heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 Canon PowerShot A650 IS Обосную. Для мыльницы с высоким колличеством мп. самая большая матрица какую только ставят на мыльницы - 1/1.7". 6-кратный зум для 12.4 мп - самое то, больше будут сильные шумы. 4 АКБ легко поменять в любом уголке мира, если сели. Поворотный экран. Много настроек, если любишь что-то менять. Достойный авторежим. Для RAW нужна перепрошивка. Минус только один - нет HD видео. Ну так это и не видеокамера. Если нужен более компактный фотик и только для пляжных фото/видел, то я бы посоветовал Lumix DMC-TZ10. Что до Никон против Кэнон, то мыльницы Никон реально не очень в отличии от зеркалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2011 на таком уровне я мог бы выбрать и без помощи форума желательно обосновать Сандро, Друг Любезный, Ты уточни требования и получишь более дельные советы. Обоснуй для чего нужна Камера, что снимать собираешься, какие размеры/вес должны быть примерно, балуешься ли видео, пытаешься ли спорт снимать, хочешь купить раз и надолго, или готов вложиться в систему со сменными объективами. Нужна ли съемка <s>соседей</s> живности всякой, птичек, да макро (цветы букашки и т.п.) Вкратце, инфо. Зеркалки имеют многие преимущества перед аппаратами попроще, но ценник от 600 долларов за новую начальную модель, 850-1000 за модель получше, а дальше сколько не жалко. У моделей без зеркала, цены начинаются от совсем смешных, но если деньги, вопрос важный и принципа, то я бы, все равно за те же 500 долларов взял бы б/у зеркалку с объективом, чем новую "продвинутую" мыльницу - все же возможности, качество и класс выше. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) Canon Rebel T3 - лучшая бюджетная цифровая камера с зеркалкой. Виталь, а что скажешь за Canon EOS 60D? у меня сейчас Power Shot G5, но совсем уже старичок, пора менять...... Изменено 21 июля 2011 пользователем Paloma Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Оль, я вообще не специалист по этому Мне Ребел ти-три посоветовал купить проф.фотограф, который меня снимал для журнала. Я и купил У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 В общем, как я и ожидал, фаворита два: Кэнон и НАЙкон. А ещё вопрос: лучше брать с аккумуляторной батареей, или с обычными, старыми добрыми пальчиковыми? Мне как борцу за экологическую чистоту, лучше бы конечно аккумулятор.. Что же всё-таки.... или а может ??? По крайней мере, в мобильных телефонах, телевизорах, пылесосах и кое-какой другой технике Самсунг меня не подводил ещё CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 а может ??? По крайней мере, в мобильных телефонах, телевизорах, пылесосах и кое-какой другой технике Самсунг меня не подводил ещё мля, ну ты посмотри на этого уродца! фу! Найкон! онли! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 В общем, как я и ожидал, фаворита два: Кэнон и НАЙкон. А ещё вопрос: лучше брать с аккумуляторной батареей, или с обычными, старыми добрыми пальчиковыми? Мне как борцу за экологическую чистоту, лучше бы конечно аккумулятор.. Что же всё-таки.... Canon_eos_500d Nikon d80 Gnusmas GX20 Ты так и не написал что надо от жизни но с выбором вижу трудно... Во-первых, Гнусмас до серьезной фототехники еще не дорос, и неизвестно когда дорастет. Та модель, которую ты указал, GX20 - на самом деле Pentax K20D но с другой наклейкой. При этом даже Пентаксу с его то наработками не удается догнать Китов - Никон с Кэноном, а Сони пытается, но несмотря на Вал продукции, что они гонят, подобраться к лидерам им и близко не удается. Простой пример, Никон покупает сенсоры у Сони, но умудряется с них выжимать и динамический диапазон на ступень получше и по шумам на стоп впереди. А уж по эргономике и прочим вещам тут вообще говорить о чем-то трудно. При этом Сони тоже начала не на пустом месте - они купили бизнес Минольты, а догнать лидеров все равно не удается. Так что какой самсунг - только Никон или Кэнон. Теперь по тому, что ты выбрал, D80 я бы отбросил, устарел он реально, лучше уж d5000 взять или же пару моделей подороже. Примерные цены на кит, по крайней мере на Украине, такие: Canon EOS 500D 18-55 - 720$ Nikon D5000 18-55 - 660$ Canon EOS 550D 18-55 - 830$ Nikon d5100 18-55 - 830$ Nikon D90 18-55 - 915$ Цены ты примерно видишь, но важны и технические характеристики аппаратов. Есть очень хороший сайт, созданный задротами-инженерами (я и сам такой ), который, на удивление очень помогает как простым людям, так и тем, кто в этой теме