Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2005 Я вот совмещаю . Психологом в детсаду для детей с особенностями в развитии - это интересно и приносит пользу, но денег не дает почти совсем. Когда на горизонте серьезные траты - то подрабатываю частными занятиями - но сильно этого не люблю, слишком сложно объясняться с родителями. Вот и получается как раз то, что надо. Только с такой работой мне скоро понадобятся деньги на собственного психолога. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4004 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2005 Я вот совмещаю . Психологом в детсаду для детей с особенностями в развитии - это интересно и приносит пользу, но денег не дает почти совсем. Когда на горизонте серьезные траты - то подрабатываю частными занятиями - но сильно этого не люблю, слишком сложно объясняться с родителями. Вот и получается как раз то, что надо. Только с такой работой мне скоро понадобятся деньги на собственного психолога. <{POST_SNAPBACK}> Всегда хотел спросить... Психологам вообще разрешается посещать других психологов.. Это как то не вредит потом репутации? Ну я например не пошёл бы к психолгу, узнав, что он сам посещает психолога...Как то смешно и глупо. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2005 (изменено) Всегда хотел спросить... Психологам вообще разрешается посещать других психологов.. Это как то не вредит потом репутации? Ну я например не пошёл бы к психолгу, узнав, что он сам посещает психолога...Как то смешно и глупо. <{POST_SNAPBACK}> Славка, ну ты даешь!!! А ничего, что стоматологи тоже как бы ходят к стоматологам, парикмахеры - к парикмахерам... и т.д. .... Психолог - это как бы работа такая Весь вопрос в том, чтоб человек был хорошим психологом, чтобы не по образованию, а по внутреннему призванию. Можно ведь не заканчивать психфаков, и прекрасно понимать людей, а можно и с дипломом ни фига не разбираться в людях. Но в любом случае, можно, конечно, быть "самому себе психологом", но человек - существо социальное, ему нужно общение, а иногда нужно, чтобы просто кто-то выслушал.... А психологам, не посещающим психологов, рано или поздно прийдется обратиться к психиатру.... Изменено 24 сентября 2005 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2005 На самом деле, вопрос такой интересный...И знаете, наверное, здорово влияет на ответ пол индивидуума..При всём моём уважении к феминизму и другим подобным, таким ласкающим нежную душу женского пола, течениям, мужчина должен рулить в семье в вопросе обеспечения семьи материальными благами(вот тут, наверное, девчонки хором начали мне возражать))))). Я, кстати, вовсе не противник того, что бы женщина приносила с работы в дом больше денег, чем мужчина. НО. Не против, именно, в том случае, если работа эта приносит женщине как раз радость, удовольствие и проч. А если женщина корячится, лишь бы заработать денег побольше..Тут, знаете, впору проводить разъяснительные беседы с её спутником, имхо.. А вот с мужчиной всё наоборот, соответственно..Если есть возможность заработать деньги, с которыми семья твоя будет чувствовать себя вполне комфортно, а ты работаешь чёрти где, и ты, и близкие твои живут от зарплаты до зарплаты, то тут, простите, пора, наверное, желания твои засунуть в ВЦ и молча идти вкалывать. В конце концов, это не ставит крест на тебе, напротив, мобилизует и заставляет задуматься, наверное... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2005 Нет, пусть муж рулит конечно... Но наличие собственно заработанных денег как то приятно - иначе получается, что подарки я ему делаю на его же деньги? Да и вообще работа не дает выпасть из определенного ритма - иначе я могу с книжечкой на диване всю оставшуюся жизнь пролежать. Вот только мужу объяснить неоходимость работы все труднее, уж больно активно он против . А на счет походов психологов к психологам - вроде как даже положено, работа стрессовая, но мало кто на самом деле к этому готов. Все выкручиваются, как могут - кто то орет на стадионе, кто то в семье. Кто то вышивкой нервишки лечит. А до психиатра то действительно рукой подать - объективное мнение о себе самом и своем состоянии не составить... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2005 По ходу возник вопрос (сорри, что снова несколько видоизменяю тему): Итак. вот предположим, что далеко не каждому в жизни повезет найти работу, чтобы была и интересной и высокооплачиваемой в то же время (Я-то нашла, вернее, она меня нашла от души всем желаю того же).Так вот, если встанет вдруг выбор: интересная, но малооплачиваемая работа, или хорошооплачиваемая, но неинтересная (не по интересующему профилю, либо нудная и трудная, либо ну просто душа не лежит) - что бы вы выбрали? <{POST_SNAPBACK}> Ну лучше быть здоровом и богатым, чем бедным и больным А вообще... если только от работы не хочется повеситься каждый день, то надо выбирать работу, с помощью которой можно достойно содержать семью. Вся эта игра в романтику, когда мы сидим на з\п в 120 р, зато такое конструируем в нашем КБ, все это осталось в прошлой жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 пожалуй, я соглашусь с Самсоном... когда идет речь о том, что бы прокормить семью, то не надо воротить нос. Типа, это не моя работа. Мне не интересно. Мне скучно.. Надо браться за любую, которая будет приносить стабильный доход. Если не хватает денег, которые ты получаешь на ЭТОЙ работе, всегда можно найти дополнительную. Главное, не сидеть и не ждать. Конечно, так легче всего, плыть по течению, а потом жаловаться. Вот, государство не смогло обеспечить мне достойную жизнь. А собственно, почему оно должно было это делать!? например, я в данный момент являюсь студентом. Это не мешает мне подробатывать мобильными телефонами и компьютерами под заказ и писать html-странички. Да, получается не такая большая сумма, но из-за нехватки времени, она меня пока устраивает. Не исключенно, что вскоре я устроюсь на более высокооплачиваемую работу. По крайней мере, поиски работы я продолжаю. - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 Мне, возможно, повезло в этом плане. По крайней мере пока меня все устраивает: и работа интересная (проектирование городских улиц и благоустройство близлежащих территорий) и деньги пока неплохие платят, условия работы неплохие - комп неплохой, интернет шустрый и все такое. Хотя, вроде наш президент, говорят, собираеться урезать нам расценки (на колхозы, понимаешь, не хватает). Потом и посмотрим, что делать. А пока... Все равно 2 года отработать надо... По поводу Олиного вопроса - разделяю точку зрения Влада. Однозначно работать там, где денег больше платят, ибо семья - на 1 месте. Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 (изменено) Оля хороший вопрос задала. Когда закончил академию думал, что главное что б душа к работе лежала, коллектив хороший и бла-бла-бла - деньги мол не самое главное. Молодость, романтика и все такое . Счас конечно работа грех жаловаться - коллектив, отдел, з/п по белорусским меркам хорошая. Тока со временем душа рвется все больше к другому. Историей очень хочеться заниматься и не на своем любительском уровне, а полностью себя ей посвятить. Но годы прошли романтика выветрилась и на смену ей пришел здоровый жизненный меркантелизм - без денег как то не то . Соглашусь с Владом работу для души должна выбирать женщина. P.S. LerJAck, вот когда начнете агрогородки проектировать тогда расценки у вас просто зашкалят !. Изменено 26 сентября 2005 пользователем krivich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 Буду краток. Выберу деньги. Для меня интересная работа не компенсирует ощущение нестабильности и неуверенности, а также чувство вины перед семьёй за невозможность обеспечить хотя бы минимальный уровень комфорта (хотя это относительно). Кстати, ничего не имел бы против, если бы жена зарабатывала больше меня. Никаких комплексов по этому поводу я бы не испытывал. Но это гипотетически. А я вот на днях себе купил Porshe Cayene turbo. стал он мне 140 ue....вот это вещь..с места субарик импрезу рвет как младенца <{POST_SNAPBACK}> Тема прикольная...вот решил пожаловаться. Работаю в прокуратуре, помощником прокурора. Получаю 600-700 грн(чуть больше 120$). Начинаю с 9 утра и обычно освобождаюсь к 8 вечера...А еще надо семью содержать..И как тут выжить с такой зарплатой <{POST_SNAPBACK}> БОЛТУН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 пожалуй, я соглашусь с Самсоном...когда идет речь о том, что бы прокормить семью, то не надо воротить нос. Типа, это не моя работа. Мне не интересно. Мне скучно.. Надо браться за любую, которая будет приносить стабильный доход. Если не хватает денег, которые ты получаешь на ЭТОЙ работе, всегда можно найти дополнительную. Главное, не сидеть и не ждать. Конечно, так легче всего, плыть по течению, а потом жаловаться. Вот, государство не смогло обеспечить мне достойную жизнь. <{POST_SNAPBACK}> Брависсимо, прямо в точку попал. Почитал и прислушался бы к тебе мой отец!!!! Он у меня живет именно по принципу "не моя работа". Сам посуди... на данный момент он директор производства, имеет 2!! высших, свободный англ.и з\п.... 700$!!!! Смешно!!! А ему вот нравится потому что ни хрена делать не надо, и не волновало его никогда что семье деньги нужны. Сейчас конечно уже легче, слава богу мы с сетрой сами себя обеспечиваем, но..... а как же его любимая женщина, наша мама???? Я его точку зрения на этот вопрос никогда не понимал, да наверное и непойму, савдЭп есть савдЭп!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 (изменено) Citizen, а что тебя не устраивает в постах Дениса? он же говорит про ОСНОВНУЮ ЗАРПЛАТУ про остальные источники доходов он скромно умалчивает ну правда, где взять скромному работнику украинской прокуратуры денюжку на новую забаву? Изменено 26 сентября 2005 пользователем Marat - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2005 А есть еще одна интересная сторона все той же медали. Есть еще такая штука как ответственность на работе и ответственность за работу. Это помимо уже обсуждаемых денег и удовольствия. Мне вот иногда хочется изменить что-нибудь резко и на 180 градусов, но... есть дело, которое ты начал практически с нуля, есть команда, которую собирал по частям и тоже относительно долго, есть люди которые зависят от тебя (и это не только семья), есть люди которые зависят от твоей работы и от того, насколько качественно и ответственно ты ее выполнил... Вот тут то иногда просто отваливаются вопросы о получении удовольствия и первоочередной вопрос кучи денег... моральные принципы начинают рулить по полной программе так сказать... А в целом согласен на все 100% с Самсоном и Владом и про отсутствие романтики в чистом виде и про распределение социальных ролей в семье с креном ответственности в сторону мужика... Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Я бы хотела добавить, что есть еще такая вещь, как рост - карьерный или просто внутренний. На мой взгляд это тоже очень важно. Не буду пока говорить о высоких зарплатах... не вкусила их еще в полной мере Но могу сказать, что ушла из компании, где мне платили немного, зато там был прекрасный коллектив и, прямо скажем, работы довольно мало. То есть сколько я работала - столько примерно и зарабатывала. На работе у меня оставалось время для работы над своим сайтом, скачивания музыки из инета и еще черт знает на что. Чаи с коллегами гоняли процентов 30 от рабочего времени. НО! Не было возможности ни для какого роста. И я имею в виду не только повышение зарплаты или получение более престижной должности. Не было профессионального роста. Моя работа ограничивалась простыми должностными обязанностями, которые я давно переросла. Поэтому и выполняла их левой лапой. Сначала это казалось очень удобно. Потом надоело. И вот я сменила работу. Не скрою, мне было очень тяжело. Да и сейчас непросто. И получаю я не в два раза больше. Зато у меня есть ощущение, что я учусь чему-то новому на этой работе, причем постоянно. И это для меня очень нужно и важно. Балчуг навсегда! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Молодец Ольга Всегда уважал людей, постоянно стремящихся к самосовершенствованию в плане знаний, умений и рабочих навыков. Сам такой же... поэтому и работаю менеджером, где у меня полная свобода действий в плане творчества! Недаром про нас говорят что мы как несущий вал.... убери нас и работа остановится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4004 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Я вообще не хочу работать. А недавно я убедился, что я ни один такой лентяй... У нас в Израиле проводилась лотерея - 50 милионнов разыгрывалось. Каково же было моё удивление, когда сегодня утром все сотрудники ходили и выясняли, кто сколько номеров угадал. Даже начальники, которые в сущности получают отличную зарплату, при этом НИЧЕРТА не делая, и те, бегали с лотерейным билетом, сверяясь с выигрышной комбинацией. Комбинация конечно явно подвела. Такие номера, только в кино выпадают. Ну вообщем кино разыгралось у меня на работе во всём своём трагическом действии. Было страшно видеть трясущиеся лица работников фирмы, жадно проверяющих, не упали ли на их буйные головушки дармовые денюшки. Не упали! "Несчастного" не нашлось. Все мирно вернулись к рутине рабочего дня. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Сан Сиро Хорош уже лениться, расслабляться.... Ведь сам вспомни как в народе говорят... ничто так дорого не обходится как халява(эт я про лотерею). Пример из жизни. Помнится где то в 94 году друг моего отца выиграл в лотерею ВАЗ2105, радовался как ребенок.... один день! На следующий день прийдя на охраняемую(!) стоянку и открыв свой гараж, он увидел.... что от его выигрыша остался один только кузов!!! Представляете состояние вчерашнего счастливца??? Так что не нужны нам никаки дарма взамен седых волос и поколеченными нервами, нужо самим добывать себе на пропитание.... и красивую жизнь тож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
businka 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Я уже как три года работаю в косметологическом центре в салоне красоты вобщем , - хочу вам сказать очень утомительная работа , и человек которуму не лижит душа к этой работёнке , 200 % не сможет этим делом заниматся .. С утра до вечера красить ногти , делать манекю и педекюр , чистить лицо , делать масажи , и прочие прочие процидуры . Да кстате хочу вам девушкам сообщить важную новость , кто не знает : кремав от морщин , - не существует ! не тратьте денги на кремы , которые по - большому счёту ничем не помогут по существу . Несколько недель назад поменяла работу , - сейчас работаю поваром вот так GRAZIE DIO CHE NON M' HAI FATTO GOBBO !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Несколько недель назад поменяла работу , - сейчас работаю поваром вот так <{POST_SNAPBACK}> Слушай, нам бы с тобой найти миланистку, которая шьет и мы могли бы классный кооператив организовать: она ткачиха, ты повариха, а я сватья баба Бабариха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Самосовершенствование, карьерный рост, увеличение денег на счету... а потом понимаешь, что в отпуск едешь на пару дней и как получится - иначе дело застопорится... и времени на детей не остается - гувернантки проследят, а я игруху куплю дорогую...и получается, что энта азартная игра уже вас скушала. Давайте так, чтобы денег хватало - но они не мешали жить. Так бывает? Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Марго - существенный вопрос, согласен. Вот сам иногда думаю на эту тему невольно... И скорее прихожу к выводу, что ТАК не бывает к сожалению... все бежим и бежим куда-то, иначе съедят, "добрые люди" и тебя и команду твою и дело... Свято место - пусто не бывает. Вот и встает вопрос этот дурацкий: "Что же выбрать в итоге?" Золотую середину в данном случае найти почти невозможно, увы... <_> Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Грустный вопрос подняли товарищи. Читаю и на душе становиться как-то нехорошо. Это чтож или семья или дело? Блин... А сочетатать никак? Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 (изменено) Следующая дверь открывается только тогда, когда плотно прикрываешь нынешнюю. Так что , видимо, решать придется по ходу боя. Изменено 29 сентября 2005 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Guest 1 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Следующая дверь открывается только тогда, когда плотно прикрываешь нынешнюю. Так что , видимо, решать придется по ходу боя. <{POST_SNAPBACK}> Двери не открываются сами по себе их нужно открыть, только проблема в том что дверей бывает много и ты не знаешь что стоит за этой дверью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2005 Несогласен... просто надо подходить к делу, без сильного фанатизма.. и помнить - работа для семьи, а не семья для работы... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах