Перейти к публикации
Topчiнi

Личный дневник Форумщика

Рекомендованные сообщения

видать стереотипы, живут и процветают

Да я к тому же этот вопрос задал)

Ну насчет стереотипов: на курсах, девушка из Хабаровска, когда я ей сказал что я с Казахстана, мне ответила, мол а я думала что там только казаки(правильно кстати говорить казахи) живут.

А кстати, если грубо говоря, русских в Казахстане около 6-7 миллионов на 2005 год кажется. Врочем не важно. Если учесть что все население страны 16 милионов, это не мало, но видимо этого не хватает, что бы люди, хотя бы в России знали, что и в Казахстане есть русские))

Поделиться сообщением

Может у человека в древнейшие школьные годы с русским напряженка была, вот и решил узнать: у одного ли него такие проблемы? :D

:lol: удивительная гибкость мысли и острота ума :lol: Че ж по себе-то всех мерять? :huh:

Мне вот кажется, что как раз с русским у Петра было все отлично.

но это не потому, что у меня всегда и везде по русскому одни "пятерки" были :lol:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

на курсах, девушка из Хабаровска, когда я ей сказал что я с Казахстана, мне ответила, мол а я думала что там только казаки(правильно кстати говорить казахи) живут.

Девушка точно не из 13 века?! Может у нее немного запоздалое развитие? Или она просто туповата?

Скажи ей по секрету, что русские селятся в любом уголке планеты (до китайцев правда еще далеко, но все же...)

Изменено пользователем Holodilnik

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Гость AGraEL
Да я к тому же этот вопрос задал)

Ну насчет стереотипов: на курсах, девушка из Хабаровска, когда я ей сказал что я с Казахстана, мне ответила, мол а я думала что там только казаки(правильно кстати говорить казахи) живут.

А кстати, если грубо говоря, русских в Казахстане около 6-7 миллионов на 2005 год кажется. Врочем не важно. Если учесть что все население страны 16 милионов, это не мало, но видимо этого не хватает, что бы люди, хотя бы в России знали, что и в Казахстане есть русские))

не знаю, как на юге, но на севере русских и казахов примерно одинакого

а если учесть, что в Омске казахи на каждом углу :lol:

Поделиться сообщением

Да хрен с ней, с этой Италией :rolleyes: ) Главное здоровье!)

И я так думаю. Главное, чтобы здоров был, а команда его порадует в следующий раз. Вредитель еще молод, не один ЧМ успеет посмотреть ;)

Поделиться сообщением

:lol: удивительная гибкость мысли и острота ума :lol: Че ж по себе-то всех мерять? :huh:

но это не потому, что у меня всегда и везде по русскому одни "пятерки" были :lol:

вот вот вот :D

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Девушка точно не из 13 века?! Может у нее немного запоздалое развитие? Или она просто туповата?

Скажи ей по секрету, что русские селятся в любом уголке планеты (до китайцев правда еще далеко, но все же...)

Первое мнение было о ней совсем нехорошее. А сейчас, за месяц нашли хороший общий язык, отдыхаем вместе, девушке 22 года, имеет высшее образование, сюда приехала дальше учится, умная девушка, но видимо, Дальний Восток(в том плане что далеко), видимо проблемы с географией в школе и т.п....

В Шыме, больше преобладают казахи, потом узбеки, русских тоже не мало, примерно как и узбеков, корейцев еще много. Как в остальных южных городах не знаю, но вот в Алмате по моему тоже, число казахов и русских приближенно к равным значениям.

Поделиться сообщением

Я вот из Челябинской области, до Казахстана (Троицк-перевалочный пункт) рукой подать(часов 5 езды до границы)

Знаю что русских в северной части страны тьма тьмущая. У меня там и родственники живут.

Кстати, давненько у них не был... Нужно внести предложение на семейный совет, авось сгоняем...

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Гость AGraEL
Я вот из Челябинской области, до Казахстана (Троицк-перевалочный пункт) рукой подать(часов 5 езды до границы)

Знаю что русских в северной части страны тьма тьмущая. У меня там и родственники живут.

Кстати, давненько у них не был... Нужно внести предложение на семейный совет, авось сгоняем...

в каком городе?

мы с тобой случайно не родственники? фамилии то одинаковые :O

Изменено пользователем AGraEL

Поделиться сообщением

в каком городе?

мы с тобой случайно не родственники? фамилии то одинаковые :O

Родственники по маминой линии. В Кустанае и в Аркалыке, если что... :)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Гость AGraEL
Родственники по маминой линии. В Кустанае и в Аркалыке, если что... :)

нет, не родственники, пронесло :P

Поделиться сообщением

нет, не родственники, пронесло :P

:lol:

P.S. А у меня в родственниках ,если честно, миланистов нет.... обидно... :(

Изменено пользователем Holodilnik

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

и, (по большому секрету) в Омской области их почему-то называют киргизами :lol:

Сама слышала - у меня мама из Омска, в детстве я бывала в тех краях)))

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

В Шыме, больше преобладают казахи, потом узбеки, русских тоже не мало, примерно как и узбеков, корейцев еще много. Как в остальных южных городах не знаю, но вот в Алмате по моему тоже, число казахов и русских приближенно к равным значениям.

В Алматы все стремительно меняется, и порой, к общей печали, что казахов, что русских алматинцев :mellow:

Город наводнили деклассированные типы неопределенной национальности, заселяя десятками одну комнату общежития, рассасываясь по рынкам и общественному транспорту (берегите кошельки, гости южной столицы :angry: ) Ну и оралманы, стихийно заселяющие живописные окрестности города, и использующие берега Весновки и Б. Алматинки для хоз.нужд (режут баранов, ставят нужники и пр.) а результаты этой деятельности спокойно сбрасывают в реки. Кто-то из алматинцев помнит, когда можно было купаться в Сайране (самом крупном общедоступном водоеме в черте города) :unsure: ?

А так, да, примерно фифти-фифти. Да и школ с преподаванием на русском становится все меньше и меньше. Учатся в них русские, украинцы, корейцы, немцы (как ни странно, не все еще переселились в фатерланд :lol: )и пр, и многие казахи, алматинцы в 3,4,5 поколении.

Впрочем, мне симпатичны ребята и девочки, коренные алматинцы, которые учатся в казахских школах: им невероятно сложно, но родной язык они хотят знать не хуже русского.

Многие из них русский знают куда как лучше некоторых наших русских казахстанцев, да и россиян :P (без обид, пацаны...)

и, (по большому секрету) в Омской области их почему-то называют киргизами :lol:

Сама слышала - у меня мама из Омска, в детстве я бывала в тех краях)))

А это исторически, Оль, сложилось. Еще со времен "очаковских, и покоренья Крыма", а впрочем, даже раньше, все кочующие племена Большой Степи, русскими, в том числе сибирскими казаками, звались киргизами, как все северные народы - самоедами.

Хотя Степь была черезвычайно неоднородна, и здесь разыгрывались события, не менее драматические, чем в Европе, в Китае, в Америке.

Удивительно самобытный и неординарный край :) .

Изменено пользователем ARINA

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Кто-то из алматинцев помнит, когда можно было купаться в Сайране (самом крупном общедоступном водоеме в черте города) :unsure: ?

Нуу допустим когда я еще жил в Алмате,(лет 10 - 11 назад примерно) помню проезжая мимо него там люди вроде купались, как там сейчас понятия не имею, летом в Алмате в последний раз был в прошлом году и внимания не обращал)

Поделиться сообщением

Тройка по русскому? :)

А я бы тоже подумал, что по русскому. Машинально. Наверное, действительно, кто о чем, а вшивый о бане.

С " великим могучим русский языка" у меня всегда проблемы были. Чуть тройку не влепили, еле пронесло. Ж-жуть.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Да я спросил-то только из-за регулярного отсутствия мягкого знака после вопроса "Что делать?"

Нам за такое трояки ставили ))) благо, я в этом правиле почти не ошибался.

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Да я спросил-то только из-за регулярного отсутствия мягкого знака после вопроса "Что делать?"

Нам за такое трояки ставили ))) благо, я в этом правиле почти не ошибался.

За такое двойки надо ставить :)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Сегодня стоял на светофоре и вижу, проезжает мимо двухэтажный автоперевозчик, перевозивший старые отечественные автомобили. Штук 10. Москвичи, жигули, одна старая-престарая волга.... Видно, что очень древнего года производства. Москвичи 412е, лады копейки, трешки, волга 21я... И не, чтобы битые, ржавые.. Может, еще и ездили недавно... Видно, что машины старичков, те самые, которые выезжали из гаража раз 10 в сезон... Которые были куплены в 70-80е годы... Которые были главным богатством семьи... Которые были практически членами семьи... И что-то внутри защемило. Времена таки сильно поменялись...

PS Машины везли на утилизацию. За сертификат на 50т.р. для покупки новой машины российской сборки

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

PS Машины везли на утилизацию. За сертификат на 50т.р. для покупки новой машины российской сборки

Сейчас, кстати, популярно скупать такие вот старые машины по дешевки у тех же стариков(не каждый же хочет новую машину). Возможно вы и видели одну из машин таких "диллеров"

P.S. А вот старые Волги (в хорошем состоянии) гораздо выгоднее отреставрировать. Сделать например лимузин и заниматься свадебными картэжами...

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Спасибо, Рагацци!

Потихоньку восстанавливаюсь. Отпустили, но пока только на сутки.

Операция, в процессе которой выяснилось, что все несколько сложнее(снимок не показал еще трещину), прошла успешно. Безумных торчащих из руки спиц нет. Вставили только 26-ти сантиметровый штифт, который, кстати, можно и не доставать. *привет проблемам с металлодетекторами* :)

Финал же придется смотреть в этих жутких больничных стенах, которые меня уже порядком достали за эти 3 недели.

Дико соскучился по всему тому, что раньше казалось банальным и порой совсем безвкусным.

Италия… пожалуй, не будем.

Vincere e Vinceremo

"9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл на PlayStation. А вечером выиграл чемпионат мира"(с) Андреа Пирло.

Поделиться сообщением

Вредитель, еще раз скорейшего вызлоровления!

Сегодня понял, что 3 часа рубки дров с лихвой компенсируются 2.5 часами в бане с холодным домашним квасом!

Всем рекоменд! :)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Вредитель, еще раз скорейшего вызлоровления!

Сегодня понял, что 3 часа рубки дров с лихвой компенсируются 2.5 часами в бане с холодным домашним квасом!

Всем рекоменд! :)

а вот если бы еще и пивко холодненькое вместо кваса, то для компенсации хватило бы и 1,5 часа :)

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

Гость AGraEL
а вот если бы еще и пивко холодненькое вместо кваса, то для компенсации хватило бы и 1,5 часа :)

кому, как, я например квас люблю больше чем пиво :P

Поделиться сообщением

Мммм...в баньке пивко лучше живое да на камушки раскаленные... Офигенный запах хмеля... :)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...