Перейти к публикации
Самсон

Хрустальные Футболисты

Рекомендованные сообщения

Распухшая нога Месси заставляет задуматься, как хрупок и короток век футболиста. Но что удивительно, одни получают травмы раз в несколько лет. Другие просто не вылезают из лазарета, получая, как Роббен с Персиком по несколько серьезных травм в год. От чего это зависит? Есть ли какая-то закономерность? Можно ли себя готовить к игре так, чтобы свести риск получения травмы к минимуму (я не говорю о случаях, когда соперник двумя ногами на полном ходу идет тебе в кость? Как должен быть организован процесс подготовки в клубах (когда-то мы гордились нашим Миланлабом, сейчас почему-то восторги поутихли)? Могут ли судьи "щательнее" оберегать звезд? И какие наказания вы приминили бы к костоломам?

Поделиться сообщением

я считаю, что нужно жестко наказывать в первую очередь тех игроков, которые осознанно идут на причинение травмы другому футболисту.

вплоть до нескольких месяцев дисквалификации как игрока, так и клуба, помимо денежных штрафов.

еще как вариант, можно было бы обязать, в случае доказательства вины, оплачивать лечение травмированного за счет личных средств виновника - вот тогда будут думать, а стоит ли идти "жестко в голень" или попытаться играть в рамках правил

Футбол не зря считается самым травматичным видом спорта и таковым останется, но усилиями функционеров, которые должны разработать свод правил, регламентирующих наказания за сверхжесткую и опасную игру, можно свести к минимуму риск неоправданных травм, которых можно было бы избегать.

имхо

Forza Milan

Поделиться сообщением

Возможно хрустальность закладывается в юношеские годы. Подобного много в теннисе, выстрел, короткий срок на высоте и дальше травмы, связанные со слишком ранним и форсированным развитием возможностей.

Так с Нестой, к примеру, не? Т.е. лечебные учреждения взрослого Милана коренным образом исправить ничего не могут, только поддерживать.

Первично - организация "правильного" взросления.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Сэмс, хороший набор риторических вопросов!

Я думаю, что все понимают, что есть биологические индивидуальные особенности организмов, есть проблема рецидивов старых травм. Для подробностей нам потребуется доктор медицинских. Равно как нам потребуется профессиональный тренер по физ. подготовке, чтобы рассказать как избегать травм.  ;)

Способы наказания уже существуют в виде красных карт и дисквалификаций. Не сажать же в тюрьму костоломов и не ломать же им кости на лобном месте в отместку. Таким макаром мы все окажемся без опрников и защитников в скором времени :D

офф-топ:

Сэмс, опыт показывает , что настругать на скору руку как можно больше топиков не оживляет существенно форум в качественном плане. Ты же наверное хочешь не только количество постов нагнать на форуме, но и качественную дикуссию организовать. По мне так нужна даже может быть всего одна такая концептуальная тема, какой была в своё время "Любите ли вы Анчелотти". Она была одна, но стоила десяток других. Там можно будет обстоятельно погутарить на действительно существенные темы, доступные нашему пониманию и наблюдению. Обещаю и своё участие :)

Поделиться сообщением

Способы наказания уже существуют в виде красных карт и дисквалификаций. Не сажать же в тюрьму костоломов и не ломать же им кости на лобном месте в отместку. Таким макаром мы все окажемся без опрников и защитников в скором времени :D

значит это уже не работает......нужно что-то менять....

в отместку ломать кости - это жесть :) представляю Матраца всего перебинтованного (из мульта Ну погоди) как Волк, а Зайчики к нему с апельсинами в палату навестить :lol::lol::lol:

Forza Milan

Поделиться сообщением

Антихрустальность изначально заложена на генном уровне. Попадая в хорошие руки, такой мальчик может проиграть без серьезных повреждений лет до 25-27. Далее неизбежно организм стареет, изнашивается и, как следствие, букет разнообразных и регулярных повреждений до конца карьеры. Яркий пример - Шева.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

офф-топ:

Сэмс, опыт показывает , что настругать на скору руку как можно больше топиков не оживляет существенно форум в качественном плане. Ты же наверное хочешь не только количество постов нагнать на форуме, но и качественную дикуссию организовать. По мне так нужна даже может быть всего одна такая концептуальная тема, какой была в своё время "Любите ли вы Анчелотти". Она была одна, но стоила десяток других. Там можно будет обстоятельно погутарить на действительно существенные темы, доступные нашему пониманию и наблюдению. Обещаю и своё участие :)

офф-топ, так офф-топ :D

Мой опыт показывает, что мое появление вообще крайне вредит форуму :huh: Посмотришь, меня нет, так оживляются Оля, Бонд, Корандо... что-то пишут, о чем-то спорят. А стоит появиться, как все из разряда писателей перебираются в разряд чукч :lol: читателей. И енто грустно. А когда еще приходит не с той ноги вставший модер и начинает "закрывать" тему еще до того, как она появилась (вот и Лекс где-то в другом месте тоже), то тема никогда не вырастет до "Женихов" :P Что делать? Анчелотти был один такой и все его любовно обсуждали. Созданная тема о новом коуче далеко не сразу полюбится миланистам по причине разнице в весовых категориях. Так не создавать тем? Мне кажется куда как лучше посильно их поддержать. А то ты относишься к ним как Понтин про Ви к перхоти - не даешь не единого шанса :lol:

Потом у нас помимо "обязаловок", там текущие матчи и т. п. из свободных развивается только тема Кино. На ее фоне многие и футбол-то не хотят обсуждать :O

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Антихрустальность изначально заложена на генном уровне. Попадая в хорошие руки, такой мальчик может проиграть без серьезных повреждений лет до 25-27. Далее неизбежно организм стареет, изнашивается и, как следствие, букет разнообразных и регулярных повреждений до конца карьеры. Яркий пример - Шева.

Абсолютно верно..Еще один пример - Рауль..за свою долгую карьеру серьезных травм ему удалось избежать..гены..Но главный пример - Паоло Мальдини!!

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

значит это уже не работает......нужно что-то менять....

в отместку ломать кости - это жесть :) представляю Матраца всего перебинтованного (из мульта Ну погоди) как Волк, а Зайчики к нему с апельсинами в палату навестить :lol::lol::lol:

Матерацци не жалко. Но я представляю и Бонеру с Фламини в подобной ситуации :) В этом вопросе о способах наказания важно не переборщить, ибо в этом случае может появиться излишняя скованность в игре. Вот смотри, травма ведь часто зависит от каких-то непредсказумых факторов, в одном случае грязный подкат обходится без серьёзных последствий для того, кого сбили, в другом случае точно такой же подкат ведёт к травме в несколько месяцев. За что будем наказаывать, за намерения или за последствия?

Но я в целом поддерживаю идею ужесточить наказание за умышленную грубость, правда думаю, что для начала достаточно просто давать чаще красные. Ведь факт того, что ты своими действиями подвёл команду и болельщиков - достаточно суровое моральное наказание.

Поделиться сообщением

Только вот тогда еще и критерии "грубой умыщленной/неумышленной игры" устанавливать нужно, ведь можно и неумышленно карьеру угробить. Но то, что грубияны по 10 матчей дисквалификации сидеть должны - это факт..

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

Ребят, а как вообще можно разграничить грубиянство и игровой момент неудачный??? Если игрок поступает как Пепе, то тут и без ужесточения правил все понятно, но в основном ведь игрок просто идет в жесткий стык, последствием которого может быть что угодно (Рэмзи, Валенсия, Эдуардо), но как и кто докажет что он хотел именно травму нанести???

P.S. Самое обидное что одним из первых пунктов Хрустального списка будет наш Пато, туда же и Неста будет включен

Изменено пользователем Alim07

Поделиться сообщением

А чего так все вдруг всполошились? Молодец Уйфалуши, пофиг на всех и вся, чел остановил рвущегося к его воротам противника. Я уверен, что у него и в мыслях не было спецом вырубить Месси! В кой то веке, в испанской лиге применили "силовой прием"! В Италии таких приемов куча в каждой игре, так что нужно всех на дыбу? Я вот не понимаю, что в данной ситуации нужно делать защитнику? Смотреть, как его обыгрывают и ничего не делать? Месси не в балет играет, и он прекрасно это понимает, и понимать должны все игроки! Уйфалуши получил красную карточку, это достатоное наказание для него и для всей команды. Я думаю решения по наказанию должны принимать на уровни команды. Если хозяева Атлетико решат наказать чеха евриком, то пусть наказывают, а вмешиваться в процесс игры новыми правилами это превратить футбол в балет!

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

На ее фоне многие и футбол-то не хотят обсуждать :O

Я даже и кино не обсуждаю :D . А если серьёзно, то конечно обсудить в общем плане есть чего и главное будет чего, по ходу событий и накопления впечатлений. Нужна общая тема про команду в сезоне 10/11. Не персонально про Макса. Это такой общий системный анализ. Проблема в том, что у нас есть темы про конкретные матчи и там же пишут про ситуацию в целом, про шансы, про тенденции, но это раздробление разговора, клипы. Я могу создать, тока надо написать начальный пост. Наверное, после Дженоа возьмусь, как раз пара матчей добавит пищи для размышлений. Если кто-то хочет уже сейчас начать - начинайте.

Поделиться сообщением

Посмотришь, меня нет, так оживляются Оля, Бонд, Корандо... что-то пишут, о чем-то спорят. А стоит появиться, как все из разряда писателей перебираются в разряд чукч :lol: читателей.

:lol: не льсти себе, джан)))

Лично я, когда у меня времени нет, я не то, что не пишу, но, увы, и не читаю. Даже тебя.

Потом у нас помимо "обязаловок", там текущие матчи и т. п. из свободных развивается только тема Кино. На ее фоне многие и футбол-то не хотят обсуждать :O

обсуждать футбол лично меня уже давно почему-то не тянет. Ну, в смысле, игру Милана обсуждать. Переливать вот это все из пустого в порожнее да только расстаиваться: притягивать за уши оптимизм, увидев где-то вдали чуть забрезживший лучик света... который при ближайшем рассмотрении оказывается вовсе не тем, за что был принят...

А обсуждать другие чемпионаты - ну, у нас вроде как не алё, потому что мало кому интересно.

Так что лучше уж, наверное, кино (хотя на кино у меня, например, опять же, времени тоже нет)))

а по сабжу...

Лично мне вот к этому

Я думаю, что все понимают, что есть биологические индивидуальные особенности организмов, есть проблема рецидивов старых травм. Для подробностей нам потребуется доктор медицинских. Равно как нам потребуется профессиональный тренер по физ. подготовке, чтобы рассказать как избегать травм. ;)

Способы наказания уже существуют в виде красных карт и дисквалификаций. Не сажать же в тюрьму костоломов и не ломать же им кости на лобном месте в отместку. Таким макаром мы все окажемся без опрников и защитников в скором времени :D .

Антихрустальность изначально заложена на генном уровне. Попадая в хорошие руки, такой мальчик может проиграть без серьезных повреждений лет до 25-27.

добавить нечего.

Еще, конечно, можно пройтись по посту Сирыча.. Не, не про молодца Уйфалуши сказать, которому вот огромное желание заехать с ноги в челюсть, чтобы башканах отвалилась, да пусть живет, все равно, увы, мне его не достать. Просто вот подумалось... Считается, да, что в Англии типа в футбол играют реальные пацаны, он у них жесткий, в стыках никого не жалеют, потому и травм страшных у них побольше, а в Испании - Италии типа такие неженки играются, что прям и по ноге не ударь и не урони и вообще не беги рядом. Но позвольте, они же играют! Без вот этой особо изощренной грубости и жесткости, и нормально, футбол, вроде, от этого ничего не теряет. Где в правилах прописано, что футбол должен быть жестким и силовым, что ноги в столкновениях лучше не убирать, при борьбе за мяч на втором этаже локтями активно помогать, и вообще - не успел к мячу, завали соперника любым способом? :huh: Нет, лично я не неженка - сама занималсь много лет контактным стилем карате, но при этом я против чрезмерной жесткости в футболе. Всему свое место, кому нравится жесткость - пусть смотрят регби, то наверно круто.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

А чего так все вдруг всполошились? Молодец Уйфалуши, пофиг на всех и вся, чел остановил рвущегося к его воротам противника. Я уверен, что у него и в мыслях не было спецом вырубить Месси! В кой то веке, в испанской лиге применили "силовой прием"! В Италии таких приемов куча в каждой игре, так что нужно всех на дыбу? Я вот не понимаю, что в данной ситуации нужно делать защитнику? Смотреть, как его обыгрывают и ничего не делать? Месси не в балет играет, и он прекрасно это понимает, и понимать должны все игроки! Уйфалуши получил красную карточку, это достатоное наказание для него и для всей команды. Я думаю решения по наказанию должны принимать на уровни команды. Если хозяева Атлетико решат наказать чеха евриком, то пусть наказывают, а вмешиваться в процесс игры новыми правилами это превратить футбол в балет!

Если очень жестко наказывать тех, кто ломает ноги, то командам придется задумываться: а можно ли организовать защиту как-то иначе, чтоб ноги не ломать. Может быть, скауты будут лучше искать высокотехничных защитников, которые умеют выбить мяч без выбивания ноги из сустава.

P.S. Мальдини испанский футбол больше нравится.

"Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи."

Поделиться сообщением

А так же Мальдини нравится организация Премьер-Лиги. Не квасной патриот Паоло ))

Поделиться сообщением

А чего так все вдруг всполошились? Молодец Уйфалуши, пофиг на всех и вся, чел остановил рвущегося к его воротам противника. Я уверен, что у него и в мыслях не было спецом вырубить Месси! В кой то веке, в испанской лиге применили "силовой прием"!

Странно, мне вот показалось,что он его срубил откровенно и сознательно. Более того,он никак не проявил своего сожаления после того,в языке тела не заметил я, гордо так прошагал в подтрибунку. С видом: вот я срубил блоху,я крутой.

-Фиби, ты грабила людей на улицах?!?!

-У меня была тяжёлая жизнь, мою маму убил наркодилер...

-Фиби, твоя мама покончила жизнь самоубийством.

-Она была наркодилером.

Поделиться сообщением

Не так давно обсуждали момент когда Велик нанёс травму Габулову. Мне кажется, травмоопасность зависит не только от того, кто ПРОТИВ играет, но и КТО играет. Не нужно, конечно, убирать ноги всегда, но можно и видеть когда их можно убрать... ну или как поставить правильно, может?!

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Не так давно обсуждали момент когда Велик нанёс травму Габулову. Мне кажется, травмоопасность зависит не только от того, кто ПРОТИВ играет, но и КТО играет. Не нужно, конечно, убирать ноги всегда, но можно и видеть когда их можно убрать... ну или как поставить правильно, может?!

Петь, ну как?

Если вот когда говорят в защиту тех, кто идет в подкат и наносит травму, что игрок не успевает тупо в мяч сыграть, и, возможно, да, он не сознательно это делает, а именно просто не успевает, но также он не успевает уже ничего изменить - ведь не зависнешь же в воздухе и не замрешь на месте. Вот так и игрок, которому на скорости летят в ноги, не всегда успевает их убрать. Очень далеко не всегда. Хороший игрок не будет зацикливаться на том, куда бы спрятать ноги, чтоб по ним не попало, но благодаря своей высокой техничности будет умудряться это делать. С другой стороны, у хороших и техничных защитников и подкаты чистые. Ну, а если у человека и с техникой проблемы, и сам - отморозок, тогда беда.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

вот, буквально пару минут назад, в матче Хофф - Бавария... Вот Ван Боммель прет ногами вперед, корова, и понимает же, что его туша не успевает играть в мяч, и ноги оно не успевает убрать. И никогда не успевает. Но всегда зато бурно возмущается, когда видит перед носом карточку. Причем, судьи понимают, что для этого игрока каждый матч можно начинать с карточки уже сразу после стартового свистка. Но нет же - жалеют, закрывают глаза, и начинают показывать только тогда, когда она по сути должна быть уже пятая! :angry2:

Поделиться сообщением

Точно Оль, а Тимоха из-за него продолжает полировать лавку :huh: Жизнь утекает сквозь пальцы, а век девичий, то есть футбольный... :P так короток.

Поделиться сообщением

Прикол на тему. Мой пацан играет во всякие футбольные менеджеры. За его команду играл Персик. Ему комп (ну играешь против компа) сделал подкат и выдал надпись: этот игрок травмирован на 30 дней :lol: Знают, кто самый хрустальный-то :P

Поделиться сообщением

не думаю, что его на поле выпустят. Зуб даю поберегут. Наверное с Корандо хочет встретиться :lol:

Поделиться сообщением

не думаю, что его на поле выпустят. Зуб даю поберегут. Наверное с Корандо хочет встретиться :lol:

Скорее с Василием Железным. Он туда спецом собрался

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...