Перейти к публикации
Самсон

"велик могучим русский языка..."

Рекомендованные сообщения

Ну вот, допустим, у меня была именно "хотя бы четверека".

Думаю, в общей массеоценка влияет. Другое дело, что есть частные случаи. ;) А если уж пошла такая пьянка дискуссия, то... я вообще не знаю ни одного правила, кроме, пожалуй, пресловутого "жи-ши". Никогда не делал домашние задания в школе и "выезжал" к "четверкам" исключительно на годовых диктантах, изложениях и прочих "годовых". :)

И тем более, Дзиро, нечего потакать чужим слабостям правописания, когда у тебя самого все посты литературным языком...    :)  :P

Если мы с тобой откроем курсы по русскому языку, безграмотность в стране содрогнется. ;)

Поделиться сообщением

А если уж пошла такая пьянка дискуссия, то... я вообще не знаю ни одного правила, кроме, пожалуй, пресловутого "жи-ши".

Ой, а я еще одно вспомнил.

Про то как ключИк из замоч(Е)ка выпадает...

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Про то как ключИк из замоч(Е)ка выпадает...

интеллектом хочешь задавить?! :angry:

:P

Поделиться сообщением

Дзиро: Я вообще не знаю ни одного правила, кроме, пожалуй, пресловутого "жи-ши". Если мы с тобой откроем курсы по русскому языку, безграмотность в стране содрогнется.

Dragon: Ой, а я еще одно вспомнил. Про то как ключИк из замоч(Е)ка выпадает...

Мы начинаем КВН (Курсы Верного Написания)? :);)

Поделиться сообщением

Сегодня ночью видел сон, мерзкий сон: будто бы я на форуме пишу безграмотные малопонятные посты, нарушая правила орфографии и основоположные принципы пунктуации, неумеренно пользуюсь заглавными буквами, злоупотребляю восклицательными знаками и смайликами. И во сне же осознаю безгамотность написанного. Неприятно. Проснулся в ужасе. До сих пор перед глазами эти корявые сообщения. Во как тема пробрала меня.

Поделиться сообщением

А мне приснился сон будто я захожу в комнату, там сидит красивая девушка и говорит мне таким нежным голосом: "Хочешь..."

Ой господи, тема то не та.... :)

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

А мне приснился сон будто я захожу в комнату, там сидит красивая девушка и говорит мне таким нежным голосом: "Хочешь..."

Ой господи, тема то не та....  :)

и она говорит-

.... хочешь посмотрим Милан-Сампдория вместе?

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Да, а как ты угадал? :)

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Здесь стараюсь редко неправильно писать.А то на диктанте контрольном вместо "Сейчас" напишу "Ща", не, лучше "Щя".

Для всех на форуме существует учебник Русского языка за 7 класс.Продам :).Торг :)!

Пы.Сы.Вы ластиком на форзаце сотрите "Ершова Максима" :D .

Изменено пользователем Maxyers

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

http://www.rb.ru/poll/7/

Простенький тест на знание русского языка.

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина...

Сижу и смотрю на себя в зеркало...

Поделиться сообщением

Я себя в зеркале вижу достаточно часто, но

"8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности."
:)

тестик то действительно простенький... но вот цифры "4%" заставляют ужаснуться и изумиться... :O:unsure:

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

Ура! У меня тоже получилось :D Будем вымирать вместе..А если серьёзно, то не до смеха совсем..Сплошь и рядом-"позвонишь", с ударением на втором слоге, да "извените"..

MLSN2.jpg

b57c786e.jpg

Поделиться сообщением

7 из 8, шото подкосил меня суффикс "чик"... ШкафЧег оказался не по зубам :)

Ну нашего брата поболе будет :lol:, аж 15% :))

Так что не все так плохо ;)

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

Jack.Sparrow

Точно как у тебя ;)

Поделиться сообщением

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина...

Сижу и смотрю на себя в зеркало...

:lol: дык ты ж хохол :lol:

или я ошибаюсь? :huh:

а вообще грустно, конечно...

как можно в таком тесте НЕ набрать 8 из 8? :O

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оль, ну вот, примеры выше, шкафчег подводит людей)

Ну а так, такое ощущение, что для этого исследования брали изначально безграмотных, раз такой процент вырисовался...

Поделиться сообщением

Я тоже вид вымирающего россиянина...хотя я скорее умерший украинец :lol: А тесты действительно и посложнее бывают...Хотя,признаюсь честно,насчет шакфчега тоже соменвался :rolleyes: Все-таки иностранец я...

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

ай-яй-яй, ребята, неужели огурчик всех подвел? ;)

Шестой класс, вторая четверть :)

Огурец-огурчик - чередование Ц-Ч ;)

мяч-ик, а пончик, вообще слово без суффикса :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

У меня восемь. :)

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

у меня в школе по русскому языку была 3,правил никогда не учил,писал всегда как слышалось и чувтвовалось. и в тесте набрал 6 из 8,тоже примерно 3 балла.такшта - стабильность признак мастерства ;)

Поделиться сообщением

...писал всегда как слышалось и чувтвовалось...

...стабильность признак мастерства ;)

Это у тебя авторский такой язык.

Как у Солженицына.

Тебе можно.

Если, конечно, пистолет из штанов все-таки вытащишь ;):)

Оля: да. По-вашему, по-итальянски, я хохол.

Получается, что "хохол" - вымирающий вид россиянина :)

Поделиться сообщением

Не огурчег..Шкафчег :D

:) не, Дим, я просто пыталась понять, что могли люди выбрать в данном вопросе вместо шкафчега :lol:

У меня восемь.  :)

кто б сомневался, дочь :lol:

Поделиться сообщением

:) не, Дим, я просто пыталась понять, что могли люди выбрать в данном вопросе вместо шкафчега  :lol:

Ну время обеденное было, вот и потянуло на огурЧЕГИ :lol:

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Мне уже кто-т о месяца 1.5 назад этот прикол скидывал. И я тоже выбил 8 из 8. И типа гордился собой. Но потом понял: по ентой американской системе и дурак ответит. Вот если по нормааальной :lol: У меня есть дружок - програмист. Патологически безграмотный (ну у него и без ентова нормальная зряплата :lol: ). Так и то выбил 6 из 8. Так что народ про 4 процента забудьте :( Это гон <_< Бум самоутверждаться в др. месте :P

Поделиться сообщением

• Создать...