K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 видать стереотипы, живут и процветают Да я к тому же этот вопрос задал) Ну насчет стереотипов: на курсах, девушка из Хабаровска, когда я ей сказал что я с Казахстана, мне ответила, мол а я думала что там только казаки(правильно кстати говорить казахи) живут. А кстати, если грубо говоря, русских в Казахстане около 6-7 миллионов на 2005 год кажется. Врочем не важно. Если учесть что все население страны 16 милионов, это не мало, но видимо этого не хватает, что бы люди, хотя бы в России знали, что и в Казахстане есть русские)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Может у человека в древнейшие школьные годы с русским напряженка была, вот и решил узнать: у одного ли него такие проблемы? удивительная гибкость мысли и острота ума Че ж по себе-то всех мерять? Мне вот кажется, что как раз с русским у Петра было все отлично. но это не потому, что у меня всегда и везде по русскому одни "пятерки" были Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) на курсах, девушка из Хабаровска, когда я ей сказал что я с Казахстана, мне ответила, мол а я думала что там только казаки(правильно кстати говорить казахи) живут. Девушка точно не из 13 века?! Может у нее немного запоздалое развитие? Или она просто туповата? Скажи ей по секрету, что русские селятся в любом уголке планеты (до китайцев правда еще далеко, но все же...) Изменено 4 июля 2010 пользователем Holodilnik Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AGraEL Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Да я к тому же этот вопрос задал) Ну насчет стереотипов: на курсах, девушка из Хабаровска, когда я ей сказал что я с Казахстана, мне ответила, мол а я думала что там только казаки(правильно кстати говорить казахи) живут. А кстати, если грубо говоря, русских в Казахстане около 6-7 миллионов на 2005 год кажется. Врочем не важно. Если учесть что все население страны 16 милионов, это не мало, но видимо этого не хватает, что бы люди, хотя бы в России знали, что и в Казахстане есть русские)) не знаю, как на юге, но на севере русских и казахов примерно одинакого а если учесть, что в Омске казахи на каждом углу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Да хрен с ней, с этой Италией ) Главное здоровье!) И я так думаю. Главное, чтобы здоров был, а команда его порадует в следующий раз. Вредитель еще молод, не один ЧМ успеет посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 удивительная гибкость мысли и острота ума Че ж по себе-то всех мерять? Мне вот кажется, что как раз с русским у Петра было все отлично. но это не потому, что у меня всегда и везде по русскому одни "пятерки" были вот вот вот Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Девушка точно не из 13 века?! Может у нее немного запоздалое развитие? Или она просто туповата? Скажи ей по секрету, что русские селятся в любом уголке планеты (до китайцев правда еще далеко, но все же...) Первое мнение было о ней совсем нехорошее. А сейчас, за месяц нашли хороший общий язык, отдыхаем вместе, девушке 22 года, имеет высшее образование, сюда приехала дальше учится, умная девушка, но видимо, Дальний Восток(в том плане что далеко), видимо проблемы с географией в школе и т.п.... не знаю, как на юге, но на севере русских и казахов примерно одинакогоа если учесть, что в Омске казахи на каждом углу В Шыме, больше преобладают казахи, потом узбеки, русских тоже не мало, примерно как и узбеков, корейцев еще много. Как в остальных южных городах не знаю, но вот в Алмате по моему тоже, число казахов и русских приближенно к равным значениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Я вот из Челябинской области, до Казахстана (Троицк-перевалочный пункт) рукой подать(часов 5 езды до границы) Знаю что русских в северной части страны тьма тьмущая. У меня там и родственники живут. Кстати, давненько у них не был... Нужно внести предложение на семейный совет, авось сгоняем... Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AGraEL Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) Я вот из Челябинской области, до Казахстана (Троицк-перевалочный пункт) рукой подать(часов 5 езды до границы)Знаю что русских в северной части страны тьма тьмущая. У меня там и родственники живут. Кстати, давненько у них не был... Нужно внести предложение на семейный совет, авось сгоняем... в каком городе? мы с тобой случайно не родственники? фамилии то одинаковые Изменено 4 июля 2010 пользователем AGraEL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 в каком городе? мы с тобой случайно не родственники? фамилии то одинаковые Родственники по маминой линии. В Кустанае и в Аркалыке, если что... Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AGraEL Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Родственники по маминой линии. В Кустанае и в Аркалыке, если что... нет, не родственники, пронесло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 (изменено) нет, не родственники, пронесло P.S. А у меня в родственниках ,если честно, миланистов нет.... обидно... Изменено 4 июля 2010 пользователем Holodilnik Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 не знаю, как на юге, но на севере русских и казахов примерно одинакогоа если учесть, что в Омске казахи на каждом углу и, (по большому секрету) в Омской области их почему-то называют киргизами Сама слышала - у меня мама из Омска, в детстве я бывала в тех краях))) Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) В Шыме, больше преобладают казахи, потом узбеки, русских тоже не мало, примерно как и узбеков, корейцев еще много. Как в остальных южных городах не знаю, но вот в Алмате по моему тоже, число казахов и русских приближенно к равным значениям. В Алматы все стремительно меняется, и порой, к общей печали, что казахов, что русских алматинцев Город наводнили деклассированные типы неопределенной национальности, заселяя десятками одну комнату общежития, рассасываясь по рынкам и общественному транспорту (берегите кошельки, гости южной столицы ) Ну и оралманы, стихийно заселяющие живописные окрестности города, и использующие берега Весновки и Б. Алматинки для хоз.нужд (режут баранов, ставят нужники и пр.) а результаты этой деятельности спокойно сбрасывают в реки. Кто-то из алматинцев помнит, когда можно было купаться в Сайране (самом крупном общедоступном водоеме в черте города) ? А так, да, примерно фифти-фифти. Да и школ с преподаванием на русском становится все меньше и меньше. Учатся в них русские, украинцы, корейцы, немцы (как ни странно, не все еще переселились в фатерланд )и пр, и многие казахи, алматинцы в 3,4,5 поколении. Впрочем, мне симпатичны ребята и девочки, коренные алматинцы, которые учатся в казахских школах: им невероятно сложно, но родной язык они хотят знать не хуже русского. Многие из них русский знают куда как лучше некоторых наших русских казахстанцев, да и россиян (без обид, пацаны...) и, (по большому секрету) в Омской области их почему-то называют киргизами Сама слышала - у меня мама из Омска, в детстве я бывала в тех краях))) А это исторически, Оль, сложилось. Еще со времен "очаковских, и покоренья Крыма", а впрочем, даже раньше, все кочующие племена Большой Степи, русскими, в том числе сибирскими казаками, звались киргизами, как все северные народы - самоедами. Хотя Степь была черезвычайно неоднородна, и здесь разыгрывались события, не менее драматические, чем в Европе, в Китае, в Америке. Удивительно самобытный и неординарный край . Изменено 5 июля 2010 пользователем ARINA Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Кто-то из алматинцев помнит, когда можно было купаться в Сайране (самом крупном общедоступном водоеме в черте города) ? Нуу допустим когда я еще жил в Алмате,(лет 10 - 11 назад примерно) помню проезжая мимо него там люди вроде купались, как там сейчас понятия не имею, летом в Алмате в последний раз был в прошлом году и внимания не обращал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Тройка по русскому? Мне вот кажется, что как раз с русским у Петра было все отлично. но это не потому, что у меня всегда и везде по русскому одни "пятерки" были А я бы тоже подумал, что по русскому. Машинально. Наверное, действительно, кто о чем, а вшивый о бане. С " великим могучим русский языка" у меня всегда проблемы были. Чуть тройку не влепили, еле пронесло. Ж-жуть. Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Да я спросил-то только из-за регулярного отсутствия мягкого знака после вопроса "Что делать?" Нам за такое трояки ставили ))) благо, я в этом правиле почти не ошибался. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Да я спросил-то только из-за регулярного отсутствия мягкого знака после вопроса "Что делать?" Нам за такое трояки ставили ))) благо, я в этом правиле почти не ошибался. За такое двойки надо ставить Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Сегодня стоял на светофоре и вижу, проезжает мимо двухэтажный автоперевозчик, перевозивший старые отечественные автомобили. Штук 10. Москвичи, жигули, одна старая-престарая волга.... Видно, что очень древнего года производства. Москвичи 412е, лады копейки, трешки, волга 21я... И не, чтобы битые, ржавые.. Может, еще и ездили недавно... Видно, что машины старичков, те самые, которые выезжали из гаража раз 10 в сезон... Которые были куплены в 70-80е годы... Которые были главным богатством семьи... Которые были практически членами семьи... И что-то внутри защемило. Времена таки сильно поменялись... PS Машины везли на утилизацию. За сертификат на 50т.р. для покупки новой машины российской сборки Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 PS Машины везли на утилизацию. За сертификат на 50т.р. для покупки новой машины российской сборки Сейчас, кстати, популярно скупать такие вот старые машины по дешевки у тех же стариков(не каждый же хочет новую машину). Возможно вы и видели одну из машин таких "диллеров" P.S. А вот старые Волги (в хорошем состоянии) гораздо выгоднее отреставрировать. Сделать например лимузин и заниматься свадебными картэжами... Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредитель 60 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Спасибо, Рагацци! Потихоньку восстанавливаюсь. Отпустили, но пока только на сутки. Операция, в процессе которой выяснилось, что все несколько сложнее(снимок не показал еще трещину), прошла успешно. Безумных торчащих из руки спиц нет. Вставили только 26-ти сантиметровый штифт, который, кстати, можно и не доставать. *привет проблемам с металлодетекторами* Финал же придется смотреть в этих жутких больничных стенах, которые меня уже порядком достали за эти 3 недели. Дико соскучился по всему тому, что раньше казалось банальным и порой совсем безвкусным. Италия… пожалуй, не будем. Цитата Vincere e Vinceremo "9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл на PlayStation. А вечером выиграл чемпионат мира"(с) Андреа Пирло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2010 Вредитель, еще раз скорейшего вызлоровления! Сегодня понял, что 3 часа рубки дров с лихвой компенсируются 2.5 часами в бане с холодным домашним квасом! Всем рекоменд! Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Вредитель, еще раз скорейшего вызлоровления! Сегодня понял, что 3 часа рубки дров с лихвой компенсируются 2.5 часами в бане с холодным домашним квасом! Всем рекоменд! а вот если бы еще и пивко холодненькое вместо кваса, то для компенсации хватило бы и 1,5 часа Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AGraEL Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 а вот если бы еще и пивко холодненькое вместо кваса, то для компенсации хватило бы и 1,5 часа кому, как, я например квас люблю больше чем пиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 а вот если бы еще и пивко холодненькое вместо кваса, то для компенсации хватило бы и 1,5 часа Мммм...в баньке пивко лучше живое да на камушки раскаленные... Офигенный запах хмеля... Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах