Перейти к публикации
змей

Автомобили

Рекомендованные сообщения

Оля

нее :)

сегодня опять с утра там стоял. Эх надо как нить самому на его фоне сфоткаться

Поделиться сообщением

Тут давеча возник вопрос. А какую брать машину, что бы она удосужилась гордого звания "мой первый автомобиль"??? Чудо русского автопрома?? поддержанные немецкие авто??? утопленники из США?? Или брать новую, из автосалона?? брать с автоматической КП?? или все таки классика рулит?? На какие параметры следует обращать внимание, а на какие можно забить?? Какие моменты надо знать новичку?? ценовой диапазон авто не указываю специально. Хочу услышать "чистое мнение", не загнанное в денежные рамки.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Первой машины пока нэма... Права ужо имеются, а машины нет...

Я в этом вопросе не привередливый и на данный момент для меня подошёл практически любой вариант... Хоть наш, хоть заморский, хоть автомат, хоть нет. разницы особой не вижу. Лишь бы была. :) А вот уже потом...

Поделиться сообщением

Ну... в былые времена, у многих первой автомобилью была "копейка" :lol:

сейчас вряд ли ты не то что осмелишься приобрести, но и сумеешь найти более-менее дееспособного представителя этой модели доблестного отечественного автопрома...

Да, эт раньше первые драндулеты подбирали "на свалке"... Сейчас же, в наш век разнообразного кредитования - выбирай, что хошь, джан, ни в чем себе не отказывай ;)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Марат, ты хоть сформулируй порядок цифр, которые готов потратить.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Марат, у меня вот к примеру моя первая машина - Мазда 626ая, универсал. Подержанная, из Германии пригнанная, 98го года, инжектор. Объем - 2 литра. Коробка - механика. Покупалась из расчета как семейный авто и что ездить на ней будут не каждый день. Так и получилось - эксплуатируем в основном по выходным, храним в гараже. Меня в ней ВСЕ устраиват. Надежный тарантас...

Если ездить ежедневно, в городе и уровень ЗП не самый высокий - естественно лучше покупать машинку поменьше с меньшим расходом бензина...

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

если я найду хоть одну причину (нормальную)- зачем нужна машина в Питере, то буду думать о покупке.

Пока минусы (траты денег на покупку не считаю)

- нельзя вообще выпить будет даже 1 шт виски

- на работу ехать вместо часа все два

- тратить деньги на обслуживание машины

- возить тещу на дачу

- тяжело учится ездить в такой большом городе

Плюсы всем понятны.

а в машинах я не разбираюсь совсем. Если бы купил, наверное какую нибудь японскую.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

У меня первая машина Mazda3. Не жалуюсь:)

Только хочу поделиться опытом: первую машину надо брать подержанную) Хоть Лексус, но подержанный) Потому что без царапин в первый год не обойтись, а новую машину жалко просто до слез:)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Оля писал:
Ну... в былые времена,  у многих первой автомобилью была "копейка"  :lol:

Как ты хорошо сохранилась, душа моя :P

Monsieur NN писал:

Какие вы все стали законники, млин :lol: А раньше-то, раньше :P

Поделиться сообщением

Самсон

что касается меня то я вообще за жесточайшие меры против пьяных за рулем.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Если отвечать на вопрос " а что брать", то подержанную иномарку. тут даже вопросов быть и не может...

а если ударится в воспоминания... :rolleyes: то мой первый автомобиль был ВАЗ-2103! год выпука лохматый-прилохматый! Еще движок на нем стоял FIAT! Прикиньте! Открываешь капот а там...FIAT! :) Отходила 480 тыщ... и развалилась совсем! :(

So ends another day...

Поделиться сообщением

GregorVd, коллега! :)

У меня тоже сначала была старенькая "трешка" (брат подогнал), и имя ласковое: "Ласточка".

За год я:

- получил и закрепил навыки езды в спокойном неагрессивном режиме (при быстром агрессивном машина предупредительно дребезжала B) )

- полностью изучил устройство автомобиля. Он был отечественным и слегка потрепанным жизнью, чинился он повсюду, легко и часто, и небольшие боевые потери не были трагедией.

Если вы берете иномарку, имейте готовый план действий на случай неожиданного нежелания машины куда-либо ехать.

Если вы берете машину нулевую, будьте паталогически аккуратным (или пофигистом :D )

Поделиться сообщением

Бери полноприводный Porshe Cayenne Turbo. АКПП, 500 л.с., турбонаддув с интеркуллером. Учиться на такой машине думаю будет легко.

Поделиться сообщением

Первая жена, какой она должна быть? :)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Уважаемый Lex,

на Ваш вопрос (по теме) отвечают пользователи форума:

Lecter

Первой жены пока нэма... Права ужо имеются, а жены нет...

Я в этом вопросе не привередливый и на данный момент для меня подошёл практически любой вариант... Хоть наш, хоть заморский, разницы особой не вижу. Лишь бы была. А вот уже потом...

Оля

Да, эт раньше первые «драндулеты» подбирали "на свалке"... Сейчас же, в наш век разнообразного кредитования - выбирай, что хошь, джан, ни в чем себе не отказывай

LerJAck

Покупалась из расчета, что ездить на ней будут не каждый день. Так и получилось - эксплуатируем в основном по выходным, храним в гараже. Меня в ней ВСЕ устраиват.

Monsieur NN

если я найду хоть одну причину (нормальную)- зачем нужна жена в Питере, то буду думать о покупке.

Пока минусы

- возить тещу на дачу

Juliet

Только хочу поделиться опытом: первую жену надо брать подержанную) Потому что без царапин в первый год не обойтись, а новую жену жалко просто до слез.

Поделиться сообщением

LEX

в отличие от машины она не должна быть сильно подержаной. и тем более битой :)

а вообще пацаны, хорошо живёте - копейки у них и трешки первыми... У меня копейка была уже второй. А начинал я с ЛУАЗ, если кто помнит :)

А что брать - Ваня Массимо дело говорит :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

giuseppe_meazza,

:lol: Посмешил, спасибо)))

Поделиться сообщением

АААААААААА, Пеппе - ПОРВАЛ!!!!!! :lol::lol::lol:

В одной теме Лекс насмешил до слез, здесь ты!

Ребят, ну вы даете!!! :lol:

Ну у нас матч сурьезный, а вы так смешите :lol:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Для работы у меня есть родная "копейка" итальянской зборки...отлично машина ездит,120 конечно с ревом,но 100 идет легко...причем не жрет много бензина,удобна для ловкой езды по-городу...часто пересаживаюсь и на Рено Сценик и на Додж Караван-после копейки,на много лучше чувствую другие машины,чем я пересаживаюсь например с Форда Скорпиона на любую другую...тоесть хочу сказать,что для учебы,конечно лучше брать простую машину,с нее потом будет на много удобнее пересаживаться и не надо (как у некаторых бывает) привыкать к сцеплению и т.д...

Поделиться сообщением

:lol::lol::lol:

giuseppe_meazza, респектище!!! Очень классно получилось!!! Действительно классно, даж в некотором смысле в точку попал! :lol:

Изменено пользователем LerJAck

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

собственно, с тем расчётом и задавал вопрос)))))

просто не думал, что Валера так быстро ответит!! и Как!!!!))))))))

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Juliet писал:

Юлькин, она называется Маз дай :lol: Кстати, хочу свою Харизму поменять на Мазду :)

Juliet писал:
надо брать подержанную) Хоть Лексус, но подержанный)

Наш Лексус не поддержанный, а еще даже совсем бодрячок :lol: Но выбирать его могут тока особи женского полу :P

У меня первая была девятка ;) И как я раньше мог жить без мазгана (кондишн)? :blink:

Поделиться сообщением

Сорри что забросил топпик, на работе небыло времени отвечать на форуме

Bond писал:
Марат, ты хоть сформулируй порядок цифр, которые готов потратить.

до 15 000$

Juliet писал:

Только хочу поделиться опытом: первую машину надо брать подержанную) Хоть Лексус, но подержанный) Потому что без царапин в первый год не обойтись, а новую машину жалко просто до слез:)

я вот тоже присматриваюсь к 3 мазде, к хечбеку. Думаю взять нулевую, с автосалона. А царапины и прочее... думаю, в КАСКО предусмотрены все случаи

те машины, которые я приметил:

Nissan Note

Mazda3 хетчбек

Passat B6

может кто еще что посоветует посмотреть?

машина нужна для езды в городе (город не самый большой, ~500.000 чел), поездки на большое расстояния не планируются.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Passat B6 советую вчеркнуть, много жалоб на него слышал, говорят деньги свои не отрабатывает. Skoda Octavia - подумай

Курить буду,но пить не брошу

Поделиться сообщением

Марат, у меня тоже КАСКО, но первая авария довела меня до слез)) Моя кошечка, моя принцесса - и с подбитым глазом))

А вчера какая-то гадина мне намеренно поцарапала дверь гвоздем или шилом <_< Встретила - убила бы! :angry:

Если возможность есть - бери Мазду и не раздумывай:)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

• Создать...