Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Эээ... так может, ты меня ей и научишь? :) Начав, например, с объяснения, что делали советские войска после Второй мировой в уже освобожденной ими Польше? )

Разница в другом: одни эволюционируют, другие нет. Болячками имперского синдрома переболели все страны по алфавиту, но в особо тяжких случаях синдром становится хроническим.И ты, кстати, не ответил, настолько ли для тебя принципиальны геополитические интересы твоей страны, что "жен и детей заложим"? )

К сожалению, все мимо кассы. )

Американцы ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ на историю Второй мировой - это тебе хоть Задорнов скажет. :) Примерно в том же духе будет и их реакция. Теперь вернемся к моему вопросу: почему американцы не тыкают памятью об освобождении французов и итальянцев - по поводу и без повода? )

Памятник перестали трогать тогда, когда он перестал быть для эстонцев символом советской оккупации, поставленным в центре их столицы. А стал просто памятником. Для сравнения: обелиски Наполеону в музеях - и на Красной площади: "Великому Императору - освобожденная Москва".

Если ты не в состоянии понять момент, когда твоя гордость за державу переходит в оскорбление национальному достоинству других стран, не пожелавших вечно стоять раком ради твоего величия, согласись, это уже не эстонская проблема. )

Про пожизненную русофобию спросил бы источник, но "некрасиво подозревать, когда вполне уверен". ) По-моему, там не только памятники пилят ))

Это у меня смешались? :D У тебя то "освобождение, святое и правое", то "защита геополитических интересов". )) Ты уж определись: или действительно воюете за что-то справедливое, или "наша мама всегда лучше всех, остальным - сосать!" )

Уровень жизни здесь при том, что если воевали за то, чтобы обеспечить ветеранам условия жизни чуть лучше собачьих, а не херачить салютами в небо, то пора бы и делом заняться. ) А то как бы и Гитлера русские ветераны не особо волновали - и в чем тогда разница, кто победил?

1.Ну если человек не видит разницы между Афганистаном и Польшей - я думаю диалог даже продолжать не имеет смысла.

Мы же именно это обсуждали!!!!!

А желание увести диалог в другую сторону? - похвально.

Кстати,что интересно - помотри международные договора и протоколы и О ЧУДО, советы стояли в Польше на законных основаниях.(а по существу - готовились к 3 Мировой).

2.Эволюция? Тогда мне очень нравится эволюция США - "Мы исключительная нация и будет делать что нам надо в любой точке Мира." - И делается это не для мифической демократии,а для максимизации прибыли американских корпораций и как следствие,повышение уровня жизни простых американцев.Это я полностью поддержива!!! - Можешь? - Полный вперёд!У Китая такие же цели,но методы другие,по-восточному хитрые.

Геополитические интересы страны - принципиальны.Сирия отличный показатель - достижение цели при 6-ти погибших - по мне,великолепный результат.

3.Американцы плевать хотели на историю вообще и Вторую Мировую(которую они выиграли) в частности,но при этом сотрут в порошок любую страну,где будет сносить памятники их солдатам - Полностью поддерживаю.

Кстати,Задорнов -это бывший министр финасов? - А он тут при чём?

И как может памятник погибшим при освобождении территории единой страны стать памятником оккупации?Я понимаю,если бы памятник был погибшим солдатам при захвате Эстонии в 1940 году(кстати,а были погибшие,страна вообще Советам сопротивлялась?),но это ведь был памятник совсем по другому случаю.

• Like 2

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

А Прибалтика - без войны,с достаточно мощным экономическим потенциалом(всключая ядерную энергетику) - вот те же 25 лет(как и Германия) свободны и счастливы.И что? - 25 лет назад - Шпроты,сегодня - Шпроты,через 25 лет - Шпроты(в лучшем случае) - так вот они памятники сносят.

Может, весь корень "Прибалтика" в том, что СССР их аннексировал в 1940 году и привёл своих красных комиссаров и чуждые ценности? И им ядерная энергетика триста лет не нужна с геополитическими захватами и интернационалами?

Поделиться сообщением

а Польшу то от кого освобождали? и разве до этого не эту же Польшу вместе с немцами и оккупировали?

Для справки,потери Польши от немецкого вторжения - самые большие во Второй Мировой Войне среди всех стран(погибшие к общему числу).

От кого освобождали Польшу - вопрос даже не смешной.....

• Like 1

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

ровень жизни здесь при том, что если воевали за то, чтобы обеспечить ветеранам условия жизни чуть лучше собачьих, а не херачить салютами в небо, то пора бы и делом заняться. )

салюты запускать - миллион раз дешевле, увы :)

Поделиться сообщением

Может, весь корень "Прибалтика" в том, что СССР их аннексировал в 1940 году и привёл своих красных комиссаров и чуждые ценности? И им ядерная энергетика триста лет не нужна с геополитическими захватами и интернационалами?

Вполне может быть.

Но уже 25 лет нет комиссаров,а Мерседесов нет,а Шпроты остались.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияvasica (16 Май 2016 - 20:52) писал: а Польшу то от кого освобождали? и разве до этого не эту же Польшу вместе с немцами и оккупировали? Для справки,потери Польши от немецкого вторжения - самые большие во Второй Мировой Войне среди всех стран(погибшие к общему числу). От кого освобождали Польшу - вопрос даже не смешной.....

Т.е. СССР, чтобы уменьшить потери Польши, впёрся в Восточную Польшу, а потом лобызался и бухал на совместном советско-немецком параде? :)

Можно спорить бесконечно, но 1939- начало раздела мира (Европы) Вермахтом и СССРом. Которое чуть позже пошло не так, как хотели, наверное. А потом вообще пошло не так :)

Вполне может быть.

ЕС - это плановая экономика. За Германией - производство, капитал, наука. За Чехией - развлекалово. За Нидерандами - интелеллект и порты. За Польшей - поставка рабсилы и небольшая сборка всяких там деталек. За Словакией - сборка автомобилей. И так далее. У каждого там своя роль. Прибалтика, похоже, просто не вписывается в географию размещения производства. Вон, Эстония стала ИТ-интеллектуальной самой продвинутой страной. Латвия поставляет трудовую силу в развитые страны.

А необходимо ли им производство Мерседесов - это нужно у латышей спрашивать, а не думать за соседей, что им хорошо, а что плохо :)

• Like 4

Поделиться сообщением

я думаю диалог даже продолжать не имеет смысла.

Абсолютно не имеет, поскольку ты дважды проигнорировал мой вопрос о цене империи для тебя лично. :) А не выяснив это, извини, уже давно не могу относиться всерьез к имперской риторике, которую слышал много раз.

Без обид. )

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Не знаю, может, у тебя такая позиция: либо крыть матом, либо кланяться. Я несколько об ином говорил: о взвешенном и честном подходе к собственной истории. Для этого, скорее, мужество и уравновешенность нужны.

Не знаю, что там Ельцин и Путин в 2009, но сегодня мы посылаем Восточную Европу по одному известному адресу, а за переосмысление итогов ВОВ полагается уголовная ответственность. Кроме 39 и Катыни были еще подавленные выступления в ГДР, Венгрии и Чехословакии, да много еще чего было.

Я, действительно, могу не знать чего-то. Это преступление? Ссылку хотелось бы, чтобы пополнить скудный запас знаний

Я повторю еще раз-после развала СССР руководство России неоднократно выражало сожаление перегибами скажем так советского периода. Были рассекречены многие документы, на месте некоторых захоронений возникли мемориалы как в Катыни. Путин неоднократно призывал "перевернуть страницу и начать строить нормальные добрососедские отношения". На выходе пшик ибо напишу еще раз-элиты восточноевропейских стран построили свои карьеры на русофобии. Но что было наверно естественно в 90-х смотрится весьма странно в середине десятых. При этом попытки России взглянуть на многие вещи не односторонне(например концлагерь в Салапилсе которые нынешние латвийские власти называют санаторием! для подростков)игнорируются. Мы же не просим у прибалтов компенсации за латышских стрелков, садиста Петерса, у Грузии за Берия и Сталина, у тех же поляков за 80 тысяч красноармейцев погибших в фильтрационных лагерях по итогам войны 20-21 годов и тд.

Вот кстати ты правильно вспомнил Венгрию. Тамошний премьер Орбан вряд ли фанат России и Путина но идет на нормальный диалог по многим вопросам с обоюдной выгодой. Товарищ прямо скажем рискует как минимум карьерой судя по реакции американцев на контракты в атомной сфере например но благополучие своей страны ему превыше исторических предъяв по случаю и без

Я просто не понимаю что еще должна сделать Россия в сфере признания преступлений советского периода

Изменено пользователем Милан-90
  • Like 2

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

А есть Польша с Прибалтикой....- так вот они памятники сносят.

Ну это же разные, на самом деле, вещи. Памятники это символы, прежде всего. Это даже не обязательно памятник. Их разрушение, это прежде всего, отказ от прошлого образа жизни. Вот во времена французской революции разрушили Бастилию)) Немцы.. ну да они не сносят памятники. Для них не только практичным, но и символичным был снос берлинской стены. Стены и Бастилии на каждую страну не напасешься)) поэтому решили сносить Ленина) С Украиной все понятно. Произошла революция. Давай сносить то, что нас связывало с СССР и Россией.

В Польше и Прибалтике там это не спонтанно. Там это постепенно все происходит. Но и памятники не сносят, а переносят в другое место. Ну вот не хотят в Польше, которую мы захватили, видеть памятники советским солдатам. Да Германия для них была большим злом. Но и СССР, для них подарком не был.

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 3

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

При немцах поляков уменьшили на четверть но захватили их все равно русские. Особенно виноваты в этом рядовые солдаты красной армии кому и установлены большинство памятников на польской земле ибо освобождение Польши стоило СССР 600 тысяч жизней. Были....ибо институт национальной памяти(есть в пшекии и такой) хочет снести все, поголовно

Изменено пользователем Милан-90
  • Like 1

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Путин неоднократно призывал "перевернуть страницу и начать строить нормальные добрососедские отношения".

говорить то говорил, а потом бац и напал на Грузию, немного подумал, напал и на Украину, кто следующий?

При немцах поляков уменьшили на четверть но захватили их все равно русские. Особенно виноваты в этом рядовые солдаты красной армии кому и установлены большинство памятников на польской земле ибо освобождение Польши стоило СССР 600 тысяч жизней. Были....ибо институт национальной памяти(есть в пшекии и такой) хочет снести все, поголовно

а разве сами же советские солдаты не окупировали сначала Польшу? при чем даже совместный марш с немцами в Бресте отбацали.

Ты думаешь поляки этого не знают?

• Like 2

Milan solo con te!

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

Я повторю еще раз-после развала СССР руководство России неоднократно выражало сожаление перегибами скажем так советского периода. Были рассекречены многие документы, на месте некоторых захоронений возникли мемориалы как в Катыни. Путин неоднократно призывал "перевернуть страницу и начать строить нормальные добрососедские отношения". На выходе пшик ибо напишу еще раз-элиты восточноевропейских стран построили свои карьеры на русофобии.

Ну а Медведев вообще однажды изрек очень страшную вещь (меня сейчас забанят): "Свобода - лучше, чем несвобода". Отчаянной смелости человек. )

Вот какая разница, кто и что СКАЗАЛ? :) Так и Маури в "Милане" чуть ли не спасителем отечества покажется. )

Самая злая собака зарыта не в вашем (России) отношении к другим, а в вашем отношении к самим себе. В Восточной Европе вроде бы как русофобы, но при всем при этом сотни тысяч русских, включая тех, кто всей душой за Путина, предпочитают любить Родину издалека. ) У вас вроде бы как патриот на патриоте имперцем погоняет, но сдать своих за туркменский газ или нарезать Китаю землицы русской (а там не один десяток крымов уже отдали) - милое дело, и никто из этого секрета не делает. При этом 87 процентов политику партии безусловно одобряют, имперские игры поддерживают (а всерьез назвать этот цирк империей язык не поворачивается), снова хотят Сталина (как всегда, для соседа, а не для себя: для себя-то за что? :) ) и хоть сейчас готовы повторить, на Берлин и за немками.

Поверь мне, любому здравомыслящему политику в любой точке земного шара ВООБЩЕ ничего делать не надо, чтобы построить карьеру на, как ты говоришь, русофобии. Не обязательно сносить памятники, достаточно молча показать на весь этот аттракцион. А потом на свою страну и поинтересоваться у избирателей: ребятки, хотите, чтобы все было, как у них?..

И не знаю, как для тебя, а для меня как для русского это и есть самое обидное.

Германия своим синдромом переболела, помогли вылечиться: пришли и нагнули мордой в грязь. Я, наивный розовый мальчик, все верю в то, что русские - действительно великая нация, поумнее всяких фрицев, и смогут вылечиться без нагибания.

• Like 5

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Абсолютно не имеет, поскольку ты дважды проигнорировал мой вопрос о цене империи для тебя лично. :) А не выяснив это, извини, уже давно не могу относиться всерьез к имперской риторике, которую слышал много раз.

Без обид. )

Будь внимателен - мой пост вчера,в 20-53.Пункт №2

Поделиться сообщением

говорить то говорил, а потом бац и напал на Грузию, немного подумал, напал и на Украину, кто следующий?

ну мы же не будем приводить в пример югославию, где наши мирные,демократичные и антимперские европейцы рыльце то свое пушком облепили?

• Like 1

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

А желание увести диалог в другую сторону? - похвально.

Кстати,что интересно - помотри международные договора и протоколы и О ЧУДО, советы стояли в Польше на законных основаниях.(а по существу - готовились к 3 Мировой).

На законных основаниях готовились к 3 Мировой? Нормально.

А НАТО, кстати, на законных основаниях расширялось на Восток? Тоже ведь были международные договоры и протоколы. Личное обещание Горбачеву только нарушили, так мы его и сами не любим.

К сожалению, это именно тот случай, когда закон, что дышло. Я, вот, не помню, у Восточной Европы спрашивали вообще, хочет ли она стать социалистической? Или это как-то само собой получилось, на законных основаниях?

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Ну это же разные, на самом деле, вещи. Памятники это символы, прежде всего. Это даже не обязательно памятник. Их разрушение, это прежде всего, отказ от прошлого образа жизни. Вот во времена французской революции разрушили Бастилию)) Немцы.. ну да они не сносят памятники. Для них не только практичным, но и символичным был снос берлинской стены. Стены и Бастилии на каждую страну не напасешься)) поэтому решили сносить Ленина) С Украиной все понятно. Произошла революция. Давай сносить то, что нас связывало с СССР и Россией.

В Польше и Прибалтике там это не спонтанно. Там это постепенно все происходит. Но и памятники не сносят, а переносят в другое место. Ну вот не хотят в Польше, которую мы захватили, видеть памятники советским солдатам. Да Германия для них была большим злом. Но и СССР, для них подарком не был.

Абсолютно СОГЛАСЕН!Пусть хоть головой об стену бьются.

Но диалог начинался с того,что я высказал СВОЮ ЛИЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ - для меня на этой планете есть БОЛЕЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ нация,чем эстонцы или поляки.И эта нация памятники не сносит.

Что ещё к этому добавить?

А коллеги,как всегда,стали уводить диалог в сторону,размышляя о уровне жизни ветеранов,о том,что какой-то СССР захватил Польшу,о том,что я что-то должен узнать у министра финансов про американцев - я так и не понял - ЭТО всё тут при чём? :)

Изменено пользователем Eugene
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я, вот, не помню, у Восточной Европы спрашивали вообще

у Восточной Европы вообще редко кто-то что-то спрашивал

• Like 1

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

2.Эволюция? Тогда мне очень нравится эволюция США - "Мы исключительная нация и будет делать что нам надо в любой точке Мира." - И делается это не для мифической демократии,а для максимизации прибыли американских корпораций и как следствие,повышение уровня жизни простых американцев.Это я полностью поддержива!!! - Можешь? - Полный вперёд!У Китая такие же цели,но методы другие,по-восточному хитрые.

Геополитические интересы страны - принципиальны.Сирия отличный показатель - достижение цели при 6-ти погибших - по мне,великолепный результат.

Стоп. США и Китай понятно. У России какие цели? Которые, к тому же, и достигли уже

Вполне может быть.

Ну, мы-то куда лучше живем, да? Вон, цели достигаем в Сирии всего при 6 погибших. Куда там Прибалтике до нас

Поделиться сообщением

На законных основаниях готовились к 3 Мировой? Нормально.

А НАТО, кстати, на законных основаниях расширялось на Восток? Тоже ведь были международные договоры и протоколы. Личное обещание Горбачеву только нарушили, так мы его и сами не любим.

К сожалению, это именно тот случай, когда закон, что дышло. Я, вот, не помню, у Восточной Европы спрашивали вообще, хочет ли она стать социалистической? Или это как-то само собой получилось, на законных основаниях?

Читай внимательней - де-юро - ВСЁ ЗАКОННО.Де-факто - готовились к войне.Кстати сказать,в этом нет ничего плохого.На сегодня мы можем констатировать,что несмотря на многочисленные вооружённые силы в Европе - Третьей Мировой не случилось!!!!!Это главное!(А вот если бы советские войска стояли в пределах СССР - неизвестно что бы могло произойти).

НАТО АБСОЛЮТНО на законных основаниях расширяется на Восток.Тут 2-х мнений быть не может.Никаких протоколов НЕ БЫЛО - привет Шеварнадзе с Горбачёвым!!!

Про Восточную Европу вопрос очень интересный.Тут можно размышлять очень долго,для примера - Австрия не стала социалистической.А чем она от Польши отличается?А Италии не дали стать социалистической Союзники.

А вообще,конечно,мало кто спрашивал - собрались ТРИ босса Мира и всё порешали.

• Like 1

Поделиться сообщением

Стоп. США и Китай понятно. У России какие цели? Которые, к тому же, и достигли уже

Ну, мы-то куда лучше живем, да? Вон, цели достигаем в Сирии всего при 6 погибших. Куда там Прибалтике до нас

Ну я бы на месте России вообще никуда не лез.Я же написал - Можешь? - Полный вперёд.По мне,Россия не может!Подтяни вначале экономику,а потом уже лезь.Хотя,как в Сирии - можно,а вот как в Афганистане - нельзя.

По поводу - лучше или хуже живём? - Опять передёргивание и увод в сторону.При чём тут мы,при чём тут уровень жизни в России?Хотите об этом поговорить - давайте.

Но здесь шла речь о том,что сделала Германия за 25 лет после катастрофы 1945 года и что сделала Эстония за 25 лет после того,как вырвалась на свободу.Россия тут при чём?

• Like 2

Поделиться сообщением

2.Эволюция? Тогда мне очень нравится эволюция США - "Мы исключительная нация и будет делать что нам надо в любой точке Мира." - И делается это не для мифической демократии,а для максимизации прибыли американских корпораций и как следствие,повышение уровня жизни простых американцев.Это я полностью поддержива!!! - Можешь? - Полный вперёд!

Женя, не ты ли ранее сильно ругал Штаты за Ливию и не только? Выходит, что всё правильно сделали? Или если только Штаты этим занимаются, то они кровавые империалисты. А если и Россия теперь может, то как бы всё ок, эволюция?

Но диалог начинался с того,что я высказал СВОЮ ЛИЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ - для меня на этой планете есть БОЛЕЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ нация,чем эстонцы или поляки.И эта нация памятники не сносит.

Дискуссия началась с величественной нации под названием "афганцы" )

у Восточной Европы вообще редко кто-то что-то спрашивал

И? У тебя, кажется, некие-то претензии были к "мирным,демократичным и антиимперским европейцам" по поводу Югославии? Или мне показалось?

Поделиться сообщением

Тебе для информации - в составе НАТО в Афганистане Прибалтика потеряла больше,чем мы в Сирии

• Like 1

Поделиться сообщением

По поводу - лучше или хуже живём? - Опять передёргивание и увод в сторону.При чём тут мы,при чём тут уровень жизни в России?Хотите об этом поговорить - давайте.

Но здесь шла речь о том,что сделала Германия за 25 лет после катастрофы 1945 года и что сделала Эстония за 25 лет после того,как вырвалась на свободу.Россия тут при чём?

А причем здесь Эстония, и что она сделала за 25 лет? Этот вопрос ты поставил. Что зависит от ответа на него?

Тебе для информации - в составе НАТО в Афганистане Прибалтика потеряла больше,чем мы в Сирии

И что? Я спрашивал про цели. Но я уже увидел твою позицию. И согласен с ней. Да, сначала надо поднять экономику

Поделиться сообщением

И? У тебя, кажется, некие-то претензии были к "мирным,демократичным и антиимперским европейцам" по поводу Югославии?

к европейцам-то? нет. тут претензия к каким-то двояким суждениям в стиле "европейцы такие молодцы, давно уже отказались от старо-древних принципов, переболели всем тем, чем болеет сейчас Российская, якобы, империя".

однако ж до сих пор с мечом лезут в чужие проблемы, убивают граждан чужих государств, принося при этом гораздо больше вреда, чем пользы.

но главный злодей у нас конечно ж Россия, главная опасность - российская агрессия.

• Like 1

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Будь внимателен - мой пост вчера,в 20-53.Пункт №2

Это ты, пожалуйста, будь внимателен, не соскакивай с темы и не переводи стрелки на шестерых погибших, до которых тебе нет никакого дела. :) Если я ошибаюсь, и дело все-таки есть, то, не залезая в Гугл, назови их хотя бы по фамилиям. Их, погибших за твою империю.

Я спрошу тебя в третий раз, прямым текстом и предельно некорректно, чтобы нельзя было толковать двусмысленно: ради геополитических интересов своей страны ты готов посылать на смерть, встречать гробы и хоронить ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ детей? Своих детей, а не детей тети Маши из соседнего подъезда?

• Like 2

Поделиться сообщением

• Создать...