SelfMilanlove 19 826 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Иногда мне кажется, что это тема мафии. Одни нападают на других. Тот, который нападает, никогда не "стреляет" в тех, которые тоже "стреляют", но по другим "защитникам". И наоборот. Надо сыграть, по ходу.) 7 Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 В Бресте был совместный парад советских и немецких войск.По моему,в 1940 -м году.Тебе про это говорят,наверно. Сейчас то какое отношение Брест имеет к Польше? Или в Бресте тоже решили посносить памятники ВОВ? 1 Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Какие доказательства ты хочешь? Путин должен о чем то заявить? У нас же как?)) Вот была Катынь. СССР заявило, что мы создали независимую комиссию. Объективную)) И она объективно заявляет, что Катынь, это не мы. Вот такая официальная позиция была долгие годы. И на все вопросы мы как раз так отвечали. Ничего не знаем. Нет у вас никаких доказательств. Не так давно признались. Отлично. Теперь будем говорить : " что вы все Катынь да Катынь"?)) какие у вас кроме Катыни доказательства?)) мы же больше ничего такого не признавали)) Поэтому давайте Катынь не считается)) Давайте нам доказательства, когда уже после. Ну хорошо давайте после. Я тут совсем недавно упомянул о "освобождении" Польши. Там поляки в Армии Крайова тоже, так то против немцев сражались. И после того, как немцы были выбиты мы пригласили их на встречу, где сказали, что никакого сотрудничества и вы все арестованы. Кажется 6000 арестовали и сослали, конечно, куда следует ссылать союзников)) И вот при таком отношении, я думаю, что как то не очень там сложились отношения с населением у Красной Армии. Оно и не сложилось. Один из бюллетней этой армии. Какого отношения от Сталина они ждали? Ад на Волге. Битва за Сталинград приобретает историческое значение. Очень важно и то, что колоссальная битва „на великой реке“ затягивается. В ней взаимно уничтожают себя две самые крупные силы зла…». Я просил привести примеры зверств рядового состава красной армии при освобождении Польши а не акции НКВД, СМЕРША и тому подобных структур санкционированных Кремлем. Но видимо так и не дождусь Показательный пример. Брест был в составе Польши с 1918 по 1939, то есть, был польским городом. Не советским, потому что некие ребята подписали брестский мир, и кинули союзников. Но мы, видимо, когда нам надо, берем в расчет только те обстоятельства, которые нам выгодны, а остальные задвигаем. Выгодно, вот, считать, что Брест не был польским городом - считаем. Сталин так же считал. А враждебное отношение населения западной Беларуси в 39 и далее - это так, ерунда, с жиру бесились. Ну, и собственно границы Польши СССР признал по Рижскому мирному договору 1921. Но что нам эти договоры и другие международные нормы, верно? ) Раздел Польши с приходом Гитлера был неизбежен. Сталин взял что смог. Мог и не брать, я ему не судья в этом вопросе Изменено 17 мая 2016 пользователем Милан-90 1 Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7 462 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Иногда мне кажется, что это тема мафии. Одни нападают на других. Тот, который нападает, никогда не "стреляет" в тех, которые тоже "стреляют", но по другим "защитникам". И наоборот. Надо сыграть, по ходу.) У меня давно мысль есть - сюжет мафии по геополитике ) То есть, участники - известные политические деятели, а тема игры - некий геополитический заговор Раздел Польши с приходом Гитлера был неизбежен. Сталин взял что смог. Мог и не брать, я ему не судья в этом вопросе Так и фашизм оправдать можно 6 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5 446 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Я просил привести примеры зверств рядового состава красной армии при освобождении Польши а не акции НКВД, СМЕРША и тому подобных структур санкционированных Кремлем. Но видимо так и не дождус А я специально привожу такие крупные вещи. Потому что они известны, потому что доказательства можно найти в открытом доступе. Или ты хочешь от меня, чтобы я привел очередные мемуары, где солдат Иванов изнасиловал и ограбил паночку ?)) Ну это не серьезно. Потому что такие вещи, они понятное дело, случаются во время войны. И чем ожесточеннее война, тем больше отыгрываются на мирных жителях. И именно поэтому, опять таки, я привел такие примеры. Это все взаимосвязано. Если ты захватываешь город и расстреливаешь его жителей, а потом заходишь в город еще раз и ссылаешь его жителей в Сибирь, то наверное тебе тоже будут что то делать в ответ. Ну и ты. И так далее и тому подобное. Это кстати понимало руководство, и в начале 45 ого года стали издавать приказы, где вводили серьезные наказания, вплоть до расстрела, за грабеж, насилие и убийство мирного населения. Потому, что официальная позиция СССР, это то что наша армия - это армия освободителей. )) И надо соответствовать)) Изменено 18 мая 2016 пользователем Igor1981 2 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 19 826 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 сюжет мафии по геополитике Думаю, сыграли бы даже те, кто вообще не играют в "форумную" мафию 2 Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4 965 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Есть такая страна, Сингапур называется, так вот допустим Пумы( я уверен, что ты ни одного бренда сингапурского вообще ни назовешь) у них тоже нет, а высокий уровень развития экономики и как следствие уровня жизни, есть. Если кратко, это называется постиндустриальное общество, в школе на уроках географии это в 10 классе проходят. При чём тут Сингапур?Ребят,ну вы ей Богу,лишь бы ляпнуть что-то умное,что ли?Ты контекст дискуссии уловил?Или зачем вообще вникать? увы, но что российская, что украинская сфера услуг вот того самого - как раз преуспевает намного круче. И не только женских - так то в Москве - уж мама не горюй в бомонде. Не зря Камеди клаб и меди эту тему поднимают - на фее шапка горит, как говорицца А насчёт эстонской высокотехнологичности - это факт. Просто ширпотреб - это ширпотреб, он брендовый и известный, а Эстония таки нашла свою нишу и развилась в ней здоровски. Какая разница, кто есть B2B для Майкрософта или Google? А вот тот же Dupont в розницу особо не торгует, а продает "вещи", которые другие используеют для конечных товаров. Конечные товары все знают, а рулит всем Du Pont Да я не против,что в Эстонии всё круто,я же писал.Просто для меня Германия несравненно круче(я термин применил - Величественней) Эстонии и Польши.НЕСРАВНЕННО. Если для кого -то наоборот,ну........хорошо.Я просто не пойму - чего вы третий день мне тут доказать пытаетесь? Изменено 18 мая 2016 пользователем Eugene Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 А я специально привожу такие крупные вещи. Потому что они известны, потому что доказательства можно найти в открытом доступе. Или ты хочешь от меня, чтобы я привел очередные мемуары, где солдат Иванов изнасиловал и ограбил паночку ?)) Ну это не серьезно. Потому что такие вещи, они понятное дело, случаются во время войны. И чем ожесточеннее война, тем больше отыгрываются на мирных жителях. И именно поэтому, опять таки, я привел такие примеры. Это все взаимосвязано. Если ты захватываешь город и расстреливаешь его жителей, а потом заходишь в город еще раз и ссылаешь его жителей в Сибирь, то наверное тебе тоже будут что то делать в ответ. Ну и ты. И так далее и тому подобное. Это кстати понимало руководство, и в начале 45 ого года стали издавать приказы, где вводили серьезные наказания, вплоть до расстрела, за грабеж, насилие и убийство мирного населения. Потому, что официальная позиция СССР, это то что наша армия - это армия освободителей. )) И надо соответствовать)) Объясни зачем рядовому Иванову устраивать террор в освобожденном польском селе или городе? Тем более что абсолютное большинство поляков встречало армию с цветами. Соотвественно и все остальное попытка подогнать ситуацию в Германии и Польше Кстати все эти расстрелы и аресты оппозиционеров тоже вряд ли проходили под кинокамеры и население об этом мало что знало имхо В общем к общей ситуации 44-45 года нынешний вал памятников в Польше имеет весьма слабое отношение 3 Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 снова возвращаемся к вопросу, а ты был за эти 25 лет хоть раз в одной из стран Прибалтики чтобы говорить что они там ничего не делают и только жалуются? Еще раз должен повторятся, но в той же Эстонии добились невероятных достижений, и это не сиюминутный результат, а долгий путь и много работы, они начали работать в улучшнии ИТ-сферы еще в конце 90-х, начало 2000-х, значит поработать-то они как раз и пробовали. Недавно попался на глаза доклад евростата где черным по белому расписано как прибалты бегут в европу из "рая". В основном в Англию. Шибко так бегут, скоро русские глядишь там станут этническим большинством 1 Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1 793 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Недавно попался на глаза доклад евростата где черным по белому расписано как прибалты бегут в европу из "рая". В основном в Англию. Шибко так бегут, скоро русские глядишь там станут этническим большинством Евростат у нас молодцом. Правда, не прибалты, а граждане Эстонии, Латвии, Литвы (а среди них как аборигены, так и русские), не бегут, а едут работать (а тратят у себя, иногда получается вполне некислая разница), не в Англию, а в Скандинавию (ближе, зарплаты больше, социалка и уровень жизни выше). А в остальном все правильно. "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5 446 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 @Милан-90, Я уже написал события ( и их причины ), которые происходили во время Второй Мировой относительно Польши (давай все же целиком брать, а не резать по годам). Так, что по данному вопросу, мне добавить нечего)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4 965 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Евростат у нас молодцом. Правда, не прибалты, а граждане Эстонии, Латвии, Литвы (а среди них как аборигены, так и русские), не бегут, а едут работать (а тратят у себя, иногда получается вполне некислая разница), не в Англию, а в Скандинавию (ближе, зарплаты больше, социалка и уровень жизни выше). А в остальном все правильно. 1.Не в качестве провокации,а в качестве вопроса - термин "прибалты" это оскорбление? 2.Если европейские статисты говорят,что мигрируют в Англию,почему ты пишешь - в Скандинивию?У тебя больше статистики,чем у них? Изменено 19 мая 2016 пользователем Eugene Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2016 Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5 206 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Норм , можно быть последним подонком и никакущим управленцем , но если ты Смелый Рыжему в этом не занимать «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1 793 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 1.Не в качестве провокации,а в качестве вопроса - термин "прибалты" это оскорбление? 2.Если европейские статисты говорят,что мигрируют в Англию,почему ты пишешь - в Скандинивию?У тебя больше статистики,чем у них? 1. Это не оскорбление, это некорректное слово. Тебя, к примеру, приазовцем не зовут? 2. Вопрос не в том, у кого статистики больше, вопрос в том, у кого она точнее. ) За Эстонию могу тебе ручаться: основное направление - Скандинавия, эстонскую прессу я мониторю постоянно, а смысла врать им нет: народу не так много, сыграть в +/- пару миллионов не получится. Даже если брать миграцию по странам Балтии в целом и приводить ее в качестве ужасающего примера загнивания, давай сравним. ) Сколько уехало из России без желания возвращаться обратно и сколько подалось на постоянные заработки из стран Балтии. Здесь не рай, особенно по зарплатам. Поэтому предпочитают зарабатывать там, а тратить здесь. "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2 688 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 А Кобзон-то вона какие песни пел... Роберт Рождественский кстати. Эта песня исполнялась единожды после эфира её сразу же запретили. а из эфира вырезали один куплет ... а вот и сам куплет, который резанули: http://7x7-journal.ru/post/50065 Лаковые туфельки. Бабушкины пряники... Полстраны - преступники. Полстраны - охранники. Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3 293 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Если вдруг кому интересно: у меня 25 июня будет бесплатный вебинар "Основы итальянской истории для совсем начинающих". https://www.facebook.com/events/628218957354660/?ti=cl 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5 446 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Я ради такого на facebook зарегюсь, Даша!) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Гарибальди знаю, про возрождение слышал,Дуче уважаю. Начинающий или уже нет? Даш с удовольствием жду начала Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3 293 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Гарибальди знаю, про возрождение слышал,Дуче уважаю. Начинающий или уже нет? Даш с удовольствием жду начала Ты "ложный начинающий" :-) можешь написать мне на почту dariasozykina@gmail.com с темой "вебинар 25 июня"? Так я внесу тебя в список участников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 35 788 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) Эх мои любимые 90-е. Этот воздух свободы, Леня Голубков в качестве партнера рядового россиянина и Макдональдс на твоей улице. Бубльгум за щекой и толстый-толстый слой шоколада Изменено 21 июня 2016 пользователем Милан-90 1 Как я такое люблю читать. Если бы обыграли... Если бы, то и разговоров и не было бы.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3 293 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Два Игоря, внимание! Если вы все еще хотите участвовать в историческом вебинаре, то я отправлю вам в личном сообщении в пятницу ссылку на вход. Надо будет протестировать ее и убедиться, что вы действительно попадаете в комнату. Лучше слушать с ноутбука или стационарного компьютера, если это планшет на андроид, надо установить Puffin браузер. У "яблочников" могут быть сложности, с ними вебинарные платформы вообще не дружат. В общем, не пропустите завтра сообщение. И пока думайте над вопросами. Вот вам текст, который я опубликовала в фейсбук: "Дорогие участники исторического вебинара в субботу! Призываю вас подумать над тем, какие вопросы у вас накопились к итальянской истории. Что интересует лично вас, что не дает вам покоя? Пишите мне ваши вопросы, лучше всего на почту dariasozykina@gmail.com либо в личном сообщении. Я постараюсь дать на них ответы в ходе вебинара. Это также поможет мне лучше спланировать его продолжительность. Сразу скажу, что я больше ориентируюсь на современную историю, то есть 19 век, процессы Объединения и далее, хотя предыдущие века тоже обязательно охватим. А вот Древний Рим - история отдельная, о чем я, кстати, буду говорить. К сожалению, не могу отнести себя к специалистам по античному миру, поэтому если у вас вопрос именно по этой теме, то придется подождать, когда она войдет в "сферу моих научных интересов" :-) Все остальное - велкам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3 343 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Как жаль, что вебинар попадает на матчи Евро, а в повторе можно будет его посмотреть? Или все повторы - к футболу? ) upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3 293 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 Петя, будет запись. Потом поделюсь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5 446 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2016 @giove, Зарегился в венибаре, жду ссылки) Я со стационарного компа тогда буду) Вопросов у меня явно будет мало, если будут)) Я про 19ый век, кроме похода туда Наполеона, ничего не знаю)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах