shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Я немного о другом духовно-нравственном развитии говорил. О человеческих качествах: порядочность, скромность, милосердие, гостеприимство. Религия. Образование, в конце концов. В потребительском обществе это уходит далеко на второй план, потому что смысл жизни он..потребительский. Хорошая жратва, хорошая тачка, хороший телефон, красивые картины, вещи и т.д. и т.п. Потребительска культура развивается в богатых странах, это факт. Но люди не становятся лучше, общество не становится лучше, если оно только потребляет, потребляет и потребляет. И не просто не ограничивает себя в этом, а наоборот, всеми силами и средствами пытается нарастить темпы. Да, кажется что это действительно развитие. А по-моему - деградация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5553 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Я немного о другом духовно-нравственном развитии говорил. О человеческих качествах: порядочность, скромность, милосердие, гостеприимство. Религия. Образование, в конце концов. В потребительском обществе это уходит далеко на второй план, потому что смысл жизни он..потребительский. Хорошая жратва, хорошая тачка, хороший телефон, красивые картины, вещи и т.д. и т.п. Потребительска культура развивается в богатых странах, это факт. Но люди не становятся лучше, общество не становится лучше, если оно только потребляет, потребляет и потребляет. И не просто не ограничивает себя в этом, а наоборот, всеми силами и средствами пытается нарастить темпы. Да, кажется что это действительно развитие. А по-моему - деградация. Факт остается фактом, бедность не помогает в условном Конго создать шедевры культуры) А в потребительских богатых странах есть не только поп - культура, это уже зависит лично от человека) Кто то слушает разукрашенных поп див, кто то хорошую качественную музыку) Кто то смотрит тупые боевики, кто то ищет арт хаус и глубокий фильмы с претензией на что то большее) Всегда же есть выбор) а в "Конго" его нет) Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Кто то смотрит тупые боевики, кто то ищет арт хаус и глубокий фильмы с претензией на что то большее) только очень часто, боевики в себе несут больше смысла чем типа "несущие глубокий смысл фильмы артхаус! это я так, сбоку к слову ))) ненавижу артхаус кстати ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 ))) ненавижу артхаус кстати ) Полчаса качели качаются и голубь возле них ходит....есть время подумать о бренности мира. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Достаточно пары примеров. Надо ответить на простые вопросы: почему родиной Возрождения стала именно Флоренция и именно тогда. И почему расцвет итальянского кино пришелся аккурат на 60-е годы 20 века, а в остальное время у них кризис. И сразу станет ясно, где и в каких условиях развивается культура, а с ней и духовный рост. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Я немного о другом духовно-нравственном развитии говорил. О человеческих качествах: порядочность, скромность, милосердие, гостеприимство. Религия. Образование, в конце концов. В потребительском обществе это уходит далеко на второй план, потому что смысл жизни он..потребительский. Хорошая жратва, хорошая тачка, хороший телефон, красивые картины, вещи и т.д. и т.п. Я про то же. Становится еще как при богатой жизни. При богатой долгой жизни люди становятся лучше) Отмотай время назад. Оно, конечно, не так..чем дальше тем злее)) оно именно, как я говорил. Чем хуже жилось тем меньше ценилось вообще что то. Жизнь крестьянина не стоила вообще ничего. В Японии стариков сбрасывали со скал. На площадях устраивали казни, куда приводили детей, чтобы посмотреть, как пытают и сжигают в средние века. Монголы.. ну какие у них потребительские ценности?)) лошадь и лук)) отлично устраивали пирушки такие, где там я даже описывать не буду)) Сейчас даже войны... как так можно израильтяне убивают мирных палестинцев? понятно, конечно, но это же бесчеловечно и не гуманно)) ой пытки в Гуантанамо, это вообще..)) Ну любой генерал 19ого века) спросил бы: простите, господин/мистер/дон (потому что он аристократ и очень вежливый))) вы о чем изволите?) Это враги нашей короны, мы должны их уничтожить. Изменено 5 августа 2014 пользователем Igor1981 3 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Кстати, про администрацию. Божемойкакаяпрелесть, и как до этого раньше не додумались? http://www.sports.ru...1022631055.html Будем ждать подтверждения? Или просто вспомним, что жизнь прекрасна и удивительна и пойдем излучать позитив дальше? Вот это Вы тут развили тему почему на Руси жить хреново))) А когда было хорошо то? Мы постоянно в борьбе с внешними придуманными врагами а если их вдруг мало то начинаем бороться с внутренними и так по кругу всю историю. Просто процитирую один коммент на заметку о казанском "ноу-хау": В России на вас может напасть и гопник, и милиционер. Но бояться надо Америку. А что касается культуры: и Колизей, и Форум и Пантеон, величием и красотой которых мы восхищаемся до сих пор- разве их сооружения пришлись на годы упадка или времен Бича Божьего ?. Нет, сотворили это "изнеженные и развращенные" римляне, пресыщенные и богатые. Мой любимый период в истории культуры родины - 1860-е - 1913гг. Самые тучные, стремительные и наполненные годы. Самые сытые и самые противоречивые! А что дала гражданская война? "Бронепоезд 14-69"? Голод съедает человека изнутри! Он постоянно ест его мозг: где бы достать еды - этот рефрен все время повторяли пережившие блокаду ... Изменено 5 августа 2014 пользователем ARINA 6 Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Вот это Вы тут развили тему почему на Руси жить хреново))) А когда было хорошо то? Мы постоянно в борьбе с внешними придуманными врагами а если их вдруг мало то начинаем бороться с внутренними и так по кругу всю историю. На данном отрезке нашей истории мы поголовно потребители не способные и не желающие, что либо создавать, производить и т. д. У нас есть тотальная коррупция власти, атомная бомба, газ, нефть и все остальное власти не интересно так как у них там свои интересы и игры. Всегда всем своим знакомым говорил: если вы не имеете бизнеса связанного с политикой, то живите проще, забудьте про всех этих депутатов, сша и остальных! Чем меньше засоряем себе мозги всякой хренью, типа кто сколько украл в думе тем проще и свободней жить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Всегда всем своим знакомым говорил: если вы не имеете бизнеса связанного с политикой, то живите проще, забудьте про всех этих депутатов, сша и остальных! Чем меньше засоряем себе мозги всякой хренью, типа кто сколько украл в думе тем проще и свободней жить! Это какой бизнес?)) - Закручивания гаек не будет! - Петрович, ты заколебал! Ключ на семнадцать передавай и не трахай мозг!)) 2 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Это какой бизнес?)) ремонт дорог ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Всегда всем своим знакомым говорил: если вы не имеете бизнеса связанного с политикой, то живите проще, забудьте про всех этих депутатов, сша и остальных! Чем меньше засоряем себе мозги всякой хренью, типа кто сколько украл в думе тем проще и свободней жить! Я вообще последнее время живу ну очень просто))) Но блин меня волнует тотальная коррупция всех слоев власти, меня волнуют украденные деньги потому, что потом эти же депутаты и власть начинают повышать налоги, ухудшается уровень всех слоев населения, повышаются цены, не выполняются соц. программы и т.д. А нам находят очередного врага Родины и народа, рассказывают всякие байки как они с ними борются и под бурные аплодисменты ура-патриотизма мы начинаем верить во всю эту хрень. А то что у нас в стране и в системе происходит никого не волнует и никто этого не замечает))) ведь и правда зачем? мы ведь живем только сегодня, мы ведь не думаем о нашем поколении и мы готовы как можно туже затянуть пояса и да же есть одни сухари лишь бы системе было хорошо и депутаты и их друзья власть продолжала воровать))) У нас развита промышленность, сельское хозяйство, много работающих заводов и фабрик, мы можем сами себя прокормить и выпускать все необходимые виды товаров для нужд населения,,,,,,,,,,,,,,,,,, а по факту нихрена у нас нет. А потом мы начинаем искать виновных и как выясняется кроме нас самих никто не виноват. 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Я вообще последнее время живу ну очень просто))) Но блин меня волнует тотальная коррупция всех слоев власти, меня волнуют украденные деньги потому, что потом эти же депутаты и власть начинают повышать налоги, ухудшается уровень всех слоев населения, повышаются цены, не выполняются соц. программы и т.д. А нам находят очередного врага Родины и народа, рассказывают всякие байки как они с ними борются и под бурные аплодисменты ура-патриотизма мы начинаем верить во всю эту хрень. А то что у нас в стране и в системе происходит никого не волнует и никто этого не замечает))) ведь и правда зачем? мы ведь живем только сегодня, мы ведь не думаем о нашем поколении и мы готовы как можно туже затянуть пояса и да же есть одни сухари лишь бы системе было хорошо и депутаты и их друзья власть продолжала воровать))) У нас развита промышленность, сельское хозяйство, много работающих заводов и фабрик, мы можем сами себя прокормить и выпускать все необходимые виды товаров для нужд населения,,,,,,,,,,,,,,,,,, а по факту нихрена у нас нет. А потом мы начинаем искать виновных