Перейти к публикации
Jerry

Лига Чемпионов 2012/2013

Рекомендованные сообщения

Первые матчи полуфинала натолкнули на мысль, что теперь точно каждый может грохнуть каждого. Пожалуй, эра клубного господства какого либо отдельно взятого клуба закончилась. Все спустились на землю.

И да, Бавария обычный клуб, как и Боруссия, так что не стоит их бояться) В следующем сезоне поборемся.

Поделиться сообщением

Хуммельс и Варан провалили матч :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Хуммельс и Варан провалили матч :)

со всеми случается... главное, чтобы это не вошло в систему.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Докажи чем они лучше Шаарави,ДШ,Балотелли.

Тут я могу написать, первый трое скорее всего будут играть в финале ЛЧ, а вторые долго ещё там играть не будут.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Тут я могу написать, первый трое скорее всего будут играть в финале ЛЧ, а вторые долго ещё там играть не будут.

Сказал бы ты так, скажем, пару дней назад, еще поверил бы... а задним умом, конечно, красавец. :)

Поделиться сообщением

Василич, братан, а почему мы не должны радоваться поражению Барсы или Реала? :) Ну тошнит уже правда от всеобщего помешательства от Барселоны Месси и РМ Роналдо. Я вот, например, радовался не потому, что хотел тебя задеть (даже и в мыслях не было), а просто радовался :) Я всё понимаю, что будь Милан на месте Барселоны, испытывал бы точно такие же чувства, что и ты: и футбол такой не приедался бы, и от всеобщего помешательства не отказывался бы, а с радостью принимал бы его)) Поклонники клуба всегда будут на его стороне, в то время все остальные будут желать всяческих неудач. Так было с гегемонией Интера в Италии, когда только ленивый не пинал "полосатых", так было с Барсой в Европе, когда она диктовала свои правила. Да что греха таить, как бы народ не отнекивался, но так или иначе, болельщик держит в уме и суммарное число выигранных Кубков Лиги Чемпионов, чтобы при случае козырять ими. И это правильно! Ведь именно благодаря кубкам измеряется вес той или иной команды. Барса в этом сезоне могла (хотя теоретически ещё может) приблизиться на 2 шага к Милану и в глубине души, говорю за себя сейчас, мне было бы неприятно, если бы расстояние сократилось. Сейчас вот Бавария может такую же петрушку повторить. Но Барсу боялись! Боялись из-за её гегемонии в европейском футболе на протяжении последних лет. Вот представь, обыграли они Баварию и выиграли Ушастого. 5 против 7. И нет никакой гарантии, что в следующем сезоне они бы не сделали 6 трофеев. Оттого и радость вылета. Тоже самое можно сказать и о Баварии. 5 раз может выиграть. Всей душой за Дортмунд, и если "пчёлки" добудут трофей, буду точно так же радоваться вылету мюнхенцев. Поэтому не знаю, где ты заметил пляски на костях. Исключительно шкурные интересы и личные пристрастия :)

Теперь о сравнении Ла Лиги и Серии А.

Склонен считать, что правда скорее на стороне тех людей, которые отдают предпочтение испанскому первенству. Хотя, опять же, всё настолько субъективно, а точнее непрозрачно что ли. На бумаге испанская примера на голову сильнее Серии А. Об этом говорит и рейтинг чемпионата, и позиции испанских клубов в Европе, и наличие звёзд первой величины именно в испанском чемпионате. Да и зачем далеко смотреть, если Барса последние годы просто выносила всех в Лиге Чемпионов, а сборная Испании, состоящая сплошь и рядом из футболистов, представляющих чемп Испании - в Европе и Мире. Однако, при сравнении двух чемпионатов, мы тактично умалчиваем о ВОЗМОЖНОСТЯХ в Италии и Испании, о ВОЗМОЖНОСТИ тратить деньги в Италии и Испании, о нюансах системы налогооблажения и т.д. и т.п.

Хотите получить ОБЪЕКТИВНУЮ оценку - уравняйте возможности, позвольте Милану тратить столько, сколько тратит Реал или условный ПСЖ. Грубо говоря, одни преспокойно живут себе, улучшаясь и развиваясь, а другие выживают, только ищут себе дорогу к солнышку. Однако требуем мы от них одинаково. Я понимаю, что то, о чём я написал, утопия, но давайте тогда и не будем сравнивать 2 чемпионата, при этом пытаясь выдавать своё мнение как объективное.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Ловлю себя на мысли, что нынешняя Лига Чемпионов едва ли не лучшая и интереснейшая на моей памяти. Это при том что к футболу как таковому я в последнее время заметно охладел.

Поэтому скорей всего получается худшая и неинтересная. Футбол слишком скучен стал, не планирую смотреть немецкий финал.

Поделиться сообщением

11.04.2013:

Чему радуется народ не пойму. Как будто Милан в полуфинале играет. Мне лично глубоко по барабану на всю ЛЧ. Барселона все рано победит.

Поделиться сообщением

Футбол слишком скучен стал, не планирую смотреть немецкий финал.

А можно узнать чем плох немецкий финал? Боруссия показывает фантастический футбол, Бавария ей под стать! В отличие от хромой Барсы и нестабильного Реала. В финал выходят (думаю вряд ли возможна щас Ремонтада) две абсолютно сильнейшие команды на сегодня. Как можно это пропустить???)))

Поделиться сообщением

Кстати давно считаю, что Ройс круче Марио.

3 года разницы у них.Ройса надо сравнивать с Озилом.

Будут играть команды,а игроки за них будут выступать. Изменено пользователем Tony S

Поделиться сообщением

11.04.2013:

Ну и что? Проблема в том, что разбирающиеся в футболе люди не боятся делать прогнозов, и иногда ошибаются. То предположение было между прочим написано с иронией и сарказком, а если ты, Хафиз, так усердно следишь за моим творчеством, то давно мог бы понять, что я всеми фибрами души за Боруссию! По моему на этом форуме тоже об этом писал.

Согласен с Васей. Сами в глубокой жопе сидим, естьу гроза вообще не попасть в ЛЧ в следуюзщем году, зато устроили танцы на костях! Я бы не отказался, что бы Милан слил такой Баварии в ПОЛУФИНАЛЕ ЛЧ!

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Слава, а причем тут танцы на костях? Я вот Барсу на дух не переношу! Именно Барса для меня мерда, а не Интер. Почему я не могу порадоваться ее поражению? Я любому поражению Барсы рад! Причем от того что мы в жопе или на Олимпе, моя радость не меняется

Поделиться сообщением

Вот они толерасты футбольные, чуток покритикуешь так недовольны- не смейте вообще ничего говорить. Положишь палец откусят руку короче

Лично я вообще очень сдержан по отношению к Барсе здесь исключительно из уважения к сроку службы местного барсука :)

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

А можно узнать чем плох немецкий финал? Боруссия показывает фантастический футбол, Бавария ей под стать! В отличие от хромой Барсы и нестабильного Реала. В финал выходят (думаю вряд ли возможна щас Ремонтада) две абсолютно сильнейшие команды на сегодня. Как можно это пропустить???)))

Все футболисты одинаковые, никто не выделяется, нету характера. Всякие Роббены, которые только в рекламе что-то могут.

Поделиться сообщением

Все футболисты одинаковые, никто не выделяется, нету характера. Всякие Роббены, которые только в рекламе что-то могут.

*фейспалм*

Поделиться сообщением

@NAPOLEON, покер в полуфинале ЛЧ никак да ? не выделился ? Вообще бытовое событие

отыграть 2 мяча на 91 и 93 минутах. Никакого характера ?

Да и в побеждает команда, а не один футболист. Как и порядок бьет класс.

6-ronaldo.jpg

Изменено пользователем KONIG

Поделиться сообщением

Жене и Славе респект.за понимание и объективность (для меня их позиция объективна).

честно говоря,строить из себя монашку не буду. было время сам злорадствовал, особенно злорадствовал поражениям сборной Италии (факт известный),но до какого-то момента. то ли я повзрослел,то ли в моей среде слишком много ее фанов, но поливать сб.Италии грязью я не стал даже после поражения в финале Евро. Кстати,там тоже был счет 4-0 и как грится без шансев. но я радовался победе игроков Барсы на Евро,а поражение Италии это проблема ее и ее болельщиков.

наверное в тот момент я мог рассуждать о сборной Мира,что в нее должна попасть вся сборная Испании (3 подряд международных турнира), мог доказывать что в Италии нет футбола,и стебаться над Пирло и Буффоном,но я этого делать не стал. кто-то скажет: ну так у тебя была радость от победы испанцев,она пересилила радость от разгрома Италии. может быть,но если бы Испания не вышла из группы,а в финале Италию наказала Германия я бы вряд ли злорадствовал,потому что понимал что испанцы находятся в еще большей жопе,чем итальянцы.

у меня есть ощущение,что Вам просто не хватает успехов клубла и сборной,слишком много сил остается следить за другими. понимаю,что 4-1 и 4-0 испанских грандов это лучший момент для злорадства,ведь это приятнее чем посмотреть что творит в Милан с лидерами сериала (можете поправить,но Милан набрал лишь треть очков с командами из первой десятки). не лучше ли поискать свои проблемы? или их нет? или эта золотая молодежь (которая золотая только для Вас) это панацея от всех бед?!

так совпало что два испанских гранда проиграли с разгромным счетом немцам, Реал безвольно проиграл команде,которую другая куда более слабая,но именно ИСПАНСКАЯ команда практически (да это слово не считается,но все же) прошла. но об этом как-то никто не вспоминает.футбол не терпит сослагательного наклоения,но я уверен что разница между немецкими клубами и спанскими не измерима этими разгромами. это 2 матча, в течении 1 сезоная, если так будет продолжаться несколько сезонов,тогда можно будет говорить о некоторой закономерности,пока же конкретно эта Бавария и Боруссия сильнее Барселоны и Реала,на данный момент,если угодно в этом сезоне. оценивать весь немецкий футбол , который Вы сами ни в грош не ставили, как лучший над испанским пока рано. тот же Дортмунд в том году даже не смог выйти из группы,а сейчас вон громит Мадрид.

ЗЫ Без обид.

ЗЗЫ Считаю что у меренгов есть 15-20 процентов на выход в финал,в ответке может случится ремонтада. в прае Барсы и Баварии все решено на 100%.

Изменено пользователем Iron

Поделиться сообщением

Вот уж удивительная точка зрения))) Каждый видит что хочет конечно)))

Поделиться сообщением

Мда.. :D Почему мы в теме Лига Чемпионов 2012/13 должны обсуждать проблемы Милана и сборной Италии? Прежде чем "попасть" в финал, сборная Италия в БЛЕСТЯЩЕМ стиле обыграла англичан и немцев. Ну, это так, к слову.

Значит, весь спортивный мир злорадствует Барселоне и Реалу?))) Можешь почитать, что пишут в испанских сайтах.

Поделиться сообщением

у меня есть ощущение,что Вам просто не хватает успехов клубла и сборной,слишком много сил остается следить за другими. понимаю,что 4-1 и 4-0 испанских грандов это лучший момент для злорадства,ведь это приятнее чем посмотреть что творит в Милан с лидерами сериала (можете поправить,но Милан набрал лишь треть очков с командами из первой десятки). не лучше ли поискать свои проблемы? или их нет? или эта золотая молодежь (которая золотая только для Вас) это панацея от всех бед?!

Iron, а причем тут Милан? Вроде тема Лиги чемпионов, вот мы и обсуждаем Лигу чемпионов и поражение Барсы и Реала. Не принимай как личную обиду, то что нас это радует, но мы ведь и не болельщики испанских клубов

Изменено пользователем Alim07

Поделиться сообщением

у меня есть ощущение,что Вам просто не хватает успехов клубла и сборной,слишком много сил остается следить за другими. понимаю,что 4-1 и 4-0 испанских грандов это лучший момент для злорадства,ведь это приятнее чем посмотреть что творит в Милан с лидерами сериала (можете поправить,но Милан набрал лишь треть очков с командами из первой десятки). не лучше ли поискать свои проблемы? или их нет?

Я правильно понимаю, что Вася предлагает всем заткнуться во всех темах, кроме игр Милана? Да и там вести себя подобающе, в основном, чесать и ковырять собственные проблемы...

И я с ним полностью согласен... :D :D

Поделиться сообщением

у меня есть ощущение,что Вам просто не хватает успехов клубла и сборной,слишком много сил остается следить за другими.

Ну вот сравни трофеи Италии на уровне сборных и клубов за последние лет эдак 10 с трофеями других стран. Чему/кому нам завидовать? То, что есть самоощущение, скажем так, обедневшего дворянина - это да. Но в этом и вся фишка - можно обеднеть, но особенного статуса тебя никто не лишит. Зависть в отношении Испании - ну глупости ведь) Вы ведь статус дворянский получили совсем недавно, и чувствуются пока еще остатки мещанского воспитания (в поведении на поле). Поэтому мы с удовольствием вас поддеваем, веселимся, когда вы заправляете галстук в штаны, и т.п. По-моему это очень мило и забавно, преодолеете (преодолели?) эпоху расцвета, и может быть сами станете такими же снобами. Это потрясающее ощущение, когда твоя команда проигрывает, а ты все равно понимаешь, что она круче и смотришь на критику с высока) А пока конечно, вас очень задевают эти подъ*бы, потому что за живое задевают)

Изменено пользователем Enganche

Поделиться сообщением

Это потрясающее ощущение, когда твоя команда проигрывает, а ты все равно понимаешь, что она круче)

где эти чертовы лайки??? :angry:

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

мне честно, хочется чтобы Барса дернула Баварию 5-0. прикол будет фундаментальный! Ну а Реалу выигрывать нельзя - 10-й кубочек ни-ни ))

а вообще, какой-то слабый полиморсос у команд стал. непонятно мне как команды уровня полуфинала ЛЧ могут с разгромными счетами проигрывать.

Не, ну Барса - то ладно, им привычно. и мы их, помниццо, драли 4-0 (чо ж не вспомнить-то)), и даже Киев. Немцы свою культуру привносят )

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...