MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Nymphetamine знаешь как сказал Ларс Ульрих про Нирвану может они грязно играют на гитаере на ударных но группа супер (здесь был вставлен совсем другой эпитет,который не пройдет цензуру). Да и мало сегодня Джими Пэйджов, Хендриксов, Джонов Бонемов. ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Правильно. Потому что играть на гитаре и на ударных можно научиться. Можно научиться очень хорошо играть. Но Хендриксом все равно не станешь. И Кобейном тоже. Потому что ремесло-это одно, а талант-совсем другое. Для этого вовсе не обязательно нужно быть виртуозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 (изменено) А почему когда говорим о лучших гитаритсах не упоминаем о Зинчуке. Он же перегнал самого Хендрикса Изменено 21 октября 2005 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Ну да, прожил дольше. И ждальше живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heavy 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 А почему когда говорим о лучших гитаритсах не упоминаем о Зинчуке. Он же перегнал самого Хендрикса <{POST_SNAPBACK}> А на мой взгляд лучший гитарист - Это Yngwie Malmsteen, и по скорости, и по мелодичности, и по красоте!!! Просто отменный соло-гитарист!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Кстати не вижу никакого отрицательного смысла в попсовенькой игре. Ведь попса-попсе рознь. Так же и Битлз попсой можно назвать. <{POST_SNAPBACK}> Ох, Кирилл... Поверь мне как старому рок-н-рольщику...Именно "Битлз" и можно ею называть...Более того, именно они и стали основоположниками попсы в том виде, в котором мы её наблюдаем...Просто это классика, но разделения по стилям тут неуместны, имхо... кстати, Роллингов я бы к этому списку относить поостерёгся бы... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Да-да. Именно с Битлов и началось рождение зверя под названием современный шоу-бизнес, который нарожал нам теперь уродцев разных. Только снова-таки мы употребляем скользкий термин"попса". Можно ведь говорить о поп-музыке. А попса-не сугубо музыкальное ругательство. Более широкое понятие. Ну а Таня Буланова, или там какой нибудь смэш-это даже не попса-это бархат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Я прсто фигею. Музыка не ах-ты. С каких это пор музыка определяется какими то там партиями басла или драммером? По сравнению с талантом Кобейна всякие упомянутые слипноты и дезы - всего лишь мелкие насекомые. А то так-кто пальцами быстрее по грифу перебирает-тот и лучший. Прошу заметить, что я отнюдь не фанат Нирваны. И слушаю ее очень редко. Очень. Просто талант надо уважать. <{POST_SNAPBACK}> ну сначала прочитай, вдумайся а топом ори. ок? я не говорю что Кобэйн не талантлин или Нирвана галимая группа. Я их тож очень уважаю. Просто есть много других(ну не то чтобы много) групп повыше банды Кобэйна, вклад которых неоценим в Музыку А то что Корнам, Слипкнотам ддддалеко до той же Нирваны, то и ежу понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Ох, Кирилл... Поверь мне как старому рок-н-рольщику...Именно "Битлз" и можно ею называть...Более того, именно они и стали основоположниками попсы в том виде, в котором мы её наблюдаем...Просто это классика, но разделения по стилям тут неуместны, имхо... кстати, Роллингов я бы к этому списку относить поостерёгся бы... <{POST_SNAPBACK}> Влад,согласен с тобой. Битлы всегда протипоставлялись роллингам, те акуратно одетые, прилизанные мальчики(ну может кроме Леннона) - а эти-алкаши,наркеты и сексуальные маньяки(кого только не перебывало в постели у Джагера,включая мужчин),разносящие гостиницы. и на мой взгляд именно битлы сформировали термин брит-поп. мне нравятся крунеры - Синатра, Пресли,Брель и многие другие. недавно захотел Куин послушать-купил 4 диска лучших песен-в очередной раз понял что Меркьюри - личность с большой буквы Л) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Я прсто фигею. Музыка не ах-ты. С каких это пор музыка определяется какими то там партиями басла или драммером? По сравнению с талантом Кобейна всякие упомянутые слипноты и дезы - всего лишь мелкие насекомые. А то так-кто пальцами быстрее по грифу перебирает-тот и лучший. Прошу заметить, что я отнюдь не фанат Нирваны. И слушаю ее очень редко. Очень. Просто талант надо уважать. <{POST_SNAPBACK}> А чем, по твоему, должна определяться музыка? Кобейн - талант для крайне узкого круга людей. Многие в своё время просто поддавались моде, слушая Nirvana. Быть может, там и есть талант в стихосложении, я не спорю, но музыка у Нирваны очень посредственная, и сравнивать её по виртуозности даже со Слипкнотом как-то неловко. Заметь, я рассматриваю только музыку. CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipster 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 скажу два слова: Immortal, Burzum. может они не великие, может они незнаменитые, но они мне нравяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Nymphetamine Если ты под этими группами имеешь ввиду Мановар, Блэк Сэббэт и Аксепт, то я буду продолжать орать. Конечно, есть несколько групп, которые на что-то когда-то сильно повлияли. Выразили какое-то социальное настроение. Шли чуть впереди остальных. Но Кобейна не за это любят, а за его пронзительные песни и за грязный гитарный саунд, которые оказались способны передать то, что не смогли передать никакие виртуозы-ремесленники от музыки. Вот таких музыкантов (или групп, как угодно)как раз были и есть единицы. Lex В таком случае Слипкнот-талант для очень узкого круга ограниченных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Кобейн - талант для крайне узкого круга людей. Многие в своё время просто поддавались моде, слушая Nirvana. Быть может, там и есть талант в стихосложении, я не спорю, но музыка у Нирваны очень посредственная, и сравнивать её по виртуозности даже со Слипкнотом как-то неловко. Заметь, я рассматриваю только музыку. <{POST_SNAPBACK}> Зато Нирвана знаковая группа!И дело тут не в том какой профессионализм и насколько виртуозная музыка!Сань,Нирвана берёт чем то,цепляет...тут спорить невозможно...когда слушаешь Рэйп ми ты не думаешь насколько сложна и профессиональна эта музыка..это культовая музыка и точка! скажу два слова: Immortal, Burzum. может они не великие, может они незнаменитые, но они мне нравяца <{POST_SNAPBACK}> В рамках стиля очень даже великие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 (изменено) Андрэ Black Sabbath (Manovar кстате был создан был создан басистом Демайо который тесно сотрудничал с Sabbath) и Accept сделати вкладец побольше чем Нирвана, которая тоже не мало отличилась. Когда ты увидиш что я не преуменьшаю ценность банды Кобэйна. О ком точно забыли так это о Helloween, можно сказать одних из родителей спид-пауэр-металла а также о Спаркс, Йес, Кисс Изменено 21 октября 2005 пользователем Nymphetamine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Ох, Кирилл... Поверь мне как старому рок-н-рольщику...Именно "Битлз" и можно ею называть...Более того, именно они и стали основоположниками попсы в том виде, в котором мы её наблюдаем...Просто это классика, но разделения по стилям тут неуместны, имхо... кстати, Роллингов я бы к этому списку относить поостерёгся бы... <{POST_SNAPBACK}> Кстати на битлах вышли очень много роковых групп например Нирвана и др. Я бы не стал относить битлов никуда. так как именно битлы сформировали такое направление как бритпоп: Тревис, Блюр, coldplay, verve и т.д. битлы повлияли очень сильно на U2, Стинга с его Police и др групп 70-начало 90. А сами Битлы любили слушать Елвиса И вообще че вы так на попсу налегаете, нормальная вешь. просто не надо путать попсу и дерьмо, которого ща и в мире рока полно ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 скажу два слова: Immortal, Burzum. может они не великие, может они незнаменитые, но они мне нравяца <{POST_SNAPBACK}> Незнаменитые, поэтому и великие. Хотя Варг, несомненно, больше знаменит своими деяниями, нежели музыкой LexВ таком случае Слипкнот-талант для очень узкого круга ограниченных людей. <{POST_SNAPBACK}> Не спорю. Так и есть. Хотя я себя к этому кругу не отношу. И что самое парадоксальное - и Nirvana, и Slipknot - музыка для довольно широких масс.... Мода, наверное. Когда она пройдёт, останутся только самые ортодоксальные фанаты (вроде тех, что до сих пор пишут на стенах в подъезде "Виктор Цой жив"). Сань,Нирвана берёт чем то,цепляет...тут спорить невозможно...когда слушаешь Рэйп ми ты не думаешь насколько сложна и профессиональна эта музыка..это культовая музыка и точка! <{POST_SNAPBACK}> ХЗ. Меня она никогда ничем не цепляла, как я ни старался.... CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 ХЗ. Меня она никогда ничем не цепляла, как я ни старался.... <{POST_SNAPBACK}> а я вот помню как в школе на дискаче мы пригали и колбасились под Кобейна А я тогда и Арию слушал,и Деву! Просто эта музыка определённо была глатком свежего воздуха,а их клип в школе который(не помню название)...так вообще знаковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heavy 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 а я вот помню как в школе на дискаче мы пригали и колбасились под Кобейна А я тогда и Арию слушал,и Деву! Просто эта музыка определённо была глатком свежего воздуха,а их клип в школе который(не помню название)...так вообще знаковый <{POST_SNAPBACK}> Да помню, помню ...кстати классное было время...я бы с удовольствием хотя бы один вечерок провел в этом времени...школа, школа....или вспомни наши "хороводы" под Арию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 вспомни наши "хороводы" под Арию!!! <{POST_SNAPBACK}> не-е-е-е-е-е...я вспоминаю Песняров в твоём исполнении!! А вообще великой группой считаю у нас группу Кино!! а Великим музыкантом в нашейстране..считаю несравненного Талькова,его музыка вечна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 А вообще великой группой считаю у нас группу Кино!!а Великим музыкантом в нашейстране..считаю несравненного Талькова,его музыка вечна.... <{POST_SNAPBACK}> как по мне у нас - это та же Ария, Наутилус, ДДТ а великим считаю БГ, хотя мне ничего не нравится из его деятельности. Но все же он гений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heavy 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 не-е-е-е-е-е...я вспоминаю Песняров в твоём исполнении!! <{POST_SNAPBACK}> Ну да, помню, помню....Savage Garden, Eminem, Back Street Boys....о да...эти великие группы, а какие отличные тексты....а музыка...просто за душу берет.....Да Айрон??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Ну да, помню, помню....Savage Garden, Eminem, Back Street Boys....о да...эти великие группы, а какие отличные тексты....а музыка...просто за душу берет.....Да Айрон??? <{POST_SNAPBACK}> ну,кстати,не великие..но это группы которые нужно называть однодневками,люди деньги заработали и разбежались!!! А мы в этой теме совсем про другие темы говорим,Хеви,учти... Кстати,Эминем это не группа..так к сведению.... Кстати,сколько групп названо..но нет ни рэперских команд,ни панковский...практически один рок...интересно..связано ли это со вкусами форумчан..или на величие может претендовать только рок?!!! а великим считаю БГ, хотя мне ничего не нравится из его деятельности. Но все же он гений <{POST_SNAPBACK}> Вот БГ я никогда не понимал... а вот BG(Blind Guardian)...это другое дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Кстати,сколько групп названо..но нет ни рэперских команд,ни панковский...практически один рок...интересно..связано ли это со вкусами форумчан..или на величие может претендовать только рок?!!! <{POST_SNAPBACK}> Отнюдь...Sex Pistols называли, по-моему...На мой взгляд команда уникальная. Групп, которые ТАК повлияли на дальнейшее развитие музыки можно пересчитать по пальцам. А если учесть, что у них вышел один(!) официальный альбом, то Битлы, уж простите, отдыхают(имхо). 2 Лекс. Не будь так категоричен, всё очень индивидуально...У Гражданки музыка куда более примитивна, чем у Кобейна, только, хм..., мода на неё не проходит уже лет пятнадцать-двадцать...Только вряд ли это мода... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Лекс, а для меня музыка Нирваны мало с чем сравниться. Мелодии в Smeels like Teen Spirit или Heart Shaped Box считаю просто гениальными... Кстати не знаю, что Ульрих на ударные наезжал. Согласно Роллинг Стоунз (журнал) Дейв входит в число лучших ударников за все время... А Крис тоже блестящим гитаристом был. Не зря его потом Клептон к себе с удовольствием позвал. Ладно, как говорится нравится не нравится, спи моя красавица, но в число величайших рок групп Ниравана уж точно входит. Там в 10 условно... Кстати щас слушаю Пинк Флойд Wish U were Here и наслаждаюсь <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Удивляюсь - пришлось даже личные странички глянуть, на счет возраста. Я уж думала, что *старичков* не вспоминают уже. Черт, а приятно то как! И на счет Пинк Флойда и на счет старого русского рока... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах