Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Не буду флудить в теме чемпионат мира, напишу тут.

Боффи там про Сахарную голову упомянул, у меня с ней постоянные неприличные воспоминания, ахаха

По португальски Сахарная голова пишется как Pão de Açúcar и читается как "пау де асукар", но последняя "у" должна говориться в нос, как будто у вас застарелый гайморит. Это очень важно! Потому что если сказать просто "пау" то словосочетание сразу превратится в Pau de Açúcar, а одно из значений слова пау - это мужской половой орган. Сахарный пенис -это реально смешно и это источник постоянного ржача для всех бразильцев. Как-то мы с подругами попались на занятиях португальского, да еще и при этом присутствовали два препода-экспата мужского пола. Они ржали так, что стены дрожали. Я до сих пор стараюсь не использовать в бытовой речи слова хлеб и голова, потому что пошло это всё :D :D :D

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Вот кстати по поводу ão, оно разве как "ан" не читается? Сан-Паулу например.

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

это адаптированный вариант для иностранцев:)

На деле это Сао (среднее между о и у и обязательно в нос!) Паулу. В других языках нет эквивалента звука, который бы обозначал португальскую тильду.

Чтоб это произносить постоянно правильно, нужно говорить по-португальски:)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Юль,а Ботафого произноситься как Ботафого?Или Ботэфога,или ещё как?

Это не в шутку спрашиваю,просто чтоб знать.

Спасибо.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Вы заговорили о Бразилии, и сразу захотелось в эту сумасшедшую и великолепную страну. Я там был везде, где есть вода. Ах, какие там люди добрые, отзывчивые, конечно есть районы где можно остаться голым, но где их нет :)

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Вы заговорили о Бразилии, и сразу захотелось в эту сумасшедшую и великолепную страну. Я там был везде, где есть вода.

завидую белой завистью!

Поделиться сообщением

В других языках нет эквивалента звука, который бы обозначал португальскую тильду.

Эквивалента может быть и нет, но французский наполовину из носовыx звуков состоит

Или Ботэфога,или ещё как?

Первое и последнее "о" безударные, поэтому звучат как У, "а" в безударном положении звучит как "безударное а" - нечто среднее между "э" и "ы", только без акцента на звуке. Ближайший аналог - редуцировнный гласные из румынского языка.

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

Юль,а Ботафого произноситься как Ботафого?Или Ботэфога,или ещё как?

Это не в шутку спрашиваю,просто чтоб знать.

Спасибо.

чтоб не объяснять на пальцах, от местных :)

http://ru.forvo.com/word/botafogo/#pt

кстати и для тебя тоже Сау Паулу ;)

http://ru.forvo.com/word/s%C3%A3o_paulo/#pt

Кстати по португальски город Милан тоже пишется и произносится как Milão, а вот клуб четко Milan :)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Навеяло.

Ничего личного(терпеть не могу этого выражения,но всёж).

http://www.youtube.com/watch?v=hV5-3kmK_tc

Поделиться сообщением

охереть)) Я вот смотрел на правый верхний угол))) такое на первом главном канале совка показывают?)) вот же шь злые американцы)) жестокий народ) не то что вьетнамцы) или вот ИГИЛ)) ну там казнят все направо и налево. Ну это тоже не они виноваты. Это жиды и пендосы все спровоцировали))

И в каком нить Конго, человек выйдет из машины на дороге и тут же станет заложником и ему пальцы будут отрезать. Но виновата Америка или Израиль)

Это не к видео про Вьетнам, boffi) Это тоже навеяло просто)

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

"Это Вьетнам,детка".Было выражение такое.

Нет,я пошутил,там америкосы были очень добры.

1 миллион вьетнамцев отправились в "страну вечных снов".

Они просто покурить туда выходили,мировые говнюки сующие свой нос во все дырки нашей бренной планеты.

Поделиться сообщением

Но виновата Америка.....

Америка она большая ,от Аляски до Огненной Земли.Ты кого имел в виду?

Изменено пользователем boffi

Поделиться сообщением

"Это Вьетнам,детка".Было выражение такое.

Нет,я пошутил,там америкосы были очень добры.

1 миллион вьетнамцев отправились в "страну вечных снов".

Они просто покурить туда выходили,мировые говнюки сующие свой нос во все дырки нашей бренной планеты.

Ну у нас разные взгляды на Америку, Рома. Были две сверхдержавы. СССР И США. И обе прекрасно везде все сували )) Как Римская Империя в свое время. Ну потому что доминирующая цивилизация так делает. Потому она и доминирующая. На данный момент это только США. И в целом меня это устраивает, потому что они не монголы и там другие у них мотивы и ценности. И не ИГИЛ)) Я не говорю что они святые и все такое. Ну какие государства не вводили войска куда нить? Россия делала это не редко. Я знаю твою позицию - русский солдат никогда не вел захватнических войн. Но это не так. Т.е. есть , скажем даже в 20 веке есть Финляндия, есть Польша, Прибалтика и т.д. Есть там Украина. Вот все сейчас говорят.. бандеровцы. Про власовцев почему то не говорят)) ну это же явление. Оно же так просто не появляется.Т.е. часть украинцев вели партизанскую войну до 55 года. И это же не на пустом месте возникло. Там же не было - о круто мы будем плохими будем за Гитлера и будем есть детей.

Изменено пользователем Igor1981

Поделиться сообщением

И , кстати, про захватнические войны. После Второй Мировой и окончательного раздела земного шарика никто не видел, что вот есть страна А страна Б. Страна А увеличивается за счет страны Б. Ну такой переласпил карты. Т.е. были всякие движения, но не то чтобы экспансия это было. Ну США Вьетнам херачила, СССР Кореей занималась или Чехией или Афганом. Но не было же то го что Чехия стала Новочехией. И вот солдат России, который не ведет войн на чужой территории, по твоим словам. А карта поменялась.

Поделиться сообщением

Т.е. есть , скажем даже в 20 веке есть Финляндия, есть Польша, Прибалтика и т.д.

Все вышеозначенные тобой страны и территории были в Российской Империи.А первые женщины кто заимел права голосования....были Новая Зеландия,Австралия и ..... из Финляндии,которая была в составе Российской Империи.Благословенная Европа оказалась несостоятельна в этом вопросе.

Первые женщины в парламенте именно от нашей страны.

Поделиться сообщением

Перенесу твои мысли мой ответ в соответствующую тему.

Поделиться сообщением

Хорошая или плохая Америка (США) уникальная страна. За несколько сотен лет из скопление мирового отброса создать сверхдержаву и мирового лидера конца 20 - начала 21 века, это нечто невообразимое) Создать на пустом месте) На пустом континенте)

Россия тоже уникальная страна, на территории России было огромное количество государств. След которой тянется от викингов до гуннов. Главная же уникальность России в том, что она умудрилась находясь между двумя такими непохожими мирами Запада и Востока впитать все самое негативное с обоих сторон)) Россия и США это две стороны современного Вавилона)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Безусловно США уникальная страна.

Что касаемо их кровопролитной гражданской войны,то мои приоритеты я никогда не скрывал:

bd18688d2fea.jpg

Поделиться сообщением

И , кстати, про захватнические войны. После Второй Мировой и окончательного раздела земного шарика никто не видел, что вот есть страна А страна Б. Страна А увеличивается за счет страны Б. Ну такой переласпил карты. Т.е. были всякие движения, но не то чтобы экспансия это было. Ну США Вьетнам херачила, СССР Кореей занималась или Чехией или Афганом. Но не было же то го что Чехия стала Новочехией. И вот солдат России, который не ведет войн на чужой территории, по твоим словам. А карта поменялась.

Никакая Чехословакия и Афган не сравнятся по военной экспансии США в Корею и Вьетнам.Тут спорить бесполезно.Тем более,что СССР в корейской мясорубке не участвовал войсками,а лишь спецами ВВС,которые драли жопу америкосам,как и во Вьетнаме.

В Афгане,перед 40-й армией не стояло задач победить,а лишь поддержание просоветского правительства.Многие,легендарные и кровавые бои вошли в историю противостояния Советских солдат с моджахедами.О них мало кто знает,но я собираю информацию по той войне.Это личное.

Советские солдаты не воевали с народом Афганистана,американцы воевали с народом Вьетнама.Это две большие разницы.

Поделиться сообщением

Россия и США это две стороны современного Вавилона)

Скорее совершенно разные его стороны.

США это принцип "плавильного котла",Россия этот принцип отвергала всегда,вместе с мультикультурализмом.

Поделиться сообщением

За несколько сотен лет из скопление мирового отброса создать сверхдержаву

Какого отброса?

Ты не путай века.

Если говорить о США,как о государственном образовании(откинем САСШ и проч),то не несколько сот лет,а за 200 лет,это раз.

Во-вторых,всё могущество США выросло из-за Великой Войны в Европе 1914-1918,а затем,минуя глубокую задницу 20-х-30-х,из-за воины в той же Европе во Вторую Мировую.

Никаких усилий они не предпринимали,они просто воспользовались грызнёй в Европе.

Пока другие били друг друга,они копили силы.Вот и всё..

Поделиться сообщением

Были две сверхдержавы. СССР И США.

Вся ирония в том,что ни СССР ,ни США не потерпели в войсках не единого поражения,но тем не менее,США оттуда спасались бегством,а наша армия ушла из Афгана благопристойно.

Конечно , ребят в Афган нельзя было бросать,это ошибка Советского руководства,тут споров нет,но честь солдат не запятнали и дерьма никто к нам сказать не может.А вот америкосы там действовали как нацисты в известной войне,сжигая деревни,поливая напалмом мирное население и отрезая уши у вьетнамцев.

Поделиться сообщением

Война в Афгане не облагораживает ни США, ни СССР

Я бы,всё-таки,рекомендовал изучить причинно-следственные связи ввода войск в Афганистан со стороны СССР и США.

Поверьте - очень удивитесь.

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

Я бы,всё-таки,рекомендовал изучить причинно-следственные связи ввода войск в Афганистан со стороны СССР и США.

Поверьте - очень удивитесь.

Я не в курсе про причинно-следственные связи ввода войск в Афганистан с любых сторон, но могу сказать, что война не облагораживает никого, и ни одна страна не станет вступать в войну, с кем-либо, на чей либо территории только из альтруистических побуждений, во благо мира во всем мире, ради восстановления справедливости и т.д. Любая война - это выгода, причем самая разнообразная, причем не только для непосредственно участвующих в ней сторон

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...