и как выясняется кроме нас самих никто не виноват. только Влад, честно, много ты сделал против всех проблем тобою перечисленных? я вот честно нихрена не сделал. А писать об э том на форумах интернета, это и я могу, и с твоими словами полностью согласен! толку то? мне проще вообще не заморачиваться на эти темы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 только Влад, честно, много ты сделал против всех проблем тобою перечисленных? я вот честно нихрена не сделал. А писать об э том на форумах интернета, это и я могу, и с твоими словами полностью согласен! толку то? мне проще вообще не заморачиваться на эти темы! А кто тогда должен заморачиваться этими проблемами? К заводам, фабрикам, сельскому хозяйству я может к сожалению отношения не имею. Но что касаемо борьбы с коррупцией то тут есть заслуги но к сожалению в масштабах страны это всего на всего капля в море. О проблемах как минимум надо говорить а не жить в радужных фантазиях, что все само собой пройдет и наладится или кто то другой придет и все порешает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 А кто тогда должен заморачиваться этими проблемами? К заводам, фабрикам, сельскому хозяйству я может к сожалению отношения не имею. Но что касаемо борьбы с коррупцией то тут есть заслуги но к сожалению в масштабах страны это всего на всего капля в море. О проблемах как минимум надо говорить а не жить в радужных фантазиях, что все само собой пройдет и наладится или кто то другой придет и все порешает. чтд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Я немного не понял, ты каким ремонтом дорог занимаешься и не заморачиваешься с коррупцией, бюджетом, гос заказами, чиновниками? Изменено 5 августа 2014 пользователем Lugano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Я немного не понял, ты каким ремонтом дорог занимаешься и не заморачиваешься с коррупцией, бюджетом, гос заказами, чиновниками? ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 То есть артишоков и моцареллы больше не будет? Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Кремля. «В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в тексте документа. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Хорошее решение. Иран в условиях санкций так поднял птицеводство. Хотя до санкций они завозили кур, а теперь кур выращивают сами и полностью обеспечивают потребность в курином мясе Изменено 6 августа 2014 пользователем Patron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Это так называемые предсмертные судороги. У нас же все свое так зачем нам их товары))) Вот пенсионные накопления заморозили а точнее сказать кинули народ на бабки а кто был против из их же команды и возмущался таким беспределом тут же открыто начали увольнять. По факту им уже терять нечего а нам остается пока только смотреть чем это все закончится и явно ничем хорошим. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16897 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Приплыли... А че Калининграду делать?) P.S.: Вообще, надеюсь все это сотрясание воздуха. Т.е. как обычно громкий заголовок, а через пару дней скажут: Глууупенькие, вы чего? Мы же только вот чуть-чуть запретили, а все остальное - ок. Иначе.. ну не знаю, иначе надо будет делать визу, пока и это не запретят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Реальность понемногу приближается к описанной в "Дне опричника" и "Сахарном Кремле": " Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский». Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно. Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева." 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Приплыли... А че Калининграду делать?) P.S.: Вообще, надеюсь все это сотрясание воздуха. Т.е. как обычно громкий заголовок, а через пару дней скажут: Глууупенькие, вы чего? Мы же только вот чуть-чуть запретили, а все остальное - ок. Иначе.. ну не знаю, иначе надо будет делать визу, пока и это не запретят. Вы там можете спокойно отделиться если что))))) Это не сотрясание воздуха они там всерьез удумали письками помериться с Западом и ЕС. P.S. Я сильно не удивлюсь если скоро нас как фанклуб запретят как болельщиков-пособников альянса НАТО))))))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Иначе.. ну не знаю, иначе надо будет делать визу, пока и это не запретят. Учитывая, с какой скоростью и легкостью принимаются казавшиеся нереальными и абсурдными решения, это не за горами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 То есть артишоков и моцареллы больше не будет? кушай щи)) зачем нам вся это еда буржуйская?) 1 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 кушай щи)) зачем нам вся это еда буржуйская?) 6 Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах