Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

Самсон.... Я между прочим очень даже неплохо грибы собираю и в Израиле... Я даже грибные места знаю... Я грибник страшный. Люблю грибы. Грибной суп, маринованные грибы... Очень вкусно.

Я вот, что обратил внимание... У каждого народа есть своя кухня, но в большинтсве своём это те же самые блюда, только с различными названиями. Вот меня всё время интересовал вопрос. Известное блюдо - "Плов". Оно чьё нац. блюдо? Казахов, узбеков, таджиков, туркменов?


Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узбеков.


Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самсон.... Я между прочим очень даже неплохо грибы собираю и в Израиле... Я даже грибные места знаю... Я грибник страшный. Люблю грибы. Грибной суп, маринованные грибы... Очень вкусно.

 

Я тоже. Сансирыч, но у нас же растет только единственный гриб: смесь масленка и моховика. А ж брежу белыми, красными, лисичками, подберезовиками. Их то в Израиле не сыщешь :O

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл, спасибо за рецепт!

И конечно же ты тонко уловил все эээ...*кулинарные ньюансы* :D

 

 

Я очень люблю собирать грибы, но не очень люблю их есть. Ем только жаренные с картошкой или маринованные но только если совсем маленькие опёночки))). У нас на даче раньше можно было прямо за калиткой собрать корзину белых и красноголовиков. Буквально не отходя дальше 70 метров от калитки, невероятно грибные места!!! Потом повытоптали изрядно грибницу табуны грибников и сейчас ...конечно тоже растут, но уже совсем не то что раньше :(

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О!Вспомнил какое ещё блюдо я обожаю! ;)

Это курица по-гавайски.Ням-ням!!!!!!!!!!!!!Просто объедение.

Если кто не знает-это тушеная курочка с добавлением риса и консервированных ананасов...Yes.gifВсем советую попробывать сие чудо кухонного ремесла

А как моя будущая тёща это готовит. :D

Пальчики оближешь!!! :)


Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А чего это ты не позвонил, старому доброму Корандо? :huh: Был бы рад встрече, между прочим... эх ты... :blink:  :P

Да и вообще удивлен сегодня такому частому упоминанию не только города, но и Гипермаркета "Бехетле" (дословно с татарского "счастливый"), который сам посещаю раза три-четыре в неделю, так как он недалеко и от моего дома.

Интересно, что мои знакомые холостяки в шутку говорят: "Зачем нам жена? Готовить? Да ну бросьте, есть же "Бехетле". Да там обалденная ДОМАШНЯЯ кухня. Кстати хозяйка этой торговой сети (мы знакомы - как партнеры по бизнесу) сама как простой покупатель покупает в своих же магазинах еду для себя же...

Интересный факт! 31 декабря прошлого года гипермаркет продал за день 21 тонну готового "оливье" :lol:

 

Ну и согласен - тема про жратву и про Казань очень совместимы... :D

 

 

Как не жаль, но в тот момент когда я был в славном городе Казань(февраль 2004), я ничего не знал о сайте ACMilanFan.ru . Компьютером обзавёлся только осенью 2004, а на форуме зарегелся только в декабре.

Вот поэтому и не позвонил :)

 

Вот ещё про "Бехетле" вспомнил- моя коллега увезла в Москву 2 сумки битком набитую различной выпечкой из этого чудесного магазина. Причем в это время она сидела на диете,но в Казане сказала "к черту диету" :D вот так


Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корандо, Шуми, вы меня заинтриговали..

давно меня дальние родственники в Казань зазывают погостить.. как поеду, то обязательно в "Бехетле" зайду.. покушать :-) зур рэхмэт за наводку на магазин! :-) подкиньте пожалуйста еще парочку злачных мест, где можно было бы покушать по настоящему :-)


- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я "любитель" помимо Бехетле был только в ресторанчике Мясной удар(meat kick) вкусно там кормят, но кухня европейская. Был ещё в Пирамиде(развл.центр) играли в боулинг, ну вот ели мы там крайне мало, в основном пили :D

Так что за советами к "проффи", Korando.


Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот ещё про "Бехетле" вспомнил- моя коллега увезла в Москву 2 сумки битком набитую различной выпечкой из этого чудесного магазина. Причем в это время она сидела на диете,но в Казане сказала "к черту диету" :D  вот так

:lol::lol::lol: какие, на фиг, диеты?!!! :lol::lol::lol:

я вот, например, (в Казани, конечно, не была, и вряд ли "светит"), но, когда была в Баку, (у них, конечно, "Бехетле" нету - у них своего счастья достаточно ;) ) я там ела столько (!!!!) всяких вкусностей.... в таком количестве..... вечером..... что только и думала: "девочки, надеюсь, вы никогда НЕ узнаете, ЧТО и СКОЛЬКО я здесь ела!" ;)

восточная кухня в любом государстве, по ходу - это НЕЧТО!!!!


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекс, а вот тебе еще один рецепт.. Лично мой :-)

Пицца по холостяцки

Береш один лаваш, разрезаешь так, что бы у тебя получилось две лепешки.. смазываешь майонезом, потом посыпаешь мелко нарезанной еолбассой (лучше докторской) или несколькими сортами колбасы.. свеху делаешь сетку кетчупом.. Натираешь сыр и сверху обильно посыпаешь.. красиво нарезанными дольками ананасов выкладываешь какой-нибудь узор и в микроволновку/духовку... прятного аппетита.. правда этот продукт не обладает никакими волшебными свойствами :-) но вкусно!! :-)


- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пицца по холостяцки

Береш один лаваш, разрезаешь так, что бы у тебя получилось две лепешки.. смазываешь майонезом, потом посыпаешь мелко нарезанной еолбассой (лучше докторской) или несколькими сортами колбасы.. свеху делаешь сетку кетчупом.. Натираешь сыр и сверху обильно посыпаешь.. красиво нарезанными дольками ананасов выкладываешь какой-нибудь узор и в микроволновку/духовку... прятного аппетита.. правда этот продукт не обладает никакими волшебными свойствами :-) но вкусно!! :-)

Извергиииииииииииииииииии :angry:

....побежала искать в нашем городе лаваш..........

 

ЗЫ: а зачем лаваш рэзать на две лепешки? второй накрывать сверху все, чтоль? дык эт уже кулебяка какая-то получится :)

ну да пофиг, главвное - просто и со вкусом!)))

Пасиба))))

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Извергиииииииииииииииииии :angry:

....побежала искать в нашем городе лаваш..........

 

Оль, вернись, это ж скока калорий, солнц :O Ты же их считаешь поименно :P Тут где-то выше рецепт с авакадой был - лучше беги искать на Днепре авакадо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тут где-то выше рецепт с авакадой был - лучше беги искать на Днепре авакадо :)

кушал я как-то эту вашу авокаду - на вкус и на вид - пластилин. может мне незрелая какая-то попалась? а вообще очень люблю итальянскую кухню - пиццу-шмицу, пасту-шмасту всякую :) и маслины с оливками, и морепродукты B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отведал варенников с яблочным вареньем, пошло просто на ура....... штук 30 съел, правда потом на деване валялся часа 2, переваривал. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Корандо, Шуми, вы меня заинтриговали..

давно меня дальние родственники в Казань зазывают погостить.. как поеду, то обязательно в "Бехетле" зайду.. покушать :-) зур рэхмэт за наводку на магазин! :-) подкиньте пожалуйста еще парочку злачных мест, где можно было бы покушать по настоящему :-)

 

Ты сначала доедь до Казани, или хотя бы конкретно соберись доехать, а там будет тебе и советы и злачные места... все будет. Вот Мара, например все время только мимо и мимо проезжает, КОНДР, просто не едет в силу своей безумной загруженности (обычно как я понимаю девушками)... Шуми не звонит, хотя тогда и меня не было на форуме по-моему...

Так что, вот. Встретили с размахом только что 1000-летие, многие как водится объелись... :P

Ну хорошо в общем в Казани - говорю честно, так как я не ярый патриот города, а по стране нашей поездил уже много - есть с чем сравнивать... :D

Приятного всем аппетита... на местах, пока! :D


Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из холостяцкой кухни есть простейший рецепт- "Холостяцкий бутерброд"

Берёте кусок черного хлеба(желательно "бородинский"),намазываете майонезом(погуще) и

сверху лук нарезаный колечками. ;)

 

По поводу полезности сомневаюсь! :D


Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вам жареная цветная капуста?

Я так просто могу целыми сковародками ее поглощать! :)

Бутеры мне нравятся "горячие"....

Разрезается пита, туды кладем докрорскую колбаску, обильно сыра, лук, помидор.... запекаем все это дело в микроволновке минуты 2-3 на 400-450 градусах. Затем к полученному добавляем порезанные дольки огурца, салат и .... приятного аппетита!!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бутеры мне нравятся "горячие"....

Да, горячие бутеры - это классно :rolleyes: . Мы когда в универе пары прогуливали, ходили часто в кафешку неподалёку, и там всегда заказывали горячие бутеры. С тех пор я их и полюбил - и на вкус, и в плане, так сказать, приятных ассоциаций со студенчеством. Даже купил пару лет назад специальную такую бутербродницу, где можно запечь за раз 4 небольших бутера. Колбаска, сыр - классика. Вообще, если прикинуть, то, наверное, больше всего популярных блюд состоят как раз из теста и мяса. Пиццы, горячие (и не только) бутеры, беляши, пельмени и производные от всего этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и жареная цветная капуста тоже тема, раньше ее не любил из-за запаха при готовке ( кстати креветки при готовке еще хуже), но потом когда меня заставили ее сьесть я был приятно удивлен. И теперь всегда это блюдо приветствуется мной особенно хорошо подсоленное и под пивко, няма-няма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ещё вот какая мысль в голову пришла. Раньше понятие "праздничный стол" ассоциировалось, наверное, прежде всего с оливье, шубой и, может быть, холодцом. А вот интересно, поменялось ли что-нибудь сейчас? Ассоциации с какими блюдами приходят лично вам сейчас, когда речь идёт о застолье? Лично у меня - бутерброды с красной икрой. Люблю я их, и как-то это по-праздничному. Поэтому всегда, когда к нам по какому-то поводу приходят гости, они (бутерброды, а не гости :) ) неизменно оказываются на столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не сыпь мне соль на рану :( у меня аллергия на рыбью икру - красную, черную и всякую другую. грустно. а раньше очень любил. а счас очень люблю красную рыбу - семгу, форель :) по нашему ТВ рекламу крутят, по моему водки Мягков. там рубку красную нарезают, оливки едят. не могу спокойно смотреть :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поэтому всегда, когда к нам по какому-то поводу приходят гости, они (бутерброды, а не гости :) ) неизменно оказываются на столе.

 

:lol: Слушай, а лучше бы скобки опустить конечно. Тогда просто блеск, а !!! :D

" Поэтому всегда, когда к нам по какому-то поводу приходят гости, они неизменно оказываются на столе" ;)

Так же гораздо веселей, Сити! :D И гораздо лучше, чем под столом...

 

А икру я тоже люблю, может не фанатично конечно. но всегда не против бутербродик опрокинуть внутрь. Вот только без сливочного масла... ненавижу масло... :angry:


Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:lol: Слушай, а лучше бы скобки опустить конечно. Тогда просто блеск, а !!! :D

" Поэтому всегда, когда к нам по какому-то поводу приходят гости, они неизменно оказываются на столе" ;)

Так же гораздо веселей, Сити! :D И гораздо лучше, чем под столом...

 

А икру я тоже люблю, может не фанатично конечно. но всегда не против бутербродик опрокинуть внутрь. Вот только без сливочного масла... ненавижу масло... :angry:

Корандыч

Ты не поверишь, дружище, я в последний момент эти скобки поставил, когда перечитал сообщение перед отправкой. :lol: Тоже посмеялся от души от такого варианта :D Только вот я не уверен, что так веселей, потому как от этого словосочетания у меня мысли возникли какие-то невесёлые, а наоборот - каннибалистические :blink::D УжОс! :D

А вот бутер с кр. икрой без сл. масла не представляю как-то :huh:

 

Деточкин

Буду краток. Просто сочувствую насчёт икры :mellow: А насчёт красной рыбки поддерживаю :) Самое смешное, что в детстве для меня худшего наказания не придумать было, чем заставить съесть что-то рыбно-солёное. Потом как-то постепенно всё поменялось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лично у меня - бутерброды с красной икрой. Люблю я их, и как-то это по-праздничному.

У меня эти бутерброды постоянно присутствуют на новогоднем столе, а как же иначе?! Вот даже не могу себе представить н.с. без них, ну никак!!! ;)

Что касается ассоциаций, то когда люди говорят о праздничном столе, я сразу мысленно начинаю кушать канапэ. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D Да ладно тебе... каннибал!!! Подумай в другом направлении, примерно как я! Люди конечно живые должны быть на столе, живые и веселые... а там кто на что горазд... :D

Ну да это все по сути флуд...

 

А бутерброды без масла - супервещь как по мне. Знаешь у меня все бутерброды без масла и ниче жив-здоров, да и не жалуюсь из-за отсутствия этого самого масла... ;)


Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...