Перейти к публикации
Marat

Беларусь

Рекомендованные сообщения

http://zyalt.livejournal.com/991549.html

комментировать не буду. Наверное, даже попрошу белорусов пока не комментировать.

Ребята, кто был в Минске - ваше мнение на этот счет?

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

О боже, у меня сейчас именно это друзья в фэйсбуке обсуждают. Про негде поесть.

Провокация ради комментариев по-моему. Лично я и все мои знакомые ездим в Минск именно для того, чтобы обжираться :-)

Прочитала внимательно. Типичный пост зажравшегося москвича.

Поделиться сообщением

Больше всего понравилась фраза "завтра покажу хороший минск" хах)

Поделиться сообщением

До конца пока не дочитал, но текст до первой фотки - всё по делу.

SIOE

Поделиться сообщением

Не, ну перегнул несколько, конечно.

А в целом понятно, что автор хотел сказать. И с ним трудно не согласиться.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

http://zyalt.livejou...com/991549.html

комментировать не буду. Наверное, даже попрошу белорусов пока не комментировать.

Ребята, кто был в Минске - ваше мнение на этот счет?

Мда...

Про революционный Киев тот же парень написал довольно неплохо, а тут...

Действительно, москвич приехал в другой город постсоветского пространства с целью непременно найти плохое. Возможно, потом напишет (или уже написал) о хорошем, но лучше бы с хорошего и начал. Пишет про некий совок, а сам же использует излюбленный метод соцреализма: вначале только критика.

Лучше бы по России поездил, право. Вай-фая, видите ли, нет )) Так его скоро и в России не будет ))

Главное же в чем: если задаться целью найти плохое, то ты его, конечно, найдешь и покажешь - если даже его и нет. Любой город так можно заснять. В Питере можно заснять окраину и восклицать: "какой ужасный город". Да как будто в Москве мало подобного? ))

Кроме вай-фая улыбнуло про подземные переходы, и, конечно, про "негде поесть" )) Интересно, а в Москве внезапно исчезли все подземные переходы? Причем здесь совок, если это просто особенность постсоветских стран.

В общем, чудовищно передернул, ужас просто

• Like 1

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Посмотрел фотки с комментами к ним, ничего такого ужасного не увидел, наша новая столица не далеко ушла) С чистотой конечно получше, а в плане дворов и парковок даже хуже, учитывая вкладываемые деньги Минск наверное даже круче)) Где можно узнать бюджет города?

Поделиться сообщением

Не, ну перегнул несколько, конечно.

А в целом понятно, что автор хотел сказать. И с ним трудно не согласиться.

Не, ну если минчане сами согласны, ок ))

Дэн, текст до первой фотки - это, собственно, заголовок ,)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Сейчас такой же репортаж из Москвы сделают - и задолбанные москвичи тоже начнут соглашаться.

Поделиться сообщением

Странный пост. Много фоток дворов с комментариями - машин понаставили)) Я так смотрю на фото и думаю приколько. И еще вижу кучу места где можно парковаться)) Повезло им с дворами))

• Like 2

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

очередной вброс говна на вентилятор...захочешь найти плохое - найдешь...По фоткам правда, действительно парковок нет, доходит до того, что детям играть негде((( А так очень похоже на высер зажравшегося енота...Я бы ему покруче экскурсию мог устроить, для чувства остроты ощущений и полноты вкуса жизни)))

• Like 2

Поделиться сообщением

Колян, дело не в том, что согласен)

Про любой город, даже самой толковой страны, можно написать в подобном ключе)

Но в разрезе современного общества (архитектура, возможности человека, досуг, удобство и комфорт жизни), Минск, читай Беларусь, отсталый регион)) Странно просто, что этот текст исходит из башки россиянина)) Те же яйца, вид сбоку)) Масштабы только разные. Одни в Олимпиаду вбухивают миллиарды, другие к Чемпионату Мира по хоккею ремешки потуже затягивают, всей страной Арену строят, в аэропорту порядки наводят (и там, и там наша контора сейчас ударно трудится), открывают по указке рестораны и отели.

И люди у нас действительно запуганные, загнанные, памяркоуные) Всё схавают :(

• Like 4

Поделиться сообщением

Сам живу в новом районе, в том, что на фото изображён.

Столкнулся сейчас вот с трудоустройством в детский сад малой своей. Район на тысяч 50 наверное, 2 садика в округе. Ясен хер, мы туда не попадаем)) Но решение есть!!! Решить вопрос через администрацию района)) Цивилизованное общество, чё))

Про благоустроенность я вообще молчу. Живут, воздухом дышат. Нормально, что они ещё хотят?

Сейчас хоть торговых понаоткрывали, а полтора года назад и пожрать около дома негде было купить. Ездил за тридевять земель.

Поделиться сообщением

Многое в статье приукрашено пипец как. Притянуто за уши, половину можно и благополучном Дубае увидеть. Про строй все првильно написали, особенно фразочка что-то не так. бред!

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

пост 2.

хороший Минск. http://zyalt.livejournal.com/991759.html

я пока от комментариев воздержусь.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Пафосный кусок сами знаете чего.

Если по нему судить обо всех москвичах, то понятно, почему нас ненавидят.

Поделиться сообщением

Почитал этого "вашего" блогера))

Вот она новая волна золотой молодежи, которая уже чуть чуть подросла))

Взгляды у человека либеральные, что мне импонирует. Язык изложения довольно милый))) Но при этом взгляд очень поверхностный и категоричный. И зачастую, спорный.

Он люто ненавидит подземные пешеходные переходы)))) заборчики и ограждения любого вида))

Но больше всего он ненавидит автомобилистов и автомобили! Была бы его воля - всех бы лишила прав, а авто сожгли бы, как нечто уродующее лицо города)))

Его возмущения про парковки во дворах, не правильные парковки и просто парковки))) понятны. Он велосипедист))

Хотя я не понимаю, почему проблема парковок столь актуальна в 21 веке и в крупных городах в России не сделать в домах подземную парковку. Уровень технологии это свободно позволяет.

Сейчас в Питере строят станцию, рядом с метро Спортивной. На хера не понятно))) но роют землю)) Так бы нарыли и нарыли и парковок. В конце концов, автомобилисты платят налог за машину))

Изменено пользователем Igor1981

Поделиться сообщением

Первую часть вот только прочитал.

На 95% согласен с автором.

Разве что про пожрать негде немного не соглашусь, хотя и тут запросы у всех разные.

Всё остальное так и есть. И про парковки, и про серость и унылость, и про людей, и про новые районы. Про архитектуру и про метро.

В Минске родился и прожил более 30 лет, если что :-)

SIOE

Поделиться сообщением

Почитал этого "вашего" блогера))

Вот она новая волна золотой молодежи, которая уже чуть чуть подросла))

Взгляды у человека либеральные, что мне импонирует. Язык изложения довольно милый))) Но при этом взгляд очень поверхностный и категоричный. И зачастую, спорный.

Он люто ненавидит подземные пешеходные переходы)))) заборчики и ограждения любого вида))

Но больше всего он ненавидит автомобилистов и автомобили! Была бы его воля - всех бы лишила прав, а авто сожгли бы, как нечто уродующее лицо города)))

Его возмущения про парковки во дворах, не правильные парковки и просто парковки))) понятны. Он велосипедист))

Хотя я не понимаю, почему проблема парковок столь актуальна в 21 веке и в крупных городах в России не сделать в домах подземную парковку. Уровень технологии это свободно позволяет.

Сейчас в Питере строят станцию, рядом с метро Спортивной. На хера не понятно))) но роют землю)) Так бы нарыли и нарыли и парковок. В конце концов, автомобилисты платят налог за машину))

Он тебя на 3 года всего младше, если в нике год рождения, мне кажется не в молодежи дело)

Поделиться сообщением

Он тебя на 3 года всего младше, если в нике год рождения, мне кажется не в молодежи дело)

Ну так я думаю, что и я молодежь)))

Поделиться сообщением

О наболевшем )))

Оба наименования — „Белоруссия“ и „Беларусь“ — имеют право на существование в современном русском литературном языке. „Беларусь“, наряду с наименованием „Республика Беларусь“, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке, — сказано в документе. — Во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять именно такие варианты. „Белоруссия“ — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения, и носители русского языка вправе использовать его в соответствующих ситуациях».

В каждом национальном языке складываются определенные традиции наименования стран, столиц, этносов. К примеру, мы говорим «Польша», а поляки свою республику называют иначе — «Польска». Немцы говорят «Дойчланд», мы — «Германия». У французов — «Пари», а у нас — «Париж». Такие различия в обозначении одних и тех же топонимов, одних и тех же государств вполне естественны. С «Белоруссией» и «Беларусью» то же самое. В белорусской национальной традиции и в белорусском национальном языке должно быть «Беларусь», а в русском должно быть «Белоруссия». Так сложилось, и ничего страшного в этом нет.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

На форуме можно спокойно писать Белоруссия, и это не будет считаться ошибкой. Ту просто некоторые считали по-иному.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Некоторые и до сих пор так считают ;-)

При чём тут Пари и Париж..

Всё намного проще, как по мне: Пари - это французский, Париж - русский

На беларуском языке название гос-ва Беларусь, на русском так же Беларусь.

А Белоруссия - это совершенно левое слово, а не перевод названия гос-ва Беларусь на русский язык)

SIOE

Поделиться сообщением

Ден, в русском языке Белоруссия, как и БелОрусский Вокзал.

%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB.jpg

b88bb9498cf8ee70758cffb72c92281c.jpg

• Like 1

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

• Создать...