давно. Народ, конечно, до хрипоты может спорить по поводу некоторых пунктов, но картину реальную их рейтинг сенсоров аппаратов, отображает четко. Зайдешь, в принципе на их сайт DxoMark, выберешь модели и сравнишь, но, по старой дружбе, сделал это для тебя: Overal Score - общий рейтинг по сумме компонентов ниже, чем больше, понятно, тем лучше Portrait - глубина цвета, насколько хорошо передаются оттенки, прорабатываются тона Dynamic Range - диапазон между самыми светлыми и темными областями. На практике это "выбеленное" небо и черные объекты, что в тени. Так камера обрезает то, что не попадает в диапазон сенсора. ISO - шумы (зернистость, размытость&хаотичная засветка). Думаю, по картинке все видно, старички Pentax K20D Nikon D80 уже реально устарели. Среди остальных камер, думаю понятно, почему многие предпочитают Nikon. И по шумам, и по динамическому диапазону, даже самый дешевый из всех D5000, явно лучше конкурентов от Canon. Это не реклама, я сам посматривал в сторону Canon 600D, но сенсоры у них действительно слабее, и это проявляется в реальной работе/фотографии, если руки, конечно оттуда растут. Новый d5100 - очень удался, хорошая камера, но управление своеобразное, в остальном даже лучше d90, который дороже, но классом чуть повыше и у правление получше. Резюмируя, я бы посоветовал, если подешевле, то взять Nikon d5000, а если чуть подороже, то Nikon d5100/ Nikon d90 (возможно слегка б/у по цене одинаково выйдет). Оба варианта - очень хорошие покупки, но d5100 - оптимальный выбор, как по мне, на сегодня. Аккумулятор должен быть встроенный, в таких моделях батареек нет уже просто. Единственное, что еще посоветую, сходить в какой-то большой магазин, типа Эльдорадо того же, да пощупать вышеописанные модели - как лежит в руке, и как вообще эргономика на первый взгляд - хотя и привыкнешь потом, но хват - очень важен. Надеюсь помог в выборе. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Чил, спасибо. В ближайшее время хочу купить как раз. Думал о D5000 (который советовал Лексу). Но, если получится, то все же куплю D5100 Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Чил, спасибо большое за столь подробное исследование. Единственное, не уверен, что готов отдавать такие деньги за фотоаппарат (у нас та же D5100 стоит от 26000 и выше, т.е. от 900 долларей). Единственное, маленькое, но очень важное уточнение. Приведенные мною фото - не окончательные варианты выбора "или-или". Это произвольные модели, которые я выбрал при беглом просмотре. Увы, но они оказались гораздо более дорогими, чем я ожидал. Но опять же, при схожем дизайне немаловажное значение приобретает именно "хват", и врожденное чувство того, что скупой платит дважды. Так что может подкоплю и возьму эту камеру за 900, нежели брать что-то более примитивное за 350...Или всё-таки есть достойный вариант промежуточный за 500? мне даже стало интересно, пойду сравнивать на приведенный тобой сайт задротов CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Чил, спасибо большое за столь подробное исследование. Единственное, не уверен, что готов отдавать такие деньги за фотоаппарат (у нас та же D5100 стоит от 26000 и выше, т.е. от 900 долларей). Увы, но они оказались гораздо более дорогими, чем я ожидал. Но опять же, при схожем дизайне немаловажное значение приобретает именно "хват", и врожденное чувство того, что скупой платит дважды. Так что может подкоплю и возьму эту камеру за 900, нежели брать что-то более примитивное за 350...Или всё-таки есть достойный вариант промежуточный за 500? мне даже стало интересно, пойду сравнивать на приведенный тобой сайт задротов Достойные промежуточные варианты за 500 лично мне неизвестны, может кто поправит. Покупать дорогую, но мыльницу, за такие деньги, тупо, лучше уж купить б/у зеркалку. Но это полумера. Согласен, что отдавать 900 долларов (а еще карта памяти, потом сумка) - много, тем более если не уверен что сможешь юзать на все. Тогда походи пощупай, но, кстати, для твоей руки d5000 будет даже лучше - 5100 реально Очень маленький, многие даже говорят, что на женскую руку. 650 долларов - вполне нормальный компромисс между Жабой и Возможностями Поверь, гоняться за "фишками" можно бесконечно, но Снимать - это совсем другое. Я до сих пор снимаю на Nikon d50 (его рейтинг на сайте задротов - 55, АЖ 6 Мегапикселей) - да, реально не хватает камеры иногда, но прокладка между видоискателем и сенсором тормозит намного чаще. Так что если средства позволяют купить камеру за 900-1000 - хорошо, если нет, то чем покупать мыльницу за 300, б.у камеру за 500 или d5000 я бы выбрал последнее. Себе присматриваю d5100 (как и SelfMilanlove) но жду пока цена спадет. Может к Новому году за 750-730, без объектива и возьму. Это хобби - отдавать большие деньги за него я тоже не могу пока. Вот пара примеров того, что нафоткал Своим D50 в Гамбурге: P.S. НЕ ХОДИ на сайты по фототехнике, где сидят Иксперты, если хочешь снимать а не сойти с ума. Они вынесут тебе мозг и ты отдашь все свои деньги+ кредит+ одолжить за то, что не будешь использовать полностью. Тот сайт задротов - только цифры сухие + цены + пойти пощупать в магазин, ВСЕ!!! Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 нашла неплохой сайт http://prophotos.ru/devices/canon-eos-550d в наличии и тесты, и оценки с плюсами и минусами, но без фанатизма Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Paloma, неплохо, но лучше, если такого плана, то порекомендую вот этих товарищей, там и о фотосъемке полезные вещи есть. Блог Про Фото Там многие модели Никонов есть, из упомянутых мной: d5000 d90 d5100 Важно, что люди Снимают и просто пишут, но довольно толково. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 Блог Про Фото посмотрела, спасибо вполне толково поскольку я пользовалась всегда Canon, то и обновление будет от него же и аккумуляторы подойдут, и зарядка и объектив и, что немаловажно, интерфейс меню и общие настройки те же это как с телефоном - Нокиа был старый, теперь просто модель поновее, а марка та же Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2011 поскольку я пользовалась всегда Canon, то и обновление будет от него жеи аккумуляторы подойдут, и зарядка и объектив и, что немаловажно, интерфейс меню и общие настройки те же это как с телефоном - Нокиа был старый, теперь просто модель поновее, а марка та же Если уже сел "на иглу" то спрыгнуть трудно. Скорее всего,это сродни поговорке: Переезд - это как два пожара. Уже обжился, есть куча нужных вещей, все знакомо, и тут все продавать, менять, и покупать что-то новое - реально тяжело. Но, если человек находится только в самом начале, то с нуля выбирать проще. Кстати, с телефонами Именно Нокия не все так просто. У меня самого уже вторая, у сестры, жены и мамы тоже. Но, блин, реально сдали они, скатились я бы сказал. Вот мне, к примеру, нужен двухсимочный телефон, они анонсировали С2-00 ПОЛТОРА года назад, а его до сих пор нет, и неизвестно когда появится. Я уже терплю-терплю, но реально смотрю в сторону LG GX200, жена тоже телефон смотрит себе, менять надо - но даже с учетом годов с Нокиа, уже "не то". Это примерно то же самое, что с Пентаксом происходит сейчас, поскольку FullFrame от них так и не дождались, новые модели - весьма странные, то народ терпит-терпит, но потом сваливает. Недавно читал о фотографе, который 37 лет сидел на Пентакс, а сейчас, со слезами на глазах, перешел на Никон... Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 (изменено) Чил, знакомая решила купить D5000 и у меня вопрос, а место сборки сильно важно? Там просто разница в 3000р. Одна сборка в Китае, а другая, если не ошибаюсь, в Тайване или Таиланд. Вот такой вот вопрос Изменено 29 июля 2011 пользователем SelfMilanlove Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 SelfMilanlove, Думаю ты знаешь ответ, Но, на самом деле , если гарантия и там и там, родная, Никоновская, НЕ МЕНЕЕ 24 мес, а не от магазина, как это часто бывает в случае с вариантами подешевле, то можно взять и Китайскую сборку. Главное, чтобы Белый аппарат был. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Да, я тоже сразу подумал, что знаю ответ. Но они не отличаются друг от друга, к моему удивлению. Я подумал, сначала, что это как с телефонам - оригинал/копия. Но нет. Не отличаются ведь Причем, ВООБЩЕ. Вот и решил спросить. Про гарантию надо будет узнать. Если родная, то железно посоветую чтобы покупала. Я же ей сказал, что у меня знакомый - специалист по зеркалкам P.S. Кстати, я ее уговорил покупать D5000, а не D3100. Она хотела купить по принципу "Нравится D3100". )) Зашел на твой сайт, который сравнивает фотоаппараты и убедился, что D5000 все же лечше D3100. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilavert 122 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Да, я тоже сразу подумал, что знаю ответ. Но они не отличаются друг от друга, к моему удивлению. Я подумал, сначала, что это как с телефонам - оригинал/копия. Но нет. Не отличаются ведь Причем, ВООБЩЕ. Про гарантию надо будет узнать. Если родная, то железно посоветую чтобы покупала. Я же ей сказал, что у меня знакомый - специалист по зеркалкам P.S. Кстати, я ее уговорил покупать D5000, а не D3100. Она хотела купить по принципу "Нравится D3100". )) Зашел на твой сайт, который сравнивает фотоаппараты и убедился, что D5000 все же лечше D3100. Глобализая, понимаешь ли, поэтому на нескольких заводах параллельно собирают массовые модели. То же, что и с автомобилями. Хотя в последнем случае место сборки имеет намного большую роль... Приятно конечно, что меня Спецом считают, но я так, балуюсь :-) На расовых форумах мне делать нечего - там народ парит высоко над такими как я, тупо игнорирует или Г-ном забрасывает сразу же. По делу, d3100 действительно немного слабее d5000, последний на ступеньку выше классом, сенсор и управление чуть получше. И мегаПукселей поменьше, причем последнее сейчас, как ни крути (Спасибо, Сцуко, Кэнону, что начал "совершенствоваться" в этом направлении) - один из самых важных параметров. Кто не верит, а также владеет камерофонами и пр. агрегатами на 5-8 Мп, гляньте сюда - Очень толковое сравнение 8 Мп HTC Desire HD и 6 Мп мыльницы. Есть еще масса других параметров, технических и логических - например размеры файлов неизбежно растут (ведь больше информации записывать нужно), нужны более емкие и дорогие карты памяти, для обработки/просмотра нужен более мощный и дорогой компьютер, для реализации хорошей детализации на больших разрешениях нужна более дорогая и качественная оптика (иначе получим даже более мыльную картинку) - всего и не перечислишь, но, надеюсь, на форуме толковые и Мыслящие люди, которые не будут вестись на поводу у маркетологов. Don't Stop Believin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 Чил, появись Help Весь интернет перерыл, но так и не нашел подробнейшего описание "как снимать ночью" Можешь на пальцах объяснить? Nikon D5000. Вроде, везде пишут, что без штатива никак, но как вариант можно же использовать, я не знаю, любое место, где можно поставить эту мыльницу? Хотя, купить штатив не проблема. Научиться бы сначала снимать вообще. Главный и, наверное, самый смешной для тебя вопрос это - что такое "ставим диафрагму на 11" Тока не надо громко смеяться)) Не буду тут всё расписывать, что я пытался сделать, но вот ОДИН из советов, добавил себе в заметки. И вот это строчка "Устанавливаем диафрагму 8 или 11. "... И нету там ISO 100... Там только 640, если я не ошибаюсь. Если можно, объясни пожалуйста, настолько подробно, насколько это возможно. Спасибо Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5825 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Хочу купить себе видеокамеру. Но не секу в этом вообще. В интернете куча инфы, каждый хвалит своё. Но там ведь непонятно, кто профи, кто не очень, кто объективен, кто адекватен Есть ли у нас люди, которые могут помочь выбрать сей девайс? Цель: исключительно семейное пользование (природа, путешествия и т.п) Ни о какой профессиональной съёмке речь и близко не идёт. Однако и брать самый дешёвый примитивный вариант тоже не хочется Короче крепкий хороший середняк нужен! Кто сможет - посоветуйте, плиз. Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Купил себе фотик Sony DSC-HX20V Сам не очень разбираюсь вопросах фотика, что можете сказать эксперты?) Не прогадал? Не хотел зеркалку, имхо неудобно таскать на отдыхе. Изменено 16 июня 2012 пользователем Milanista ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 проанализировав, что же я чаще всего фотографирую, пришел к выводу, что зеркалка мне не нужна. Остановил свой выбор на ультразуми от фуджи (какая то непонятная у меня любовь к этой компании). Вот моя модель. Сказать, что я доволен - это ничего не сказать. Снимки получаются просто шикарными! А на максимальном зуме, стабилизация работает чертовски качественно. - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 Надеюсь ты не переквалифицируешься на фотографа? p.s. По моему скромному мнению, фоткам не хватает резкости, не? Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 это была демонстрация 30 кратного зума Причем фотки я не доводил до ума с помощью прог. Нет, фотограф - это не моя стезя - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16039 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 аа Ну тогда фотки просто отличные! При таком зуме то. p.s. У Крея слюнки текут по этому аппарату))) Видимо, действительно супер)) Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах