Перейти к публикации
Halford

Алкоголь

Рекомендованные сообщения

Пить колу (любую) - это очень и очень вредно.

Подтверждаю. И курить тоже вредно... ))

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

ну это дело вкуса, вестимо.....я вот напротив, люблю горечь в алкоголе....Ну не резкую только, а мягенькую...

но вот виски в чистом виде-УГ, на мой взгляд...

а граппа на удивление хорошо пошла, несмотря на то, что о ней я слышал только негативные отзывы....

По-моему граппа самая лучшая из всех водок, только лучше покупать дорогую. Это касается и текиллы и многих других напитков, иначе слишком спиртом отдаёт.

Поделиться сообщением

Граппа - гуд. Божественно. Но надо знать сорта. И опять же. Если вы попробовали дешевый вискарь, или ту же граппу, и вам не объяснили, что и как, то лучше вообще ни чего не пробовать.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

В том числе - лить вискарь на лед. Это - для тупых америкосов.

Кстати, предупреждаю молодое поколение. Пить колу (любую) - это очень и очень вредно. А, тем более, смешивать с ней какой-либо благородный напиток.

А ром считается благородным напитком? Насколько я знаю - это самый классический коктейль с незапамятных времен - ром/кола....

А лёд-то почему нельзя? Не ну понятно что он в итоге разбавляет всё это дело...Это единственная причина?

Граппа - гуд. Божественно. Но надо знать сорта. И опять же. Если вы попробовали дешевый вискарь, или ту же граппу, и вам не объяснили, что и как, то лучше вообще ни чего не пробовать.

В общем я всё понял....Как будешь в Москве, звони чтоль, наберем всевозможных благородных напитков и хоть научишь молодого их правильно употреблять)))

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Саша, получилось так, что я как-то мимо рома. См. этот топ выше.

Но смею предположить из небольшого опыта общения с ним, что это тоже весьма самодостаточный и культурный напиток.

И мешать его со всякой дрянью следует, если сам исходный продукт крайне некудышний. Отсюда - и коктейли. Дешево и сердито.

Ну а выпить в Мск правильных напитков - так только за :)

Поделиться сообщением

А ром считается благородным напитком? Насколько я знаю - это самый классический коктейль с незапамятных времен - ром/кола....

Подозреваю, что смешивать ром с колой тоже придумали американцы. На самом деле, так себе смесь. Лучше хороший ром пить под какую-нибудь хорошую закуску, и ни с чем не мешать. Разве что если коктейль очень хочется.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Смешивать алкоголь с газироваными напитками - это смерть! Вообще смешивать моно только коктейли и лучше доврить это дело профи, а если не знаете какой коктейль выпить, пейте чистый продукт. В клубах как правило хорошо идет текила, егермайстер, водка конечно же. Я лично пью егер в клубе. Три шота и мне достаточно почувствовать себя хорошо.

В компании предпочитаю хорошее вино или коньяк.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Женька, не забивай хоть ты этим флудом хорошую тему :) .

Эта тема - про 40 и выше, а про коктейли есть своя тема http://forum.acmilanfan.ru/index.php?showt...t=0&start=0

Поделиться сообщением

на самом деле надо определиться зачем и в каких случаях мы пьем-с.

вот мой взгляд на вопрос. 40 и выше:

- если мы садимся потрещать и не жрать ( дома или в барчике) то надо потреблять ром, брэнди (кому нравится - можно виски и коньяк. но виски воняет самогонкой а коньяк - клопами, поэтому последние две позиции отметаем начисто - уэйстин мани, как гриццо ))

- если мы садимся вкусно и обильно покушать и еда жирная, мясная, гадость-заливная-рыба и т.д. - водка - обязательно и только она. ну как можно выпить виски, например, и закусить холодцом? и вообще когда я вижу нечто, что я ел в совке - тока водка.

- если еда некалорийная типа паста-креветки или всякие буржуазные блюда типа вареных морковок и стрючков сельдерея с дипом чтоб макать , ну какая тут водка? тут уже надо потреблять винцо.

но если бы мне сказали что я в жизни могу пить только один напиток, я бы оставил себе пиво :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

.... тут уже надо потреблять винцо.

но если бы мне сказали что я в жизни могу пить только один напиток, я бы оставил себе пиво :)

гыыыы, ща еще кто-то получит пенделя за оффтоп :)

Не знаю, Пуз... а я вот зависла, что бы я выбрала - темное пиво, или сухое вино? :unsure:

Не... Сложно выбрать.

Пожалуй, оставлю се both :P

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Не знаю, Пуз... а я вот зависла, что бы я выбрала - темное пиво, или сухое вино? :unsure:

Не... Сложно выбрать.

выбери темное мокрое вино :D

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Пузыч, друг любезный.

Сам назадавал элементарных вопросов и сам же на них ответил. :)

Но как-то вразбивку, без приложения к реальной жизни.

Вот смотри. Мы пьем обычно когда? Когда встречаемся с друзьями. Когда друзья к нам приезжают в гости. Или мы к ним. Или в ресторане. Любой из этих вариантов предусматривает и плотно покушать и посидеть, поговорить.

Поэтому, действие первое - поглощение пищи с соответствующими напитками. Дальше все зависит от меню и обстановки. Шашлыки-барбекью на лужайке возле дома, или хороший ресторан. Ну и от компании. Это все, собственно, определяет употребляемые до и под еду напитки - аперитивы, вино, водка, пиво.

Далее переходим на десерт, сигары. Вот тут нам пригодятся виски или коньяк. Сидеть зимой полночи у камина, посасывать отборный вискарь и вести неспешную беседу. Что может быть лучше?

Т.е. всему свое время. И водке под селедку, и вискарю под сигару...

Конечно, можно и в барчике. Встретиться ненадолго, выпить, поговорить. Но я предпочитаю все-же употреблять хорошие напитки вдумчиво и с расстановкой. Лучше дома у камина, чем в баре. В баре лучше пить пиво.

Поделиться сообщением

Мне пиво не нра. В баре предпочитаю что-то новое пробовать, если нового нет - абсент, если и нового и абсента нет (вот в крайний раз, когда мне запретили поджигать абсент за барной стойкой, а столиков не было) - тогда водка с соком. И не обязательно томатным.

Кстати, други мои, знатоки коньяка! Вы никогда не пробовали закусывать хороший коньяк кусочком антоновки??? Потрясающе просто! Лучше, чем после шоколада послевкусие! Оцените немедленно и доложите! :) Уверен, вам понравится.

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Petr_Milan

Кто же вообще коньяк закусывает? Если это - КОНЬЯК.

Шоколадом и лимонами закусывают как раз тот "коньяк", о котором говорил Пуз. Который клопами вонял. Советский со звездочками. Оттуда это пошло. А хороший коньяк ни в коем случае нельзя ни чем заедать. Испортите только всё

Поделиться сообщением

Витя, да. согласен. :)

Петр,

Не разбавляйте водку коньяком,

Она свой цвет от коньяка теряет,

Как не занюхивай потом её лучком,

Она клопами всё равно воняет.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Кстати, други мои, знатоки коньяка! Вы никогда не пробовали закусывать хороший коньяк кусочком антоновки??? Потрясающе просто! Лучше, чем после шоколада послевкусие! Оцените немедленно и доложите! :) Уверен, вам понравится.

ы, коньяк чем ни закусывай.... :mellow:

кстати, таки да. Я наконец-то тоже поняла, что лучше коньяк не закусывать.

Недавно сидела на работе - рядом в ресторане был банкет. Шумели уже давно, гулянка шла к концу уже, ну, а нашей охране делать нечего было, вот один втихаря уполз к их бармену (а они дружат). Короче, выносит коньяк. Не знаю, какой - в графине немного вынес. Нормальный, вродь, если я смогла его проглотить. Ну и грит: ща, подожди, я на кухню смотаюсь, закусон какой-нть принесу. Возвращается с лицом идиота и с... тарелкой квашеной капусты: сорь, - грит, - они там уже закрылись, ничего другого нарыть не смог.... :blink:

Вот тогда-то я и поняла, что коньяк вовсе не обязательно чем-то закусывать))))

ПС: Петь, а чё ты говоришь "крайний"? :) Ты что, летчик? Или альпинист? :D

Изменено пользователем hola

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ых, предрассудки, ребят. Хорошее то действительно закусывать не надо, чтобы не испортить случайно, но если закусить предложенным... эх, вы... )))

Ну сказал, потому что подозреваю, что не в последний раз мне там отказали абсент поджигать...

Поделиться сообщением

У каждого пьянства свой запах особый:

Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.

Шампанское пахнет кокетством и флиртом.

Разбитая морда – разбавленным спиртом.

Развратом и страстностью пахнет коньяк.

Взрывным позитивом – абсент натощак.

Вино отдает дорогим рестораном.

От вермута пахнет хихиканьем пьяным.

Коктейлями пахнут дебош и кураж.

Закваской хмельною воняет алкаш.

Утратой способности двигаться – водка.

Стремленьем по бабам пройтись – виски стопка.

Джин пахнет желаньем нажраться красиво.

Желаниьем отлить отличается пиво.

Похмельем тяжелым с утра – арманьяк…

И только лишь трезвость не пахнет никак!!!

(с)

Коньяк и арманьяк). Скорее второе даже. Ууу, как вкусно. И не нада закусывать. А потом нутро барррхатное и мысли ласковые. У мя даже цвет глаз с зелено-серого на чистый зеленый меняется :D .

Зимовать - самое то, прогревает не уродуя.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

"Какая же всё-таки это мука,

Мчатся за пивом со скоростью звука,

Зная при этом, что кто-то и где-то,

Мчится за пивом со скоростью света"

:)

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

:lol::D:lol:

Боффи, шикарно )))

Поделиться сообщением

:lol::D:lol:

Боффи, шикарно )))

К сожалению это не мои стихи.Но к счастью отражает мою действительность.))))

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Да, Света, арманьяк - это гуд. Не напрягает.

Поделиться сообщением

Я вот лично коньяк совсем не люблю.....Быть может, я просто хорошего никогда не пил.......или просто не дорос до этого. Ну не моё на данный момент и всё....Хотя допускаю, что дело всё же в том, что я не пробовал именно КОНЬЯК.....так, пойло всякое....Оно и стало моим негативным впечатлением об этом напитке

А вот есть зато напиток который я просто обожаю, хотя и пью редко. Это чешская Бехеровка. Потрясающий мягкий вкус, кто пил, тот знает о чем речь!!!

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Да, Бехеровка - душевный напиток. Хорош, как аперитив. Улучшает пищеварение. В умеренных количествах подходит для ежедневного употребления :) . Но тут тема от 40 и выше. А Бехеровка - 38. Не дотягивает :)

Поделиться сообщением

• Создать...