Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2017 Дима, молодец) жаль Оли давно нет на форуме. Она помогла бы практическими советами и по маршрутам и по экипировке. Касаемо экипировки - меня подвела обувь. А именно её недостаточная водонепроницаемость для подобных условий. С другой стороны, это было предсказать заранее сложно. Наш инструктор бывал в тех горах более 50 раз за последние 20 лет и ничего подобного в июле месяце никогда не видел. Но для севера в любое время года не надо экономить на обуви, это точно) "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2017 Дима, молодец) жаль Оли давно нет на форуме. Она помогла бы практическими советами и по маршрутам и по экипировке. Марат,а почему Оля пропала? Она мне так и не ответила толком в личке..может ты знаешь причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16063 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Она в ФБ тусуется. Очень активно) Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Марат,а почему Оля пропала? Она мне так и не ответила толком в личке..может ты знаешь причины? на сколько я помню, никаких конфликтов не было. Просто разом ушла практически вся старая гвардия - и Оля незаметно пропала. Но, если сенаторы подтянуться не на 1 неделю, а основательно, например, как Влад - думаю и она вернется. - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 Хоть и с опозданием, делаю отчет о поездке на Иссык-Куль Посадка в поезд Петропавловск - Алматы, но моя цель это "город" Чу, он же Шу в пути, мы были почти сутки По приезду в Чу, мы быстро нашли такси до границы Казахстана и Киргизии, с нашей стороны, небольшой городок называется Кордай, там и поменяли наши Тенге на Сом, Курс сома примерно равен Рублю А на самой границе меня ждал сюрприз, а именно огромная очередь времени уже было около 3 часов ночи, еще пару часов понадобилось на преодоление 2х границ, в итоге в 5 утра мы попали в Киргизию. к слову это практически единственный негативный момент от отдыха. До самого озера можно добраться на рейсовых автобусах или на такси, но до автобуса надо ехать в Бишкек, а такси тут в итоге 1000 сом за 2х человек и в компании еще 3х алматинцев нас повезли отдыхать. "ТУ БИ КОНТИНУЕД" 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Impreza 994 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2017 Рекомендую побывать у "Мертвого" озера Иссык-Куля, что на южном берегу. 1 "Самое трудное для человека – каждый день оставаться человеком!" © Ч. Айтматов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2017 Продолжение без особых проблем и с прекрасными видами отправились в путь а это фото с крыльца кафешки с очень вкусной кухней, где мы остановились перекусить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2017 (изменено) Первые минуты в гостевом доме, пришлось немного подождать, пока убирали наш номер Перед крыльцом была замечательная кованая лавочка первый обед, шашлык из баранины и пиво) покатались на колесе обозрения(говорят самое высокое в средней Азии, 82 метра, вид с него потрясающий только спустились, и парень с соколом "предложил" сфотографироваться Вода в Иссык-Куле потрясающая, чистая и прохладная Попробовали тайское жареное мороженое, вкусно и необычно) перед вечерней прогулкой купили клубнику и персики) вечером пытались потанцевать в клубе, но быстро от туда ушли, не понравилось, в ближайших кафешках была живая музыка и люди танцевали прям там, и мы позже делали так же Изменено 5 августа 2017 пользователем AGraEL 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2017 пользуясь перерывом в играх, хочу вкратце рассказать/показать о своем европейском экспресс вояже. Основной частью его стал морской 7-дневный круиз на Costa Fascinosa. Общий 10-дневный маршрут был таким Харьков-Киев-Рим-Казерта-Неаполь-Палермо-Мальта-Барселона-Марсель-Савонна-Милан-Харьков. участок Неаполь-Савонна проходил в рамках Круиза. особенностью фото повествования был формат селфи съемки ) Те кто видел отчеты в соц сетях прозвали меня человек-селфипалка ))) начну с Рима. Так как туда я попал уже не в первый раз, то прогулялся по местам, которые пропустил раньше или не рассмотрел подробно. основными объектами стали замок Замок Святого Ангела и Олимпийский комплекс. В замке случился со мной приятный казус. Дело в том, что Ватикан связан с замком специальным двухуровневым коридором Пассетто, по которому пантифик при необходимости мог добраться в неприступный замок. В настоящее время он закрыт для массовых посещений. Не знаю, как меня проморгали, но я вышел на верхний уровень, этого коридора и прогулялся до Ватикана почти на 2/3 пути. Со стороны он выглядит так Я еще когда шел по нему, удивлялся, почему больше никого нет, ведь такое живописное место. ))) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2017 Следующим объектом посещения стал Олимпийский комплекс, в состав которого входит и стадио Олимпико. так как на стадионе я уже был в прошлом году, то уделил внимание другим объектам. Особенно мне понравились Stadio Centrale Del Tennis и Stadio dei Marmi. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Следующим пунктом был Везувий и Неаполь. С Везувием чутка погода для классных фото недотянула, была дымка , соответственно панорамный вид был немного размыт. парковку сместили вниз (много желающих) поэтому пешочком пришлось идти почти 3 км. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Topчiнi 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) в Неаполе был во второй половине дня. Очень понравилась станция метро Толедо )) Опять же не знаю повезло или так задумано, но на спуске эскалатор остановился и я имел возможность рассмотреть это чудо полноценно. А так город на любителя. Я, наверное, не из их числа. Как по мне грязновато и тесновато. Самое хорошее в Неаполе для Круизера это порт - он практически в центре города ))) Это преимущество я осознал уже потом после Мальты, Барсы и особенно Марселя. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Topчiнi 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Торч, сколько за круиз отдал и на каком корыте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Costa Fascinosa (2012) 7 ночей 550 евреев + чаевые 10 евро в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Далее был Палермо. Порт тоже в порядке в плане размещения. Впечатлил весьма кафедральный собор, да и в общем город в отличии от Неаполя, чище и зелени больше. А так конечно на Сицилию лучше приезжать в курортный сезон, тут есть такие пляжи, мама мия. Надеюсь получится попасть сюда в качестве пляжника ))) Мафиози замечены не были, только футболки ))) Хотя как говорят карабинеры мафию так просто не узнаешь, она везде. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 3671 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 Кто куда, а кто и в Эмираты 6 Стаканчик виски, хорошая сигара и ... никакого футбола ! / Winston Churchill / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Ху из зис? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Мальта. Вроде и небольшая. Но учитывая ограниченное время, показалось большой ))) Взяли автобусный тур, так как хотелось объехать несколько городков. Движение кстати левостороннее. Для меня это впервые. Необычно ))) Климат говорят здесь очень мягкий. Зимой редко бывает меньше +10. А летом в самые жаркий период температура держится в районе 30 градусов , это при том что с моря всегда дует легкий ветерок. В пляжном сезоне козырное место голубая лагуна. Но в мое посещение уже туда мало кто ехал. От Валлетты по местным меркам довольно далеко ))) Да еще и на другом острове. Замки, крепости, дворцы - этого тут хватает. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2017 ... а так город на любителя. Я, наверное, не из их числа. Как по мне грязновато и тесновато. Подольше нужно побыть. Неаполь великолепен, но понятно, что каждому своё MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Вот я тут подумал)) как надо на корпоративной вечеринке петь гимн Италии и We Will Rock You)) И вот для этого вначале надо выпить а потом выглядеть примерно так)) Хотя на последней фото я не помню что я пел)))) но было весело)) ... Это я к чему) надо весело проводить время! это главное в жизни)) Изменено 19 января 2018 пользователем Igor1981 13 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2018 Наконец-то добрались руки до отчета о выезде на Милан - Сампдория, Милан - Лудогорец и об Италии тоже. Разобрал фотки, видео и можно черкануть пару строк. Пишу здесь, потому как будет нетолько про футбол. Вообще в целом минувший очередной мой вояж в Италию получился классным со всех точек зрения. Как я уже писал в теме матча, этот выезд стал для меня переломным. Ведь до матча с Сампой моя статистика виденных в живую игр Милана была на редкость печальной - 7 матчей, 0 побед, 5 поражений, 3-15 по забитым/пропущенным. И это ещё без Mialn Glorie, которые, впрочем, тоже на моих глазах умудрились всухую влететь БАТЭ в 2016-ом! Я думаю, некоторые бы уже бросили эти тщетные попытки увидеть викторию любимой команды живьём и перестали бы мучить клуб своим «везением» на матчах) Я же по крайней мере утешал себя тем, что хотя бы съезжу, покушаю вкусно, да новые итальянские города для себя открою) По началу этот трип не планировался одиночным, но почти полностью стал таковым еще по ходу планирования поездки. Благо мне не привыкать ездить одному, в том числе и по Италии, так что проблем с этим не возникло. Наоборот, как я думаю, именно это обстоятельство и помогло прервать мою серию неудач, которой мог бы позавидовать даже сам Акинфеев) Италия же встретила чудеснейшим видом из иллюминатора самолета. Заснеженные вершины бескрайних Альп, февраль, минимум туристов - всё это задало позитивный тон предвкушения отличного времяпровождения. Прилетев в Бергамо за 2 дня до игры с Сампдорией, я сразу двинул в сторону вокзала и укатил в Брешию, коротать дни до матча. Никогда прежде не доводилось быть в этом городе, хотя он в планах был давно. Добрался до места уже ближе к вечеру. Первое впечатление - великолепно. Банально, но другого ждать и не приходилось. Чего стоит только ночная кафедральная площадь под вечерний перезвон колоколов! А какие здесь подают порции тортеллини... Да с местным ломбардийским красным сухим! Брешия - типичная Италия, ну вы поняли. Не Сиена конечно, но и без этого всё очень достойно. Мои любимые перепады высот, горы, какое-то нереальное смешение архитектурных стилей, кафедральный собор с куполом, размеры которого уступают только Ватиканскому и Флорентийскому... Короче говоря, must see, если вы любите Италию, но в Брешии всё еще не были. Изучив город довольно быстро, было решено внепланово уделить пол дня ближайшим окрестностям. Ломбардия - озерный край, а на тамошних озерах я всё еще не был. В получасе езды от Брешии есть озеро Изео, выбор пал на него. Конечно Изео не так знаменит, как тот же Комо или Гарда, но с другой стороны это и не попсовое место, что так же подкупает. Но настал день матча. Приехал в Милан, первым делом на Дуомо, делать традиционную фотку с лучшим собором Италии. В тот вечер каких-то мыслей и переживаний по поводу возможной очередной неудачи у меня не было и в помине. Видимо приход Рино вселил уверенность даже в меня и моё суеверие. Сам матч я смотрел с нового для себя места на Сан-Сиро. 1 ярус синей трибуны аккурат под Курвой Суд. На ТВ-трансляциях можно заметить, как всякий раз при голе Милана куча болельщиков срывается со своих мест и бежит к площадке и перилам поближе к полю, что бы отпраздновать там. Всегда дико завидовал этим людям и хотел когда-нибудь оказаться в их числе. Более того там очень хороший обзор, поле очень рядом, всю разминку игроков можно смотреть непосредственно у этих перил, слышать даже их разговоры, всё настолько близко. При отработке ударов, кстати, Бонавентура мазал больше остальных. Кто бы мог подумать, что именно он и решит исход матча) Ну а после разминки Доннарумма и вовсе кинул нам свою разминочную футболку. Ну а сам матч... Все всё видели) Даже незабитый пенальти в самом начале не повлиял на общую уверенность всех на трибуне в успехе (хотя пара дурных мыслей меня посетила, что уж говорить). Настолько Милан играл красиво и страстно. Спасибо, Рино. Стоит только повторить уже сказанное... 1 августа 2008 года, Милан на моих глазах в товарищеском матче проигрывает Севилье 0-1 с автоголом Гаттузо. То была моя первая игра. 18 февраля 2018 года - Милан уже под руководством этого самого Гаттузо обыгрывает Сампдорию 1-0. И это моя первая увиденная в живую победа. Первая!!! Круг замкнулся. Проклятье спало. На это мне потребовалось 8 матчей и почти 10 лет жизни. Мораль истории такова - мечты сбываются, даже если и ждать с десяток лет. http://www.youtube.com/watch?v=Yj8AHxCTU48 ---------- Отчет получается больше запланированного, поэтому проще его разбить, и вторая часть будет уже позже) To be continued, как говорится. 20 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 ...Продолжаем) После таких событий найти эмоции на следующий этап этого трипа конечно было очень непросто. Впрочем, выручила моя очередная гастрономическая идея фикс - попробовать пармезан и прошутто исключительно на их родине - в городе Парма. Тем более когда такое место располагается прямо по пути следования и не заехать в него хотя бы на пол дня было бы откровенным преступлением перед моим чревоугодием. Парма показалась очень маленьким городом. Реально, половины дня для её осмотра более чем достаточно, хотя дегустация огромного количества блюд именно местной пармской кухни и ламбруско рискует отнять лишнюю пару часов точно. Но что стало главным отличительным признаком Пармы от всех остальных виденных когда-либо ранее итальянских городов - это количество велосипедистов. В городе какое-то нереальное количество людей на великах, причём в основном своём это люди средне-преклонного возраста. Это, кстати, заметно усложняет прогулку, так как постоянно приходится уворачиваться от летящих на сверхзвуковой бабулек. Короче, Парма - зачёт. А местный ризотто в Пармском стиле заставляет глаза закатываться назад и делать оборот,а то и два, в 360 градусов) Та еще наркомания. С одной стороны хорошо, что ничего подобного более нигде нет. К вечеру того же дня наконец-то добрался до Болоньи. На контрасте с предыдущей Пармой это просто мегаполис. Впрочем, один из самых богатых городов Италии в одном из самых благополучных регионов всей Европы (Эмилия-Романия) и не мог быть мелкой деревушкой. Закладывать на неспешное изучение города нужно дня 2 минимум. Тут вам и старейший в Европе университет, и Архгимназия - место обучения Данте, Петрарки, Коперника, и очередной монументальный Дуомо, и 2 башни о которых впрочем чутка позже... и т.д. Количество студентов в городе просто нереальное. И все конечно тусят! Когда выбираешься в исторический центр, поближе к университетскому кварталу, складывается ощущение, что находишься на глобальной вписке под открытым небом! И это ж в чертов вторник! Где мои былые годы...? Хотя открытое небо в Болонье можно увидеть в основном только на площадях. Потому что вдоль ВСЕХ улиц города растянулись бесчисленные арки и галереи. Арочные проходы и тротуары реально везде, даже во дворах. Очень удобная штука особенно в непогоду. Ну и конечно создающая свой уникальный вид городу. Кстати, как думаете, что может объединять эти 3 фотографии ниже? Ну с первыми двумя всё понятно. Собственно офигенный вид на красную Болонью с вершины башни Азинелли - конечно с самой высокой из представленных, на мелкую я бы и не полез. Они, кстати, появились в те времена, когда самые богатые итальянские семьи соревновались в крутости между собой воздвижением башен, меряясь и соревнуясь в их высоте. Особой практической функции они вроде как не несли, поэтому со временем большинство из них в Италии снесли или укоротили, дабы те не портили вид городов. В Болонье, правда, парочка осталась, хоть и те уже перешли в разряд «падающих», так как имеют уровень наклона под 5-6 метров. Ну а третья фотография это тальятелле - знаменитая местная паста на яичной основе, в данном случае с рагу болоньезе, просто офигенная вещь! Паста плоская, почти 8 мм в ширину. К её четким размерам впрочем пришли не сразу. Только в прошлом веке торгово-промышленная палата Болоньи утвердила стандарт ширины тальятелле - ровно 12270-я часть от высоты башни Азинелли (98 метров). Воистину, как только итальянцы не запарятся по поводу своей кухни...) Второй полноценный день в Болоньи я решил уделить настоящему походу в гору. Церковь Сан Лука - во многом главная причина почему на Болонью нужно закладывать более одного дня осмотра. Находится она на значительном удалении от центра, ещё и на холме. Посетить её стоит уже ради только одного пути, который нужно будет преодолеть в гору, в том числе по ступенькам, под бесконечными арочными сводами, длинной более 2 км. В основном это паломническая тропа, которую также вовсю облюбовали любители бега и понятно отчего - ближе к финишу икры вовсю начинают сдавать. Сама церковь... Ну видали и получше, глаз в Италии быстро замыливается, что уж говорить. Зато на вершине открываются отличные виды, а в местной траттории подают возможно лучшую лазанью. В моем случае по крайней мере так и получилось. По пути открывается вид на местный стадио Болоньи - Ренато Далл’Ара: В этой поездке на Болонью изначально закладывались самые высокие ожидания. И город вполне себе их оправдал. И даже больше. Однозначно в личный топ. В Милан вернулся вечером за день до игры с Лудогорцем. Наконец-то подъехал Серега Vader и можно было перейти на родной великий-могучий после почти недельного общения исключительно на кривом англо-итальянском) Вино лилось рекой, а перед матчем была вылазка в сторону Сан-Сиро с покупкой футболок с фамилиями, как оказалось в последствии, главных героев вечера, соорудивший единственный мяч Милана. На самой игре было от силы тысяч 15-20 зрителей, поэтому верхний ярус синей трибуны и вовсе был закрыт. В итоге Курва Суд пришла на наш нижний ярус и понеслась жара. Заряды, флаги, сладкий запах травы - всё по классике) И скучать не приходилось, несмотря на не самый искрометный матч. Но главное то - победа! Снова) И вот я уже приношу удачу, ха-ха) Ну а всеобщее исполнение "Che confusione"... Ради этого уже стоит ехать и видеть/ощущать это в живую! http://www.youtube.com/watch?v=n8B0YPkbL8g Finita! Я снова так и не доехал до Венеции. Впрочем, еще один повод вернуться сюда вновь. И снова за победами, мне понравилось) 17 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Дима, очень сочно! Читаю и думаю, что ничегошеньки я еще не видел в Италии, хотя побывал уже не раз. И, честно, даже завидую твоему единоличному путешествию ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Дима, очень сочно! Читаю и думаю, что ничегошеньки я еще не видел в Италии, хотя побывал уже не раз. И, честно, даже завидую твоему единоличному путешествию ) Ну Италия она такая, да) Что не регион, то свой облик, своя еда, своё вино) Изучать можно до бесконечности. Всегда найдешь что-то новое. А путешествия в одиночку иногда даже полезны. Для остроты восприятия. Это совсем иное. Давно так не делал, ну и тут так совпало.. "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4223 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2018 (изменено) Всем любителям пива в целом, и почитателям его бельгийских разновидностей привет из Западной Фландрии! Мы с женой залегли на дно в Брюгге ))) Скажу вам смотреть Милан просто так, и смотреть под Бургунь де Фландрес - это две очень большие разницы ))) Изменено 21 мая 2018 пользователем fantom79 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах