Lex 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Да, Бехеровка - душевный напиток. Хорош, как аперитив. Улучшает пищеварение. В умеренных количествах подходит для ежедневного употребления . Но тут тема от 40 и выше. А Бехеровка - 38. Не дотягивает Да, и правда 38. Щас как раз бутылочку закрытую смотрю........Думаю, щас раскупорить или до НГ подождать)))) CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Пил Бехеровку. Бальзам и бальзам. Приятненький upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Да, и правда 38. Щас как раз бутылочку закрытую смотрю........Думаю, щас раскупорить или до НГ подождать)))) А еще, в качестве подобного аперитива, рекомендую Jagermeister. Он везде продается в России. Или Liqueur Amaro Ramazotti. У нас встречается реже, зато наше, итальянское как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 А еще, в качестве подобного аперитива, рекомендую Jagermeister. сладкое оно Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Кстати, в самих Карловых Варах, откуда, собственно, Бехеровка родом, ее чаще называют Бичеровка. С подачи русских, которые там давно уже купили весь этот город как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Britanny 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Вот уж не думала, что отмечусь в данной теме но все же, в подтверждение слов Бонда, обозначу сам музей при заводике по производству сего напитка. Хотя, Музей - это, конечно, громко сказано... Так, легкая выставка с возможностью приобретения Бехеровки в фирменной таре разнообразных объемов. ... и, собственно, я - на улицах самого города. Как говорится: я там был, мед-пиво пил... и далее по тексту. ПС: В нашем спорт-барчике, где мы обычно собираемся на просмотр матчей, делают чудную вещь с бехеровкой и пивом - Желтая Карточка называется Очень спасает. Особенно в стрессовых ситуациях I'm not dead just floating I'm not scared just changing ....You're my crack of sunlight ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5815 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) ПС: В нашем спорт-барчике, где мы обычно собираемся на просмотр матчей, делают чудную вещь с бехеровкой и пивом - Желтая Карточка называется Очень спасает. Особенно в стрессовых ситуациях Ир, сильно дурманит? А-то после двух Жёлтых можно и Красную схлопотать... Изменено 28 декабря 2009 пользователем Женич Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caponkin 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 открыл для себя недавно напиток названный мною "нефть", 50 на 50 водка с белорусским бальзамом. очень сильно напоминает бехеровку, так как бальзам травяной и в чистоган особо не попьешь слишком сладкий, а 50 на 50 с беленькой - очень душевненько =))) Не фарт, но не факт, что по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 А вообще, подводя некую черту под первой (надеюсь не последней) частью нашей беседы о благородном, хотелось бы привести одну цитату, к сожалению, не помню, чью. Но зато согласен на 100%: Пейте все спиртные напитки, но при этом не забывайте главного — к алкоголю необходимо относиться с большим уважением. Он не терпит фамильярности. Если же вы относитесь к алкоголю как к бухлу — бухими и будете. CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Вот. Поэтому особенно хороша водка во время преферанса. Ибо не как бухло воспринимается. И ещё одно правило есть: "не превращать закуску - в еду!". Я, каюсь, грешен. Изменено 29 декабря 2009 пользователем Petr_Milan upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykiev36 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Вот. Поэтому особенно хороша водка во время преферанса. Ибо не как бухло воспринимается. И ещё одно правило есть: "не превращать закуску - в еду!". Я, каюсь, грешен. А мне обычная водка нравится.... зимой, с соленьями и селедкой. Закуска- не еда, особенно на ответственных мероприятиях. Выпил-закусил, выпил-закусил, это основной закон жанра для славян. Изменено 29 декабря 2009 пользователем sergeykiev36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Britanny 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Ир, сильно дурманит? А-то после двух Жёлтых можно и Красную схлопотать... Жень, не сильно. Мягкий котейльчик получается. Для особых любителей есть вариант Красной: пиво + % водки, + еще какая-то вещичка для красного цвета. Вот эта жестокая достаточно, хотя я не пробовала. I'm not dead just floating I'm not scared just changing ....You're my crack of sunlight ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Иринка, а ты здесь стала всё чаще и чаще появляться))))) CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Britanny 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Саш, так жизнь, оказывается, достаточно непредсказуемая вещь I'm not dead just floating I'm not scared just changing ....You're my crack of sunlight ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 я не писал ничо про Граппу, только потому что Бонд написал что надо пить дорогую. Как-то случая все не представлялось, но купил за 50 баксов бутылку Граппы, куда ж дороже для неё, хотя подозреваю что в ларьке на Рублевке подобная бутыль и 300 может стоить))) Ну так могу теперь точно сказать, шо по 25 баксов за бутыль, что по 50 - говно Граппа ваша. Пахнет как Чача, тольк Чача - божественный напиток, а Граппа - херня-с. Итальянкое только вино можно пить, походу. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 А мне обычная водка нравится.... зимой, с соленьями и селедкой. Правильно говоришь! Только водка! Причем Украинская всегда лучше произведенной в России. С картошечкой вареной и селедкой, а сверху капусту квашенуююююю...заметно что я месяц вынужден не пить?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Ну, Пуз, привет! С чего ты взял, что я являюсь любителем граппы? Я точно так же считаю, что ПРАВИЛЬНАЯ чача гораздо лучше. Так же лучше виноградный самогон, что делает моя мама. Но если нет ни первого ни второго (что чаще всего и бывает), а хочется чего-то чачаобразного - можно и граппу. Понятно, что напиток за 10 евро (если речь идет не об Италии) вызывает сомнения. Но я тебе скажу, что по моим наблюдениям иногда сама бутылка (тара) от граппы выглядит дороже самого напитка . Короче говоря, я предпочитаю вискарь и коньяк (не смешивая ) которые поочередно употребляю начиная с 7го числа непрерывно. А водка .. да, хороша, но требует постоянной закуски. Выпить можно много - съесть много не получается не смотря на мою фигуру . Поэтому, если устраивать марафон, то я предпочитаю начать с водки (один день), два дня вискаря и два-три дня коньяка. Последний день - влегкую вискарь (не больше литра в сутки) и переходим на Гинесс. Или если жарко - на пиво с рыбой. Виртуально со всеми чокаюсь, обнимаю и т.д. Всех - с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Вить, и тебя с Победой! ))) Чачу у нас стали продавать. дорого, правда, 40 баксов за 0.5. Но мне очень понравилась, 43% а пьется как зайчик )) У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Чачу у нас стали продавать. дорого, правда, 40 баксов за 0.5. Но мне очень понравилась, 43% а пьется как зайчик )) ну главное, Виталь, чтоб пилось не как белочка Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Правильно говоришь! Только водка! Причем Украинская всегда лучше произведенной в России. С картошечкой вареной и селедкой, а сверху капусту квашенуююююю...заметно что я месяц вынужден не пить?)))) вау! все не могу поверить, что українська горілка везде так ценится ))) Помню, несколько лет назад везла в Грузию Хортицу и все удивлялась: нафига им водка, когда у них такое вино! В следующий раз буду знать, что брать в подарок, Алим, когда случится проездом через Нальчик ехать а только боюсь, не в ближайшем будущем В этом году пришлось таки окончательно отказаться от планов на Приэльбрусье и Безенги.... Ну, будем надеяться, что все наладится у вас! Да поможет Бог! Виртуально со всеми чокаюсь, обнимаю и т.д. Всех - с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! уууу.... сдается, кто-то который день скудетто празднует.... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 А я уже всё.... Стол заставлен колой, 5-ю литрами минералки и соками разных вариантов... АМБА! Пьянству бой.))))) Всех с Победой! ) Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 (изменено) уууу.... сдается, кто-то который день скудетто празднует.... Я как то тоже сразу заметил из этого сообщения, что "дядя" Бонд какой то не такой))) Подумал от радости 18-го скудетто))) Изменено 10 мая 2011 пользователем SelfMilanlove Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Нет, это совсем не то...Это национальный беларуский высокоградусный)) спиртной напиток, тут подробнее: http://www.drink.by/production/krambambuly...drop-of-history Ну, напиток может и национальный, но больно его название смахивает на Krambambuli . В любом случае - очень интересно, обязательно попробую эту Крамбамбулю. Порекомендуйте, с какой начать (конечно, если в Питере найду хоть что-то). Но хочу сказать, что Krambambuli тоже довольно крепок и заборист . Но он тоже довольно разный бывает. Лично я пробовал сорта 2 или 3 с довольно разно выраженной вкусовой гаммой специй. Подозреваю, что это хороший ингредиент для пунша. Но ни когда не пробовал... Короче, еду в алкогольный супермаркет искать Крамбамбулю как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Тоже отпишусь Уж больно тема мне нравится. Для меня существует только 3 вида спиртных напитков которые я пью. Первое и самое частое это то что ниже 40 градусов (пиво) и 2 выше. Больше всего я люблю, конечно, виски. Предпочитаю Ирландский или Шотландский. Выдержка для меня не столько важна, потому что когда я пью - я пью, а вкусовые рецепторы быстро накрываются так что после первого стакана мне уже не понятно 1 год или 18 лет Виски. Водку я люблю. И хоть русская водка считается самой лучшей (ну или раскуренной), я больше люблю украинскую горилку с перцем или финскую водку. Вот и все остальные спиртные напитки я терпеть не могу! Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюзик 154 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 Появилась возможность заказать у знакомых литовский напиток "999", он же "Trejos Devynerios Trauktine 999", в переводе - "трижды девять". Настойка на 27 травах, крепость 40%. В связи с чем у меня родился законный вопрос-что это за зверь и с чем его едят? Напиток исторический, описан в литературе - В.Короткевич "Дикая охота короля Стаха". Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу и проконсультироваться об опыте дегустации этой настойки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах