируя и не задевая прохожих. Принимать бытовые решения чуть быстрее и небрежнее. Одежда лишена вычурных деталей, а если и случается излишек - это кич. Как второй год парада дамского нижнего белья на улицах. Нагромождение невероятного. Фантик, завернутый в конфету. Чувство юмора. В детстве уяснила, что совковость не лечится. Шла с печатью на лбу. Пришла, смотрю : Истекая слюной, с помутневшими от переедания глазами, итальянцы и немцы, словенцы и русские одинаково атакуют закуски со шведского стола. Я почти плАчу: рокфор и еще пяток ему подобных сыров грузится в дымящиеся печеные овощи, картофельное пюре...А эти карманы, набитые крохотными коробочками с паштетом ?! Эхъ. "Главное, это устроиться с питанием"(с). А вы говорите - совок... 4. О детях Что вызывает откровенную зависть, так это подвижность детей всех приморских стран. На их фоне стайка маленьких петербуржцев уныла. Неловкие, длинные, комплексующие. Но поведение "вне общины" очень разное уже в нашу пользу. Гораздо меньшая зависимость от окружающих. Браво. Сын сказал: "Ма, не дави, я знаю", негодующе отметая наставления "захочешь уйти, не забудь карточку" или "один купаться не ходи"... Так что поздним вечером, в теннисном центре, на коленях у взрослых спят не "наши" дети. Возвращаемся в 12 ночи, компанией, видим: Центральное фойе отеля. Плазма на пол-стены. В одном из кресел с высоченной спинкой - мое чудо. Смотрит кино, пьет заказанный в баре апельсиновый сок. Витька, тоже восьмилетик, в соседнем кресле. Сок - яблочный. Ноги обоих мальчишек уложены на пуфик, идет разговор... На экране - 9 рота. Остается тихонько выдохнуть, все ведь выполнено, за что ругать? С территории отеля не уходили, купаться не полезли, карточки от номеров в кармашках шорт... Черти. Они же - у моря. Аркадий отжимает мокрые плавки, друг похихикивает: "ты че голый, люди смотрят". Аркадий, спокойно: "У них что нибудь по другому устроено?". Нарочито медленно надевает плавки. Маленькой шустрой рыбкой в воде - Мария, итальянка, легко скользнувшая вниз с камней. Я же нарываюсь на угрюмое "нет, прыгать не буду". Мда. Немножко стыдно. Победы и поражения, как всегда. 5. Об эффекте Знакомая купила модный купальник. В чашечки лифчика залит силикон, эдакие две дыньки-колхозницы. Привыкла. Вошла в роль. Употребляла его даже под спортивную одежду. Нравился производимый на окружающих эффект. Ее супруг называл назвал ЭТО коротко - "новодел". Меня он называл "деточка", выпячивая жизненный опыт. Тоже нравился производимый эффект. Я печально смотрела в даль. Зачем?! Хе. Мне тоже нравится производимый эффект. Человеки, однако)). 6. О страшном Расслабон. Небрежно натягиваю кроссовки, а оттуда...жуть. Огромное похрустывающее создание, зелено-желтое, цепкое. КАК я визжала! Но уж теперь точно знаю, для чего муж в отпуске - спас. Небрежно снял его с моей кофффточки и ...съел. Сырым. Молодца!!! При питании "AI"- это внезапный подвиг. Все остальные подвиги прям по сценарию Горина, назначены на 11 утра и далее по расписанию. 7. Об "НЗ" Самыми нужными в моем чемодане оказались: Книжка Довлатова и воспоминаний о нем. Блок Голуаза. Нательная музыка. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2006 Да здравствуют, хорватские бассейны! ))) С музыкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2006 Марго вернулась. И как всегда с шедевром. Причём этот шедевр лично мне напомнил Гришковца. Вроде каждый это замечает и думает над этим, а высказать словами и уж тем более написать могут единицы. Спасибо Марго. С возвращением! Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Марго, я прочитал я заслужил прощения??? Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Конечно, Маратик, ты ведь проявил просто Героическое Терпение Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 мммм..... ты про какое именно??? Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 (изменено) Беседа бесов. Кузенам. По узкому офисному коридору с подслеповатыми бойницами под самым потолком, в которые вытягивался едкий сигаретный дым, шел господин Моратти. Он тревожно бормотал под нос заранее приготовленные оправдания и в тысячный раз подсчитывал финансовые и человечьи ресурсы. Перед когда то белой дверью с № 13 он остановился, покопался в кармане пиджака и вытащил мятую бумажку с заветными цифрами. Сверил данные - да, дверь та самая и табличка рассеивала последние сомнения: "Черт 2 категории, прием по понедельникам и средам". Выдохнул и вошел... За обшарпаным столом сидел старый бес, пил молоко с медом и просматривал список посетителей на сегодня. Напротив фамилий Блаттер и Платини уже стояли галочки и суммы гонораров. - А, мой дорогой Массимо! Входи, входи - что ты по привычке на пороге топчешься, как бедный родственник. Завязывай, другой жизнью живешь. Эй!!! Эллочка! Принеси ка этому господину того же пойла, да поторопись! Иначе отправлю тебя на землю обычной женой среднестатистического россиянина... Стройная, элегантно заросшая шерсткой чертовка мгновенно соорудила еще одну чашку мерзкого напитка с желтоватой маслянистой пенкой... - Ну, расскажи, дружок, что это ты удумал? Кто чью душу купил?! Я из-за тебя против совести пошел, ты же мне обещал 11 душ основного состава, не считая запасных и Челентано (бонусом) за скудетто? Было дело? - Так не верят в нашу победу в Италии, даже дети смеются. Не годится такая работа. Моратти обиженнно пожевал губами. - Ну...А ты чего хотел? Какая оплата - такая и работа. Пошел я за душой Челентано, а она святая да еще и неугомонная - в руки не дается. Все вы в Италии жулики, правильно Блаттер ваши уши просит... Мы разве договаривались, что я вместо твоего кипера на воротах стоять буду? Вон, обстучали мячом всего, шерсть попортили круче моли... Увеличивай гонорар теперь, иначе каааак кончится эпидемия травм у соперников твоих, тем более стар я уже по ногам бить за копеечки. И так чертова братия на меня косо смотрит, в доверии отказывает. Вот пойду в Милан, как положено... - А ты меня не пугай! Может они и черти полосатые, только ведет их Сан Паоло. Куда тебе, горемычному! Не по рангу работку взять хочешь! Тем более и разговоры я все ваши прослушивал, не пообещали тебе ничего путного, даже бровей щипаных! Так что давай без обид, на взаимовыгодных условиях сотрудничать. - Как так на взаимовыгодных, когда ты еще за летние услуги не расплатился? Я что, святой Лох, в долг давать?! - О чем это ты? - Кто Шеве про лондонские брильянтовые туманы нашептывал на ушко? Да и Ювентус топить не легко было, упертые ребята оказались. - Экий ты хитрец, за Шеву с двух карманов получить хочешь! Абрам сам сболтнул по пьяни, что оплатил счет! А Ювентус...так это и вовсе Итальянское правосудие в действии... - Итальянский суд - это Я! Щас те покажу, как долги не отдавать! Думаешь одной душой Матерацци отделаться? Не выйдет! - Ну погоди ты до окончания чемпионата, все будет!!! Бракованного Челентано кем нибудь другим заменю. - Более подходящей души, чем твоя, не найти. Так что бери осиновый прутик и подписывай докУмент. - А может до завтра отложим? - Да не волнуйся, компанию подберу хорошую и прямую трансляцию матчей организую - разницы не заметишь. - Ну, черт с тобой! Давай прутик. - Черт не со мной, дурак, а с тобой...На, выводи имя. Дела закончить всегда приятно, до городу то подбросить? - Нет, я на своей. Пока, звони только осторожнее. На улице Моратти задумчиво залез в дребезжащую колымагу, запряженный в нее Ибрагимович все косил лиловым взглядом и взбрыкивал - но хозяину было не до его каверз, он планировал приобретение Месси. Резко взял с места и вот уже тележка скрылась в облаке пыли. Черт же 2 ранга собирался на очередное заседание, пообщаться с коллегами. Поговаривали, что будет присутствовать даже личный поверенный в даелах черт Гальяни. Если удастся побеседовать... И так замечтался старый черт о продвижении по службе, что не заметил катящегося на него парового катка. В кабине сидел Моджи, выполняющий общественно полезные работы во искупление. Под гимн Лиги Чемпионов он радостно орудовал оранжевыми ручками управления и неумолимо приближался ... Изменено 27 ноября 2006 пользователем Mарго Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Вот пойду в Милан, как положено... <{POST_SNAPBACK}> А зачем нам старый чёрт? У нас свой есть молодой, Миланелло кличут. Правда, судя по тому, что у нас в последнее время твориться наш счастливый талисман, взял отгул или в запой ушёл Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Марго, 5 баллов! Меня тож часто тянет чо-нить написать про нынешнюю ситуацию, теперь вот не буду, ты уже все написала Хошь отклика бурного и эмоционального - запости на мердомании Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах