boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 импортный шоколад великолепен (понятно, что не весь), но тот же бельгийский, и, представь себе, Рошен! А вот "Россия" не очень Это тебе собственный вкус сказал или сосед на лестничной площадке? Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Мне говорили, что семга и вообще рыба из Норвегии куда качественнее, чем азиатская. тебе говорили или все же сама к такому выводу пришла попробовав и то и другое? Вас почитаешь, все такие прям гурманы куда деваться,а смотришь фото - вроде обычные люди, пиво из бутылки пьют ... Изменено 7 августа 2014 пользователем onlyMilanfan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Работай я в Москве с настоящей пармской ветчиной и пармезаном - была бы проблема. А так, я придумаю, как приготовить даже изысканное блюдо французкой кухни не имея под рукой "буржуйских" продуктов. Нищие французкие рыбаки, придумавшие выликолепную уху, которая в последствии стала знаменитым буйябессом тоже готовили не из дорогих продуктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Хорошо что я мяса не ем А по каким соображениям, если не секрет? Животных жаль или другое? Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус? Теперь ты вкушаешь вкуснейшую колбасу,чудесные сардельки,божественный сыр,свежайшее и настоящее молоко. Правильно все написал. Только не плачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Хотел было я тут ещё понаписать всякого, поспорить.. Да вот нахрен надо, хотят люди жить в совке, пусть живут)))) Просто удивляет ту страсть, с какой они хотят, чтобы и другие в совке жили)))) 8 Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17091 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 леса в России 1200 млн га, что составляет 1/5 запасов всей Земли. Только вот он постоянно вырубается. Без нефти можно прожить, без деревьев - нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Хотел было я тут ещё понаписать всякого, поспорить.. Да вот нахрен надо, хотят люди жить в совке, пусть живут)))) Просто удивляет ту страсть, с какой они хотят, чтобы и другие в совке жили)))) кто тебе сказал, что ты будешь жить в совке то? или ты думаешь, что завтра с прилавков уйдут сникерс и креветки? или Хеннесси без которого твоя жизнь превратится в совок? пошли в кондуит ,что даже после НГ на прилавках будут те же продукты, что и сегодня? по крайней мере те что ты ешь каждый день + праздники когда ты позволяешь себе "импортного"! Изменено 7 августа 2014 пользователем onlyMilanfan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koksoed 1708 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Работай я в Москве с настоящей пармской ветчиной и пармезаном - была бы проблема. А так, я придумаю, как приготовить даже изысканное блюдо французкой кухни не имея под рукой "буржуйских" продуктов. Нищие французкие рыбаки, придумавшие выликолепную уху, которая в последствии стала знаменитым буйябессом тоже готовили не из дорогих продуктов. А какая разница дорогой продукт или нет? Все эти итальянские, французские продукты они на своей родине тоже недорого стоят, а то что они в России стали дорогими, так это издержки растаможивания их. В России просто некоторых продуктов банально нет, как например с пивом, у нас оно хуже просто из-за того, что вода в европе из которой оно делается гораздо чище. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Так спиртное же не попало в список вроде? Вина, коньяки, гиннесы и вискари будут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Так спиртное же не попало в список вроде? Вина, коньяки, гиннесы и вискари будут) можно жить спокойно )))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Ваще не понимаю, за чо европа потеет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 тебе говорили или все же сама к такому выводу пришла попробовав и то и другое? Вас почитаешь, все такие прям гурманы куда деваться,а смотришь фото - вроде обычные люди, пиво из бутылки пьют ... Мне говорили специалисты, что рыба из холодных морей лучше, чем их теплых. Сама я не ем семгу, она мне нужна чтобы кормить детей, потому что в старшую дочку как либо иначе запихивать белок и полезные элементы не получается. А по каким соображениям, если не секрет? Животных жаль или другое? Без соображений. Просто не люблю. Работай я в Москве с настоящей пармской ветчиной и пармезаном - была бы проблема. А так, я придумаю, как приготовить даже изысканное блюдо французкой кухни не имея под рукой "буржуйских" продуктов. Теперь пали название ресторана :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Не знаю, я вот себя считаю по убеждениям советским человеком. Мне нравятся принципы равенства. Я не понимаю, как общаться с людьми, которые зарабатывают по 200 тысяч в месяц и смотрят на меня, как на обслуживающий персонал. Я точно знаю, что женщин надо пропустить вперед, открыв перед ней дверь. Я ценю образование и хорошую физическую форму. И точно знаю, что человека делает человеком не его достаток, место проживания, а внутреннее наполнение. Хортя меня тянет отправиь резюме в столичные рестораны. Тянет, честно. Я бы хотел, наверное, получать не 30, а 50 тысяч и, впоследствии, больше в месяц и покупать себе вещи лучшего качества, чаще бывать в театре. Но потом я понимаю, что как только выйду на новый потребительский уровень - это уже буду не я. Другой человек. Лучше я останусь скромным советским человеком. Изменено 7 августа 2014 пользователем shebursh 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Так спиртное же не попало в список вроде? Вина, коньяки, гиннесы и вискари будут) Это пока. Сам же говорил - все только начинается. К тому уверена, они захотят поддержать крымского производителя. Не знаю, я вот себя считаю по убеждениям советским человеком. Мне нравятся принципы равенства. Какое нахрен равенство в совке?!!! Чинуши и их дети, жившие в высотках с прислугой и ездившие на волгах с водителями - это равенство?!!! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Мне говорили специалисты, что рыба из холодных морей лучше, чем их теплых. Сама я не ем семгу, она мне нужна чтобы кормить детей, потому что в старшую дочку как либо иначе запихивать белок и полезные элементы не получается. из известной пародии Галкина: как дальше жить? ))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Fly 1386 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Лучше я останусь скромным советским человеком. shebursh, все красиво и хорошо в твоей истории, только зачем скучать по совку, если ценности эти не совковые, а человеческие) и в любом обществе, при любом строе хороши. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 И если человек зарабатывает двести тыщ и живет достойно в НЕ совке, то велика вероятность того, что он этого добился сам. Потому что умнее, проворнее, трудолюбивее остальных, которые в 18.00 выходили из офиса/цеха и шли смотреть телек/пить пиво/отдыхать. А они в это время еще пахали. Здесь каждый выбирает сам - спокойная жизнь или богатство. Да, много тех кто залез наверх по трупам или по блату. Но много и других. А в совке ты мог оказаться наверху социальной пирамиды (не было там равенства, не было) вовсе не благодря своим личным качествам и труду, а именно благодаря блату или карьере в органах. из известной пародии Галкина: как дальше жить? ))))))))))) Давай ты сначала будешь лечить двоих детей от прогрессирующей близорукости, отваливая минимум по 10 тыщ баксов в год и слушать от врачей, что им НЕОБХОДИМО есть хорошие продукты, а потом будешь что-то вякать, ок? 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 зачем тогда туда ехать? Он патриот Каспия. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Это же всегда было) Натуральный обмен) Ну или через деньги) Вот в Индии всегда были крутые пряности, которые так ценились европейцами, что случайно Америка открылась)) Все знают в Италии и Франции лучшие вина)) А шоколад крутой бельгийский) Кто пробовал тот знает, что наш шоколад, не шоколад а г**** по сравнению с бельгийским) И так бесконечно) Что потом?) Кино не будем иностранное смотреть?) Только свое, индийское и китайское?))) Я не жил в совке, но не хочу как в фильмах жрать пшеничную и закусывать килькой) И ездить на отечественном уг) 2 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Так я и говорю, что и не тянет в совок. Ценности остались. И мне плевать, пусть даже завтра я буду жить в америке, я хочу остаться верным себе. На счет ссср, я не согласен. Было равенство. Были, конечно, выскочки, но в общем и целом было ровное общество, где медики, учителя, инженеры да и простые рабочие получали примерно одинаковые зарплаты от 160 до 240 рублей и имели равный потребительский уровень. А общество, в котором каждый стремиться выйти вперед, зарабатывать больше, жить лучше - развивает иные качества, чем, например, при ссрр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 кто тебе сказал, что ты будешь жить в совке то? или ты думаешь, что завтра с прилавков уйдут сникерс и креветки? или Хеннесси без которого твоя жизнь превратится в совок? пошли в кондуит ,что даже после НГ на прилавках будут те же продукты, что и сегодня? по крайней мере те что ты ешь каждый день + праздники когда ты позволяешь себе "импортного"! Если абсурдная политика, которую демонстрирует наше правительство, продолжится, то скоро вместо нормального общества будет совок. И я не только про эти санкции, а в целом про законы, принимаемые в последние годы. Не знаю, я вот себя считаю по убеждениям советским человеком. Мне нравятся принципы равенства. Я не понимаю, как общаться с людьми, которые зарабатывают по 200 тысяч в месяц и смотрят на меня, как на обслуживающий персонал. Я точно знаю, что женщин надо пропустить вперед, открыв перед ней дверь. Я ценю образование и хорошую физическую форму. И точно знаю, что человека делает человеком не его достаток, место проживания, а внутреннее наполнение. Хортя меня тянет отправиь резюме в столичные рестораны. Тянет, честно. Я бы хотел, наверное, получать не 30, а 50 тысяч и, впоследствии, больше в месяц и покупать себе вещи лучшего качества, чаще бывать в театре. Но потом я понимаю, что как только выйду на новый потребительский уровень - это уже буду не я. Другой человек. Лучше я останусь скромным советским человеком. Alex-Fly четко все написал, это зависит от человека, а не от политики, проводимой правительством. Я спокойно общаюсь с людьми, которые зарабатывают и по пол-миллиона в месяц, и гораздо больше, но никогда не чувствую себя как "обслуживающий персонал". Быть человеком можно в любых условиях и не надо все списывать на внешние обстоятельства, будь то политика или погода. 5 Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Вот проявляется наше потребительство. Все про жратву да про изыски заморские. А нет, что бы кинуть клич, что страна в беде и буржую нас душат и давайте просто каждый из фанклуба возьмет кредит, сделаем экономический расчет, скинемся ну и предположим откроем фермерское хозяйство и будем кормить ну не страну но хотя бы город. И на нашем примере проснется и воспрянет простой люд и пойдем мы к светлому будущему))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Совок есть величайшее кидалово в истории человечества. А кто-то еще в это верит. Пипец. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Давай ты сначала будешь лечить двоих детей от прогрессирующей близорукости, отваливая минимум по 10 тыщ баксов в год и слушать от врачей, что им НЕОБХОДИМО есть хорошие продукты, а потом будешь что-то вякать, ок? я тебе не хамил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах