Перейти к публикации
Самсон

Управление гневом

Рекомендованные сообщения

Унять гнев, когда до шеи оппонента не дотянуться, но очень хочется... B) Записать. Все претензии - столбиком. Внимательно обдумать каждый пункт. Не сваливать на то, что "мне сказали" и прочее, лично к тебе не относящееся. Чаще всего выплывает, что причины для гнева нет. Или он основан, например, на стилистике языка - неприемлемом для тебя лично.

Даже если не ломается гнев, то находится решение :) .

К сожалению в футболе не помогает B) . Жаль.

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

А мне помогает как следует накричать на опонента и выругаться...вот считайте это проявлением слабости, но я если буду держать в себе гнев то мне только хуже станет. Он как будто там внутри медленно тлеет..нее..я лучше уже разберусь...и выясню отношения.

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Даже если не ломается гнев, то находится решение :) .

А иногда бывает наоборот: решения нет, но хоть гнев сломать :)

Поделиться сообщением

Не умею я управлять своим гневом. Очень часто срываюсь, даже могу кулаком стукнуть по столу, знаю что это не правильно и некрасиво, но ничего сделать не могу. Раньше когда курил, мог выйти покурить и как-то себя успокоить, а сейчас курить бросил, остались только нецензурные слова. Еще могу сорвать злость на подчиненных, хотя потом сам себя за это корю.

Поделиться сообщением

Не, я же говорила "когда до шеи не дотянуться"))). Мне тоже проораться проще...но это стратегически - почти всегда ошибка.

Хоть и честнее, пожалуй. Во всяком случае иллюзий не остается никаких. Но завтра голова остынет, а слова то уже сказаны :blink: .

Но лучше бы я кричала по прежнему, а вот курить бросила... Но, увы и ах. Шансов ноль :unsure: .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Но лучше бы я кричала по прежнему, а вот курить бросила... Но, увы и ах. Шансов ноль :unsure: .

Да брось...я вот в любой момент могу :lol: Честно. А ваще, говорят таблетки есть. Могу узнать. Правда, говорят не дешевые :mellow:

Поделиться сообщением

Погромы в Нижнекамске ничего не дадут, а вот маленький погром в Милане, вполне может обратить внимание Сильвио на проблемы его команды.

Слава(На тот момент еще Сан Сиро), даже не представлял себе, какие все таки мелочи, он называл проблемами))

Интересная тема. Я вот по себе человек спокойный и все эмоции(отрицательные) и гнев, всегда держал в себе раньше, но позже понял, что это не правильно. Вывести меня из себя практически не возможно. Если кто то пытается мне чем то поднасрать, при этом видно, что с человеком спорить не о чем, я просто начинаю перенаправлять всю его желчь, на него же самого. Просто себе улыбаешься, говоришь без капли раздражения пару своих веских доводов, игнорируя его бредни или оскорбления, при этом, стараясь не упустить возможность подъ..нуть его при других людях. Оппонент либо моментально взрывается еще больше, либо продолжает делать спокойный вид, после чего в любом случае не может унять в себе злость. Учитесь этому у Зю))

Правда, за это лето, за в первые за всю жизнь, было 2 неконтролируемых приступа гнева. Меня очень сильно довели, что я тупо не соображал что делал, после чего конечно было очень стыдно, но и довести меня до такого состояния может только очень этого желающий человек.

Поделиться сообщением

Правда, за это лето, за в первые за всю жизнь, было 2 неконтролируемых приступа гнева. Меня очень сильно довели, что я тупо не соображал что делал, после чего конечно было очень стыдно, но и довести меня до такого состояния может только очень этого желающий человек.

Довести меня до этого состояния может только близкий человек. А их все меньше. Держать все в себе вредно)) но как то не хочу иначе.

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Довести меня до этого состояния может только близкий человек. А их все меньше. Держать все в себе вредно)) но как то не хочу иначе.

Как правило, так оно и получается. Тут обязательным условием как правило является наличие плохого самочувствия и настроения, перед самим взрывом)

Успокаиваюсь я кстати по разному, но чаще помогает любимая музыка, как правило действует безотказно.

Поделиться сообщением

Просто себе улыбаешься, говоришь без капли раздражения пару своих веских доводов, игнорируя его бредни или оскорбления, при этом, стараясь не упустить возможность

ПАМЯТКА ПО ПСИХИЧЕСКИМ ЗАЩИТАМ

Исходные условия: Я злюсь на человека и хочу послать его нафиг.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нафиг.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нафиг. Я - хороший, мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нафиг! И сейчас пошлёт!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нафиг. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нафиг сам.

Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нафиг? Или я должен прощать всех и сам идти нафиг? А есть ли смысл посылать его нафиг, когда можно пойти самому?

Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нафиг папу, и папа отлупил меня ремнём.

Отрицание: Нет никакого нафига. Не бывает такого слова.

Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нафиг? И кто я такой, чтобы посылать его нафиг? И что толку посылать нафиг...

Нарциссическое расстройство: Или я его нафиг, или он меня! Третьего не дано.

Посттравматическое расстройство: Что, нафиг? Опять нафиг?! Ааааа!

Клуб анонимных нафигистов: Меня зовут Джон, и я, когда злюсь, хочу всех послать нафиг....

:D

Изменено пользователем Holodilnik

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Не всегда, челоека можно послать нафиг и он туда действительно пойдет) так что, в моем случае это скорее Обесценивание)

Поделиться сообщением

Не всегда, челоека можно послать нафиг и он туда действительно пойдет) так что, в моем случае это скорее Обесценивание)

Если человек раздражает - всегда можно его послать. Если ты не посылаешь, то это лишь механизмы защиты. А пойдет он туда или нет - дело второе уже, ибо сам факт отстранения раздражителя от себя дает удовлетворение ;)

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Всем всем...кто когда-то был обижен..или обидел сам...короткое..но думаю весьма полезное стихотворение....

Обида ранит только раз,

Но мы потом за часом час

Обиду делаем сильней

Воспоминанием о ней.

Расскажем всем своим друзьям,

Уснуть не можем по ночам,

Перебирая всё подряд:

И жест обидчика, и взгляд,

И вновь по нервам бьют слова,

И боль не меньше, чем была...

Обида ранит только раз,

Она не мучила бы нас,

Когда б мы сами эту боль

Не волочили за собой.

Поделиться сообщением

Сегодня когда в течении дня, за 3-4 часа 36 раз(я посчитал) позвонил один и тот же человек, с одной и той же просьбой, я был готов его пристрелить. Но по телефону, конечно, я это не вЫдал.

Взбесило, что человек не понимает - я сказал, что постараюсь до вечера решить его вопрос, но звонил и спрашивал: "ну как там мой вопрос? пожалуйста, реши его". И так каждый раз, просто немного другими словами.

В конце концов "закипел" и просто сказал, что я посмотрел и не смогу ничем помочь, к сожалению.

Сегодня моя жизнь, наверное, укоротилась на несколько лет. Давно я так не злился. :huh: Хорошо, что хоть есть форум. Можно отвлечься...

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Сегодня когда в течении дня, за 3-4 часа 36 раз(я посчитал) позвонил один и тот же человек, с одной и той же просьбой, я был готов его пристрелить. Но по телефону, конечно, я это не вЫдал.

Взбесило, что человек не понимает - я сказал, что постараюсь до вечера решить его вопрос, но звонил и спрашивал: "ну как там мой вопрос? пожалуйста, реши его". И так каждый раз, просто немного другими словами.

В конце концов "закипел" и просто сказал, что я посмотрел и не смогу ничем помочь, к сожалению.

Сегодня моя жизнь, наверное, укоротилась на несколько лет. Давно я так не злился. :huh: Хорошо, что хоть есть форум. Можно отвлечься...

Мне интересно ЧЕГО ИМЕННО ОН ХОТЕЛ-ТО:))))))?, если 36!!!! раз позвонил за 3-4 часа????? Расскажи, если не секрет:).

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Мне интересно ЧЕГО ИМЕННО ОН ХОТЕЛ-ТО:))))))?, если 36!!!! раз позвонил за 3-4 часа????? Расскажи, если не секрет:).

Да все просто.

Хотел сегодняшним рейсом улететь. Но "пустых мест уже не было". Ну, официально. :D

Тут еще вопрос в деньгах. Если бы я помог, то он оплатил бы только за билет. А если из касс аэропорта каким то способом купил бы, то это ему обошлось бы в 25 тысяч рублей. За 4000 км - это нонсенс.

P.S. Как раз сейчас регистрация заканчивается...)))

Поделиться сообщением

Да ИМО уже на третий звонок нужно было отказывать. Не доводит никогда до добра пользование чужим пониманием, особенно если оно твое.

Поделиться сообщением

Да ИМО уже на третий звонок нужно было отказывать. Не доводит никогда до добра пользование чужим пониманием, особенно если оно твое.

Хороший знакомый. Просто больно нетерпеливый. Ну отказывать не всегда получается, если человек знает, что я это могу сделать.

Поделиться сообщением

Хафиз, это нормально. мне было за 30, когда я научился говорить НЕТ кому угодно и сейчас вообще не испытываю проблем с этим. научишься. главное - сказать это сразу. если начинаешь юлить - перезвони, бла-бла-бла - станешь заложником собственной нерешительности. НЕТ - это то, чему нужно учиться. И это непросто :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Дело не в нерешительности. :) Я просто пытался поспать :D

Да и помочь можно было только вечером.

Поделиться сообщением

Ну, человек же не машинку канючил в детском мире: мама купи! чтобы отказать ему после 10-го раза или наконец купить.

Человек просто пытался получить информацию онлайн, чтобы скорректировать свои планы.

Разве мы не обновляем 36 раз страницу почты, когда ждем важного письма?

А, у вас приходит сообщение?

Вот и Хафизу надо было не злиться, а просто организовать свой сон и работу: Информация будет через 3 часа, я сам перезвоню.

:lol:

Поделиться сообщением

Притча

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

Поделиться сообщением

Ну вот какое тут может быть управление гневом:)))? - http://www.championat.com/football/news-13...-mona-liza.html

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

:D Все правильно говорит.

В Лувр © К Ибре.

Поделиться сообщением

• Создать...